佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skywind99

一个背负了好久好久的经历

原帖由 skywind99 于 26-2-2009 12:34 AM 发表

因为我本身也是喜欢用写作来疏放自己而已,

有时候心情不好时就来写写自己那时的经历,

然后再想想回那时的东西,然后再告诉自己最难过的时候我都能撑过去了

现在算什么呢

做人就是要常常的自我安慰一下啊,不然做人天天不开心的话

那么做人有什么意思哦哈哈

哇~~ 我爬了17 页,过后的就不知道 ,不过1 到17页里面,
你都说有看我们的留言,可是却不喜欢回话,也看到你偶尔回复一两个人而已。
当时我觉得你很孤僻,也把自己孤立起来,希望你可以打开心窗走出来。

不过今天,难得看到你一次过回复那么多人,心中莫名其妙的有一种开心的感觉,
可能感觉你开始接受了心灵的朋友吧,也可能觉得你开心了, 继续加油!!!

其实哦   偶不开心都是喜欢写出来,写完之后心情真的好多了,这个方法真的很实用~~哈哈。。。

留下脚印~

我也是觉得人死后会化为天上的星星
每次看到天空中最明亮的那颗星,都觉得那是我爸爸

你写得很多,很清楚地表达了你的内心感受
在读你的文章的同时,脑海里也出现了画面

有空就来写写吧

一直有看搂主的故事,留下脚印

虽然不认识你,但是在看着这些故事的当儿我可以想象到你和我们分享你往事的那种表情、语气……谢谢你的分享,让我看到社会的另一面,我从以前到现在都一直扮演着一个“乖乖女”的角色,想不到同龄的你,经历的却是另一个世界……那你现在会觉得很难信任别人吗?你知道吗,我想我现在有点像当初你所谓“天真”的你,很相信他人的……

他回到家以后,只是顾着玩电脑。。。。。
抽烟。。。。
妈的。。。。。
气死我、、、、、

Follow Us

回复 669# skywind99 的帖子

他烦死了。。。。出到来那些坏习惯还在。。。。。
什么都没有改变我能不气吗???

原帖由 我的星空 于 23-2-2009 02:33 PM 发表
对不起,我不知道为什么会发送了那么多文章出去?
刚才我发送文章出去时,我的电脑没反应,我以为我的电脑又HENG了
对不起各位,霸了那么多位子

哈哈哈。。。佳礼有时会卡机的。。。
所以,有时发布的帖不会马上出现。

如果你想删除重复的帖,你可以到那个帖的右下角,找一个叫“编辑“的button, click 了过后,默认表情下面你会看到一个叫“!删除本帖“的格。在这个格打个勾,然后click "编辑帖子"的button, 就可以删除了。

加油

留下脚印,过后再追。lz加油,继续的写!!!

终于看完了,你当时应该很无助很伤心很悲哀吧。。。
我小妹也是17岁,我当她宝一样看待,你亲戚和朋友竟然推你去死
人间可悲
再次给你free hug
你说得对,要越活越好,给你和你家人最好的未来 加油!!!

谢谢你的指导 :>

原帖由 rainingbox 于 27-2-2009 11:39 AM 发表

哈哈哈。。。佳礼有时会卡机的。。。
所以,有时发布的帖不会马上出现。

如果你想删除重复的帖,你可以到那个帖的右下角,找一个叫“编辑“的button, click 了过后,默认表情下面你会看到一个叫“!删除本帖 ...

