佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋子思

心靈釋夢室(若你被夢境困擾,歡迎進來。對夢境有興趣也請進來。)

原帖由 S_p 于 30-4-2007 02:44 AM 发表

该怎样说呢?门只是一个“example”,99%都一样,差的是,如果我在A地方睡,那么就会梦到A地方。就是说在不同的地方会有不同的体验。可是都是自己变小了,然后也是一样的飘,朦朦胧胧的。我还会穿墙,穿地板 ...

你好。如果是這樣,就比較像是無意間的靈魂出竅了,這是你的身體和靈魂在睡夢中會出現一些意外狀況,無法很好的連接,所以導致這樣的情況發生。

一些聲明

所有解夢言論只供參考,未必是事實的全部,當事者應該要學會自己分析自身的情況,因爲只有當事者最了解自己的情況。

可是又好像不同和我看到网友的经验,因为我都是好像被惊醒的。然后,我都好像看不到一些特别的东西,就像别的灵魂。。。

可能是压力吧。。。

原帖由 S_p 于 30-4-2007 09:42 AM 发表
可是又好像不同和我看到网友的经验,因为我都是好像被惊醒的。然后,我都好像看不到一些特别的东西,就像别的灵魂。。。

可能是压力吧。。。

當然,站在現代心理學的角度來説,也含有很高程度的壓力、壓抑的影響。你只提供片面而有限的資料,是很難理出全部事實的。並且,解夢的精准視資料的誠實度、詳細度、配合性等等而言。如果,提供資料者有意隱瞞一些事情,那麽,解釋和分析的完整性非常有限,並且可能誤導解夢者的分析方向。

所以,提供的資料將決定分析的結果,那就要看各位的需要儸。

昨晚梦见一位朋友,每当我梦见他后第二天过后他一定回出现我的面前,他是一位很长气的人所以很怕见到他,而且不是一两次出现这种巧合为什么呢?以前有位朋友在国外也是这样,只要我梦见她然后打电话到她家一定找到她,她一年只回来一次!她也很好奇我为什么知道她回来?我就说是感觉咯!还有就是我的一位中学老师,只要梦见她然后打电话给她,她就会说最近想我我就打电话给她,我就说我也知道您在找我.就这样我也很害怕做梦因为害怕梦回成真尤其是不好的恶梦.

原帖由 黑山老妖 于 30-4-2007 11:02 PM 发表

昨晚梦见一位朋友,每当我梦见他后第二天过后他一定回出现我的面前,他是一位很长气的人所以很怕见到他,而且不是一两次出现这种巧合为什么呢?以前有位朋友在国外也是这样,只要我梦见她然后打电话到她家一定找到她,她一年只回来一次!她也很好奇我为什么知道她回来?我就说是感觉咯!还有就是我的一位中学老师,只要梦见她然后打电话给她,她就会说最近想我我就打电话给她,我就说我也知道您在找我.就这样我也很害怕做梦因为害怕梦回成真尤其是不好的恶梦.

你好。夢見朋友后,過後很快就可以在現實中見到他,是因爲你的夢境有一些預知夢的情節出現,或者,可説是一種心靈感應(心電感應),只不過,你的心靈感應是在夢中出現罷了。

至於,你說的和中學老師的情形,是一種心電感應的表現,也就是:你和老師的頭腦有一種電波式的連接,換句話說,就好像兩個電腦有微弱的連綫一樣,結果你們各自感應到彼此間有想念著對方

還有,做夢是沒有什麽值得害怕的,要來的始終會來,而一個人不會無端端承受一個惡果,所以,不值得疑神疑鬼。相反,若你有一些預知夢的能力,你反而可以阻止一些不該發生的事情發生,我本身就有這樣的經歷。

其實,一些預知夢只是一些警告或提示,它不一定會發生,你可以避免它發生。然後,少數的預知夢才是百分百的預知夢,倆者是有性質上的不同的。

還有,雖然你做夢會出現一些預知夢的情節,但是,不代表你每個夢都是含有預知夢的情節的,所以,你根本不必害怕做夢,你實際上是過慮了,應該把這種擔心放下,以免承受不必要的神經兮兮。祝福你。

Follow Us
我想料解这个梦有意思吗。

我在树林上飞、飘者,听到有人说:这是梦,这是梦,不记的是不是自已说的。  在天空飘者时,看到有一个船也在天公飘者, 没有人。然后那船丢一个圆的球生圈给我。 我捉住。 然后把那圈往右丢就醒了。

原帖由 nechong 于 3-5-2007 09:46 AM 发表
我想料解这个梦有意思吗。我在树林上飞、飘者,听到有人说:这是梦,这是梦,不记的是不是自已说的。  在天空飘者时,看到有一个船也在天公飘者, 没有人。然后那船丢一个圆的球生圈给我。我捉住。 然后把那圈往右丢就醒了。

你好。我想,在這裡你必須自行分析一些意向含義,除非你不介意在這裡透露一些隱私,那麽,我們可以在這裡進行對話式解夢。

首先,就讓我盡可能先解釋一些意向含義,有需要才進行對話式分析。在這裡,你可以自行聯想思考,例如,“樹林”對你來説,在平時,你看到或想到樹林,你會聯想到什麽?無論聯想到任何東西,或者多少東西,那就是你這個夢境裏的樹林某部分的含義。

