佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋子思

心靈釋夢室(若你被夢境困擾,歡迎進來。對夢境有興趣也請進來。)

今天早晨,梦见了我到了一个汽油站打油,车内有我的妈妈。我付了十元的油钱,准备打油的时候(已经把油枪拿出来了),才发现我把车停放在diesel的那一个油箱。我好慌张,不知怎的好,我就问一个人,那个人就告诉我说,只要再去里头的counter付多一零吉,就能转换了(意思是说把车移去另一个petrol的站)。不过我没有做到,也没有去counter要回我的十元。然后,就突然转换到另一个梦境,这时,我在我家附近遇到了一位同科系的同学,可是这梦境却没有连系,有很突然的转换到另一个梦境。这时的我,骑着摩多,也是我家附近,就遇到了我的弟弟,在一个朋友的家,突然间我的摩多不见了,换来的是我漂浮在半空中,飘到了我弟弟的面前去,这样梦就醒了。我想请问楼主,这是意味着什么呢?而且,昨天的早晨也有梦,是梦到我在一个双层单位,好像是木板屋,被一条很大的蛇追着,不是穷追不舍,而是那种你躲到哪儿他也知道你躲在哪的那种。让我感到无限的害怕与恐惧。谢谢!

我也有困扰。。。。
我。。。算最近吧,印象深刻的两个梦,这两个梦也分别重复过两次
当然,两次的内容是一样,不过情景有分别啦,不是一模一样

1。之前会梦到我在某个地方快速奔跑,然后能感觉的到那种迎面而来的风,很舒服,地点好象是园型的跑场,悬空的。
而且跑道是一截一截的,所以必须边跑边跳。这个梦也是猛过2次了

2。我梦到外星人来攻打地球的样子。第一次梦到的感觉很象The world of the world 那种感觉,就拼命的逃跑。第二次是最近而已,也是梦到外星人来哦,当时在马路上,然后地上有很多洞,我们不可以靠近那些懂,要不然会被alien发现。然后就梦到我回家睡觉,一个人睡,很怕外星人来,然后我就惊醒了。

谁能帮我解呢?

我每次都會夢到我男朋友跟別的女生(有一個是他之前喜歡的女生還有我的朋友!!)在一起!
有一次夢到他和一個女生“做x”!!!
做這種夢已經快一年了!每次一夢到這種夢,我就會睡得很不安心!
因爲我害怕這些夢會成真!!
我不明白我為什麽我會一直夢到這種(我很討厭)夢!
這些夢是不是在告訴我,我的男朋友並不屬於我??
可以告訴我嗎?

我在这最近几年好像在梦里, 即使像在我也有正在发梦的感觉。 好像blur blur 的, 为什么 ?

天梦件已经死去的外公~梦是这样的。。我去医院看我外公。那时已经是三更,因为医院病房很暗。。我进到去时看见外公在睡觉,可是他的眼睛好像被人打那样有黑青。。过后就醒了。。(生前我外公是失明的)。。。梦有没有什么特别的意思?

还有一个梦是我朋友的~他梦见他哥哥去世~又什么意思?

Follow Us
这是一个多年前的梦,可是我却从来没有忘记过。
这梦是酱的,我和家人一起出游,可是车子却在半途中遇上车祸,
除了我,无一幸免,我只知道我当时很彷慌,不知所措的在案发现场徘徊,不停地哭哭哭,甚至在醒来后,脸颊还是湿湿的。
这到底是代表什么?这梦境对我造成很大的困扰,我到现在都不敢开车载我的家人,我很怕梦里的事会发生在现实生活里。

超人大大 该用户已被删除
我梦见了旧情人,去看戏的时候遇见了她和男友,这还不用紧,我还当了司机送他们回家...然后我还跟着进了女友的家,吃东西,他们说要烛光晚餐,我也赖在那里不走和他们一起吃,说要当他们的电灯泡...天!!做么我会酱没有尊严和不要脸的....