慢慢的已经开始习惯了里面的生活,也开始学会里面人的苦中作乐…
习惯了的生活并不代表在里面所感觉到的时间会快多少,
而我和他们之间的分歧也越来越大了,
甚至有时候星期二我们出来的时候都没有说到什么话的,
到了草场等待见法官的时候,他们也是特地不要理我的,所以我也没有办法,我只有去找其他房间的人来聊天,问下关于在里面的东西来打发在那里等待的时间….
在里面的华人不知道是不是因为都是同在一个受难的环境下,所以他们都挺容易就可以让我融入他们的圈子,虽然我和他们之间的年龄都有一段距离….
但是出来了之后,他们的名字我都不是很记得了,
只是记得其中两个都是和我一样罪名被捉进去的,
过后还有三个人很好的,两个是绑镖的案件,还有一个我就不知道是什么案件了但是哪个人的名字我就记得,他是叫阿虎,也是在里面帮了我最多的一个里面的朋友,但是他们都是高庭的犯人所以在每个星期二都是不可以出来,
所以我每次都特地坐在靠近他们房间的草地那里和他们聊天的,
而他们的家人也和我们一样都是多数在星期天过来探望他们的,所以有时刚好在外面遇到的话,我们就在外面坐着一起聊天,
反正我在里面可以说是最特别的,在里面的人多数如果是两个朋友一起被捉进来的话,那么他们多数在里面都是感情很好的,但是我呢?五个朋友一起被捉进来,就是偏偏我一个人被排挤而已….

甚至到了后面的时候,他们还曾经问我为什么没有什么看到我和我的那些朋友一起坐着聊天的呢?
过后我有告诉他们关于我们之间所发生的事,我也有很坦白的跟他们说我在外面时做偏门的和外面的情形,他们听了就说是这样的啦,有时候一大班朋友进来反而不是一件好事来的,他们觉得反而像一个人进来会更加得容易不用去想要怎样推卸,就自己做自己承担。
过后我也问了他们很多关于我们这类似的案件的东西,
有其中一个和我一样案件和和我很好的那个扣留犯就告诉了我,叫我不要抱太大的期望,他说他不是要泼我的冷水,而是像我们这样的案件,如果被控上庭了还想要早出去的话,
那么只有一个方法而已,就是叫人拿钱去kimia那里rasuah,因为只有这样我们才能在kimia出来了之后就因为大麻的分量变少了而把被控的罪行降低了,然后再保释出去,不然如果要等案子开庭,然后再用律师去打得话,也就差不多要用整三年的时间,因为他说那里有一段时间法官不够人手,所以很多的案件都已经被搁下了,
现在法官刚到不久,所以要处理那些之前的案件先

(kimia就是一个部门专门替那些毒案化验的,例如说如果一个人因为一块大麻被捉的话,那么警察要把那块大麻拿去给kimia部门化验,证明这一整块都是大麻,然后才能正式控上庭的,但是如果说那块大麻中间有一小部分是不属于大麻的话,那么kimia部门也会把那部分拿出来然后再称过,然后才来决定要控什么罪的,好像那些摇头丸刚开始的时候都是会被控到很严重的罪的,但是当化验出来的时候就会降低那个被控的罪行了,因为在摇头丸里面都是那些杂料比较多,而毒品的成分比较少,但是大麻就不同,大麻多数都是全部部分都算到完是大麻,所以多数如果你被控拥有182g的大麻的话,那么kimia出来的时候多数也是差不多180g的)

(而我们所谓的在kimia那里rasuah就是花钱去叫那里的人把那些是大麻的成分说成不是大麻然后就可以把我们的罪行降低到可以保释的地步)

然后我听了之后,我就问他那样大概要多少钱呢?他说那个就不一定的,他曾经听人说过好像是1g是1000块,过后我听了就说那样还好啊,也不会说很贵,
过后他就说你也不要太高兴,他说他在外面已经叫人花了200千在他的案子那里,
但是他在这里已经三年多了,他说他自己都已经死心了,那些警察钱要吃,但是吃了又不要做事情的,现在他宁愿把那些钱都留给他家人用,然后就这样请律师来打就好,好过把那些钱丢进海水里

听了他所告诉我的东西之后,我的心更加的不安了,
他一个人花了200千都不能出去,那么我们五个人要多少钱才有得出去呢?
我的老板会不会替我们花这么多的钱呢?如果他不要花的话,那么我们怎样办呢?
虽然啊庆在外面说到自己很有把握的样子,但是我太清楚知道啊庆的底细了,阿庆手上大概有多少钱,然后他在外面的人脉之类的,还有他的责任感之类,所以就是这样那时不管他对我说到多么的好都好,我都选择不要地相信他,
而我选择相信我老板的原因一来是因为他曾经帮过了我很多次,而且他也从来没有害过我,更重要的是我看不出我的老板到底是个怎样的人,
与其去相信一个我已经看透了他会害我的人那么我不如去选择相信一个没有害过我而我又看不透的人呢?

