佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 摆渡人

【~~摆渡人~~个人专区】-2012投机记录

关闭 [复制链接]
摆渡人 发表于 14-12-2012 09:44 AM
我比较喜欢看关于“赌术”的书。。。。(跟交易无关的书)。

我正在看这本。。。。《德州扑克战术与策 ...

我正在看一本叫《決策與判斷》的書。。。。我不是不會算概率,而是我不敢去做決策,因為我一直想要準確率,而不是巴仙率,我是理科生 。。。。。

Piyo 发表于 14-12-2012 09:55 AM
我正在看一本叫《決策與判斷》的書。。。。我不是不會算概率,而是我不敢去做決策,因為我一直想要準確率 ...

你看回你之前的帖了,你都没有列出你那些书啊,你只是讲

称傲牛熊市的秘密(多空操作秘籍)
作者:史丹·温斯坦 (Stan Weinstein)

《How to make money selling stocks shorts》,作者 William J.O'Neil

料勢如神

高勝算交易

投資達人
支撐,阻力
2. 出現了這樣的圖形,接下來要買?賣?
3. 出現了這樣的圖形,接下來多?空?
4. 移動平均線

股票超入門
技術分析篇

Piyo 发表于 14-12-2012 09:55 AM
我正在看一本叫《決策與判斷》。。。。我不是不會算概率,而是我不敢去做決策,我想要準確率,而不是巴仙 ...

赌博的书籍能够让了解非常准确的机率。。。能够准确到小数点后面两个位数。。。

大赚小赔 发表于 14-12-2012 10:00 AM
你看回你之前的帖了,你都没有列出你那些书啊,你只是讲

称傲牛熊市的秘密(多空操作秘籍)

有啦!我再POST一次

29 October 2012
初入股市應該如何開始? (下篇) 完結篇
這是我最後一篇的文章,請慢慢的聽我說完吧!之後我將要回到原點,專心的研究和玩股票了,否則我就太對不起對我期待甚高的兩位師傅。我寫了很久的心路歷程,只是為了整理我淆亂的情緒然後再重新開始。也許你們並沒有在股市中經歷過像我這樣複雜難懂的思緒,那麼你們可能是幸運的,可是就是因為我這些複雜的思想,讓我想去追求跟大的進步空間。

現在,我已經突破了我之前的頸瓶和找到新的方向,我知道在成為“成功的交易者”之前我還有很長的路要走,但是我是一直以感恩的心情走下去的。我有幸遇到兩位明師,所以我分享一些東西也期望大家能努力點一鼓作氣的去學習股市的一切,而不是什麼都不懂的就去玩股票,我收到很多的短訊問我如何學習技術分析,所以我開始寫這兩篇文章,我寫這些文章的目的只有一個,我只是希望大家不會在股市中交太多的學費和知道如何開始有計劃的去進行自己的交易,而不是聽人家說就去買入。

我說MQTECH
之前,我說過我有一個股票正在下跌但是卻讓我的心漸漸的變得並不在乎輸贏了,心也很穩定的股票就是MQTECH,我買入前也以技術分析知道他有50%機會下跌,果然在我買入後兩天就下跌了,但是因為我看到了價格的支撐點和我將會面對的虧損數目,所以這次跟以往不一樣,我並沒在跌破支撐之前砍掉 (我的PERDANA就是在跌破支撐之前賣掉的,以前我總是在還沒跌破就賣出輸錢,因為我的心存有輸錢的恐懼。),因為這次我清楚的看到了底部,所以我的MQTECH由買入的0.140下跌到0.115,我這次沒在底部賣出它,現在價格又回升到我買入的價錢上,我預計這兩天將是它的關鍵時刻了。我想說的是,如果你選擇跟人買入股票,你自己也必須懂得你到底應該在什麼時候止損,而不是怨人給了你錯誤的訊息。如果你吸取不了教訓,那麼也沒有人幫得了你。

最後要寫的是,很多人問我看了什麼書籍才能懂得技術分析,其實大部分的技術分析我是從書上學來的,只要你有了我在第一篇)說的基本的趨勢分析基礎和看蠟燭圖的工具,你就能開始慢慢的摸索它們。其實,每本書都有他們最精華的地方,比如說《笑傲股市》是一部比較長線的股票投資書,它讓你在大熊市以後發現最好的股票。《股市作空》讓你知道什麼時候大勢將會反轉,讓你學會如何看到警訊和預報逃跑。《股票超入門系列,《投資達人系列》都是很好的系列書籍,它有很多個系列,而且最重要的是它們每本都不會很厚,但是你卻必須有點技術基礎才能明白它們。