而在夢中飛行,表示你在現實中感受到壓力,或者你的潛意識感受到壓抑,你有某种壓著自己的東西,所以,你在夢中表現出飛行。夢中飛行,表示一種釋放,壓力、壓抑等等的釋放。或者,在另一個層面來説,你的頭腦資料處理在進入一種“疏通式”的處理階段,所以潛意識表現出飛行的夢境。

在夢中的樹林,多半是你感受到壓力或壓抑的意向含義之物(會不會和感情的事情有關?),換句話說,樹林的背後意義,就是你爲何感受到壓力或壓抑的東西,它以樹林的意向來隱譯。

關於“這是夢,這是夢”出現在你夢中的言語,正是你的潛意識在和你對話:它要告訴你的信息是:不要在意太多執著,就儅它是夢。唯有學會看開點,放下内心的煩擾,那麽,你才可以輕鬆面對生活。

看到船在天空飄著,這個船的含義表示:有一個方向供你選擇,並且你看到了,而且和你很接近,和你同樣在天空飄著。可是,那只船並沒有人,表示你依然感受到這個方向很模糊,你因此感到方向的不肯定性。

船丟出一個救生圈給你,可是,你抓住后卻望右丟,表示,你不接受這樣的方向抉擇,你覺得這個方向或者抉擇不切實際,你不喜歡。

对不起, 有一小部分没写出,
在树林上飘过后, 有一偏青色草原, 然后有看到一个长型黑?色的东西, 好象
是塔又好象是人, 看不清楚, 控制不到飞行方向,之后就看到那长圆型的船,有颜色的。

---树林给我感觉安静, 有点黑,自已一个人走, 不知会不会有动物在后面出现
呢。树林也让我想起以前一个旧同事, 它说在树林有看过会飞的蛇,在花里的小孩。

---感情方面, 我是男的,目前还是单身。最近想换工,不知会不会有关连,也开是学灵修,不过
也有点乱,不知要学那一种。

那船丢了给我之后它就飘走了。 不知有没有记错,我用双手接着然後想
要作什么 , 然后想把它丢出梦外,就大力往右丢了。。

[quote]原帖由 旋子思 于 3-5-2007 02:23 PM 发表
  你好。我想,在這裡你必須自行分析一些意向含義,除非你不介意在這裡透露一些

原帖由 nechong 于 3-5-2007 09:27 PM 发表
对不起, 有一小部分没写出,在树林上飘过后, 有一偏青色草原, 然后有看到一个长型黑?色的东西, 好象是塔又好象是人, 看不清楚, 控制不到飞行方向,之后就看到那长圆型的船,有颜色的。

---
树林给我感觉安静, 有点黑,自已一个人走, 不知会不会有动物在后面出现呢。树林也让我想起以前一个旧同事, 它说在树林有看过会飞的蛇,在花里的小孩。

---
感情方面, 我是男的,目前还是单身。最近想换工,不知会不会有关连,也开是学灵修,不过也有点乱,不知要学那一种。那船丢了给我之后它就飘走了。 不知有没有记错,我用双手接着然後想要作什么 , 然后想把它丢出梦外,就大力往右丢了。。
  樹林裏有蛇的聯想,表示你有擔心一些事情,樹林過後有一片青色草原,表示你也看到希望,可是,你在希望裏頭卻也夾雜著擔心,那個黑色的東西就是這個意向的表示。

你在這裡可以對“人”和“塔”進行聯想,你聯想到的就是人和塔的意向表示。或者也可以這麽說:你不清楚好和坏(現實中的某些事情),人和塔就是這個不確定的含義。而控制不到飛行方向,表示你還不能掌握某些事,或者說,你不清楚前面的事會出現什麽狀況。

“長型黑”是一種不圓滿,或意向一種擔心,過後看見長圓形有顔色的船,表示你看見希望。

樹林讓你感覺有點黑和“一個人走”,表示你也擔心伴侶或單身問題,你害怕某种孤獨。會不會有動物出現,表示你有某种擔心。樹林裏的飛蛇是擔心,花裏的小孩是希望。

船丟救生圈給你,表示你得到某种意見或看法,或者一個方向,或一個想法,或者一個支援,然後,你想把它丟出夢外,表示你希望或期盼這個想法、方向等等是符合現實的,而不是一場夢。

整個夢境的含義就是:你一邊在擔心單身問題,另一方面在擔心換工作的問題,還有靈修的問題,所以導致這個夢境的出現,因爲你的頭腦需要處理你的思想疑惑和所接收的資料。

建議:換工作需要注意到現實的問題,但是,如果工作方面真的有很多問題出現,當然也應該嘗試更換,只不過,要考慮到很多現實的問題,例如,經濟、前途、人生抉擇、人生的方向等等,當然能夠兼顧到自己的興趣和現實是最好。