不知不觉又过了一个星期,如果在里面的日子你要问我平常的日子有什么不同的话,我真得不知道要怎样回答你,
里面的日子就是日复一日的,在里面过了四五十天但是就感觉上好像就是过了几天而已,
有时候只是几天忘了去算,就已经忘记现在是星期几了,甚至我们有时要用今天的菜色才能知道今天是星期几,
如果一个人的人生就这样在监牢里面过完的话,那么那个人的人生一定很可悲的,
因为那个人的人生除了两天之外那么就没有什么特别了,
那两天就是普通天和探望日…..
所以在我印象里比较深刻的都只是在见面时候的情景而已,
记得那第四次的jumpai,也是一样在炎热的早上,我和他们五个人的编号又在一起的从警察的口中响起了,所以我们就一起随着警察走在那每个星期都走过的道路,怀着期待的心情去见我们的亲属,
那天我的心情会比较得愉快,因为上个星期听了阿庆那样说,所以我知道这个星期应该是我的家人过来看我了的,
我真得很想见见我的家人,很想和他们说说话,就算那些对话对我的案件没有什么帮助都好,
我只是想借着那普通的聊天让我可以暂时的回忆自己曾经的那些温情和感觉还有关心而已
但是到了那里的时候,我又失望了,我还是没有见到我的家人,进来都是他们的自己人,我的家人一个都没有到,
我又一个人傻傻的愣在那里看着他们和自己的家人聚那天伦之乐,
心里很好奇为什么我的家人没有来,但是阿庆的老婆又会叫我出来的呢?
莫非是上次阿庆还没有让他告诉他的家人不要再叫我出来吗?
也对哦,他上次是在见完面了才说的哦,所以应该是这次才会告诉他的老婆,心里这么的想着,所以我只是随随便便的写了一点东西,这次我真得写到很少而已,如果没有记错的话,应该差不多是几十块而已,过后我就敲敲我的前面的镜子叫那些他们的家人过来拿我对面的电话和我讲话,
阿虾的妈妈看到了就走过我的位置拿起了我的电话,然后问我什么事,
我也没有多说什么我只是问为什么我的家人没有来的,她回说不知道,
过后我就说那样没有关系啦,我这里有写一些基本用品而已,差不多是20块这样而已,你等下帮我叫阿庆的老婆帮我给,等下回去的时候跟我的妈妈拿就可以了,谢谢了
然后我就放下了我的电话然后站起身走了出去,
要走出去门口的时候,一个警察就很奇怪为什么我刚进来就要走出去了的,不要和家人多说一点话吗?我就告诉他说那些是他们的家人来的,他们只是叫我出来买些东西而已,
虽然我说到好像很无所谓这样,但是他们的眼神却告诉着我说他们从我的语气那里感觉到了我的失望和我的无奈,
过后那个警察只是拍拍我的肩膀,然后就叫我过去等待
