佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: durianmangga

手工香皂DIY

我还买了一本手工皂的书。可能这个星期天会开工,再不然就要等到过年后
kga 发表于 31-1-2010 10:18 PM

不忙,有时间慢慢做
买了什么书,分享一下  

在巴杀买了一公斤的鲜椰浆,准备用来煮椰油
煮了近一小半时的椰酱,搞到一身汗又热又累,得到的椰油只有这么一丁点
一公斤的椰浆要RM5.00,得到的椰油大概只有50ml左右

这是我打的环保皂,用回锅油打的环保皂
回锅油都是炸素料剩下的油,油味很重
打出来的皂液是同样的油味很重,过了一段时间
油味才慢慢沉下来,放近鼻子,还是可以闻到很重的油味

回复 757# kga

记得放(皂)片上来 呵呵 我也很想看

回复 763# durianmangga

煮那么辛苦才那么少 不划算哦 那500ml的椰油就要rm50了 比买有机椰油还贵 还是去买好了

煮那么辛苦才那么少 不划算哦 那500ml的椰油就要rm50了 比买有机椰油还贵 ...
junenge 发表于 31-1-2010 11:49 PM

本来我也想试试。。看来还是继续买椰油。。  我上次买的是印度进口的,1 kilo RM12.50。 有香香的椰味。。希望它真的是纯椰油。。

Follow Us
煮了近一小半时的椰酱,搞到一身汗又热又累,得到的椰油只有这 ...
durianmangga 发表于 31-1-2010 11:36 PM

真的很厚工哦..
    論純度上,有機的冷壓椰子油也是這樣清澈,我想應該不差吧
    價錢還便宜很多.
    下次別做了

回复  cactus0707

好的我们找一天一起把新山的皂男皂女call出来一起研究。
wbs 发表于 30-1-2010 02:57 AM

你说真的?不要骗我哦。。。。算我一份吧。。。

[quote]我一开始也是只有看的份  
慢慢来,四处打听一下,有志者事竟成
阿不然你去KL,跟楼主买一点来试 ...
jenlang 发表于 30-1-2010 09:51 AM [/quot

就是新山没认识chemist。。
如果找建筑材料和修车材料我几时都找得到。。。唉。。。

煮了近一小半时的椰酱,搞到一身汗又热又累,得到的椰油只有这 ...
durianmangga 发表于 31-1-2010 11:36 PM

大哥,辛苦了 去有机店买椰油更划算,不过旨在享受DIY的不妨一试

打出来的皂液是同样的油味很 ...
durianmangga 发表于 31-1-2010 11:40 PM

用来household我赞成,不过拿来洗澡我不敢

[quote]我一开始也是只有看的份  
慢慢来,四处打听一下,有志者事竟成
阿不然你去KL,跟楼主买一点来试  ...
巫婆娟 发表于 1-2-2010 01:10 PM

我刚离职,现在有空了,在筹备JB的手工皂
可以PM你的电话号码给我,有消息回通知你的。

打出来的皂液是同样的油味很 ...
durianmangga 发表于 31-1-2010 11:40 PM

我加柠檬汁去油味

回复 772# cactus0707

原来你开了diy手工肥皂班啊?
有开班的话就通知我吧。。。

环保皂 = 回锅油 做的手工皂
手工皂 = 原油脂 做的手工皂
虽然都是手工皂
这样区别比较不 ...
durianmangga 发表于 30-1-2010 11:42 AM

呵呵~我还以为女人是善变的,想不到现在男人也是

沒有
我家沒有回鍋油,所很少做回鍋油家事皂

还记得吗?这是你上次给我的回覆
所以我以为你是不用回锅油做手工皂的
说实在的,用回锅油做的手工皂只能拿来做家事皂
就是拿来洗碗碟、洗厕所、洗水沟等等
如果拿来洗衣服,可能你会无法接受衣服洗后的味道哦

我加柠檬汁去油味
cactus0707 发表于 1-2-2010 01:32 PM

这是不错的主要哦!
可以给我环保家事皂的配方吗?
上次我妈留了一些回锅油给我,可是我却迟迟找不到适合的配方
只好拿去倒掉,觉得好不环保哦!

这是不错的主要哦!
上次我妈留了一些回锅油给我,可是我却迟迟找不 ...
jenlang 发表于 1-2-2010 03:37 PM

我看了本杂志,说如果不要臭油味,过滤后可以先浸泡香草。比如迷迭香之类的。。。也许你可以试试。

回复 767# anicca_kk

我在印度店买过两种 一种500ml价钱是rm8.90 印度店讲是从印度进口的 那种就很香椰子的味道 颜色是楼主自己煮那种透明的 另一种是本地的 1公升的rm6.90 也是有椰味 不过是金黄色的 但没有印度进口的那么香

大哥,辛苦了  去有机店买椰油更划算,不过旨在享受DIY的不妨一试

用来house ...
philosophy 发表于 1-2-2010 01:17 PM

我打听到世面上便宜的肥皂和洗衣粉是用餐馆,妈妈档和快餐店收回来油做的

这是不错的主要哦!
上次我妈留了一些回锅油给我,可是我却迟迟找不 ...
jenlang 发表于 1-2-2010 03:37 PM

这里有:在#120

http://cforum6.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&;ptid=1695926&pid=65938723

回复  durianmangga

煮那么辛苦才那么少 不划算哦 那500ml的椰油就要rm50了 比买有机椰油还贵 ...
junenge 发表于 31-1-2010 11:49 PM

真的很厚工哦..
    論純度上,有機的冷壓椰子油也是這樣清澈,我想應該不差吧
    價錢還便宜很 ...
keong0432 发表于 1-2-2010 10:27 AM

志在尝试DIY的过程,这样的成绩自己来的话。。。
还是买现成的划算