佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 斷羽鳥

哇賽!LINUX灌水區!

原帖由 atchek 于 3-12-2008 09:37 AM 发表
大家的荷包最近好像很满。。。

最近 鸟大哥拍过多少美女照?

我不拍MM照的 。。。老亚相机。拍出来不美。 再说MM大多不吃相, 费事啦!  。。。 我最近等钱用!有米有康头?

回复 681# 斷羽鳥 的帖子

康头?
我也想要叻

拆一下SUPER 机里的RAM 来卖咯

原帖由 斷羽鳥 于 3-12-2008 08:03 AM 发表
没有足够的技术  。。。有个DSLR也米有用 。。。

可以学的嘛~
当初我也是从对Linux一窍不通进化到今天
原帖由 伊藤 于 3-12-2008 09:26 AM 发表
我早就想要买了。奈何,买一个SLR,我可以换台新的电脑了。

1. DSLR
2. High-end PC
3. PS3 + Home Theater Systems

只能选一个

原帖由 新力爱力新 于 3-12-2008 07:45 PM 发表

可以学的嘛~
当初我也是从对Linux一窍不通进化到今天

1. DSLR
2. High-end PC
3. PS3 + Home Theater Systems

只能选一个

今天的我会选 。。。DSLR pun  ...

原帖由 atchek 于 3-12-2008 07:36 PM 发表
康头?
我也想要叻

拆一下SUPER 机里的RAM 来卖咯

没值多少钱啊 。。。

原帖由 斷羽鳥 于 3-12-2008 08:25 PM 发表

今天的我会选 。。。DSLR pun  ...

为什么呢?

Follow Us
原帖由 新力爱力新 于 3-12-2008 20:31 发表

为什么呢?

应该是其他的俩样他都有了。

原帖由 ZYLinyZ 于 3-12-2008 09:02 PM 发表

应该是其他的俩样他都有了。

很了解下 。。。 。 不过我不玩PS3 。。。都是我弟在玩。 我以前曾经很迷电玩。试过在cc待过两天两夜 。。。不过近几年。。。想到打电动就,真的有点要呕的感觉。

做hardware/storage的(atchek???)问一问, 如果我只有30k, 在今天你会给我一个怎样的storage solution?

回复 688# 斷羽鳥 的帖子

我买PS系列都是为了Final Fantasy系列
FF12只玩到一半就来澳洲了,到现在都还没玩完

DSLR很毒,很多人都讲踏入一步就抽不出身了,所以我只是看看都不敢真的踏下去
心里的天使和恶魔在对抗

回复 688# 斷羽鳥 的帖子

RM30K?(很多下)。
有没有其他要求?
ENTERPRISE 级的?

Storage solution 其实可以很便宜 也可以很贵, 看要求而定。
一般,几个TB 的RAID5, 几千块就有了。

要是要求是几个TB 的SCSI, HP RACK MOUNT的可能都要20K以上。
一版146GB SCSI 都要RM800++
还要看你的CPU, RAM 。

原帖由 atchek 于 4-12-2008 08:11 PM 发表
RM30K?(很多下)。
有没有其他要求?
ENTERPRISE 级的?

Storage solution 其实可以很便宜 也可以很贵, 看要求而定。
一般,几个TB 的RAID5, 几千块就有了。

RAID5 咯  。。。
就是不懂,所以才给个budget然后看看最好的选择。 基本上一天有25-30G的数据要写入。维持2年到3年。

原帖由 斷羽鳥 于 4-12-2008 08:22 PM 发表

就是不懂,所以才给个budget然后看看最好的选择。 基本上一天有25-30G的数据要写入。维持2年到3年。

哇一天写入 30GB

3年= 30x30x12x3= 32400GB
你打底要30TB 的容量。

原帖由 atchek 于 4-12-2008 08:25 PM 发表

哇一天写入 30GB

3年= 30x30x12x3= 32400GB
你打底要30TB 的容量。

1TB 。。。 1K  .... emmmm 有点勉强下。 有米有办法? 如果加点budget呢?

回复 693# 斷羽鳥 的帖子

30TB 不一定是30个1TB HDD
你还要RAID, 所以需要的HDD 更多

现在可以知道, SCSI不可能的了
选择也只有 SATA。

参考 HP
http://h71016.www7.hp.com/dstore ... D&BEID=19701&SBLID=

3TB的STORAGE SERVER  USD16K
1TB HDD=USD700

一版DESKTOP最多能过做到  8个SATA 也最多8个HDD

要到达30TB, 你最少要4台电脑。

原帖由 斷羽鳥 于 4-12-2008 08:22 PM 发表

30G的数据有没有作compression? 有的话可能需要的容量可能会更少?

一天30GB。。。厉害

要便宜点就规划备份循环。怎么样说都好重要的data是要花钱来保护的。

可以看看这两架。
http://h10010.www1.hp.com/wwpc/m ... 328421-3580698.html

http://www.serverware.com.my/StorageServers/SW-4K-specs.html

谢谢大家的意见 。。。 看来都很over budget下。 我今年头才弄来一架5TB的,要20K左右。还以为现在应该会便宜点。 Anyway, 看来现在只有先弄架12-16T左右的, 顶一年半载先。过后再看看如何 。。。 没有就尽量不要pump酱多的data咯。

之前一架vendor跟我set到怪怪的。。。storage跑openfiler, 用NFS给其他32个支点。但是NIS不在openfiler storage那架上, 在其中一架node里。   。。。 每次停电下 。。。都要想一想如何在开回。   。。。

原帖由 糯米鸡 于 5-12-2008 04:01 PM 发表

30G的数据有没有作compression? 有的话可能需要的容量可能会更少?

没有打算compression哦 。。。如果compress的话, 酱大数据,会drag和用掉一部分的proc, 全部的proc要24/7都工作。而且每天都要用回之前的data, 一来一回 。。。拖到很厉害。

回复 699# 斷羽鳥 的帖子

资料量如此大, program又跑得醬久,难怪你的国外的同行们都要用超级电腦來跑。