佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mingann

~老师与老幺的小生命--涵熙与筱涵~ 之 坐月子的趣事

对咯。吓死人的金价。。
呵呵。。好咯。。那么你就寄给我吧

其实那天很早就爬起来。。根本睡不好
不知道是小涵熙兴奋还是我兴奋
7早8早起来看到你上网,就想聊天咯
不然没有东西做
mingann 发表于 24-1-2011 12:24

是咯,想到金价就冒冷汗了。
你给我你的地址好吗?PM 我的 FB 也没问题的。

其实我那天刚放工而已,对我来说是迟不是早。。。嘻嘻~
还有几个星期就可以看到小涵熙了,祝你顺产。

32week 私人产检

由于上次被医生放了飞机
等了很多很多
终于有机会看dr nooraini了
book了星期六早上 ...
mingann 发表于 24-1-2011 12:46

你的 4D 很清楚咧!我没记错的话,我是 22 周照的,
隔天还抽羊水,那时候都没拿照片。
你儿子的嘴巴跟你很像咧。。

在今年的一月一号
我们就为小涵熙order了他的衣橱
可是拖拖拖。。拖到前天衣橱才送过来
送到正是时候
这 ...
mingann 发表于 25-1-2011 11:57

很不错的衣橱,放衣服进去很整齐。

Pls: 祝你新年快乐。。。

我在医院哺乳时候    臭妈他们来探我也是没有回避的  (臭爸和臭弟就会回避)  都看着我喂奶     基本上打从我哺乳到现在   我的所有女性朋友+ 女亲戚没有一个没有看过我的咪    我从抗拒到现在麻木去了    我朋友还说看到我坦荡荡的令她脸红    其实平常心看待就好

你的手脚好快,我都还没洗宝宝衣服,待产包还没收拾,懒惰的妈妈。。
上次20week和24week的时候医生已经帮 ...
jill_1985 发表于 26-1-2011 05:25 PM

呵呵呵。。想到过新年嘛,所以就在新年前收拾,这样能安心的过年咯。。
也担心有什么突然的状况(touch wood)

回复  mingann

他们知道我要喂,就避开走出去。。。。。。。。。。
    只有一次,他姐姐看到宝 ...
天真の天使 发表于 26-1-2011 07:22 PM

哦哦哦。。。可能他想,大家都是女人。。。你有他也有吧?!

我要說的跟雲吞麵很香一樣
breast pump跟breast pad不用帶
沒有那麼快漲奶
如果有什麼事發生的話(touch  ...
MellamoEstela 发表于 26-1-2011 08:16 PM

好的,谢谢的你意见哦
我会再次整理下我的待产包的。。

Mingann,看到你的宝宝的4D照片。。很想照4d 的。。 请问你在哪里照的??我已经29++周了。。 可以照了吗?? ...
felfran 发表于 26-1-2011 08:27 PM

你好,我是在新山公主医院照的。。。
我也不知道可不可以照,要问问下医生哦。。

我记得我出院的时候涨奶涨到内衣穿不下,就一件tshirt穿去陪月中心,还是我家公载我去的
breast pad & pum ...
amiin 发表于 26-1-2011 11:10 PM

恩,知道了。。谢谢阿敏的意见
突然间想到一个问题,如果是自然生的话,
那样坐车,伤口会不会疼痛啊??

对了,记得预备一套宝宝的衣服,手套脚套和纸尿片放在额外的小袋子.
因为等你要进产房时,那个袋子要交给护士 ...
闪烁星空 发表于 27-1-2011 09:12 AM

okie谢谢你。。我已经弄好这个了。。。袋子上需要写上我的名字吗?!哈哈哈

如果是政府醫院
可以自己帶milo 麥片之類的(看你個人喜歡)
還有熱水壺 杯子 湯匙
上次我沒想到
結果看別 ...
MellamoEstela 发表于 27-1-2011 02:14 PM

热水壶我已经买好了。。。
那些干粮就等靠近的时候才买,放进去。。

很久没有上来了,恭喜
红卜卜 发表于 27-1-2011 05:25 PM

哇。。。好久好久好久没有看到你出现叻。。。
谢谢你哦。。
以前是我看你的贴,看你的生产记。。
现在轮到你看我了。。
最近好吗??

