佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋子思

心靈釋夢室(若你被夢境困擾,歡迎進來。對夢境有興趣也請進來。)

我那天好象只记的这个梦, 我们一个晚上应该会发几个梦吧?
如果这是清明梦,为什么我好象不记的很多细节如那女孩面貌, 那地方名子,什么沙的等。。

这个梦好象很短? 在最后看到电单车,跟着它时,图面消失了。我就醒了,
为什么图面、梦境消失呢?我的眼镜那时还是毕着,等待那梦在回来,不果好象等了很久,没耐性就开眼了。。。

你从这个梦看到什么?

谢谢

原帖由 nechong 于 8-5-2007 08:41 PM 发表
我那天好象只记的这个梦, 我们一个晚上应该会发几个梦吧?
如果这是清明梦,为什么我好象不记的很多细节如那女孩面貌, 那地方名子,什么沙的等。。

这个梦好象很短? 在最后看到电单车,跟着它时,图面消失了。我就醒了,
为什么图面、梦境消失呢?我的眼镜那时还是毕着,等待那梦在回来,不果好象等了很久,没耐性就开眼了。。。

你从这个梦看到什么?

谢谢

你好。人類的一個正常睡眠會分爲幾個階段進行,而某些階段比較會產生夢境,並且,夢境很難説會有幾個,很多時候是攪和在一起的,而清明夢才會比較清晰。

清明夢就是知道自己在做夢的夢境,一些清明夢的細節被忘記,是頭腦處理資料的結果,記得清明夢,未必就完全記得整個夢境的細節内容。

通常,因爲清明夢比較清晰,所以會令人感覺到很短,這是正常的。而你的情況是因爲執著那個夢境,希望繼續那個夢境,可惜你的頭腦已經清醒,換句話說,你的頭腦要處理的資料已經完畢,所以你無法回到夢裏。

如果,你真的需要解夢,你這個夢境需要以對話的方式來進行才行,有需要的話,在下個帖子可以繼續。

好啊,等着你的分析。 谢谢

原帖由 nechong 于 9-5-2007 09:05 PM 发表
有了一个梦。。。

我在一条小草路上走路, 有人来来往往, 有男有女, 有点奇怪的感觉。好象是梦。
我现在是在梦里吗? 看到前面有个长头发的中国女孩, 走过去问她。

我: 这是那里?
女:(笑笑下), 你不知到?
我: 我不知到。
女:这是x沙  ( 记不的第一个字了)
我 :沙又在那里?
女:在中国啦。

然后我们走近一间好象是酒店里, 她站在一个树旁 让我排照, 我没相机,
我用双手弄成一个长方型, 想变个相机出来,但变不出。
( 梦里不是我们可以作都可以的吗? 位何变不出呢?)

我:对不起,没有相机。。这时走来了个男的,那女的就跟他聊天,没里我了。

我一只说这是梦,我现在在梦里。。我用手模墙,是木作的, 我用
手敲它, 有声音, 看到有黑色的电话,拿起来。女的声音
女:你好
我: 为你会出现在我梦里?
女:什么?
我:这是我的梦,你位什么会在里面?
女:你说这是你的梦,为什么我在里面? 
听到她用英文叫 security..security
我赶快跑。。。

跑去外面的街道。突然想飞。跑快点然后往前跳,还是飞不起。觉的衣服有点颈。
突然想到浮。 双脚同时提起相内,一个v 型。我浮了其来。然后浮浮下,看到有
一个电单车,想跟着它就醒了。

这个是不是清明梦呢?

谢谢
  好吧,現在開始,不過,你必須詳細回答我的問題才行,並且要仔細聯想。請問“小草路”在平時,你會產生什麽聯想?又比如,小草路感覺起來很溫馨?新奇?還是落後?還是看起來很舒服?等等。你先對這個事物進行聯想,愈詳細愈好。

在現實中,人來人往對你來説會感覺到怎樣?或者,你會想到什麽?一條街上,如果只出現一群男性,或者清一色是女性,你又會感到怎樣呢?會有什麽聯想?

請問你對“中國”感覺如何?或有什麽想法?而中國女孩在平時,你會聯想到什麽?長頭髮令你聯想到什麽,短頭髮的話呢?

在近來,你有接觸到這個X沙的東西嗎?例如,沙拉越,紅豆沙,沙堆?等等。關於這“沙”,你可以聯想到什麽呢?尤其是近來。

你對酒店有什麽聯想,在平時的時候,或對這個夢境裏的酒店感覺如何?相機對你來説可以聯想到什麽?

