佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋子思

心靈釋夢室(若你被夢境困擾,歡迎進來。對夢境有興趣也請進來。)

原帖由 dear_dear 于 20-5-2007 04:05 PM 发表

1:家里有军人闯入,我惊慌得赶快把房门锁上。
梦1:现实里,我觉得军人是打仗的战士,但是我没有把他们看作是保卫国家的勇士,甚至觉得他们有点粗暴...我觉得家很温暖,很安全。这是小学的梦不过没关系,我想知道分析的结果...

2:在家乡岛,被某人追赶,与堂姐逃到一屋子的房间里,房内阴暗诡异,桌上有一个相框,一个人的照片,忘记是男是女了...

梦2:她性格随和,没有脾气,是我最喜欢的堂姐,跟他相处不用拘束自己。梦里没有其他人,我也不知道自己发生了什么事情,就只顾着逃,逃离什么人也不清楚,我堂姐就跟着我一起逃。那张照片像灵异照片...照片玻璃相框有点裂了,我觉得是已经过世的人的照片。

3:梦见自己驾车,载着好朋友,好像在逃亡,那时候还没考车牌。

梦3:汽车是代步工具,当时我是有想过拥有一部车,但是没有很强烈想拥有。梦里朋友就只是坐在戈壁座位跟我讲话,内容忘记了...这个朋友是一个很有知识很有想法,有点自我中心的人。跟她相处还好,有时意见不和也不会发生争吵,算是好朋友,了解我的人。中学的梦。
  第一個夢,軍人象徵長輩,軍人闖入家裏,表示你受到長輩的批評或責備,又或者你感到長輩在干預你,你對於他們的行爲和教訓無法接受,所以,你“把房門鎖上”,這表示你不接受他們的意見。

第二個夢,家鄉島表示溫暖的狀態,可是,你卻受到壓力的逼迫,你想要無拘無束,你的“堂姐”就是個無拘無束的象徵,被追趕,就是壓力的象徵。而逃到一間房子裏,房内陰暗詭譎,表示你始終無法得到無拘無束的自由。桌上的相框,表示對你的束縛,相框有點裂痕,表示你已經開始“解決”了一點問題,可是,依然微不足道。相中的人就是你的自我意識,而你覺得它可能是過世的人,這表示你的舊我已經在轉變中,相框的裂痕也意表這個含義。換句話說,你的心靈成長被他者干預,並且,對方的干預已經出現一些效果,你已經轉變了一些,符合了他者的干預。可是你依然嚮往自由,所以發了這個夢。

第三個夢,夢中駕車,表示你在尋找方向或理想。逃亡則表示你在這方面感受到壓力。夢中的朋友,就是你潛意識的化身,他在告訴你一些關於你需要的信息,可是你卻忘了?所以,目前無法曉得你的潛意識要告訴你什麽,只可以知道你需要別人指導你一個方向。並且,你依然比較自我,可是也不至於完全排斥別人的意見,你依然需要有人來指導你一個方向,並且,你希望是個關係很好的人來指導你。

原帖由 懵懂的小子 于 21-5-2007 01:15 AM 发表

那。。。。‘有可能’是后者吧。。。。但我又怕是bi的。。。。怎么办??

你好。萬事自然而然吧,莫強求,也莫消極,做人懂得自然和放下,那麽問題已經可以解決,或已經解決了一半。其實,懂得享受單身的生活,你會覺得是一種樂趣,這是有伴侶的人無法享受的單身樂趣。做人要順應自然,學會很好地和自己相處,那麽,了解自己的開始,就已經可以更了解世界,那麽,你會發現自己是多麽的渺小,世界是多麽的廣褒無垠,而學會和自己相處,你就會慢慢的學會和世界相處,那麽,你漸漸的就會體驗到單身和世界的樂趣了。祝福你:開開心心。

