佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋子思

心靈釋夢室(若你被夢境困擾,歡迎進來。對夢境有興趣也請進來。)

原帖由 m@y 于 8-2-2006 01:25 AM 发表

那个洞从来都没有光,只是一个黑洞。 好像一口井这样,那个游戏是发生在晚上的吧!

我真的投降了!

可否把你的故事/梦境重组一下?Suddenly 杀出一两句杀不死人的话,我真的在唱

twinkle twinkle little star...

灰色灵魂~娴~ 该用户已被删除
原帖由 alano2341 于 8-2-2006 01:32 AM 发表

我真的投降了!

可否把你的故事/梦境重组一下?Suddenly 杀出一两句杀不死人的话,我真的在唱

twinkle twinkle little star...

舉雙手贊成!!!
不過~~
她好像去睡覺了………

原帖由 灰色灵魂~娴~ 于 8-2-2006 01:30 AM 发表

夢境……
是兩個人的夢,
斷斷續續的片段,
我也無法盡訴,
只記得是同一個陌生人……

抱歉~~
您似乎生氣了……
再抱歉……

基本上,梦境也有分好几种类型的,一般上都有 2 ~ 3 幕的画像出现,第一幕多关于你所面对的问题/困扰,第二幕则是你对第一幕的反应,第三幕就是你将面对的现实,是经由你第二幕的决定所致。
有些则没有第一幕的。
有的只看到一幅画,里面有一些东西。
但必定要详细记住所梦见的事,否则就不准了。

像你所说的就只能对你说声抱歉,无法为你解梦了。
给你一些忠告:重复/连续 的梦则表示你对某件事逃避/还未解决。

m@y 该用户已被删除
昨天,我梦到我和梁静茹和一个小孩大约十岁的玩一个倒掉然后被拉上去一个屋顶的圆形洞里出去。那个洞是黑色的。忘记说一句,我们是三人夹在一起的,而且有拿着烟花类似的东西。

原帖由 m@y 于 8-2-2006 08:24 PM 发表
昨天,我梦到我和梁静茹和一个小孩大约十岁的玩一个倒掉然后被拉上去一个屋顶的圆形洞里出去。那个洞是黑色的。忘记说一句,我们是三人夹在一起的,而且有拿着烟花类似的东西。

这个梦:难解。

你虽然重组了整个梦境,然而画中的景物,都不容易解释。

1 个 10 岁多  的人(小孩)
1 个 20 岁    的人(m@y)
1 个 30 岁接近的人(梁静茹)
可以说是代表你对这三个年龄层的一种观念。
这三个年龄层对你而言有什么特别意义吗?或者说你对这三个年龄层的看法/感觉/定义...

3 个人 一起玩倒掉,还是三人夹在一起的。
倒掉,是近年来的一种新玩艺。有刺激,有危险;生命过于无聊才想到玩的吧!
你对这个玩意儿有什么样的看法/感觉?

拿着烟花类似的东西
烟花?玩倒掉时还拿着烟花?不要命了吗?意表你爱刺激
最近什么事/人让你受到这么大的刺激?

屋顶下玩倒掉
在室内玩倒掉?不想让人知道
你怕谁知道你爱刺激的性格?竟然躲在室内玩?

被拉上去一个屋顶的圆形洞里出去。那个洞是黑色的。
很无奈的把它藏在黑洞里。
什么事是你不想被人知道的?

之后:
破旧的屋子 - 没落的象征
可爱的小女孩(但他是鬼的) - m@y 自己来的
在烧着的火炭边,好像很可怜 - 世界给你感觉失去了温暖(真的好可怜)
让我觉得他想进入我的世界 - 你被迫接受这残酷的现实

还有一个难处就是不懂这梦是回答你面前所面对的困扰 或者 启示即将发生的一些事。

整体来说,你因着你的某些观念/看法而使你陷入一种(应该是情感)困境里。仿佛全世界都背叛了你,遗弃了你。
这梦境所表达的不是实际的物质;应该是关于你的 思想/观念/原则 一类的转变,然而这是负面的,你必须做出适当的调整。否则就陷入(也许是自闭)困境里。

希望所分析的能给你帮助。

再谈。

m@y 该用户已被删除
第一个梦你所问的答案!

没什么特别意义啊!幼稚,中等,成熟。

很怕但想尝试。

一位朋友吧?