你對木做的東西有什麽看法或聯想?黑色對你來説表示什麽?你對黑色有什麽看法或聯想?你對中文和英文的分別是……?security這個英文字,要你翻譯成中文的話,你會翻譯成什麽詞彙或什麽意思?你在夢中聽到這個詞彙后,爲何會逃跑?在夢中你這時的感覺是什麽?

關於電單車,你會想到什麽?他和汽車的分別在哪裏(你感覺到)?

好了,暫時先進行這些問題的解剖,回答后就可以繼續,還有,不需要緊張,要仔細,想到什麽就說什麽,不需要忌諱。

好。 我现在想。
在还未忘记前, 先写这个。
你有在梦里去过这个地方吗 lucid Crossroads?
那是一班英国造梦者在梦中建立的一个“地方”, 任何人都可以
去, 只要你能控制梦境。

http://www.lucidcrossroads.co.uk/gettingus.htm

好吧,現在開始,不過,你必須詳細回答我的問題才行,並且要仔細聯想。請問“小草路”在平時,你會產生什麽聯想?又比如,小草路感覺起來很溫馨?新奇?還是落後?還是看起來很舒服?等等。你先對這個事物進行聯想,愈詳細愈好。
---看到草路会觉的很小的感觉,偏僻的地方。

在現實中,人來人往對你來説會感覺到怎樣?或者,你會想到什麽?一條街上,如果只出現一群男性,或者清一色是女性,你又會感到怎樣呢?會有什麽聯想?
---太多人会很逼,不是很舒服。我住的地方就是这样, 太多人。
一條街上,如果只出現一群女性,
我会很开心。想到性。

請問你對“中國”感覺如何?或有什麽想法?而中國女孩在平時,你會聯想到什麽?長頭髮令你聯想到什麽,短頭髮的話呢?
---对中国没什么好感。中国女孩比教好看,不会太随便,比这边(美国)的马来女人好。虽然很多中国妓女在马来。长头发的比教好看。。有点飘逸。之前喜欢一个结了婚的中国女孩,她是短头发的。

在近來,你有接觸到這個X沙的東西嗎?例如,沙拉越,紅豆沙,沙堆?等等。關於這“沙”,你可以聯想到什麽呢?尤其是近來。
---沙拉 (salad),我在餐馆工作的, 不过我不喜欢吃沙拉。最近买了个开发头脑/灵修的工具, 英文是
shakti..好象也有个 “沙”音。

你對酒店有什麽聯想,在平時的時候,或對這個夢境裏的酒店感覺如何?相機對你來説可以聯想到什麽?
---那梦里的酒店不是很飘亮那种,好象没有什么人。觉的对酒店很陌生又很贵的。很多年前在大马时,去外州penang 时住在sheraton酒店, 喜欢那个接待员, 是日本妹,长头发的, 很可爱。

你對木做的東西有什麽看法或聯想?黑色對你來説表示什麽?你對黑色有什麽看法或聯想?你對中文和英文的分別是……?security這個英文字,要你翻譯成中文的話,你會翻譯成什麽詞彙或什麽意思?你在夢中聽到這個詞彙后,爲何會逃跑?在夢中你這時的感覺是什麽?

---不是很喜欢木作的东西如木雕品,很闷。。黑色想起黑色底裤,很性感。
黑色会吸热,会弄的自已很热很不舒服
security=保安员。捉人的。我听到那女的叫保安,我觉的她要捉我或赶我走。
我听后赶快跑。。。

關於電單車,你會想到什麽?他和汽車的分別在哪裏(你感覺到)?
---我有电单车和汽车, 我比教喜欢奇电单车,比教舒服, 有风吹。
要走要停那里都很方便自右。

好了,暫時先進行這些問題的解剖,回答后就可以繼續,還有,不需要緊張,要仔細,想到什麽就說什麽,不需要忌諱。
谢谢你

Follow Us
原帖由 nechong 于 11-5-2007 10:04 AM 发表
好。 我现在想。
在还未忘记前, 先写这个。
你有在梦里去过这个地方吗 lucid Crossroads?
那是一班英国造梦者在梦中建立的一个“地方”, 任何人都可以
去, 只要你能控制梦境。

http://www.lucidcros ...