原帖由 dear_dear 于 20-5-2007 03:11 AM 发表
4:夜晚,家门口,4个人提着白色棺材,往我的方向撞过来。5:夜晚,大海中央有条桥,我越桥而过,桥突然断掉,我跌进海里。6:半兽人战争,但是它们比人类还小,我害怕得躲进厨下,有一道墙壁在前方,两个大门,我进去把门关上,发现一个宝箱,但是没打开它。
  第四個夢,在現實中,如果你在夜晚的時候站在家門口,你會有什麽感覺?夜晚對你來説,你在現實中會聯想到什麽?你對白色有什麽聯想或看法?例如,白色代表純潔?還是白色令你聯想到白紙?或其他?而你對棺材有什麽聯想呢?恐怖?還是想要逃避它?或其他?還有,你對會有什麽聯想?請仔細進行聯想后回答問題。

第五個夢,請問你對大海的想法是什麽?你覺得大海是否很危險?或其他。會很害怕跌下去嗎?請進行聯想。還有,你覺得橋怎樣?有什麽聯想嗎?

第六個夢,請問你對戰爭有什麽看法?發這個夢的那段日子,有觀賞過一些戰爭影片嗎?你對人類本身有什麽看法?或可以聯想到什麽?禽獸呢?你覺得他們恐怖呢?還是可愛?或其他。你會覺得人類渺小嗎?還是相反?還有,你對廚房有什麽聯想?有東西吃?還是很骯髒?或其他。還有,你對寳箱有什麽聯想?爲何在夢中你沒有把它打開?當時在夢中的感覺是怎樣的呢?寳箱是在門内,還是門外?在現實中你對門有什麽看法?

很久都没有上来了。看到你这个贴。我很开心。因为我也有个不解的梦,让我还是记得很清楚的。

我跟老公在外租房,第一个晚上,有梦。第二个晚上,我梦见地上有很多死尸,我手上拖着一个走,走着走着,看到有个人(不知道是杀人狂还是普通人),我就绕个大圈走,不让对方碰见自己。

突然,手上的手机响起,是我的小学同学打给我,我很紧张的关掉手机。谁知道,她又再打给我,我很怕,怕被那个人发现我。我就按接通,然后就感觉那个人在后面跟着我,但是我嘴上就一直念到 “不要带走我的灵魂,不要带走我的灵魂。。。。。” 就突然醒了过来。

我很害怕。就叫老公起身,我要上厕所。

楼主可以帮帮忙解下我的梦吗?

昨晚,我梦见自己被人射了很多抢还是近距离但我没死。不懂为什么我看不到那个人的样子。我记得我是在SHOPPING MALL里面。被他射完后为了不想让家人担心,所以我暂时止血先,然后去找我家人。也不知道我在想什么,我没告诉任何人,我被射伤,我还陪我妈继续逛街。有路人相对我妈说,但给我阻止。我记得我的手是很伤。头接近发脚那也中了一枪。

我还不知道我最后有没有死就醒了。。。很怪吧!

好像有不好的预感!

原帖由 旋子思 于 21-5-2007 06:36 PM 发表
  第四個夢,在現實中,如果你在夜晚的時候站在家門口,你會有什麽感覺?夜晚對你來説,你在現實中會聯想到什麽?你對白色有什麽聯想或看法?例如,白色代表純潔?還是白色令你聯想到白紙?或其他?而你對棺材 ...

梦4:那时候每家户的门都已经关了,没人了,所以那时候应该是半夜...半夜站在家门外面我觉得不安全、危险。白色很容易肮脏,棺材令人很不愉快、恐怖,里面躺着去世的人,会想要逃避,同时又会对它感到好奇。四是不吉利的数字,4=死。但是我把4当作是自己的幸运数字,因为我生日有4。

梦5:我喜欢白天的海,令人感到舒服,好像可以容纳所有不开心的事,包容所有我犯过的错。我觉得夜晚的海像神秘的未知、妖怪,掉进去可能会遇到巨大的八爪鱼或者其他恐怖生物...桥是很不安全的东西,我害怕过桥,我害怕走到半路它会断掉,我会掉下去...

