佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lexiaoyao

[交流帖] 焦虑症

请问lexiaoyao今年你几岁了呢?得了这个病多久的时间?
还在服用药物吗?是否有好转的迹象?

不好意思,我希望能更了解焦虑症患者。基本上这是我第一次和焦虑症患者聊天。
我也很想知道和我一样的人是怎么对抗此病魔的呢。

谢谢你

原帖由 iamcadence 于 1-12-2008 01:58 PM 发表

嗯,我会常来的。。能和志同道合的人在这里畅谈和分享有关焦虑症的事情,我觉得很开心。
我第一个在新加坡看的医生是在伊丽莎白医院里的,我忘了他的名字,要回去看看药盒上的名字了。
我会去那里看是因为我妈 ...

无独有偶。。。本人也是看那边的一位医生。。。不过他搬了去什么paragon之类的大厦。很久没看他了,不过我家人还是有看他。
不好意思,最近很多东西做,所以回答得比较简短。
谢谢你。。。请加我为好友。希望跟你做进一步交流。

原帖由 iamcadence 于 1-12-2008 02:04 PM 发表
请问lexiaoyao今年你几岁了呢?得了这个病多久的时间?
还在服用药物吗?是否有好转的迹象?

不好意思,我希望能更了解焦虑症患者。基本上这是我第一次和焦虑症患者聊天。
我也很想知道和我一样的人是怎么对抗此 ...

又在服用着药。。。不过还是靠自己比较多。现阶段,已经是和焦虑共存了。I live with it rather than fight with it.
四个年头了,如果加上没看病的期间。。。一共是六年。
现在20以上。
我所吃的药,请看第二页。。。或者按只看该作者,比较容易找(没有酱焦虑)哇哈哈。

原帖由 poikilothermic 于 30-11-2008 03:33 PM 发表
至少你还有胆量去看医生=.=

惭愧

老友。。。君劝你一句“拖泥带水,不如及早就医”。
如果需要人陪的话。这边可是很多人。

原帖由 喂蚊 于 29-11-2008 06:17 PM 发表
今天去看了医生
好多人呢。。吓死我
等了一个小时多
他给了我
lexpro + frisin
一个月的分量
我告诉他,我怕带不够钱
他竟然告诉我
不用紧,不够balance下次才给
他不怕我会走人

这已经很好了。。。。之前我去UMMC早上10am++,看病+拿药完时已经是2-3pm++.
他不怕?你还怕什么?

原帖由 poikilothermic 于 30-11-2008 03:33 PM 发表
至少你还有胆量去看医生=.=

惭愧

ooo我已经第三次去啦
之前以为好了不用去结果更严重
医生说要连续吃药的,不要随便觉得没事就停
有什么关系。。你看lexiaoyao看那间排队那么就证明大把人生病了
我小学到现在,不去治疗会疯掉

Follow Us
原帖由 lexiaoyao 于 1-12-2008 06:25 PM 发表

这已经很好了。。。。之前我去UMMC早上10am++,看病+拿药完时已经是2-3pm++.
他不怕?你还怕什么?

我迟去啦 医生12点关门
我11点去
结果医生到一点多还没有关门

原帖由 喂蚊 于 1-12-2008 07:48 PM 发表

ooo我已经第三次去啦
之前以为好了不用去结果更严重
医生说要连续吃药的,不要随便觉得没事就停
有什么关系。。你看lexiaoyao看那间排队那么就证明大把人生病了
我小学到现在,不去治疗会疯掉

UMMC的精神科诊所很多病人的(马大在心理系蛮有名气的),我每次去都要等上一个小时。拿药最少也是要一个小时。所以,我跟医生讲我等到很焦虑。听说,中央医院的精神科没这么多人?!不懂。
我从中学到现在。。。

原帖由 喂蚊 于 1-12-2008 07:49 PM 发表

我迟去啦 医生12点关门
我11点去
结果医生到一点多还没有关门

那一定是你的appointment早,你迟去。。。所以医生排你到最后。。。。娃哈哈。

原帖由 lexiaoyao 于 1-12-2008 06:18 PM 发表

又在服用着药。。。不过还是靠自己比较多。现阶段,已经是和焦虑共存了。I live with it rather than fight with it.
四个年头了,如果加上没看病的期间。。。一共是六年。
现在20以上。
我所吃的药 ...

嗯,你服的药物会产生副作用吗?据我所知,抗焦虑症的药物都会使人发胖,而且记忆力也会有部分衰退的现象。
前阵子我服食了大概两个月的药物治疗,结果这两个月里我没有一天是精力充沛的,虽然感觉整个人是处在“轻松”状态。
但是一整天一直睡一直睡,而且记忆力很差。这样的日子我简直快疯了~

结果我选择放弃药物。医生也对我说药物是治标不治本。去处根源要从根本开始!! 有时候会觉得我一个人带给身边许多人不便。
医生说,朋友和家人在焦虑症患者的生活里,扮演着举足轻重的脚色。也告诉我朋友要不时给与我帮助。我很感激,但是我知道那不是办法,唯一的解决方法就是自我克服。。把恐惧,焦虑变成自己的朋友!!就象你说的 “I live with it rather than fight with it.“习惯了,把这位“朋友”融入生活里!虽然过程煎熬,但是那是绝对必经之路!

