佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 死尸

观鸟楼

Paddyfield Pipits

Pacific Swallow

common kingfisher

common sandpiper

???
死尸 发表于 30-11-2010 09:24 AM

common sandpiper,上面的pond heron是非繁殖羽,一般我们都不放ID的,因为没有办法分辨是Chinese,Indian还是Javan。

把右手边的椰树crop掉,再调亮一点也许会好一些!
死尸 发表于 30-11-2010 09:11 AM

哦。。。很谢谢你。。。。

楼主,你的照片真的越来越美了。。

common sandpiper,上面的pond heron是非繁殖羽,一般我们都不放ID的,因为没有办法分辨是Chinese,Ind ...
jytou 发表于 30-11-2010 03:41 PM

原来如此, 我以为都是同一种鸟,只是到了不同国家就....

Follow Us
哦。。。很谢谢你。。。。  

楼主,你的照片真的越来越美了。。  ...
nightkids_tai 发表于 1-12-2010 09:11 AM

谢谢,一起加油吧

原来如此, 我以为都是同一种鸟,只是到了不同国家就....
死尸 发表于 1-12-2010 11:28 PM

Pond Heron?我们这里三种都有,Chinese最常见,Javan比较不常见,Indian只有局部地点有,繁殖羽很不同,但非繁殖羽是很相似的,没有办法辨认的。

终于看完这鸟楼了,左看看,右看看,一共看了3天,楼主啊,你这鸟楼真的很毒啊。。。但是噢,我真的很喜欢,赞啊。

昨天在家要摄只鸟,这2天才看到它的踪迹。怎知准备好却不见它的出现。但却有另1个意外。
在家摄到的,[size=13.3333px]我大惊小怪啦。[size=11.1111px]
[size=13.3333px][size=11.1111px]

[size=13.3333px]

[size=13.3333px][size=11.1111px]

Jytou老师,是tiger Shrike吗? 不怎么像Brown Shrike...

终于看完这鸟楼了,左看看,右看看,一共看了3天,楼主啊,你这鸟楼真的很毒啊。。。但是噢,我真的很喜欢, ...
ken6852 发表于 2-12-2010 09:14 PM

谢谢你花这么多时间看我的作品,希望以后也常来。

看来你要吃素了
梁山伯兄 发表于 6-12-2010 12:40 AM

我肖羊的

昨天在家要摄只鸟,这2天才看到它的踪迹。怎知准备好却不见它的出现。但却有另1个意外。
在家摄到的,我大 ...
vlim 发表于 6-12-2010 08:58 PM

这应该是老鹰的一种吧~~~

Jytou老师,是tiger Shrike吗? 不怎么像Brown Shrike...
死尸 发表于 7-12-2010 08:33 AM

没错!你可以发现它少了黑色眼带,背部明显比较鲜艳且带红的褐色,都是和brown区分开来的重要特征,淡然可以留意到他那明显的斑纹,正是他名字的缘由。

在家摄到的,我大 ...
vlim 发表于 6-12-2010 08:58 PM

哈哈。。。。。第一眼就让我很迷惑的鹰。。。。。鹰类颜色的多变性往往让他们很难被辨认,特别是这支明显有的浅色眼眉的鹰,第一个让我想到的是灰面鵟鹰,但灰面鵟鹰又不太像。。。。。再仔细看一眼,原来是凤头蜂鹰来的,Oriental Honey Buzzard,他颜色变化很多,常常让人迷惑,但无疑是大马最常见的季候型鹰类。

没错!你可以发现它少了黑色眼带,背部明显比较鲜艳且带红的褐色,都是和brown区分开来的重要特征,淡然 ...
jytou 发表于 7-12-2010 09:40 AM

因为你说Brown Shrike有很多亚成鸟,所以我有点迷惑

因为你说Brown Shrike有很多亚成鸟,所以我有点迷惑
死尸 发表于 7-12-2010 10:03 AM

tiger在本地会比较多年青鸟,很少成鸟,亚成鸟更是少见,brown则有很多不同年龄阶段和不同亚种。

brown无论什么年龄,都会显示黑色眼带,但幼鸟可能不太强,不会像tiger一样多暗色斑纹,喜欢比较开阔的环境。

tiger只有成鸟有黑眼带,不过成鸟有纯褐色的头顶,是brown没有的,而且比较带红,全部年龄阶段都有很多暗色斑纹,喜欢有树阴的地方,比较长出现在林缘或森林以内,但年青鸟有时也会出现在比较开阔的环境,但一般附近都有比较浓密的次生植物。

这应该是老鹰的一种吧~~~
死尸 发表于 7-12-2010 09:21 AM

是呀。因为要摄的鸟儿没出现,却意外发现这只老大。
我还真够大惊小怪[size=13.3333px]

哈哈。。。。。第一眼就让我很迷惑的鹰。。。。。鹰类颜色的多变性往往让他们很难被辨认,特别是这支明 ...
jytou 发表于 7-12-2010 09:47 AM

那我算幸运吗?{:3_84:}虽然你说大马常见的鹰类。但对鸟儿认知只有0.01%的我还真'三巴'[size=13.3333px]{:3_84:}