梦6:战争像视死如归,之前我看了the lord of the ring。人类是万恶之首,禽兽是没有思想的残暴怪物。厨房=有东西吃我也不知道为什么我没打开,可能在我想打开的时候就已经醒过来了。当在战争的那一段时觉得害怕,进门以后觉得安全,宝箱在门内,门阿...例如我的私人空间,有一道门可以隔开,我可以自由出入,外人不能随意进来。

Follow Us
昨晚梦见自己回带中学时代,一走出校门口身边出现很多只乌龟,有些还是有颜色的? 感觉上很象自己出现在游戏机里面!

原帖由 2853 于 21-5-2007 09:40 PM 发表
很久都没有上来了。看到你这个贴。我很开心。因为我也有个不解的梦,让我还是记得很清楚的。我跟老公在外租房,第一个晚上,有梦。第二个晚上,我梦见地上有很多死尸,我手上拖着一个走,走着走着,看到有个人(不知道是杀人狂还是普通人),我就绕个大圈走,不让对方碰见自己。突然,手上的手机响起,是我的小学同学打给我,我很紧张的关掉手机。谁知道,她又再打给我,我很怕,怕被那个人发现我。我就按接通,然后就感觉那个人在后面跟着我,但是我嘴上就一直念到 “不要带走我的灵魂,不要带走我的灵魂。。。。。” 就突然醒了过来。我很害怕。就叫老公起身,我要上厕所。

你好。首先,我先問你一些問題,在你們租房的那幾天,你的感受如何,是愉悅呢?還是其他?請問你在平時對死屍有什麽聯想?會覺得噁心?還是恐怖?或者害怕?等等。請仔細進行聯想后,照實回答,資料的詳細度決定了解夢的分析結果。

還有,你對兜一個大圈有什麽聯想?感情兜了一個大圈?還是,你在某件事情上兜了一個大圈?兜一個大圈的感覺,對你來説是怎樣的呢?等等。

在現實中,你會否在逃避某些事情?逃避某個人?逃避某件事?還是在心靈上,你在逃避著某些看法或觀點?等等。

請問夢中致電給你的小學同學,是個怎樣的人?你對他有什麽看法?你和他的關係如何?你們現在還有聯絡嗎?你覺得他的爲人怎樣?

請問你對靈魂有什麽看法或聯想?你覺得靈魂應該是怎樣的呢?例如,靈魂是很重要的東西?爲什麽你覺得它重要?請仔細對靈魂進行聯想,然後説明靈魂在你心目中的地位和看法。還有,你覺得沒有靈魂的話,會是個怎樣的情形呢?你覺得沒有靈魂會如何?

原帖由 ezra_29 于 22-5-2007 01:24 AM 发表
楼主可以帮帮忙解下我的梦吗?昨晚,我梦见自己被人射了很多抢还是近距离但我没死。不懂为什么我看不到那个人的样子。我记得我是在SHOPPING MALL里面。被他射完后为了不想让家人担心,所以我暂时止血先,然后去找我家人。也不知道我在想什么,我没告诉任何人,我被射伤,我还陪我妈继续逛街。有路人相对我妈说,但给我阻止。我记得我的手是很伤。头接近发脚那也中了一枪。我还不知道我最后有没有死就醒了。。。很怪吧!好像有不好的预感!
  你好。請問你對開槍射人有什麽聯想?你會覺得害怕?還是覺得殘暴?還是想要逃避?並且,假如你被別人開槍射中的話,你覺得如何呢?會死?還是會想到快點進醫院?你對槍支有什麽聯想?是執法員的配備武器?或者,是一種危險的東西?等等。

你近來有沒有犯法?例如被交警發告票?或者,你近來有做了一些違背自己的事嗎?還是,你有認爲自己對不起某些人、事、物嗎?在平時,你對止血有什麽聯想?是暫時解決了?還是,依然需要進一步處理?或其他?你必須照實仔細回答,不然分析結果可能變得沒有意義,有需要的話,可以和我短消息繼續,又或者,我的這些問題已經令你找到答案,那麽,你可以選擇完結。

逛街或逛商場,對你來説可以聯想到什麽?你有用信用卡的習慣嗎?近來是否賒欠了一些款項?你對這件事耿耿於懷嗎?