坐下那里的时候就看到了另一个犯人在那里,过后就和他们聊天聊了一会的时候,啊庆他们四个人就出来了,看到他们的时候,我也没有什么心情讲话了,也就这样哪里有恢复了一片宁静….
过了一下子的时候,阿虾就开口和阿和他们在哪里说我们外面有一班的同事趁老板不够人的时候,吃公司帐,好像是吃了差不多两百多千去,
当我听到了的时候我就在心里暗笑,事实上之前以我们公司的系统来说更本就是不够的完整的,
我曾经都对啊庆说过了,而且这次那些同事还算很笨了,竟然整7个人一起吃,
如果给我的话,我只需要用两个或三个人就可以吃到天衣无缝了,
只是啊庆那时不认同我的说法而已,他每次都只会应我说,只有你这种小人才会用这种小人之心去想人而已,
而且最重要的就是因为这个吃钱的计划如果要行得通的话,那么那个做帐的人一定也要牵涉在内,
所以啊庆就认为我的说法是因为要踢掉他所要推上位的阿鸡,
所以说了几次之后,我也就没有说什么了,事实证明了我那时的担忧是有理由地,
这次吃钱的人全部都是和阿鸡同一个家乡的同事来的….
过后再想回的时候,我心里就觉得有点不对劲了,如果说公司的人吃钱被捉的话,那么就是说老板一定会铲掉那些吃钱的人,铲掉了哪些人和我们这五个被捉的人,
那么公司那里可能还会够人手呢?
那么公司的人如果不够的话,那么老板会不会再没有办法之下牺牲掉我来换取多4个人手呢?因为算起来在公司里面我的重要性是一定不够啊庆来的重要的,
啊庆一个人除了和我一起掌握了所有的账目之外,
过后工钱,组的分配,低阶警察那里的控制和支配都是啊庆一个人包办到完的、
所以说如果老板真的欠用人的话,那么一定是舍我取啊庆的….
想到这里的时候,整个背后都凉了起来,
过后啊庆就在那里开口说你自己好好想想拉,你的老板现在又给人吃掉200多千了,我看他还那里拿钱来救你,如果你不要认,你要我们一起在这里的话,那么我们就一起等啦,反正我的老婆也替我找了一个律师,过后如果我的律师救到我出去了的话,你看我还会不会理你,
在那种情况下,我也不能说下什么,我只是瞪着他而以….
那时真得很恐惧,说到完,我的家我自己的手上的钱根本就不能和啊庆相比,
如果说老板真得不打算就我们了的话,那么里面第一个死的一定是我,
因为我的家人肯本就很难去负担那些律师的费用,而我的钱又全部在我的户口,我家人肯本就动不到,而且就算我的钱拿出来,我也觉得不够的
但是如果我去相信阿庆的话,我却有一种直觉告诉我说我有90%会死
但是不相信的话,我又还有什么选择呢?
真得很无奈很无助和很迷茫…
持续