多人說是日常壓力才會作夢。。
但我有時作夢了會記不起。。
但過后會遇到和夢里相似的情景。。

原帖由 jia_jia 于 19-4-2007 02:26 PM 发表
多人說是日常壓力才會作夢。。
但我有時作夢了會記不起。。
但過后會遇到和夢里相似的情景。。

嘩!這麽久的帖子也被你撈起來,呵呵。至於,你的問題,其實,大部分的夢境都會被遺忘的,作夢是你的意識感知(或頭腦)在整理你平時所接收的資訊。

至於,接下來你說的情形,可以參閲以下連接:

http://mypaper.pchome.com.tw/news/260/3/1235000256/20040116000739/#centerFlag

祝大家:心怡、安康。

大家好,久違了。之前還沒有替大家解的夢也很久了,非常抱歉沒有幫上大家的忙(因爲我沒有時間),不過,如今大家還有需要的話,可以重新貼出來,我會乘現在有時閒替大家繼續免費解夢,目前有時閒可以應付。

原帖由 旋子思 于 19-4-2007 11:33 PM 发表
  大家好,久違了。之前還沒有替大家解的夢也很久了,非常抱歉沒有幫上大家的忙(因爲我沒有時間),不過,如今大家還有需要的話,可以重新貼出來,我會乘現在有時閒替大家繼續免費解夢,目前有時閒可以應付。

你好噢~ 是我, 一般上梦境与实况会相隔多久呢?指若会呈现在现实中的话。

原帖由 gino0025 于 24-4-2007 12:22 AM 发表

你好噢~ 是我, 一般上梦境与实况会相隔多久呢?指若会呈现在现实中的话。

你上來這裡了?呵呵。不是很明白你的問題。如果,你是指“預知夢”會在多久的時間后會呈現在現實中的話,那麽我只可以這麽說:他沒有一定的時間限制,如果,信息是比較重要的話,就會很快發生在現實中。

我本身也有一些梦境,重复了很多次。每次都是一样的。虽然我也有研究过一些心理学,可是就是很无助的。。。

梦境里,我会忽然变得很渺小,我看到我的周围的东西(就是我睡觉的地方)都变大了。然后,我就好像拥有意识的,我感觉很害怕,因为身边的东西就变大了几百倍。然后我就好像飘来飘去的,好无助。往往,我会看到的都是我家里的一切。打个比率,我回想平时那样的从房间门,打开房间的门(可是我却是穿过的,不是真的打开门)。就是很模糊的。然后往往我都会忽然感觉从高出很快的掉下来,然后我就被吓醒了。这个梦境,我从小到大都会有,虽然不是经常,可是却会忽然的。

以上就是我的梦,按照我心理学的学习,周围东西变大,自己变小,那是因为我感觉自己很渺小,可能是相反吧。

然而,我在网上却看到另外一些,说我的情形,就好像是灵魂出体。

还是不了解,请问你们有谁会吗?

在这里,让我分享一个我真地实现“梦境”。

我梦见过我站在一个小门,那个小门就像是露台那种,然后往外看着不懂是夕阳还是日出。然后那个感觉是很好的,很安稳。

过了一段时间,我和家人到了“pedu lake”那里度假。然后当我到达那个房间时,我和平常不一样,因为平常我都会看看房间里面有什么东西,我就是站在小门前,看到外面的景色。原来,也我梦境的是一模一样的,是夕阳,还有湖,树。最要命的是,我看到的门窗,也是一样的。简直就像预告片一样,呵呵

可能最近一直看到有关偷窃新闻,昨晚我也梦见家里进贼可是ALRAM没有响,还把我的钱和户照偷了,害我大哭一常......梦里非常的伤心因为所有的积蓄都没了.

原帖由 S_p 于 29-4-2007 10:01 PM 发表
我本身也有一些梦境,重复了很多次。每次都是一样的。虽然我也有研究过一些心理学,可是就是很无助的。。。梦境里,我会忽然变得很渺小,我看到我的周围的东西(就是我睡觉的地方)都变大了。然后,我就好像拥有意识的,我感觉很害怕,因为身边的东西就变大了几百倍。然后我就好像飘来飘去的,好无助。往往,我会看到的都是我家里的一切。打个比率,我回想平时那样的从房间门,打开房间的门(可是我却是穿过的,不是真的打开门)。就是很模糊的。然后往往我都会忽然感觉从高出很快的掉下来,然后我就被吓醒了。这个梦境,我从小到大都会有,虽然不是经常,可是却会忽然的。以上就是我的梦,按照我心理学的学习,周围东西变大,自己变小,那是因为我感觉自己很渺小,可能是相反吧。然而,我在网上却看到另外一些,说我的情形,就好像是灵魂出体。还是不了解,请问你们有谁会吗?

