佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 汉武弟

竹子阁--(家里有种竹或爱竹的进来聊聊)

回复 695# 逸笔草草 的帖子

哈哈,你的作品已经不失大师级功力了哦
很期待阁下多放些作品上来哦
其实我对这些中国水墨画真的是爱不释手哦
只可惜自己一点都不会

原帖由 汉武弟 于 14-9-2008 03:47 PM 发表
呵呵,欢迎你哦,竹子阁又多一位爱竹之友
真是人生一大乐事哦
哗,阁下出手是很大方哦
一棵要150哦
是什么样子的呢?
好期待

呵呵,我也是很向往在自己住的宅边弄些诗情画意的东西
竹子,池塘,凉亭,圆桌等等
但是 ...

你好, 窝也不知是什么品种, 等下拍张像放上来......
HAI~~~~~~如故要池塘和凉亭家要很大才可以, 窝家是没希望鸟.....

照片来鸟...........献丑鸟......

回复 703# quattro_tsg 的帖子

原来是这个竹
我这边要卖250多哦
而且还没有你的那么壮哦
当初也是想买的
但是听到250多就傻掉了
呵呵,我不知是什么竹,听这里花圃的杀人狂说
是熊猫竹,都不知道有没有老作
呵呵,我叫他自己留着种

原帖由 quattro_tsg 于 14-9-2008 04:08 PM 发表

你好, 窝也不知是什么品种, 等下拍张像放上来......
HAI~~~~~~如故要池塘和凉亭家要很大才可以, 窝家是没希望鸟.....

看照片,你家很大啊
呵呵,怎么不能建个凉亭和弄个荷花池叻?我看是绰绰有余哦

原帖由 汉武弟 于 15-9-2008 12:37 PM 发表
原来是这个竹
我这边要卖250多哦
而且还没有你的那么壮哦
当初也是想买的
但是听到250多就傻掉了
呵呵,我不知是什么竹,听这里花圃的杀人狂说
是熊猫竹,都不知道有没有老作
呵呵,我叫他自己留着种

看到你说你那要卖250多, 窝还以为窝没买贵鸟, 去跟窝老伴威一下下, 那知道是窝记错鸟, 原来窝当初我买也是一株250 (想起当初给窝老伴唱窝给人"汤"鸟), 真不好意思.......

Follow Us
原帖由 quattro_tsg 于 15-9-2008 03:14 PM 发表

看到你说你那要卖250多, 窝还以为窝没买贵鸟, 去跟窝老伴威一下下, 那知道是窝记错鸟, 原来窝当初我买也是一株250 (想起当初给窝老伴唱窝给人"汤"鸟), 真不好意思.......

4棵X250不是要整一千哦?
果然是大手笔哦
哈哈,我这边有一户有钱人家有种这种竹
常常喜欢开车经过那户家看竹
还幻想有一天可以取一些枝回家种
怎知今天经过时看到整棵竹不见了
原来是被屋主砍了

回复 707# 汉武弟 的帖子

被屋主砍鸟!!!!!!! 真是.......................
窝地5棵死剩1棵, 左右那两棵是窝从中间那棵分出来地, 前面那棵比较弱....(真担心)
枝可以种吗? 要那一部份地? 如你要窝可以给你, 但窝试过不能叻!........

回复 708# quattro_tsg 的帖子

就是罗!!都长到有十多米高了,竟然狠心把它砍掉
真为那竹子感到伤心

呵呵,谢谢你噢,可是我是住在砂拉越的
应该无法受到阁下的这份竹情了
呵呵,竹插枝也要看情况,有些品种一插就活
有些是活了但又枯去
你种的那种我还没试过

插枝法就是取起码有2节(都有生芽)的竹枝
然后把其中一节插入泥土,勤浇水,一两周后就会生笋
(如果会活的话)

我家有种观音竹,蛮好看的。

有时看了会觉得心情轻松点,不懂是不是心理作用?

原帖由 quattro_tsg 于 14-9-2008 12:11 PM 发表

哇! 你地画超有水准, 真可称得上是个"文人雅士" (希望有机会能收藏到你地画), 惨鸟给你酱讲一下下, 还真地少鸟流水声叻! 看来窝下个目标是个小型地鲤鱼池鸟(PAI SEI 窝家太小鸟).......  ...