最後,不必擔心,很多時候,不好的預感只是心理作用,只要自己自然些,不要想太多,那麽人也自在些,很多事情是急不來的。

原帖由 dear_dear 于 22-5-2007 06:31 PM 发表

4:夜晚,家门口,4个人提着白色棺材,往我的方向撞过来。 4:那时候每家户的门都已经关了,没人了,所以那时候应该是半夜...半夜站在家门外面我觉得不安全、危险。白色很容易肮脏,棺材令人很不愉快、恐怖,里面躺着去世的人,会想要逃避,同时又会对它感到好奇。四是不吉利的数字,4=死。但是我把4当作是自己的幸运数字,因为我生日有4

5:夜晚,大海中央有条桥,我越桥而过,桥突然断掉,我跌进海里。

5:我喜欢白天的海,令人感到舒服,好像可以容纳所有不开心的事,包容所有我犯过的错。我觉得夜晚的海像神秘的未知、妖怪,掉进去可能会遇到巨大的八爪鱼或者其他恐怖生物...桥是很不安全的东西,我害怕过桥,我害怕走到半路它会断掉,我会掉下去...

6:半兽人战争,但是它们比人类还小,我害怕得躲进厨下,有一道墙壁在前方,两个大门,我进去把门关上,发现一个宝箱,但是没打开它。

梦6:战争像视死如归,之前我看了the lord of the ring。人类是万恶之首,禽兽是没有思想的残暴怪物。厨房=有东西吃 我也不知道为什么我没打开,可能在我想打开的时候就已经醒过来了。
当在战争的那一段时觉得害怕,进门以后觉得安全,宝箱在门内,门阿...例如我的私人空间,有一道门可以隔开,我可以自由出入,外人不能随意进来。

第四個夢,夜晚表示你在現實中的擔心,有某些生活的事情令你頭痛而感到壓力,所以,夢境呈現夜晚;而在家門口,表示你的煩惱和家有關,或者和你的心靈表象有關,又例如你遇到一些人生的問題無法解決,因而讓你覺得人生很脆弱,一時間不知如何是好。你覺得現實很無奈,很想逃避,可是你又對人生感到好奇,你心裏有一種矛盾的感覺。

四個人代表不吉利,可是你依然對未來有所盼望,所以,“四”是一種矛盾的一體兩面,它同時是不吉利與希望的象徵。而棺材為白色,表示你期盼有自己、有自由,可是,白色配搭成棺材,表示你對事情有所擔心,聯想到死亡覺得不愉快,並且表示你已經被社會化(socialization)。四個人扛著白色棺材向你沖過來,表示你被一大堆的(包括人生問題)矛盾問題困擾。所以,這個夢是由一堆矛盾的内容所組成,它同時象徵“生”,又同時象徵“死”,是一個矛盾的一體兩面,也正是你所對面的問題和情形。

第五個夢,夢境再次以夜晚為背景,意表依然是你的内心不安和擔心。大海象徵你的感知意識,大海中央有條橋,表示你在自己的内心裏,有一個支援的“東西”,它是你的希望。可是,儅你越橋而過時,橋卻斷了,這意表你的希望暫時沒了,支援你的“東西”非常脆弱,經不起考驗。而你掉下大海,表示你重新被一大堆的問題所困擾。