你好。我並不清楚你說的地方,据我所知,科學家有把虛擬現實(virtual reality)和夢境作聯合或結合的研究,還有一些心理學協會研究夢工程,但是,還沒聽説過夢工程已經可以建立一個虛擬實景,所以,你說的地方我並不清楚。

原帖由 nechong 于 11-5-2007 10:36 AM 发表
有了一个梦。。。我在一条小草路上走路, 有人来来往往,有男有女, 有点奇怪的感觉。好象是梦。我现在是在梦里吗? 看到前面有个长头发的中国女孩,走过去问她。我: 这是那里?女:(笑笑下), 你不知到?我: 我不知到。女:这是x  ( 记不的第一个字了)我 :沙又在那里?女:在中国啦。然后我们走近一间好象是酒店里, 她站在一个树旁 让我排照, 我没相机,我用双手弄成一个长方型, 想变个相机出来,但变不出。( 梦里不是我们可以作都可以的吗? 位何变不出呢?)我:对不起,没有相机。。这时走来了个男的,那女的就跟他聊天,没里我了。我一只说这是梦,我现在在梦里。。我用手模墙,是木作的, 我用手敲它, 有声音, 看到有黑色的电话,拿起来。女的声音女:你好我: 为你会出现在我梦里?女:什么?我:这是我的梦,你位什么会在里面?女:你说这是你的梦,为什么我在里面? 听到她用英文叫 security..security我赶快跑。。。跑去外面的街道。突然想飞。跑快点然后往前跳,还是飞不起。觉的衣服有点颈。突然想到浮。 双脚同时提起相内,一个v 型。我浮了其来。然后浮浮下,看到有一个电单车,想跟着它就醒了。这个是不是清明梦呢?谢谢

你一開始在小草路,這個“小草路”表示一個“屬於比較私人的地方”,你很渴望一個屬於自己的地方,可是,卻出現“人來人往”,這表示你始終被現實的壓力困擾,“男男女女”表示你的問題解決了一半,或者換句話說,你已經感覺到比較舒服,沒有之前那麽壓力了。

過後,你覺得有點奇怪,會不會在夢裏?這個夢裏的意境就是之前你訓練清明夢的效果了,你感覺到好像是在夢中,這是你訓練清明夢的自我暗示出現在夢中。

看見長頭髮的中國女孩,表示你開始覺得新奇,或者,你的潛意識在告訴你:成功了。這是“中國女孩”其中的一層意向含義。可是,你開始覺得不怎麽滿意,這可以在你夢中的對話來理解,例如:我在哪裏?,然後你的潛意識(中國女孩)回答你:你不知道?你的潛意識已經化身成中國女孩,它反問你這句話(你不知道?),表示你應該清楚的,只是你並不滿意。

過後,你回答不知道,所以你的潛意識又換一句話來告訴你現在的狀況,那句就是:這是X沙。而你過後忘記了完整的詞彙,這是因爲你的記憶系統中對“沙”有一種下意識的抗拒。例如,你不喜歡吃沙拉,甚至有一些抗拒,例如,你對工作不怎麽滿意,可是,你還是在那裏工作(那邊有沙拉),等等。因此,你的頭腦在處理這些資料時,很自然地把這個詞彙不小心處理掉了,這是記憶系統處理矛盾詞彙的結果,所以,就出現了“X沙”。

可是,你另一方面買了靈修的輔助品,那剛好有一個“沙”,而在這裡,我們就可以看到你的潛意識在告訴你什麽信息了,它說:這是X沙。表示,它在告訴你:你現在在夢境。然後你還是不明白,結果,它告訴你在中國。你說對中國沒什麽好感,所以,也就是你的潛意識在告訴你:你在一個不滿意的夢裏。你在夢裏的系列問題,都表示了你不滿意當時的狀況。而酒店的出現也在表示你的不滿,過後,中國少女在樹旁,表示你還不至於對這夢境厭惡,“樹”就是這個意向象徵。

你很想有一個滿意的清明夢,可是,你卻還不能實現,例如,無法變出相機,這表示你還無法得到釋放,或無法得到自由,你還無法滿意等等。

由於,你無法滿意當時的狀況,所以你的潛意識就“自說自話”了,來了個男的和她聊天,就是這個意向含義。過後,你一直告訴自己在夢裏,這也是你近來訓練的效果在發生作用。而牆壁是木做的,也是在表示你的不滿意。過後,你敲牆壁有聲音,還出現了電話,這個“黑色的電話”表示你比較喜歡充滿情趣或驚奇,充滿樂趣的夢境,你不喜歡這種沉悶的夢境。

過後,和你對話的女孩也是你的潛意識的化身,它說security..security,意思是:安全第一,安全第一。你的潛意識在告訴你:不要太激進,不要太激進。在這裡,你有必要進行反省:自己到底會否對靈修太過激進或狂熱了呢?或者,自己到底是否對清明夢太過激進或執著呢?所謂:物極必反。萬事不可操之過急,還是自然一些,不要太執著比較好。你的潛意識信息很重要,它知道你的負荷能力到哪裏,它現在已經給你勸告或警告了,所以,接下來要自然些,它說的:安全第一,安全第一。

