佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 死尸

观鸟楼

那我算幸运吗?虽然你说大马常见的鹰类。但对鸟儿认知只有0.01%的我还真'三巴'
vlim 发表于 7-12-2010 07:51 PM

没看到一种鸟都是运气,我上个礼拜看到两只停了下来,一般是季候期间能看见他们成群飞过, 曾经数目最高的一天有60多只,但我不常在家,有时单天可以算到过百只,地点理想的话,成千上万也不是问题。

没看到一种鸟都是运气,我上个礼拜看到两只停了下来,一般是季候期间能看见他们成群飞过, 曾经数目最高 ...
jytou 发表于 7-12-2010 08:07 PM

wa...这么壮观的场面出现在住宅区。好羡慕[size=13.3333px]

wa...这么壮观的场面出现在住宅区。好羡慕
vlim 发表于 7-12-2010 08:21 PM

哈哈,如果你知道对的时机,全马各地都可以看见,不过有些地方它会飞得太过高,被云挡住,我很幸运,因为他们应该在我家附近起飞,飞过我家时还不算太高。我在全国好几个地方都成功看见他们越冬的场面。其实我家本身也是看鸟近十年才发现这个景观原来在我家就能看见,而且目前已经发现了至少6种的季候鹰类,我对鹰类辨认还没有掌握好,应该可能会再发现好几种的季候鹰类,不过很多种类数量很小,要遇上需要相当的运气。

哈哈,如果你知道对的时机,全马各地都可以看见,不过有些地方它会飞得太过高,被云挡住,我很幸运,因 ...
jytou 发表于 7-12-2010 08:29 PM

还真好奇bercham那个地带这么棒。。常年都被你看到这么多鸟类。

还真好奇bercham那个地带这么棒。。常年都被你看到这么多鸟类。
vlim 发表于 7-12-2010 08:53 PM

多数都是一些常见的鸟类。。。。。但如果细心观察,大马很多比较绿色的住宅区都是很不错的,常常会有比较不常见的东西出没,我的大学紧跟在后,在几种就超越我家的鸟类清单了,但我大学那边环境还很好,所以两年内看到得比我家十三年看到的还多!

现在是季候季节,我家附近没有走太远的话,每天都能遇上30多种鸟,如果走到几个特定的生态地点,就能看到更多,有时可以遇上5-60种,但如果持续发展,很多鸟类都危在旦夕了。

谢谢你花这么多时间看我的作品,希望以后也常来。
死尸 发表于 7-12-2010 09:16 AM

我一定时常来欣赏你的美图的,

Follow Us

刚刚捉不到一只松鼠,失望的看着松树逃走。

站在我家对面。。。。离地不远。

还好很靠近,我的傻瓜相机才捕捉到一点的detail。

刚刚捉不到一只松鼠,失望的看着松树逃走。

站在我家对面。。。。离地不远。

还好很靠近,我的 ...
jytou 发表于 11-12-2010 01:01 PM

很美的老鹰!我还没看过这种鸟。说到猛禽,我看过的算一算也没有超过6种

很美的老鹰!我还没看过这种鸟。说到猛禽,我看过的算一算也没有超过6种
死尸 发表于 17-12-2010 07:44 AM

我家就已经看到11种了,季候时期会很容易见到的。

lz,其实你介意你的贴被别人贴照片吗?介意的话告诉我。。我会删除的。

以下这只什么名堂?是不是吃水果为主?是pecker一族吗?

lz,其实你介意你的贴被别人贴照片吗?介意的话告诉我。。我会删除的。

以下这只什么名堂?是不是吃水果 ...
vlim 发表于 21-12-2010 07:20 PM

当初我开这楼就是希望大家多上贴,多交流
这是白胸翠鸟,White-throated Kingfisher。听他的名字,就大概知道他不是吃素的

little spiderhunter
Sg Sedim

Gold-whiskered Barbet

Lineated  Barbet 这鸟虽然普篇,但我还没有拍到较好的照片

Coppersmith Barbet

我家打曼的birdlist又增加了几种

Gold-whiskered Barbet

Lineated  Barbet 这鸟虽然普篇,但我还没有拍到较好的照片

Co ...
死尸 发表于 22-12-2010 09:25 AM

gold-whiskered,我还没看过。。。。。。只是听过罢了。。。。。。。

当初我开这楼就是希望大家多上贴,多交流
这是白胸翠鸟,White-throated Kingfisher。听他 ...
死尸 发表于 22-12-2010 09:13 AM

哈哈,因为有些吃果实的鸟颜色也类似。混淆了。
哈哈。
谢谢告知。

就是这只鸟了。这2个礼拜才看到它的出没。
什么名字呀?
抱歉图片蒙蒙。

去台湾旅行时.
地点: 淡水

就是这只鸟了。这2个礼拜才看到它的出没。
什么名字呀?
抱歉图片蒙蒙。
vlim 发表于 22-12-2010 11:29 PM

Pied Fantail,在北马的花园区都很常见,中马以南就比较少,但很活泼,很难拍到美的。

去台湾旅行时.
地点: 淡水
laucsandli 发表于 23-12-2010 09:36 AM

夜鹭,大白鹭,小白鹭。哇,好友善也,这里的远远就飞走了。

Pied Fantail,在北马的花园区都很常见,中马以南就比较少,但很活泼,很难拍到美的。
jytou 发表于 23-12-2010 05:32 PM

是咯。。飞得好快。。而且声音也蛮好听的,喜欢它的尾巴