第六個夢,半人獸戰爭,表示你在現實中感受到的壓力和掙扎,和你對人類社會的不滿。它們比人類還小,表示你目前還有能力應付現實中的一切事物,並還沒有到無法負荷的階段。害怕的躲進廚下,表示你把本身的不愉快轉化到自己的一個有關欲望的寄托,因此,你能夠支撐下去,因爲你有某個寄托在轉化你的内心問題和矛盾,不至於到達無法負荷的地步。有“一道墻”把你的困擾隔離,兩道大門是你的心靈地帶,你把現實的困擾隔離,然後寄托在自己的内心世界,你“把門關上”的動作,正是你把困擾隔離的意向表示。而有一個寳箱在門内沒有被打開,表示在你的内心深處有一個很有意義的東西,可惜你並未發現它,你只是隱隱約約感受到,可是你並沒有把它發掘出來。

原帖由 黑山老妖 于 22-5-2007 07:32 PM 发表
昨晚梦见自己回带中学时代,一走出校门口身边出现很多只乌龟,有些还是有颜色的? 感觉上很象自己出现在游戏机里面!

你好。你這個夢境是比較愉悅的夢。“中學時代”意表沒有許多煩惱,烏龜有顔色也表示一種愉悅狀態,你對烏龜進行聯想,那就可以得到愉悅的因由。或者,你也應該很清楚了。

以上只是根據非常有限的資料而做出的解釋,是片面之詞,若與事實不符,歡迎提供資料繼續研究。

原帖由 旋子思 于 22-5-2007 11:09 PM 发表

你好。你這個夢境是比較愉悅的夢。“中學時代”意表沒有許多煩惱,烏龜有顔色也表示一種愉悅狀態,你對烏龜進行聯想,那就可以得到愉悅的因由。或者,你也應該很清楚了。

以上只是根據非常有限的 ...

对不起!我不是很明白愉悦的意识!但我很喜欢你的分析!一直以来我差不多每晚都会做梦,有时候会想一直沉睡在梦里不想醒来,但如果是恶梦的话就必须马上停止! 最近的梦比较奇怪?会同时出现在几个不同地点和时间,所以起来以后要慢慢回想才能记得.

原帖由 黑山老妖 于 22-5-2007 11:34 PM 发表

对不起!我不是很明白愉悦的意识!但我很喜欢你的分析!一直以来我差不多每晚都会做梦,有时候会想一直沉睡在梦里不想醒来,但如果是恶梦的话就必须马上停止! 最近的梦比较奇怪?会同时出现在几个不同地点和时 ...

你好。愉悅就是快樂、寫意、輕鬆的意思,你這個夢境都是在意表愉悅。

原帖由 旋子思 于 22-5-2007 09:25 PM 发表
  你好。首先,我先問你一些問題,在你們租房的那幾天,你的感受如何,是愉悅呢?還是其他?請問你在平時對死屍有什麽聯想?會覺得噁心?還是恐怖?或者害怕?等等。請仔細進行聯想后,照實回答,資料的詳細度 ...

1) 还没有租这间房间的时候,我因为回老家扫墓,所以没有来看。我老公跟我同房(旧家/我婚前一起住在同一间房的女生)都来看过。他们觉得不错,我就没有意见。但是,搬进来的1个星期前,我来打扫,看到这个房间,我就有点失望。因为它是 L SHAPE 的,所以很多东西都放不了。

房间里有个8 门的壁橱。但是屋主锁两个门。我同房就说要把她的衣服放在我房间。她要两个门。但是,我老公跟她说,我们的东西也不够位子放。她是有点不开心,然后她把她冲凉的用品都放在我们的浴室里。然后,她知道我老公要把电脑方在房间里,她说如果我房间没有位子,可以放在她房间。我不解。