總結過去我看過的股票書籍入如下,其中粗黑字體的都是我喜歡重複再看的股票書。

1. Technical Analysis For Dummies

2. How to make money in stock (華文譯名:笑傲股市)

3. How to make money in selling stock short (華文譯名:股市作空)

4. Secrets For Profiting In Bull and Bear Market        作者: Stan Weinstein

5. 股價圖篇       作者:新米太郎   (跟蠟燭圖有關)

6. 華爾街幽靈

7. 十天打造長線與短線高手

8. 炒股的智慧

9. 30年股票投資經驗          作者:冷眼

10.波浪理論

12. 股票超入門系列 -我看了其中3本, 技術分析篇, 短線高手,當沖大王

13. 投資達人系列 -也看了至少3本

14. ADXcellence

15. 走進我的交易室內 (要選擇那本有500多頁的完全版)   (作者: 亚历山大·埃尔德)

我手上還有幾本還沒看的好書:-

1. 以交易為生       (作者: 亚历山大·埃尔德)
2. 以趨勢交易為生

好了,該說的都說完了

未了,我希望也祝福大家都能在股市裡成功。謝謝大家的捧場!

yugioh93 发表于 14-12-2012 09:54 AM
haha....这样不好啦...给钱没有意思

没关系。。。。我不介意。。。我真的不介意。。。。。

摆渡人 发表于 14-12-2012 10:03 AM
赌博的书籍能够让了解非常准确的机率。。。能够准确到小数点后面两个位数。。。

那麼厲害?
你看懂了教我吧!

Follow Us
摆渡人 发表于 14-12-2012 10:05 AM
没关系。。。。我不介意。。。我真的不介意。。。。。

我会觉得没有诚意的。。。

Piyo 发表于 14-12-2012 10:06 AM
那麼厲害?
你看懂了教我吧!

我还在探讨中方面的问题。。。。

其实这一两年来,我的大多数交易理念都是从买马票得来的。。。。所以算是赌博技术。。。不能算是交易技术。。。。

感觉skpetro-ca随时会来个反弹。。。摆渡兄的pos赚回酒钱了。。。

yugioh93 发表于 14-12-2012 10:15 AM
我会觉得没有诚意的。。。

既然你那么介意。。。。那么我在喝你请的酒的时候。。。一边喝一边喊你的名字。。。这样总该可以了吧。。。。。

POS。。。。挺着。。。。不能下来啊。。。。

祈祷。。。祈祷。。。。。祈祷。。。。。

yugioh93 发表于 14-12-2012 10:17 AM
感觉skpetro-ca随时会来个反弹。。。摆渡兄的pos赚回酒钱了。。。

又是SKPETRO。。。。。。

你还真是不死心啊。。。。。。

Piyo 发表于 14-12-2012 09:33 AM
你真的很愛賭嘢!

建議你去看一本股票書 《非賭博式交易》。。。就因為那個書名很貼切你!這個書我 ...

他是我心中的一级:赌徒!

我要做SCOMi上回400。

摆渡人 发表于 14-12-2012 10:26 AM
又是SKPETRO。。。。。。

你还真是不死心啊。。。。。。

嗯嗯,不到黄河心不死,本想跟你买pos-cg,但看没啥交易量,所以还在看有什麽鱼是新鲜的

摆渡人 发表于 14-12-2012 09:53 AM
买进POS-CG,RM0.320,50000股。。。再赌一手

恭喜大大赚钱了!

leonkum 发表于 14-12-2012 10:30 AM
我要做SCOMi上回400。

还捉着SCOMI?

yugioh93 发表于 14-12-2012 10:31 AM
嗯嗯,不到黄河心不死,本想跟你买pos-cg,但看没啥交易量,所以还在看有什麽鱼是新鲜的

。。。。。。。。。。。。。。。

oczone 发表于 14-12-2012 10:40 AM
恭喜大大赚钱了!

。。。。。。。。。。

请问谁知道怎么样在一个贴里。。。。。同时回复多人的贴。。。。。