佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 芒果冰

家婆的经典名句

艾薇恩 发表于 2-11-2012 01:12 PM
终于爬完了,我的jpjg也算是经典吧。
故事从我们还在恋爱时说起吧。我lg和他妈两个都在新加坡工作,後来我 ...

你家婆超犀利的,你们可以预习上演XX奶奶大斗X师奶。

luicl 发表于 2-11-2012 01:27 PM
你家婆这么厉害,你跟你老公还能修成正果,真的很幸运哦。
如果你们一起住,我看你们两夫妻的感情会受影 ...

我朋友都在打赌,说如果我离婚一定是我jp搞鬼。
我爸一早就告诉我lg,娶我就要为我为孩子想,为我们说话,不能让我们受委屈,我lg才是一家之主,不是他老妈。我们结婚前后一分钱都没用我jp的,所以我们更加不亏欠我jp。

Loveshino 发表于 2-11-2012 01:34 PM
你家婆超犀利的,你们可以预习上演XX奶奶大斗X师奶。

的确是这样XD
不过还好我现在住娘家,而且我jp一年回来家乡没几次,所以不用天天开战。
我现在天天祈祷她不要回来,一回来我就要爆血管。
我不需要她的任何关心,她不理我就是我最大的幸福

艾薇恩 发表于 2-11-2012 01:40 PM
我朋友都在打赌,说如果我离婚一定是我jp搞鬼。
我爸一早就告诉我lg,娶我就要为我为孩子想,为我们说话, ...

看你形容你jp的个性,还以为是她一个人抚养你lg长大的,所以会有这种担心孩子被媳妇抢走的感觉。
其实你lg的角色真的很重要,如果他有一天真的不耐烦了,跟他妈妈吵架闹翻了,相信别人一定会说是你教唆的吧。

luicl 发表于 2-11-2012 02:55 PM
看你形容你jp的个性,还以为是她一个人抚养你lg长大的,所以会有这种担心孩子被媳妇抢走的感觉。
其实你 ...

其实我jp在我lg两岁时就一个人去新加坡工作了,因为我jp平时真的得罪很多人,所以多数人表面上听她的,私底下都帮我咯。就好象我lg的叔叔婶婶,他们都叫我结婚前,我jp要求什么都"嗯",结婚后当没听过就好。我lg的小叔还告诉我他这个大嫂(我jp)平时高傲又难相处,他家人都不喜欢她。

如果我jp能说什么?我jgjp待在娘家多过婆家的,自己都做不到,还能说我什么?我jp曾在我面前(当时才刚恋爱)骂自己的爸爸,还是爆粗那种哦(因为我jp的爸爸买的车票日期写不清楚而已)傻眼

我lg的确和我jp因为结婚的事吵了很多次,有次我lg打电话回家,他那6岁的妹妹骂我lg是坏人,因为不爱妈妈,我jg那时还在旁边讲"你大哥嫁出去了"== 我家人知道后都说就算真的是嫁过来又怎样,我家不介意多一个儿子,他爸妈哪里可以酱讲话,不想儿子嫁过来的话那就不要在出钱时静静,享受时嫌东嫌西,靠伯靠母。 本帖最后由 艾薇恩 于 2-11-2012 03:39 PM 编辑

艾薇恩 发表于 2-11-2012 03:30 PM
其实我jp在我lg两岁时就一个人去新加坡工作了,因为我jp平时真的得罪很多人,所以多数人表面上听她的,私 ...

你jp这么年轻就这样的个性,我还以为只有老一辈的才会这样对媳妇。我猜你也是还很年轻吧?因为你jp才40++,你lg最多也是25、6岁而已,那么你也是最多跟你老公同年咯。
你jp这么难相处,如果你不是住在娘家,我看你父母会很担心的。
至于你小姑,因为她还这么小,大人的事她不会明白的,如果她听到妈妈说哥哥不好,难免会以为哥哥就是坏人、不爱妈妈,她还不会分辨是非,你们别怪她哦。

Follow Us
luicl 发表于 2-11-2012 04:15 PM
你jp这么年轻就这样的个性,我还以为只有老一辈的才会这样对媳妇。我猜你也是还很年轻吧?因为你jp才40++ ...

猜对了~哈哈

我爸妈打死都不要我搬去他们家,他们的家就像show room或者是酒店,回去睡觉冲凉而已==我在那边肯定会饿死。

我没怪他妹妹,只是觉得我们大人的事,为什么要扯到小孩身上?
我朋友都说我jgjp会生不会养。

艾薇恩 发表于 2-11-2012 04:51 PM
猜对了~哈哈

我爸妈打死都不要我搬去他们家,他们的家就像show room或者是酒店,回去睡觉冲凉而已==我 ...

哈哈,我也是随便猜猜看的。
对咯,父母都是担心孩子的。我现在跟jp一起住,虽然我jp不会怎么样,可是我妈妈还是会担心的。所以可以想象得到如果你们一起住,你父母的反应。
你lg有跟他妹妹解释说为什么跟妈妈吵架吗?现在的小孩都很聪明,虽然她可能不会完全了解,但是应该要教她分辨的。

luicl 发表于 2-11-2012 06:08 PM
哈哈,我也是随便猜猜看的。
对咯,父母都是担心孩子的。我现在跟jp一起住,虽然我jp不会怎么样,可是我妈妈 ...