死尸,很恐怖很害怕。我不敢看恐怖片。

2) 感情?我的感情很好,所以应该不是感情。我自己觉得的话,可能是想要表达一些东西,但是却不是直接的,是婉转的吧。

3) 逃避?可能朋友告诉我,我同房可能是对我老公有意思,但是我从来没有想过我老公会跟她一起。虽然,信任是很重要的,但是世事无绝对。或许,这个就是我的逃避。

4) 小学同学,是个苦命的人。很早就没有读书。出来工作照顾弟妹。然后嫁人,遇人不熟。兜兜转转,现在总算定了下来。半年没有联络了吧。

5) 我只是觉得如果灵魂不在,就只得空壳身躯。

谢谢你的解答。我希望我给的答案,是你的问题所在点。不然我就是答非所问了。嘻嘻。

原帖由 旋子思 于 22-5-2007 09:50 PM 发表
  你好。請問你對開槍射人有什麽聯想?你會覺得害怕?還是覺得殘暴?還是想要逃避?並且,假如你被別人開槍射中的話,你覺得如何呢?會死?還是會想到快點進醫院?你對槍支有什麽聯想?是執法員的配備武器?或 ...

開槍射人有什麽聯想?
我不会感到害怕,殘暴,更不会逃避。我觉得开枪是自我保护,或想杀人灭口。好像,黑社会那样有些开枪杀人是身不由己。也有一点man的感觉。。。

假如你被別人開槍射中的話,你覺得如何呢?
我会死,但不是当场死。我会把身边的人都安全了才会晕倒。会进医院,但手术过后变成植物人或昏迷。直到,我的干妈妈出现我才醒来。我醒来是交代一切然后就死了。

你對槍支有什麽聯想?
没什么特别的联想,是一种武器。在这个世界上两种人会拥有就是兵和查(thief).我不认为枪是危险武器,最危险的武器是人的心。

你近來有沒有犯法?你近來有做了一些違背自己的事嗎?還是,你有認爲自己對不起某些人、事、物嗎?
我没犯法绝对。。。违背自己的事。。。对不起某人。。。好像有。。。我不想听我亲妈妈的电话,我在逃避她,不想见她。我不知道要如何面对她,我没做错事。只是觉得,自己对妈妈的好是出自责任,对干妈妈是出自内心。很挣扎。。。还有这半年好像没好好的安排自己的时间,没有发奋的念书。。。还有,在逃避一个我不应该喜欢的人,因为他我不想去college,就算去也等他不在才去。或避开他,当见不到他。

在平時,你對止血有什麽聯想?是暫時解決了?還是,依然需要進一步處理?或其他?
平时我都不大止血,因为我知道会凝固,还有我通常都不会很伤,只是普通查伤。如果,真的留很多血我会暂时解救,然后去医院。如果,有人比我更伤就帮他止血先。通常我每年都会捐一次血,但今年还没捐。

逛街或逛商場,對你來説可以聯想到什麽?
第一个印象是浪费时间,用很多钱。第二个印象,看到新科技,在流行什么,消费人的心态,商家做生意的技巧。有时我还会想,如果我是商家我会用什么方法吸引人去买我的商品。

你有用信用卡的習慣嗎?近來是否賒欠了一些款項?你對這件事耿耿於懷嗎?
我没有信用卡,我不喜欢信用卡。我有欠人钱,但那个人也欠我钱。他欠我200我欠他65,我不懂他几时会还我甚至他可能不还所以我不打算还他。

就那么多。。。谢谢你。。。等你的回复。。。我很想知道答案。。。

原帖由 2853 于 23-5-2007 12:20 AM 发表

很久都没有上来了。看到你这个贴。我很开心。因为我也有个不解的梦,让我还是记得很清楚的。我跟老公在外租房,第一个晚上,有梦。第二个晚上,我梦见地上有很多死尸,我手上拖着一个走,走着走着,看到有个人(不知道是杀人狂还是普通人),我就绕个大圈走,不让对方碰见自己。突然,手上的手机响起,是我的小学同学打给我,我很紧张的关掉手机。谁知道,她又再打给我,我很怕,怕被那个人发现我。我就按接通,然后就感觉那个人在后面跟着我,但是我嘴上就一直念到 “不要带走我的灵魂,不要带走我的灵魂。。。。。” 就突然醒了过来。我很害怕。就叫老公起身,我要上厕所。