我的画是拿来献丑的,只要大家喜欢我就继续献丑,

你们不骂我就好了,

所以放了一张劣作,就问问楼主可不可用图画灌水,

还好武帝恩准.

收藏我的画不难,等我开个画展,就请大家支持支持.

你的家的空地可真大,做个水池应该不成问题,

我家後院地方小小还是能挖个洞养几条小鱼.

刚做好的时候,还没整理.

原帖由 汉武弟 于 14-9-2008 03:50 PM 发表
哈哈,你的作品已经不失大师级功力了哦
很期待阁下多放些作品上来哦
其实我对这些中国水墨画真的是爱不释手哦
只可惜自己一点都不会

不要乱说"大师"这两个字,

走出去给人乱棍打死,大师不敢当啦.

不过还是要谢谢你的欣赏.

其实水墨画不难学呀,(比起其他媒介)

找个老师,或看看书就可以了,

你以经有了很好的文化基础,学水墨画只是时间而已,

(能爱竹的人,基本上就是能体会中华文化的品昧)

放上一张劣作,请指教.

回复 712# 逸笔草草 的帖子

喔! 麦GOD, 您家後院都酱美鸟, 真难想象您家...........................
您做地小型鲤鱼池很美一下下, 但窝较喜欢鱼池旁那木联(好有气质吶).....
记得, 开个画展时, 来通知下, 好让窝们可以支持下.

回复 713# quattro_tsg 的帖子

我的家也只有这个地方,算是较特别一点,

给自己享受一下而已,其他整个楼下都是我的画室,

乱得很.

你那边可比我这边更有条件啦,

我现在考虑把竹移进我这个小天井里,不知行得通没有?

如果这边的竹友谁有经验,请赐教!先谢了.

你那里手RM250一盆的竹子,是不是买来就是这样大棵?

如果是,就不算贵了,羡慕.

之前说错了,抱歉.

我曾有一位朋友,乔迁新家,

一口气买了四棵松树,(松树的名字一时忘了),一棵RM750,六七尺高,

结果与你相似,活下一棵而已.

后来另一位朋友再送他一棵三尺多高的同种松树.

所以我想以後是不是先买一棵种,成功后再添也不迟.

那个牌匾是一个人拿来当木材卖的,可能他卖不出,知道我会写一点字,所以就过来找我.

便宜,所以跟他买下,不错吧,我很喜欢呢.

我开画展一定通知大家,谢谢支持.

原帖由 逸笔草草 于 19-9-2008 12:31 PM 发表
我的家也只有这个地方,算是较特别一点,

给自己享受一下而已,其他整个楼下都是我的画室,

乱得很.

你那边可比我这边更有条件啦,

我现在考虑把竹移进我这个小天井里,不知行得通没有?

如果这边的竹友谁有 ...

居士说地有理, 窝也真地是急鸟点..., 应该先买棵回来研究下, 才不会白白的牺牲鸟那4棵, 想起来还真地有些惭愧...........
把竹移在鱼池旁虽美, 但要考虑到它地枯叶(每天都掉很多), 会塞到鱼池地过滤地, 需要每天清理地.........
以前买没那么大的, 就来张刚买时地像吧(也只剩这张可以看到那死掉的4棵吧鸟)!..

小弟我不学无术,别叫我居士啦,惭愧,惭愧.

你那四棵竹,真得很美哩,羡慕,羡慕,

如果能再茂盛点,就可有卧虎藏龙的境界了,可惜,可惜.

继续努力,一定可以再现.

有什么竹,比较少掉叶子,竹友们绍介.(我也正在考虑这个问题)

话说回来,竹子加上中秋灯笼,气氛还相真棒.

回复 711# 逸笔草草 的帖子

原来你这就是你的家
在"家居"那边的那财兄jcng001在他的帖中就提起你的家
呵呵,没想到你们两的被我认识到
真是有幸哦

回复 714# 逸笔草草 的帖子

呵呵,天井下应该可以种葫芦竹哦
葫芦竹最喜欢那样不温不冷的环境

原来你还有自己的画室哦 真的很欣赏你的才华哦

回复 715# quattro_tsg 的帖子

这张相片真的好有意境哦
灯刚好从竹林外照射近来
竹林投影在灯光下的形成了一个种极浪漫的气氛
又有灯笼,小孩,呵呵,太棒了

回复 716# 逸笔草草 的帖子

谢谢, 小弟窝一定会在努力地....