那位朋友吧?

心里一时的冲动呱?但平伏了。

Follow Us
原帖由 灰色灵魂~娴~ 于 8-2-2006 01:19 AM 发表

我發過無數的夢,
同樣的很少,
可是,
夢里常出現一個人,
同一個人,
問題是我不認識他,
夢里卻好像是有關係的……

人是同一個,
可是夢境不一樣丫~~~

重帖~

你好,大家好。目前按照次序逐個夢境分析的規則已經廢除,由於時間關係,我只儘量針對異夢或重點解說,請大家見諒。
  嫻網友,關於你的疑問,請參考406及456樓。在此作一些補充:  
  在現代心理學的角度來說,在夢中時常出現同一個陌生人,但是感覺和他有關係或很熟,可是就是不知道他是誰,這是你的潛意識偽裝的角色。
  通常,夢中的陌生人是因為夢者的無助,軟弱等心裡需要受到壓抑,再經由潛意識而塑造出這個夢中角色。比如,你在現實中受到限制,挫折,或者你是個弱者,那麼你就會自然的幻想自己是超人或者其他美境來放鬆自己,釋放壓力。但是,有些人的性格缺乏這種樂觀因素,因此,把現實中的種種挫折帶來的負向感受壓抑進潛意識中,這就會導致夢者經由發夢的途徑來發洩心裡負向情緒的情形出現。
  通常,夢者的夢境都會呈現和現實相反的情形。這就是弗洛依德所說的:發夢是為了彌補現實中的不滿。
  夢中經常出現的某個角色,是自我幻想的潛意識的偽裝,也可以是你某個隱性人格在夢中對你傳遞一些信息。

樓主﹐您好﹗謝謝你開這個貼。。
我從小到大就是現在﹐每當我一旦入睡就開始發夢﹐可是醒來後就不記得了。。有時一個晚上可以連續發幾個夢﹐而且是沒關聯的。有時連續幾天重複一個夢﹐有時發的夢好像小時候已經發過了﹐有時會重複白天所作過的事情。總之就是沒有一天不發夢的﹐更慘的是連伏在桌上小睡也是發夢﹐醒來後就是覺得很累。。小時候還會夢游有時睡覺時還會打人﹐長大了就比較少了。請問有什麼方法能讓我少發夢啊﹗樓主麻煩你了

地球精灵 该用户已被删除
我考完大考已经三个月了,可是我到现在都依然会发梦到。在梦里,我没有把考试准备好,第二天就考试了。当我醒来时我还问自己,我到底考了没有。已经有3次了我都被这样的梦吓醒

原帖由 花解語 于 11-2-2006 01:10 AM 发表
樓主﹐您好﹗謝謝你開這個貼。。
我從小到大就是現在﹐每當我一旦入睡就開始發夢﹐可是醒來後就不記得了。。有時一個晚上可以連續發幾個夢﹐而且是沒關聯的。有時連續幾天重複一個夢﹐有時發的夢好像小時候已經發 ...

Ecclesiastes 5:3 挂虑多就令人作梦,...

你似乎常顾前虑后,也常忧虑各样的事,或许常胡思乱想...
心无挂虑的人经常没有梦的...
学习把各样事放下,凡事看开一点,自然梦就会少了。
梦是给你预知即将发生的事,因此,你能用梦来解决你的问题,也可以用梦来帮助有需要的人...

原帖由 地球精灵 于 12-2-2006 03:20 PM 发表
我考完大考已经三个月了,可是我到现在都依然会发梦到。在梦里,我没有把考试准备好,第二天就考试了。当我醒来时我还问自己,我到底考了没有。已经有3次了我都被这样的梦吓醒

这是即将发生的事,提防来临的考期,不要让缠身的事影响你将来的考试。现在就开始把基础打稳,未雨绸缪,就不必担心考不好了。

我的梦境是这样的~
几乎每个星期都会出现两到三次不定。
一个身穿黑色亲衣的男人,样子满帅的,差不多每次都会出现在我梦境里。
每次出现都会跟我说“既然你那么辛苦就跟我走好了”
而且每次的背景都不一样,而且和他还会出现满亲密的举动,还有更亲密的接触。
这样的梦境困扰了我差不多两个月左右,母亲一去世后,就再也没有发这样的梦了。
这是什么问题呢?请你为我解答好吗?