你好。死屍意表你的懼怕,地上有很多死屍,代表你的擔心和害怕的程度。而手上拖了一個死屍,這個“死屍”意表你的老公。老公對你來説,就好像靈魂一樣的地位,而他變成“死屍”,表示你害怕老公會變心,你一直在擔心,至少在你潛意識層面,非常在意這件事。

走著走著,你卻兜一個大圈來逃避某個人,這表示你始終沒有正視你所擔心的問題,你一直在逃避這個問題,因爲你害怕自己會和那個小學同學一樣遇人不淑,你這個同學的遭遇是兜兜轉轉的,所以,你的潛意識就僞裝成兜圈來意表你的心理問題。

接著,你的小學同學致電給你,這表示潛意識想告訴你一些信息,那就是暗示你要正視這個擔心的問題。你很緊張関掉這個來電,表示你始終不敢正視這個問題。結果,你的潛意識再次提醒你這個問題(你的小學同學的再次來電),而你卻按接聼來電,這表示你開始想正視這個問題,可是,你卻驚慌的感到害怕,這表示你無法真正面對問題,你感到很害怕,你害怕自己會和舊同學有同樣的遭遇,你在現實中無法面對這樣的事情,所以,你喊道:“不要带走我的灵魂,不要带走我的灵魂”,這句話的真正含義是:不要搶走我的老公,不要搶走我的老公!因爲,在潛意識層面,你的老公的地位等同靈魂的地位。

一些建議:做人必須學會獨立,不能把全部事物放在別人身上來依靠,那麽,即使現實不理想,自己也能有能力去面對,不致發生不愉快時完全失去頭緒而無法面對生活。逃避是消極的,正視問題纔是積極的,當然,你擔心的問題未必是事實,可能只是你的一些過慮,但是,既然你的潛意識在提醒你正視了,這已經表示起碼你的擔心已經對你造成某种程度的困擾。

原帖由 ezra_29 于 23-5-2007 12:53 AM 发表

楼主可以帮帮忙解下我的梦吗?昨晚,我梦见自己被人射了很多抢还是近距离但我没死。不懂为什么我看不到那个人的样子。我记得我是在SHOPPING MALL里面。被他射完后为了不想让家人担心,所以我暂时止血先,然后去找我家人。也不知道我在想什么,我没告诉任何人,我被射伤,我还陪我妈继续逛街。有路人相对我妈说,但给我阻止。我记得我的手是很伤。头接近发脚那也中了一枪。我还不知道我最后有没有死就醒了。。。很怪吧!好像有不好的预感!
  你好。其實,夢中開槍射你的是你的潛意識,所以,你看不到它的樣子。近距離開槍,表示這件事和親屬有關,而經過你提供的資料顯示:和你的母親有關。由於,你在逃避母親,你沒有正面去解決,所以發了這個夢。潛意識拿槍射你,是在提醒你去正視這個問題。

而夢境的背景在商場裏面,表示你已經浪費了很多時間。還有,你非但沒有正視和母親之間的問題,你還把本身的問題壓抑在心裏,不想告訴別人。如此,進一步把問題升級,這已經在你的心靈造成某种程度的困擾,所以,你的潛意識就拿槍射你,提醒你應該正視這個問題。

“止血”,有“血濃於水”的隱喻,潛意識正在告訴你“血濃於水”(父母和兒女血濃於水)。射傷了還陪母親去逛街,是潛意識叫你:不要再繼續浪費時間。

過後出現的“路人”也是潛意識的僞裝,可是卻被你阻止了,表示你始終沒有正視問題,更沒有嘗試去解決,你始終選擇在逃避。你的手很傷,有“一手造成”的隱喻。頭接近髮角也被射傷,有“髮膚受之父母”的隱喻。整個夢境的主軸都是在叫你不要浪費時間,正視和母親之間的問題。

