佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 财散人聚

多个铃铛多声响,多枝蜡烛多分光。

Piyo姐 这个你怎么看??

八仙过海168 发表于 30-1-2013 04:35 PM
我有说看不明白咩

只是末升低写错了,那个位置不叫末升低

謝謝您!過去您教了我很多!真的很感謝您!

摆渡人 发表于 30-1-2013 05:39 PM
我把你上面写的4个原因。。。归类为。。。好的

想想其他的原因。。。。。

大哥!謝謝你的鼓勵!你一直在用賭來鼓勵我,我明白的!我會好好記得!

Piyo 发表于 31-1-2013 09:02 AM
謝謝您!過去您教了我很多!真的很感謝您!

做么妳怪怪的

Piyo 发表于 31-1-2013 09:04 AM
大哥!謝謝你的鼓勵!你一直在用賭來鼓勵我,我明白的!我會好好記得!

。。。。。。。。。。。

狮子醒了。。。。临夜前的攻击,正好烧旺上升的火势。

莫忘股价有乐也有悲,相反亦是如此。

Follow Us
财散人聚 发表于 31-1-2013 11:46 PM
狮子醒了。。。。临夜前的攻击,正好烧旺上升的火势。

莫忘股价有乐也有悲,相反亦是如此。

好深奥。。。。。不愧是财大

接下来会有什么变化呢?

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

mxm 发表于 1-2-2013 06:35 AM

接下来会有什么变化呢?

ppb。。。 这个。。。 看起来不错哦哦

《料勢如神》新書讀後感

朋友推薦我看《料勢如神》這本書,我就上網買了這本書。拿到《料勢如神》後,懶散的我拖了兩三天才開始閱讀這本書,但是,看了20多頁後,就開始覺得欲罷不能,每天都沒日沒夜的追看這本書,一直看了一個多星期 才終於把它看完。看完後我松了一口氣,老實說,我非常喜歡這本書,也覺得完全值回票價。我尤其喜歡第一章裡頭的趨勢判斷,就是因為它我才發覺過去的我並未 認真的去看待趨勢判斷這個部分,作者一開始就先講解趨勢判斷的部分,他以極佳的文筆,輕輕松松的讓我專注在趨勢轉換,趨勢扭轉,多空交替等等裡頭,他也讓 我了解到,判斷股票的趨勢,才是至關重要的。還有,透過這本書,我才發現原來未來上漲的價格目標還可以用費波納西/黃金分割率來預測的。在過去,我只有在 回調和反彈的時候才會用費波納西/黃金分割率來預測短線目標價格,支撐和阻力位置而已。用來預測未來的目標價格,完全是在我想像之外的事情,我一直以為只 有在某些價格形態的出現,我才有辦法預測未來價格上漲/下跌的目標價位。

在第二章,作者把一些蠻重要的K 線講解的非常“平易近人”。其實我也覺得讀者應該把某些蠟燭記在心裡,在我的交易分析裡,蠟燭也佔據了很重要的地位。通常在價格頭部出現某些蠟燭形態如 雙烏鴉,清香/設計之星,墓碑之星等等,大家應該要特別留意才對。舉個列子來說,當我手上的JCY出現烏雲蓋頂,清香/設計之星之類的,那通常也就是我預備“逃之 夭夭”的時候了(中/短線操作),有些股票出現某些蠟燭,就會下跌,這就是那個股票的某種蠟燭“特性“。可是過去我很少把蠟燭用在底部和中段整理,看了這本書後,我想以後我應該在底部和中段的時候也應該可以多加利用蠟燭圖技術來分析才對。

在第三章裡,作者對成交量分的分析也做了很仔細的交代,過去我看的股票書籍中,並沒看過有作者把成交量分析得那麼的仔細的,所以,我是自己學看盤看圖才慢慢的 “大約大約“摸索/猜測到,到底有時候高成交量是炒家在出貨,還是炒家在吸貨呢?所以,讀者要很仔細閱讀這一個部分,如果交易者不能評估到底高成交量是在出 貨還是在吸貨,如果在自認為是底部的時候買入部位,那麼中套的機會會很高,看看前幾天以超高量交易的TMS就知道了,當時很多人都以為是炒家在吸貨而叫我買入,但當時其實他是在出貨。

還有哦!後面那個原本應該算是很深奧難懂的波浪理論,也被作者寫的非常的淺白易懂,過去,我是看一整本的英文版本的波浪理論書籍,並且合併技術指標來論波浪的,讓我看到頭昏加眼花,好久才弄懂什麼是波浪理論。暈啊!所以我很喜歡作者那麼淺白容易明白的波浪理論,尤其是那幽默的“失敗的第五浪”,讓我想起我以前買的UEMLAND就是敗在這“失敗的第五浪”的,所以看到“失敗的第五浪“這個部分,總覺得心有戚戚焉,恨不得能早在兩年前就看到這本書,那麼也許我可以幸運的逃過那“失敗的第 五浪“!哈哈哈!