至於靈修,這需要有導師指點才好,不要貿貿然自己盲練,因爲會產生很嚴重的後果,不是開玩笑的。至於,不曉得選擇哪一種嗎?那就選擇自己覺得舒服和有興趣的吧。而伴侶的問題就只好隨緣了,無法強求。

很长很好看 。 谢谢

请问你会清明梦吗? 我真在学但学不会。
如果你会,可以说你如何学的呢。

子思兄,安好。

很久不见,近来可好,很高兴看到你再次为大家解梦。

不必客氣

原帖由 nechong 于 4-5-2007 12:39 PM 发表
很长很好看 。 谢谢

请问你会清明梦吗? 我真在学但学不会。
如果你会,可以说你如何学的呢。
http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=801399&extra=page%3D1

我抽出以上連接的貼22回復的第二段來供你參考吧:

二,在夢中保持清醒(發夢時知道自己正在夢境),是可以經過訓練而如此的,只要自己在日常生活中,或在臨睡前,屢屢自我暗示自己(我現在在夢中、待會發生的是夢境)的心理就行。

原帖由 bigfish 于 4-5-2007 12:56 PM 发表
很久不见,近来可好,很高兴看到你再次为大家解梦。

你好。我大難不死,焉知非福?呵呵。對我來説,有能力利益衆生的事都要做啊,呵呵。

不是看手吗? 很多网站是这样教。
不过,我试试你的。
这个也是心里默念吧?
谢谢

二,在夢中保持清醒(發夢時知道自己正在 ... [/quote]

我想问问,我的比较清晰的梦,都是在我醒来后,再睡回去那一段才出现,也就是说时间比较短,人也可能比较清醒,可是却是睡了,只是比较容易被惊醒,你觉得这一段时间的梦带有任何意思吗?

谢谢回复。

原帖由 nechong 于 4-5-2007 09:40 PM 发表
不是看手吗? 很多网站是这样教。
不过,我试试你的。
这个也是心里默念吧?
谢谢

二,在夢中保持清醒(發夢時知道自己正在 ...  

你好。看手的我就不知道了,只要在臨睡前,心裏不斷告訴自己:待會出現的是夢境,待會的是夢境。等等一些心理自我暗示的方法,久而久之,你就可以在夢境中知道自己是在夢裏面了。

原帖由 李慕白 于 5-5-2007 10:09 AM 发表
我想问问,我的比较清晰的梦,都是在我醒来后,再睡回去那一段才出现,也就是说时间比较短,人也可能比较清醒,可是却是睡了,只是比较容易被惊醒,你觉得这一段时间的梦带有任何意思吗?

谢谢回复。

你好。至於,醒來后再回去睡,由於,你的神經綫在現實中作用了,然後,回去睡的時候,你的神經綫會把清醒的狀態帶進睡眠和夢境,所以,這時候的夢會比較清晰。這是神經綫和頭腦處理睡眠的關係,也許這情形之下的夢境比較容易記得,但是,並沒有特別不同于其他情況的意義。

是不是清明梦

有了一个梦。。。

我在一条小草路上走路, 有人来来往往, 有男有女, 有点奇怪的感觉。好象是梦。
我现在是在梦里吗? 看到前面有个长头发的中国女孩, 走过去问她。

我: 这是那里?
女:(笑笑下), 你不知到?
我: 我不知到。
女:这是x沙  ( 记不的第一个字了)
我 :沙又在那里?
女:在中国啦。

然后我们走近一间好象是酒店里, 她站在一个树旁 让我排照, 我没相机,
我用双手弄成一个长方型, 想变个相机出来,但变不出。
( 梦里不是我们可以作都可以的吗? 位何变不出呢?)

我:对不起,没有相机。。这时走来了个男的,那女的就跟他聊天,没里我了。

我一只说这是梦,我现在在梦里。。我用手模墙,是木作的, 我用
手敲它, 有声音, 看到有黑色的电话,拿起来。女的声音
女:你好
我: 为你会出现在我梦里?
女:什么?
我:这是我的梦,你位什么会在里面?
女:你说这是你的梦,为什么我在里面? 
听到她用英文叫 security..security
我赶快跑。。。

跑去外面的街道。突然想飞。跑快点然后往前跳,还是飞不起。觉的衣服有点颈。
突然想到浮。 双脚同时提起相内,一个v 型。我浮了其来。然后浮浮下,看到有
一个电单车,想跟着它就醒了。

这个是不是清明梦呢?

谢谢

原帖由 nechong 于 7-5-2007 05:59 PM 发表
有了一个梦。。。

我在一条小草路上走路, 有人来来往往, 有男有女, 有点奇怪的感觉。好象是梦。
我现在是在梦里吗? 看到前面有个长头发的中国女孩, 走过去问她。

我: 这是那里?
女:(笑笑下), ...

你好。只要在夢裏知道自己在做夢的,那就是清明夢。你這個夢確實是個清明夢,恭喜你,你成功了。若你有需要分析這個夢境含義的地方,我可以在下個帖子回復你,可是,你應該了解情形了吧?可能會牽涉隱私,並且,這個夢境需要對話來分析和解釋。若有需要,會在下個帖子開始。