你跑到街道,要飛飛不起,要浮也很勉強,這都一一再再地説明你現在的能力有限,不要太過激進或執著、或沉迷。

最後,電單車表示你要自由,可是你在夢中依然無法得到,你嚮往自由,所以,你在夢中想跟著電單車,可是就在這時候醒了,這表示你依然得不到自由

建議:萬事莫執著,物極必反,學會平衡身心理和身邊的人事物為上策,人生如夢,清明夢也是夢,並且,現實就是一個很實在的“清明夢”。

英国那班造梦者已经成功建立了一个梦里的 虛擬實景,来自不同国家(目前只有西方国)的造梦者
有去这个地方也有留言了。不过人数不多。

那个虛擬實景叫 着  “ lucid crossroads"

2个接待员。

几个不同的门,去不同的地方

如果你想去参观, 他们提了几个方法:

-用瞬间移动。
-在梦里,想象一个门, 然后说要去这个地方 lucid crossroads。
-飞上天空,在高云上,看不到地面那种,然后想要飞去这个地方lucid crossroads, 在白云中,找个空
聊,就会看到那地方在下面。

原帖由 旋子思 于 11-5-2007 03:27 PM 发表

你好。我並不清楚你說的地方,据我所知,科學家有把虛擬現實(virtual reality)和夢境作聯合或結合的研究,還有一些心理學協會研究夢工程,但是,還沒聽説過夢工程已經可以建立一個虛擬實景,所以,你說的 ...

過後,你回答不知道,所以你的潛意識又換一句話來告訴你現在的狀況,那句就是:這是X沙。而你過後忘記了完整的詞彙,這是因爲你的記憶系統中對“沙”有一種下意識的抗拒。例如,你不喜歡吃沙拉,甚至有一些抗拒,例如,你對工作不怎麽滿意,可是,你還是在那裏工作(那邊有沙拉),等等。因此,你的頭腦在處理這些資料時,很自然地把這個詞彙不小心處理掉了,這是記憶系統處理矛盾詞彙的結果,所以,就出現了“X沙”。

---对,我不喜欢目前的工作地方。想换工,不知在那梦
潛意識有没有给任何意见呢?

可是,你另一方面買了靈修的輔助品,那剛好有一個“沙”,而在這裡,我們就可以看到你的潛意識在告訴你什麽信息了,它說:這是X沙。表示,它在告訴你:你現在在夢境。然後你還是不明白,結果,它告訴你在中國。你說對中國沒什麽好感,所以,也就是你的潛意識在告訴你:你在一個不滿意的夢裏。你在夢裏的系列問題,都表示了你不滿意當時的狀況。而酒店的出現也在表示你的不滿,過後,中國少女在樹旁,表示你還不至於對這夢境厭惡,“樹”就是這個意向象徵。

---我买那个补助品主要也是希望能学会,控制清明梦。

由於,你無法滿意當時的狀況,所以你的潛意識就“自說自話”了,來了個男的和她聊天,就是這個意向含義。過後,你一直告訴自己在夢裏,這也是你近來訓練的效果在發生作用。而牆壁是木做的,也是在表示你的不滿意。過後,你敲牆壁有聲音,還出現了電話,這個“黑色的電話”表示你比較喜歡充滿情趣或驚奇,充滿樂趣的夢境,你不喜歡這種沉悶的夢境。

---你说的非常对, 我不喜欢这种闷闷的梦。 我要探险型的,刺激型的。

過後,和你對話的女孩也是你的潛意識的化身,它說security..security,意思是:安全第一,安全第一。你的潛意識在告訴你:不要太激進,不要太激進。在這裡,你有必要進行反省:自己到底會否對靈修太過激進或狂熱了呢?或者,自己到底是否對清明夢太過激進或執著呢?所謂:物極必反。萬事不可操之過急,還是自然一些,不要太執著比較好。你的潛意識信息很重要,它知道你的負荷能力到哪裏,它現在已經給你勸告或警告了,所以,接下來要自然些,它說的:安全第一,安全第一。

---其是我也买了一些药物来试。 这些不能常吃,会有副作用。
潛意識真是我们的好朋友,如果我们
听的懂它想说什么就好了。

你跑到街道,要飛飛不起,要浮也很勉強,這都一一再再地説明你現在的能力有限,不要太過激進或執著、或沉迷。
  最後,電單車表示你要自由,可是你在夢中依然無法得到,你嚮往自由,所以,你在夢中想跟著電單車,可是就在這時候醒了,這表示你依然得不到自由

谢谢你。我会慢慢来。

原帖由 nechong 于 11-5-2007 08:04 PM 发表
英国那班造梦者已经成功建立了一个梦里的 虛擬實景,来自不同国家(目前只有西方国)的造梦者
有去这个地方也有留言了。不过人数不多。

那个虛擬實景叫 着  “ lucid crossroads"

http://www.luc ...