一些建議:我不知道你和你母親之間的問題,實際情況如何我也不知道,可是,建議正面去面對和解決,不然,把問題升級,再壓抑,這始終會對自己的心靈造成困擾,想辦法盡可能圓滿解決纔是上策。祝福你:解開心結,團圓和樂。

原帖由 ling~er 于 20-5-2007 03:48 PM 发表
请问梦到在自己房间的浴室照镜子,然后发现自己有头皮屑,满大块的,然后要一粒一粒拔下来代表什么?头皮学看起来不是很多,但是拔不完。。。这个梦一开始的seting就是我再看着镜子,没有持续很久。。。color mood 就是不是很鲜艳的颜色,很dull,偏棕灰色,但是不是monotone, 只是有点disaturate...

以前还梦到我把牙齿要到很紧,到最后牙齿全部都跑进肉里面。。。因此满口都是血,要去学校(这里有点奇怪。。。应该去诊所的叻?)找牙医但是牙医迟迟未出现。。。整个空间都很金属的,铁样。。。然后我出去,走了很长一段路,不懂为什么要走。。。我就这样牙齿不断的伸进肉里面,一直流血。。。整个梦都是血淋淋。。。感觉很逼真。。。醒来后一把冷汗。。。一两年前的梦了,但是很难忘记。。。color mood contrast 一下,就好像那种cg art 的感觉,很“金属”,所有有金属特性的东西都很清楚。。。血色也很逼真鲜艳。。。
  你好。第一個夢,請問你對浴室有什麽聯想?覺得沖涼很舒服?還是浴室濕淋淋而不舒服?或其他。請問你對鏡子又有什麽聯想呢?感覺到鏡裏的東西不真實?還是鏡子很好用?或其他?請問你覺得頭皮屑如何?有什麽聯想?或者覺得頭皮屑很惱人?或其他?一粒一粒拔下來的動作,會令你聯想到什麽?

第二個夢,請問你對口腔有什麽感想或聯想?咬緊牙根會令你想到什麽?對血有什麽感想或聯想呢?對學校又有什麽聯想呢?學校對你來説會是怎樣的?請問你覺得老師和牙醫有什麽分別?或任何聯想?在平時你對金屬物有什麽看法或什麽聯想呢?牙齒和學校,你會產生什麽聯想?

楼主, 你好! 有些梦境想请教你. 今天, 我做了一个怪梦, 我梦见两副棺材,有一副棺材里躺着的人是我, 但是, 另一副棺材也是预备给我的, 好象前世今生一样, 梦境中有个女孩告诉我, 你和前世一样, 都是做坏事被治罪而死, 那副棺材是给今生的你所准备的. 我看了看, 就很坚定的告诉她, 来生我绝对不会这样了. 这个梦境是准备告诉我什么东西呢? 我从来没有梦见这样的梦境, 请你帮我解解看, 谢谢!!!

原帖由 旋子思 于 21-5-2007 06:03 PM 发表
  第一個夢,軍人象徵長輩,軍人闖入家裏,表示你受到長輩的批評或責備,又或者你感到長輩在干預你,你對於他們的行爲和教訓無法接受,所以,你“把房門鎖上”,這表示你不接受他們的意見。

第二個夢 ...

原帖由 旋子思 于 22-5-2007 11:01 PM 发表
  第四個夢,“夜晚”表示你在現實中的擔心,有某些生活的事情令你頭痛而感到壓力,所以,夢境呈現夜晚;而在家門口,表示你的煩惱和家有關,或者和你的心靈表象有關,又例如你遇到一些人生的問題無法解決,因 ...

谢谢楼主的解答感激不尽
可是还有3个梦没解...是不是都反映着一样的事情所以不必解答了?