就在这迷茫无助无奈的时刻,我的编号再次得响起了,但是很奇怪的,喊我的编号的并不是叫我去领东西的那里,而是一位警察站在见面的房间的门口那里,
我走了过后就问警察什么事情,然后警察就说你的家人来见你啦,
我就很奇怪了,过后走了进去就看到了我的哥哥,我的妈妈和我的堂姐他们,
那时就有一点吓倒了,脑袋中一丝的混乱,为什么我的家人现在才到但是啊庆的老婆刚刚却叫我出去的?
他们到底在搞些什么东西呢?
过后就迫不及待的坐下来拿起了电话问他们,才知道原来啊庆的老婆在上个星期就知道了我的家人叫我不要在上庭的时候在认罪了,所以当他们知道了我的家人会来见我的时候,因为她怕我的妈妈会再跟我说这些东西,所以她就把我叫了出来,
目的就是用掉我这个星期的见面的机会,她不要给我和我妈妈有机会可以见到面,
而我妈妈能见到我是因为他们是在外面和那些警察求了很久,然后还好是这次有我哥哥跟来,所以有证明可以证明到他们才是我的家人,因为我哥哥的名字跟我的名字很像的,只要知道我们两个名字的人都一定可以猜到我们是兄弟来的
当我发现了她的做法的目的的时候,我的心真的整个都冷了,
你他妈的你每个星期都想看到你的老公啊庆,每个星期都特地坐车坐到这么远的地方来看她的心情难道就和我妈妈想来看我的心情不一样吗?
你竟然连这种事情都可以做得出来,然后他们之前在里面所讲的所有东西,我都在告诉我妈妈一次,然后要我妈妈帮我去向我的老板求证,我在里面已经完全不敢再去相信他们的话,他们一次又一次的背叛了我,一次又一次地把我对他们的信心都消灭了,
原来有时候有些人会为了自己心爱的人而去伤害别人心爱的人,
但是他们却没有去顾虑到那些被伤害到的人的心情,
真得很想在那里大骂一声,她妈的,你们的家人就是人,我不是你们的家人所以我就不是人吗?
过后和我妈妈聊天的时候因为心情刚刚又被他们给激到了,
原本是打算尽量的控制自己的情绪,不要让家人看到我受苦和不开心的样子的,但是因为心情的激动让我控制不到了自己的情绪,眼泪就是不断的在那里流下而已,
过后再和妈妈聊天的时候,知道妈妈因为看到我流着泪的表情而心痛的时候,
我就假假不经意的一直用手去抹掉那些眼泪,但是不知道为什么就是一直抹但是却抹不完的…
说真的,有时候妈妈来看我的时候,我都不知道要说些什么,我知道如果我说我在里面的情形给她知道的话,她一定会为了我在里面的生活而痛心而伤心的,所以我都尽量不说里面的东西给妈妈听的..
因为这个已经是我今天第二次的见面,警察他们已经很网开一面了,所以当我们差不多聊了15分钟的时候,警察就告诉我时间到了,
但是我又走去柜台那里不断的求那个警察希望可以给我多一点时间,
我说刚才我都不知道我的家人有来的,而且我的家人真得从很远的地方来的,希望他可以给我多一点点的时间,
或许是因为他们刚才都有看到我上一个对话都没有讲到什么话就直接走出去了,然后又看到我满脸都是眼泪风干的痕迹,所以他们也答应了多给我20分钟,
有时候我真得觉得在监牢里的警察真得会比较好比较的通情达理的,
过后就走回去位置继续和我的家人他们聊天,
真得很感谢我的表姐堂姐还有我的舅舅他们,虽然我被关的地方在很远很远但是他们还是不辞劳苦的常常载我妈妈过来看我,
虽然警察说给我多20分钟,但是感觉上那20分钟好像很快一样,才没有聊到几句就完了,不过我们聊天主要的我都是交待我妈妈帮我出去问下我老板等下次我上庭的时候应该怎样而已,
电话里无情的催我们放下电话的声音又在响起了,我知道这次在没有通融的地步了,
所以只好放下电话,然后在那里挥手目送家人离开的背景
在我出去之前,我就在里面把我的眼泪都擦干,
我在自己的心里对我自己说,我已经过了18岁生日了,而且还是难忘的18岁生日,我不小了,不要再给人这里摆那里摆的,他们既然要玩,那么我就奉陪了,在里面已经没有了所谓的友情和亲情了…..
最记得的就是当我要走出去的时候,那个之前问我为什么这么快出来的警察就拉着笑我说’tadi bukan keluarga itu sebab tak ada apa, tapi sekarang jumpai keluarga nangis nangis o’

