佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 死尸

观鸟楼

喜欢第8,(背景干净,照片就成功了一半!just for 鸟类摄影)
死尸 发表于 8-11-2010 09:54 PM

哦。。。好的。。。。下次会更加注意背景了。。。。谢谢。。。

篮矶鸫应该还好,我差不多每次去都看到,有时会听到蛇雕的声音,然后他会慢慢飞过,还有在高高的枯树上 ...
jytou 发表于 8-11-2010 09:37 AM

噢噢。我是下午4点多去,但那天又阴天[size=15.8333px]

噢噢。我是下午4点多去,但那天又阴天
vlim 发表于 9-11-2010 08:45 PM

下午会比较差,上午会最理想。。。。。

下午会比较差,上午会最理想。。。。。
jytou 发表于 9-11-2010 11:04 PM

因为那儿偏僻,早上不大敢去,怕被抢东西女子一名,手无搏击之力哈哈[size=15.8333px]

因为那儿偏僻,早上不大敢去,怕被抢东西女子一名,手无搏击之力哈哈
vlim 发表于 10-11-2010 12:37 AM

偏僻?早上已有不少人做运动和拜神的,应该不会这么恐怖吧,所到被打抢我都怕啦,但我都不曾感觉会少人到这么恐怖,通常都蛮多人的。。。

偏僻?早上已有不少人做运动和拜神的,应该不会这么恐怖吧,所到被打抢我都怕啦,但我都不曾感觉会少人 ...
jytou 发表于 10-11-2010 02:44 PM

会吗?如果早上10-11点去,在这段时间小鸟会比较多吗?

Follow Us
vlim 发表于 10-11-2010 09:25 PM

会,我有试过这个时间带朋友参观,蓝矶鸫和太阳鸟都在,最重要的是眼睛要明,小心观察。

vlim 发表于 10-11-2010 09:25 PM

要观鸟的话,在人潮未到之前吧,收获会比较多。如果怕一个人危险的话,可以找jytou老师,他住附近罢了

会,我有试过这个时间带朋友参观,蓝矶鸫和太阳鸟都在,最重要的是眼睛要明,小心观察。
jytou 发表于 10-11-2010 10:37 PM

好的,谢谢你的提点

要上照了

要观鸟的话,在人潮未到之前吧,收获会比较多。如果怕一个人危险的话,可以找jytou老师,他住附近罢了:lo ...
死尸 发表于 10-11-2010 10:46 PM

没有啦。。。。。。我平时都在金宝,只有周末才回怡保,而且极了洞也不算离我家那么近啦,我一般只在家附近观鸟而已。

要上照了
死尸 发表于 10-11-2010 11:02 PM

你在lower gap road有拍到那只黄色的雌minivet吗?雄的那只是scarlet来的,很想知道雌的那只是不是。。。。。

你在lower gap road有拍到那只黄色的雌minivet吗?雄的那只是scarlet来的,很想知道雌的那只是不是。。 ...
jytou 发表于 11-11-2010 12:59 AM

没有, 只拍到雄的。不过在TNB那边有遇到黄色的,但应该是Grey-chinned Minivet。

lower gap road

Warbler Lanceolated?

Asian Brown Flycatcher?

golden babbler

Black Throated Sunbird (Lifer) 哈哈manual focus....

没有, 只拍到雄的。不过在TNB那边有遇到黄色的,但应该是Grey-chinned Minivet。

lower gap road ...
死尸 发表于 11-11-2010 11:07 AM

lower gap的是Scarlet没错,TNB的是个Grey-chinned,很可惜没人拍到,不懂lower gap有没有Grey-chinned。

哈哈! LZ 在Fraser Hill 收获不错嘛。 谢谢分享。

Asian Brown Flycatcher?

无从下手
死尸 发表于 11-11-2010 11:10 AM

flycatcher是对的,下面那只是golden babbler来的。

flycatcher是对的,下面那只是golden babbler来的。
jytou 发表于 11-11-2010 05:54 PM

你还记得第二天早上,我们从jelai要去山下的途中有看到一只shrike, 你记得是哪一个品种吗?