佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: heongng

【POLYGON 脚车专区】

有人买了2015的rb??
槟城哪里有得看现车的吗??

cyban 发表于 3-11-2014 09:47 PM
我也是170cm,老板叫我拿S size。

6 & 7 就是配件上的分别吧, 就依照个人喜好和budget。

你骑S size ok吗? 这样说siskiu6 and 7 没么分别对吗,所以买siskiu6 就可以咯...谢谢你!

heongng 发表于 3-11-2014 11:46 PM
siskiu6和7分别不同是前叉6是coil fork, 7则是air fork,还有brake和rd的不同。170cm要 M size吧。

参 ...

oic...但是我不是很懂叉6是coil fork, 7则是air fork, 上山siskiu7 会好过6? 如果没太大分别拿siskiu 6会滑算点吗?

如果M size 是170 - 180cm, 我刚170, frame会太大吗?

谢谢!

heongng 发表于 3-11-2014 11:46 PM
siskiu6和7分别不同是前叉6是coil fork, 7则是air fork,还有brake和rd的不同。170cm要 M size吧。

参 ...

oic...但是我不是很懂叉6是coil fork, 7则是air fork, 上山siskiu7 会好过6? 如果没太大分别拿siskiu 6会滑算点吗?

如果M size 是170 - 180cm, 我刚170, frame会太大吗?

谢谢!

duncan-invest 发表于 4-11-2014 11:09 AM
你骑S size ok吗? 这样说siskiu6 and 7 没么分别对吗,所以买siskiu6 就可以咯...谢谢你!

siskiu7 有airfork,Deorext rd,better brake,其实比较划算,无奈我budget不够

duncan-invest 发表于 4-11-2014 11:15 AM
oic...但是我不是很懂叉6是coil fork, 7则是air fork, 上山siskiu7 会好过6? 如果没太大分别拿siskiu 6会 ...

建議付多一點拿siskiu7
air fork 會比較輕,6和7的分別除了前叉之外還有就是剎車等級不同,后撥7比6好上兩個等級。
我173拿siskiu 7 29er 15.5寸,開始騎的時候老是覺得車架偏小(之前27.5那輛雜牌是18寸的),整個人不能很好的伸張。
車鞍也儘量往後移了,只剩下stem 還沒換長一點的而已。
後來裝上副把(小弟習慣抓副把騎車),就感覺比較適合了。

6和7的坐杆,把手和龍頭都不一樣,7的是elite 的比較輕的。 本帖最后由 cyy31100 于 4-11-2014 05:53 PM 编辑

评分

kenny10 + 5 谢谢分享

Follow Us
cyy31100 发表于 4-11-2014 05:49 PM
air fork 會比較輕,6和7的分別除了前叉之外還有就是剎車等級不同,后撥7比6好上 ...

大哥。。如果我170cm买小一点的会较轻对吗?觉的大frame会比较难控治和重。。。我也打算买辆给老婆,你建意也是买siskiu吗?

谢谢你的宝贵意见。。

希望能帮到你!进入玻璃罐的网页然后compare siskiu6,7和xtrada5, 这三辆的spec 就知道了!
http://www.polygonbikes.com/ww/b ... pare=2015-siskiu-72 本帖最后由 kenny10 于 5-11-2014 02:17 AM 编辑

cyy31100 发表于 4-11-2014 05:49 PM
air fork 會比較輕,6和7的分別除了前叉之外還有就是剎車等級不同,后撥7比6好上 ...

谢谢cyy31100的分享与讲解!原来siskiu7和siskiu6有这样的差别!还以为只是相差前叉和后XT罢了!

duncan-invest 发表于 4-11-2014 06:38 PM
大哥。。如果我170cm买小一点的会较轻对吗?觉的大frame会比较难控治和重。。。我也打算买辆给老婆,你建 ...

买一辆6,一辆7咯,就可以compare 了。哈哈
如果要买普通点的给老婆就xtrada咯,也是ok的。

duncan-invest 发表于 4-11-2014 06:38 PM
大哥。。如果我170cm买小一点的会较轻对吗?觉的大frame会比较难控治和重。。。我也打算买辆给老婆,你建 ...

自己去試騎一下會比較準確,一般上站立在座鞍前面而上管(top tube)和胯下還有兩寸距離就對了。
理論上沒錯是較小車架的剛性會比較強,比較輕,也比較靈活,實際上還是以個人騎乘感爲最佳標準^_^
至於你想買一輛腳車給你老婆的話,我個人沒有很實際的建議,因為我也會看見皮包夠強大的人士,他們老婆的逛街腳車是閃電配金狐狸的Y(^_^)Y
如果預算有限,對單車要求不高(騎騎公園而已),拿xtrada也無妨,如果打算騎off-road ,建議拿Siskiu 吧,雖然xtrada也足以應付。

kenny10 发表于 5-11-2014 01:57 AM
谢谢cyy31100的分享与讲解!原来siskiu7和siskiu6有这样的差别!还以为只是相差前叉和后XT罢了!

不用客氣,大家交流交流,研究研究而已。

jeff530 发表于 5-11-2014 02:07 AM
买一辆6,一辆7咯,就可以compare 了。哈哈
如果要买普通点的给老婆就xtrada咯,也是ok的。

一辆 6 一辆7 加埋helmet 那些好像慢贵了..哈哈..

xtrada在putrajaya骑应该很够对吗? 省一点可以买多辆roadbike来玩,helious c2 是entry level ma?

cyy31100 发表于 5-11-2014 11:02 AM
自己去試騎一下會比較準確,一般上站立在座鞍前面而上管(top tube)和胯下還有兩寸距離就對了。
理論上沒 ...

好的谢谢!你有玩road bike吗?

duncan-invest 发表于 5-11-2014 01:02 PM
好的谢谢!你有玩road bike吗?

想玩,沒錢玩~你那麼快就打算玩2味?

cyy31100 发表于 5-11-2014 01:52 PM
想玩,沒錢玩~你那麼快就打算玩2味?

因为要买两辆一辆老婆,在想到不如买一两siskiu and 一两 polygon roadbike, 看到mudah helios c2 rm1599, 如果我拿siskiu7可以追的到helios c2吗?

duncan-invest 发表于 5-11-2014 02:00 PM
因为要买两辆一辆老婆,在想到不如买一两siskiu and 一两 polygon roadbike, 看到mudah helios c2 rm1599, ...

如果進芭,helios c2 追不到Siskiu
如果騎馬路,同樣實力的騎士,Siskiu 追不到helios c2
如果騎馬路,新手騎helios c2很大可能/或許/應該追不到神腳Siskiu
如果騎馬路,新手騎Siskiu 根本看不到神腳helios c2的尾燈

评分

kenny10 + 5 赞同
jeff530 + 5 我很赞同
cyban + 5 我很赞同

Helios A5 is rm3400
Helios A7 is rm 5000
Helios c6 is rm 4200

刚刚从fb问回来的价钱。。
严重得被黑黑的c6给吸引住啊

昨天去了北海simpang empat的oze看到Syncline 5,新款的carbon入门级,价钱4千多。

评分

网间行者 + 1 威南,不是北海

jogawei 发表于 6-11-2014 08:54 AM
Helios A5 is rm3400
Helios A7 is rm 5000
Helios c6 is rm 4200

傻傻地请问这些是2015款的价钱吗?