你好。謝謝你的分享。不過,我暫時不能有任何超自然動作,你也知道原因吧?呵呵。再看看以後怎樣再説。無論如何,謝謝你的分享,謝謝。

原帖由 nechong 于 11-5-2007 08:19 PM 发表
对,我不喜欢目前的工作地方。想换工,不知在那梦潛意識有没有给任何意见呢我买那个补助品主要也是希望能学会,控制清明梦。

其是我也买了一些药物来试。这些不能常吃,会有副作用。潛意識真是我们的好朋友,如果我们听的懂它想说什么就好了。

不必客氣。也應該沒有了,已經分析得很詳細了,即使有也並非潛意識的暗示方面,只是一些不重要的細節而已。不過,我覺得目前對你的分析已經很足夠了,再分析下去就變成心理咨詢那樣了,不太好,分析夢境含義就足夠了,呵呵。不過,若還有任何夢境可以再來參與,潛意識的語言我懂,我可以分析給你,放心。

還有,請問可以分享你的輔助工具嗎?我人老了,許多新科技都可能不懂哪,呵呵。最後,奉勸不要胡亂服藥,那太危險,除非有專業醫生的指示,不然還是珍惜身體微妙,很多事情是急不來的,還是自然些吧,自然而然縂不會有錯。 

别傻了,你才31岁, 很年轻,我还大过你呢。
那个东西我刚买不久,$220. :@  原本想用来得到清明梦,不过现在我只打算用来
开法头脑潜能。那个叫 shakti.是由一位美国科学家发明的。
是用 有特别讯号(在一个软件里) 的磁场来开发脑细胞。好象是这样解释吧。

Shakti uses magnetic fields with signals embedded in them                                                                for consciousness exploration, spiritual growth, altered-state experience, and learning brain structure and function.

Meditation Enhancement, Out Of Body Experiences, Visions,                                                                Altered States, Lucid Dreaming, Visual Enhancements, and other effects have been reported from this technology.

带在头上

原帖由 nechong 于 12-5-2007 12:19 PM 发表
别傻了,你才31岁, 很年轻,我还大过你呢。
那个东西我刚买不久,$220. :@  原本想用来得到清明梦,不过现在我只打算用来
开法头脑潜能。那个叫 shakti.是由一位美国科学家发明的。
是用 有特别讯号(在 ...

你好。謝謝你的分享。還有,你的日本國旗床單蠻特別的,呵呵。

你看错了。
橙色那个是[size=-1]被,床單是白色的。

原帖由 旋子思 于 13-5-2007 04:10 PM 发表

你好。謝謝你的分享。還有,你的日本國旗床單蠻特別的,呵呵。

我发梦到被人杀死,代表些什么呢?

这几天都是这样的梦

原帖由 nechong 于 13-5-2007 09:51 PM 发表
你看错了。
橙色那个是被,床單是白色的。

對不起啊,我的視窗很暗,又人老有老花眼,莫見怪,呵呵。

原帖由 ecsl_83 于 13-5-2007 10:45 PM 发表
我发梦到被人杀死,代表些什么呢?

这几天都是这样的梦

你好。由於,你的資料只有幾句話,所以,我只能大略上分析而已。夢見被謀殺,是你的心靈層面面臨成長的問題,例如,你近來的思想、人生觀、價值觀面臨轉變,或者改變,所以,那被殺者,正是你的本來人格思維模式。

每個人都會有面臨成長的時候,並且,人生當中就是一個學習與成長的過程,而你遭遇這些噩夢是屬平常,建議不要鑽牛角尖,放鬆自己,順其自然,不要給自己太大壓力,自然而然,船到橋頭自然直。

真有意思。
nechong,那玩具可开发头脑潜能,当真?
写一些心得,我想看看。它能不能把梦影像化?

原帖由 旋子思 于 15-5-2007 03:05 PM 发表

你好。由於,你的資料只有幾句話,所以,我只能大略上分析而已。夢見被謀殺,是你的心靈層面面臨成長的問題,例如,你近來的思想、人生觀、價值觀面臨轉變,或者改變,所以,那被殺者,正是你的本來人格思 ...

我本来有很多东西要问的,但是已经忘了部分的东西
只是意识记得这几天一直发被人谋杀,什么意思是本来的人格思维模式