我自己都觉得很不好意思,只是一味的在那里傻笑而已
持续

原帖由 小薇CT_Girl 于 26-2-2009 09:08 AM 发表
呵呵,对呀,你在里头的收获真的好多
我比较深刻印象的是你学会了缝衣服,哈哈
那你现在出来了,还有为自己缝衣服吗?
然后那个生日蛋糕也蛮特别的
他们肯花心思跟你庆祝生日,觉得蛮有意思的呢 ^.^

感觉阿庆 ...

没有啦,出来了之后衣服坏了就是丢了哦,
哪里还有这样节省哦哈哈
因为他们一直以来都是觉得我认罪才能使到他们最快的被放出去的方法
而且他们的老婆都有了身孕,他们当然都不希望自己的孩子出生的时候,
他们会在里面阿

原帖由 超爱睡的猪 于 26-2-2009 01:05 PM 发表

哇~~ 我爬了17 页,过后的就不知道 ,不过1 到17页里面,
你都说有看我们的留言,可是却不喜欢回话,也看到你偶尔回复一两个人而已。
当时我觉得你很孤僻,也把自己孤立起来,希望你可以打开心窗走出来。

不 ...

没有啦,我绝对没有把自己孤立起来,
只是一个不好的习惯来的而已,
习惯了看看别人的留言,看看别人写给我的东西,
但是就是没有喜欢给别人知道我自己的想法而已
是不是很怪的一个人哦^^
谢谢你的关心哦^^

原帖由 fulfill328 于 26-2-2009 05:06 PM 发表
我也是觉得人死后会化为天上的星星
每次看到天空中最明亮的那颗星,都觉得那是我爸爸

你写得很多,很清楚地表达了你的内心感受
在读你的文章的同时,脑海里也出现了画面

有空就来写写吧

谢谢你的称赞哦,我还很怕我表达不到我的想法哦,
因为我的文笔很差哦,怕你会看不明白,
所以有些东西会写到很多很长哦,
希望你们不会介意哦
原帖由 87rabbit 于 27-2-2009 12:44 AM 发表
虽然不认识你,但是在看着这些故事的当儿我可以想象到你和我们分享你往事的那种表情、语气……谢谢你的分享,让我看到社会的另一面,我从以前到现在都一直扮演着一个“乖乖女”的角色,想不到同龄的你,经历的却是另 ... [/quote

相信人是一件好事来的,每个人的经历都不会一样的,
经历就是有不同的选择所组成的,所以没有任何一个人的经历会是一样,
说真的,我的经历一点都不好,如果有的给我选择的话,我宁愿选择可以有一个像你们这样平平凡凡的经历,
因为背负着的这个经历真得已经让我失去了太多的东西.....

[quote]原帖由 吻莉 于 27-2-2009 10:46 AM 发表
他烦死了。。。。出到来那些坏习惯还在。。。。。
什么都没有改变我能不气吗???

说真的哦,我刚出来的时候也是有抽回烟,然后也是天天跑去打电脑的,
不过就是没有碰回毒品,有时候人就是这样的,你要一个人马上改掉一些的习惯是不可能的,
习惯并不是用嘴巴说说就能改了的,要改掉一个习惯只有从脑袋那里下手而已
我差不多维持这样的生活都有整一年,过后就突然觉得自己的生活很堕落了,
我不要了,所以就在三天里面戒掉了香烟,到现在都没有抽回了,
当然偶尔抽一两只是还有啦,但是绝对不是一个烟客来得
说真的,你们的关心对你的哥哥来说真的是很需要的,

不好意思,今天打下打下打上瘾哦,不知不觉就写超过了10000个字哦,所以分开了两篇来post哦,希望你们大家不会介意哦
然后打完了因为还有事情要做,所以也没有检查到就上传了,所以如果有什么错别字还是什么问题的话,希望大家不要介意

沙发哟!留个脚印吸口气再慢慢品尝。。。。嘻嘻

要到重头戏了吗?

哈哈lz,你很好笑,你一下子贴了两篇,没有人会介意的啦
是啦,有时候有些东西你是写得很长,可是可以让读者更明白,更了解啊

希望你常常都会写上瘾

LZ你出来之后有碰见以前在监宇的朋友吗?

你说刚出来的时候也抽烟,打电脑。。。

差不多维持了整一年的游荡生活,过后就突然觉得自己很堕落,所以就在三天里面戒掉了香烟,到现在都没有抽回了。。。

你怎么做到?
间中没有事情发生而令你有所改变吗?

我也希望你常常都会写上瘾。。。

我想知你怎样出来。。

我想知你过得怎样。。

哈哈,看完两大篇还觉得期待新作品呢
真希望你再上瘾几次,哈哈~
那个警察感觉很温馨一下叻
他还会注意你的反应呢,还会说你见到家人就nagis nagis
还好他们肯通融你再出来一次,不然你妈妈舅舅他们全部都白跑了呢
阿庆他们的心机真的好重哦。。