在第四章裡作者也寫了幾種常見的價格形態如旗形,三角形,W底, M字頭等等,這些價格形態在價格走勢的判斷中佔有極大的地位,所以,過去我一直告訴在學習股票交易的網友們說,第一,一定要學會畫趨勢線和水平線,第二,要學會一 眼就能分辨出某種的價格形態,第三才是去學習技術指標。如果前面兩個都學不會,那麼學會技術指標也沒什麼用處,因為單單以技術指標來判斷買賣點,被騙的概率非常高。

最後,如果要說書中唯一美中不足的部分,那應該就是技術指標這部分了,作者只說了均線共振和KD指標這兩種技術指標, 還有其他的指標並沒在書中列出 ,因為我本身是有融合一些技術指標來判斷出場和入場交易的,所以不能閱讀到更多的技術指標也讓我覺得非常的遺憾,因為我最弱的地方是入場點,所以我一直期望在書中能有更多的解釋在用“技術指標入場”的部分。我想也許是因為書中的篇幅有限(書已經有318頁那麼厚了),所以作者才無 法在書中一一列出其他的技術指標吧!希望將來有一天,作者能再多寫一本《料勢如神》續集來講述關於技術指標這一部分,讓讀者們的技術分析能更趨向完美。

無論如何,交易者應該要學會的蠟燭K線,趨勢判斷,價格形態包括形態突破後的目標價位,費波納西/黃金分割率,波浪理論, 均線, KD指標等在這本書均有蠻詳細的講述。過去我看了很多的股票書籍(大約25本左右)也沒那一本書有概括那麼多,所以,《料勢如神》也被列入我最喜歡重複閱讀的股 票書之一。在我看來它是一本蠻全面和“全方位“的股票書,真的很值得大家一讀。

末了,以上的評論均是我個人的看法,如果作者覺得我有冒犯之處或者寫的不當之處,還請海涵!謝謝!

评分

江湖 + 20 原创内容

Piyo 发表于 1-2-2013 12:29 PM
《料勢如神》新書讀後感

朋友推薦我看《料勢如神》這本書,我就上網買了這本書。拿到《料勢如神》後,懶 ...

blackburn89 发表于 2-2-2013 10:49 AM

我還以為你去工作了?好久不見!

Piyo 发表于 2-2-2013 11:00 AM

去了普吉岛玩了一圈~~~

Piyo 发表于 2-2-2013 11:00 AM

Piyo姐啊我看完了冷眼大师的30年投资心得接下来我需要看什么书还好要中文的,英文比较差怕看不懂

mxm 发表于 1-2-2013 06:35 AM

接下来会有什么变化呢?

接下来要问师傅的意思。。。。。

财散人聚 发表于 3-2-2013 11:05 PM
接下来要问师傅的意思。。。。。

狡猾

mxm 发表于 22-1-2013 04:35 PM
哇哇哇~普通人要的到指定都没有们路。。你还不顺杆爬。。。。。

既然你讓我猜。。。我也讓你猜。。。。。來推測這個股?
目標:4.45

阻力4.80, 4.75

MXM, HARTA兩天前做到我預測的目標價位現在反彈了!
SO....你還欠我一個你的預測文章哦!
我等你!

Piyo 发表于 4-2-2013 03:59 PM
既然你讓我猜。。。我也讓你猜。。。。。來推測這個股?
目標:4.45

很久没见   近来好吗? 本帖最后由 blackburn89 于 6-2-2013 09:55 AM 编辑

今天大马股市是搞什么鬼啊?

全世界在升,只有它在跌,还要跌10多点这么严重。

这位小兄弟 发表于 6-2-2013 11:33 AM
今天大马股市是搞什么鬼啊?

全世界在升,只有它在跌,还要跌10多点这么严重。

因为新年要到了。。这位小兄弟。。