我lg也不懂要怎样解释吧,不过他妹妹现在没怎样了啦。
当时的确很伤我lg心,妈妈随随便便就说要我lg不跟她姓(我lg火滚起来骂回“我跟老爸姓不是跟你姓的”),爸爸又讲这些风凉话,又叫妹妹骂他。
其实他真的没做错什么,唯一错的就是一开始就当个愚孝的儿子。

艾薇恩 发表于 2-11-2012 03:30 PM
其实我jp在我lg两岁时就一个人去新加坡工作了,因为我jp平时真的得罪很多人,所以多数人表面上听她的,私 ...

呵呵,冷静一点啦,
其实你们并没有住在一起,
如果有见到面就做做表面功夫,
老公也不会难做人嘛!

艾薇恩 发表于 2-11-2012 07:48 PM
我lg也不懂要怎样解释吧,不过他妹妹现在没怎样了啦。
当时的确很伤我lg心,妈妈随随便便就说要我lg不跟 ...

基本上来说,你lg还不算是愚孝,他只是孝顺罢了。一个愚孝的人怎么可能会跟长辈吵架呢?

不过你们没有一起住,会省掉很多麻烦的。一年见面也才几次,如果可以的话对你的jp好吧,让她知道你是好媳妇,而你lg也会很感激你的。

Loveshino 发表于 2-11-2012 08:38 PM
呵呵,冷静一点啦,
其实你们并没有住在一起,
如果有见到面就做做表面功夫,

我也不会让我lg难做人的,该做的我还是会做。

luicl 发表于 2-11-2012 09:00 PM
基本上来说,你lg还不算是愚孝,他只是孝顺罢了。一个愚孝的人怎么可能会跟长辈吵架呢?

不过你们没有一起 ...

他之前真的是愚孝,我jp之前有很多无理的要求,他都照做。就连我jp之前辱骂我时,我lg也不敢出声反驳。
直到结婚后,我爸妈和他说了一堆道理,并让他看到我家和他家是完全不一样的家庭,他才慢慢改的。
後来他告诉我,其实他一直知道我jp很多时候都很无理取闹,只是他觉得那是妈妈,他不可以说不,所以才把所有委屈往肚里吞。可能他发现快要当爸爸了,所以才开始敢站起来捍卫自己的小家庭吧。

我jp说疼儿子也不是,不疼也不是。疼的话,为什么一直会做很多事说很多话来伤我lg?不疼的话,为什么那么紧张的要把儿子绑在身边?

厄哌B連 发表于 28-7-2010 10:01 PM
我來湊湊熱鬧!

我家婆經典名句

我家婆和你一样,真的死不要脸
她跟我说,我只是没有读书,如果我有读书,我一定是女强人,才不会像你们现在酱~
天啊

我jp的是:
1,四个月前不能回娘家,因为宝宝好命,除了这个家门会很难顾;前些日子变成:四个月前不能去外人的家。
我:算命先生说的吗?
jp:是。
我:但那时我听说是晚上不能出街而已。
jp:是啊,那是不同的,四个月前不能去外人的家。
ps:宝宝给奶妈顾。。。原来奶妈跟我丈夫是一家人,而我娘家跟我夫家一点关系都没有。
还好我老公会跟他妈说:哪里可以这样说?
她才知道自己说错话。。。

2,人奶不能结冰,营养会被冰箱吸去;之后又变:人奶结冰好,不会坏。。。

3,宝宝十四天时,她要我妈送猪腰条,送三个,礼俗是要回礼的。她问我丈夫,第二个要生男孩是女的?男的拿两个,女的拿一个。。。
那时我的做月婆听见块昏了,难道要生女的,生出来是男的要把他推回去吗?

4,也是十四天的礼仪,送四个锅。但她自己的女儿她只买个炒菜锅,理由是,她又没有煮啦,送这么多给她没用。。。
问题是,我也没煮。。。

我告诉我丈夫,有能力,搬。。。我怕我会精神分裂。。。像天气那样,一下子这样,一下子那样。。。

去男友家吃饭,好像是第3或第4次。他妈妈说:现在我煮给你们吃,以后你们煮给我吃。我没说话
心想,说结婚的事还早呢。然后又一次,去他家吃饭,我男友拿碗碟时,说以后媳妇做的。
我瞪了他一眼。之后某次我说他:你们娶媳妇是为了帮你们做家务的吗?(他家没女儿) 才去你家吃饭几次就给话我听了。你们儿子自己都不管自己家里的事,要我这个外人去做你家的家务哦。

useer 发表于 14-11-2012 02:40 PM
去男友家吃饭,好像是第3或第4次。他妈妈说:现在我煮给你们吃,以后你们煮给我吃。我没说话
心想,说结婚 ...

改天安娣再這樣說的話,你可以大大聲的說,是咯,有道理,這個改天媳婦應該做的hor,不過不懂會是哪位小姐那麽幸運呢。

听他这么说后,有点怕怕。
很久没去他家吃饭了。平时在外面吃或打包。

婆媳的问题,千万年也难改变,所以,搬出来是最好的,否则只是会破坏了尊重长辈的那份心。

useer 发表于 14-11-2012 02:40 PM
心想,说结婚 ...

是咯是咯,媳妇嫁进去是当佣人的。我家婆的大女儿(结婚了,可是跟老公住家里)我嫁进去将久,没有看过她扫抹客厅。家婆有个小女儿,今年SPM。只要我没工作(星期六/日),看到我就问:有扫地吗?KNN为什么问我,自己的女儿不做,要我这个外人做!家婆准备午/晚餐时,没有人帮她,全部躲在房间上网/看戏,一煮好就坐下来吃。我看到她在准备,会帮忙,感觉不好意思如果没帮+等吃,不好啦。以前在娘家就习惯性会帮忙。

PS:我的儿子接近两岁了,本身正在怀孕六个月,有时放工到家已经很累了,还得顾孩子。我也很想躲在房间