你好。重復夢通常表示你心裏有一個結無法解開,或說,你的頭腦對於一些資料無法很好的處理,無法正常處理,因而使得重復夢的出現。而你的重復夢一直存在,正説明你的頭腦始終對於這些資料無法處理。

現在,你必須説明你的夢境是否100%相同,或者只是大致上的内容相同,你說過後我才可以進一步分析是怎麽囘事。

初步推斷,你在夢中感覺到自己變渺小,感覺到周圍變大,是因爲你有一種心理(或者潛意識層面出現這個問題):發現到原來世界不如自己想象的一般,原來世界有很多東西是很濶大的,不如之前想象的一般。而這個變小變大的意向表示:你感覺到這個世界很奇妙。

你感覺到很害怕,是因爲你無法很好適應這種世界觀和價值觀的心理轉變。如果沒錯的話,你的好奇心比較重,你會否對一些不可思議的現象含有興趣呢(甚至濃厚的興趣)?

飄來飄去很無助,表示你在這方面始終無法理出一個頭緒,你的思維方式或頭腦始終無法消化一些不可思議的事情。由此可見,你的重復夢就是因爲你的頭腦無法處理這些資料而經常發生。

你在夢中看到的是家裏的一切,表示你的思維方式或價值觀在面臨轉變的時候,始終無法很好的轉變過來。而在夢中穿過房門,並沒有把房門打開,表示你的心門或思想始終無法很好的處理以上的資料。

接著,這時候的夢境感覺到從高処迅速墜下,表示你的頭腦和神經綫這時候受到一些阻滯,始終無法處理你的頭腦曾經接收過的資料。

以上是從現代心理學、潛意識心理學的角度來分析和解釋的,若你願意提供更詳細的資料,我可以做更廣泛的研究和分析。

原帖由 S_p 于 29-4-2007 10:11 PM 发表
在这里,让我分享一个我真地实现“梦境”。

我梦见过我站在一个小门,那个小门就像是露台那种,然后往外看着不懂是夕阳还是日出。然后那个感觉是很好的,很安稳。

过了一段时间,我和家人到了“pedu lake ...

http://mypaper.pchome.com.tw/news/260/3/1235000256/20040116000739/#centerFlag

這個問題可以參閲敝人這篇舊作,也歡迎發表分享的意見或看法。

原帖由 旋子思 于 30-4-2007 02:28 AM 发表

你好。重復夢通常表示你心裏有一個結無法解開,或說,你的頭腦對於一些資料無法很好的處理,無法正常處理,因而使得重復夢的出現。而你的重復夢一直存在,正説明你的頭腦始終對於這些資料無法處理。

...

该怎样说呢?门只是一个“example”,99%都一样,差的是,如果我在A地方睡,那么就会梦到A地方。就是说在不同的地方会有不同的体验。可是都是自己变小了,然后也是一样的飘,朦朦胧胧的。我还会穿墙,穿地板。然后往往我要醒的时候,我就会忽然掉下来,然后我就醒了。就像惊醒的。然后全身就流汗,怪怪的。。

原帖由 黑山老妖 于 30-4-2007 12:35 AM 发表
可能最近一直看到有关偷窃新闻,昨晚我也梦见家里进贼可是ALRAM没有响,还把我的钱和户照偷了,害我大哭一常......梦里非常的伤心因为所有的积蓄都没了.

你好。你的資料有限,我只可以做大致上的分析:

無可否認,你的夢境和日常接收的新聞報告有一些關係。夢見家裏進賊,警鈴沒響,表示你無意間透露了自己的一些隱私,或者,你在別人面前不怎麽在言談上提防。而這些事情關係到你的身分的,你感覺到可能被人套取資料了,或者失言了,所以你在夢中大哭一場。在這個夢裏積儲都沒了,表示你一直以來的“身份表現”沒了。

護照代表身份+積儲代表一直以來所累積的表現+被偷=以上的解釋。