原帖由 蓝蝶sylvia 于 13-2-2006 02:19 PM 发表
我的梦境是这样的~
几乎每个星期都会出现两到三次不定。
一个身穿黑色亲衣的男人,样子满帅的,差不多每次都会出现在我梦境里。
每次出现都会跟我说“既然你那么辛苦就跟我走好了”
而且每次的背景都不一样, ...

希望你能耐心等待楼主《旋子思》的出现才为你解答吧!

如果你真的很想知道‘为什么会酱’建议你从第一张帖读起吧,曾经有人问过类似的问题,但忘了在第几楼啦!paiseh...paiseh...paiseh...

请问你母亲是否病逝的?而且病魔也折磨她许久了?她的离别,反而让你们觉得她早该得到解脱?
冒昧猜测而已,非对死者不敬。也不是说你们不孝。我是感觉到你们相当无助。眼看自己最亲近的人受苦,宁愿自己可以代替,奈何就眼巴巴的什么也作不到...

原帖由 alano2341 于 13-2-2006 10:24 AM 发表

Ecclesiastes 5:3 挂虑多就令人作梦,...

你似乎常顾前虑后,也常忧虑各样的事,或许常胡思乱想...
心无挂虑的人经常没有梦的...
学习把各样事放下,凡事看开一点,自然梦就会少了。
梦是给你预 ...

謝謝您的解答﹐你說的對﹐我很長優慮各種個樣的事甚至很久以後的事﹐而且我也很常幻想。我也很想知道我夢到什麼呀﹗可是醒來後就忘記了啊﹗有時是有點印象但很模糊﹐記不起全部。還有我的夢大多數是段的﹐偶而會很長。

m@y 该用户已被删除
为何梦境一直会出现自己站在高楼要掉下来或已经掉到一半就惊醒呢?

原帖由 alano2341 于 13-2-2006 06:04 PM 发表

希望你能耐心等待楼主《旋子思》的出现才为你解答吧!

如果你真的很想知道‘为什么会酱’建议你从第一张帖读起吧,曾经有人问过类似的问题,但忘了在第几楼啦!paiseh...paiseh...paiseh...

请问你母亲 ...

我母亲是突然心脏病发作,又遇上救护车迟到,临近的医生也见死不救,不肯出诊,导致在家里去世的。
我并非希望母亲离开,到现在为止我也是无法接受她的离去。
对于我来说,我完全不会觉得他们是一个负累和包袱,只要他们留在我身边,我愿意付出任何代价,包括我的生命,我也无所谓。

原帖由 蓝蝶sylvia 于 17-2-2006 02:10 PM 发表
我母亲是突然心脏病发作,又遇上救护车迟到,临近的医生也见死不救,不肯出诊,导致在家里去世的。
对于我来说,我完全不会觉得他们是一个负累和包袱,只要他们留在我身边,我愿意付出任何代价,包括我的生命,我也无所谓。

我在此慎重向你说声“对不起”,冒犯之处,请多多包涵及见谅。
对于你母亲的逝世也深感遗憾及同情。I feel sorry about these.

解梦的基要请参考 http://chinese.cari.com.my/myfor ... hlight=&page=23 的 #574 楼的简单要求。

如果你想知道为什么梦的重复?请参考 http://chinese.cari.com.my/myfor ... hlight=&page=26 的 #647 所引述的 #406 和 #456 楼。

原帖由 m@y 于 15-2-2006 07:34 PM 发表
为何梦境一直会出现自己站在高楼要掉下来或已经掉到一半就惊醒呢?

再次声明:

解梦的基要请参考 http://chinese.cari.com.my/myfor ... hlight=&page=23 的 #574 楼的简单要求。

想知道为什么?参考前面(但不记得在那一楼)的帖。

原帖由 alano2341 于 17-2-2006 03:42 PM 发表

我在此慎重向你说声“对不起”,冒犯之处,请多多包涵及见谅。
对于你母亲的逝世也深感遗憾及同情。I feel sorry about these.

解梦的基要请参考 [url]http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.ph ...

你不需要太在意,谢谢你~
我只是对梦里的那个黑衣人所困扰而已。

请问楼主若梦见自己吐很多痰 , 有黄青 , 也有带血。 。 。
这种是什么样的暗示