原帖由 iamcadence 于 1-12-2008 10:34 PM 发表

嗯,你服的药物会产生副作用吗?据我所知,抗焦虑症的药物都会使人发胖,而且记忆力也会有部分衰退的现象。
前阵子我服食了大概两个月的药物治疗,结果这两个月里我没有一天是精力充沛的,虽然感觉整个人是处在 ...

我也很想知道抗焦虑与忧郁的药物是否会导致人发胖?

原帖由 iamcadence 于 1-12-2008 10:34 PM 发表

前阵子我服食了大概两个月的药物治疗,结果这两个月里我没有一天是精力充沛的,虽然感觉整个人是处在 ...

这个问题不存在我身上。。。虽然最近从52kg变55了(标准体重)。因为一直以来我都是过轻。。。48kg。还有,我是那种吃不胖的瘦瘦一族。
没精神就真的有。。。不过我平常就已经没精神了。
我最近一直睡。。。一直逃避我的assignment。一想不到东西。。。就躺在床上到睡去。
还有就算我睡上11小时,我在班上还是会打瞌睡。这是我最不明白的地方。因而,医生大约两个月前,开了prozac给我,叫我早上吃。可是,我却放在你们久久没吃。

原帖由 24小时开心宝贝 于 2-12-2008 09:50 AM 发表

我也很想知道抗焦虑与忧郁的药物是否会导致人发胖

你怕没人要吗?

原帖由 lexiaoyao 于 2-12-2008 11:36 AM 发表

你怕没人要吗?

我不怕没人要,我只怕胖
因为我也有在吃抗焦虑药物的关系,
以前随便怎么吃都不会容易发胖,最近发觉体重增加了2kg,
不懂是不是这个原因

原帖由 lexiaoyao 于 2-12-2008 11:35 AM 发表

这个问题不存在我身上。。。虽然最近从52kg变55了(标准体重)。因为一直以来我都是过轻。。。48kg。还有,我是那种吃不胖的瘦瘦一族。
没精神就真的有。。。不过我平常就已经没精神了。
我最近一直睡。。。一直 ...

哦,之前我吃了在短短的两个月内胖了5公斤,服用了那个一直睡的药物,他会缓慢人体的新陈代谢,也可能一直睡的关系,所以导致人体容易发胖~(具体的我也不太清楚)
会一直睡那是因为药物的作用是让容易感到焦虑的“我们”能放轻松。但是这个药物是因人而异的,有些人吃了会很有干劲(就像我妈)。但是多数人像我这样吃了简直长时间处在东面状态。
就像你所说的,睡得再多也一直感到不够睡眠。那简直大大影响了我的生活作息还有工作。

现在我服用的是“Xanax 0.5mg"的镇静剂。每次紧张的时候就服用半颗。这个不会让我感到疲累。我每次出门的时候都会带着一个小小的药盒以便不时之需。

原帖由 iamcadence 于 2-12-2008 12:02 PM 发表

哦,之前我吃了在短短的两个月内胖了5公斤,服用了那个一直睡的药物,他会缓慢人体的新陈代谢,也可能一直睡的关系,所以导致人体容易发胖~(具体的我也不太清楚)
会一直睡那是因为药物的作用是让容易感到焦虑 ...

请问你是在哪里看心理医生的呢?

原帖由 24小时开心宝贝 于 2-12-2008 11:51 AM 发表

我不怕没人要,我只怕胖
因为我也有在吃抗焦虑药物的关系,
以前随便怎么吃都不会容易发胖,最近发觉体重增加了2kg,
不懂是不是这个原因

其实我身边也有一些朋友在服用抗忧郁的药物。其实服食什么药物都有可能发胖。
唯一的解决方法就是多做运动。做运动可以促进大脑的血清素,能帮助忧郁和焦虑病患者哦。

原帖由 24小时开心宝贝 于 2-12-2008 12:05 PM 发表

请问你是在哪里看心理医生的呢?

第一次看的时候是在新山的一家心理医生那里。结果觉得他不是很好,我就干脆到新加坡的伊丽莎白医院看
如果你有兴趣的话,我可以给你它的地址和联络方式。

另一间曾经医治好我朋友的精神分裂症的,也是在新加坡。

ang yong guan (psychiatry)
290 ircgard riad
#11-09 paragon s238859
tel: 67380808

这间听说很有名,有需要的话不妨去看看。

原帖由 iamcadence 于 2-12-2008 12:11 PM 发表

第一次看的时候是在新山的一家心理医生那里。结果觉得他不是很好,我就干脆到新加坡的伊丽莎白医院看
如果你有兴趣的话,我可以给你它的地址和联络方式。

另一间曾经医治好我朋友的精神分裂症的,也是在新加 ...

噢~是PARAGON噢。。。我哪位姓杨的也是在那里。无独有偶!

原帖由 iamcadence 于 2-12-2008 12:02 PM 发表

会一直睡那是因为药物的作用是让容易感到焦虑 ...

你没有吃过Propranolol (Beta Blocker)吗?这个也是马上见效的药物,以防不时之需。