在政府医院生产之后,护士就会马上要你去沐浴了。
我弟媳就是这样,不过她只是躲去厕所没有冲凉。
巫裔护 ...
~Jess~ 发表于 27-1-2011 10:33 PM

如果是自己一个房的,也是有探望的时间吗??

明明。。。很久没来了。。。你的涵熙也快要出来了,时间过得真快。。。
新年快乐哦。。。希望 ...
lingee01 发表于 28-1-2011 10:34 AM

01新年快乐哦。。
希望今年你能如愿以偿啊。。。

是咯,想到金价就冒冷汗了。
你给我你的地址好吗?PM 我的 FB 也没问题的。

其实我那天刚放工而已,对 ...
秋天的叶子 发表于 31-1-2011 02:22 AM

okie好的。。谢谢你哦。。我pm你facebook那边啦。。
对了。。金价这几天跌了哦。。
还有7个星期就能见到小涵熙了。。。心里真的有点点的兴奋啊。。
先祝你新年快乐哦。。

我在医院哺乳时候    臭妈他们来探我也是没有回避的  (臭爸和臭弟就会回避)  都看着我喂奶     基本上打从 ...
kcmy85 发表于 31-1-2011 07:24 AM

哦哦哦。。。我只是在担心哦。。
不穿内衣的话,等下人家来探望你,看到你的nen nen那样。。
虽然说衣服穿到松松,可是还是看得到的咯。。
好像不是很好看哦。。。

某天晚上
我要睡觉的时候,突然间小涵熙打呃了
那样的打呃pattern让我一直很不舒服睡不下去
结果
我摸着肚子跟他谈条件
给他三十秒的时间
三十秒过后一定要停了

结果,三十秒过后
真的停了。。。。呵呵呵呵
果然是听话的小孩

------------------------------------------------

昨天,雨从早上下到晚上,根本没有停过
这样的天气真的让人很想睡觉
我觉得小涵熙是feel到的咯
所以啊,一整天都不大爱动的
到了晚上7点的时候真的没有feel到他动
我真的很着急了

misi说7点没有踢10次就要马上进医院做检查了
可是红簿子说是9点哦。。
等啊等,吵啊吵,拍啊怕,摇啊摇
终于在9点之前有答复啦
他狠狠的踢了我几下
总算放心下了
9点之前10次准准。。。

结果我再摸肚子叫他再踢多几下让我安心
他真的乖乖踢了几下
弄到我很痛,不过真的让我安心了
哈哈哈

小涵熙好听话噢

某天晚上
我要睡觉的时候,突然间小涵熙打呃了
那样的打呃pattern让我一直很不舒服睡不下去
mingann 发表于 2011-1-31 11:56

mingann,看到这个我很好奇叻。怎么知道她在打呃?什么感觉?好特别。。
我不懂我的宝宝会不会打呃。。

Follow Us
mingann,看到这个我很好奇叻。怎么知道她在打呃?什么感觉?好特别。。
我不懂我的宝宝会不会打呃。。
b7916 发表于 31-1-2011 03:54 PM

这个是看书学会来的。。
就是哦。。你会feel到一段时间bb在里面dup-dup-dup-dup那样的。。
类似心跳,可是很慢很慢的。。就好象我们打呃一样的速度
一天会有好几次的哦。。有时候两三次的。。。
有时候会dup到肚皮也会一直动的哦。。

这个是看书学会来的。。
就是哦。。你会feel到一段时间bb在里面dup-dup-dup-dup那样的。。
类似 ...
mingann 发表于 2011-1-31 16:08

这样子的话,我好像有感觉过。好像心跳,又好像在敲着肚皮,对吗?然后根本睡不到觉。。因为一直duk不停,持续很久呢。
哇,原来那是宝宝在打呃。好特别哦,我到现在才知道。。我那时还怪宝宝坏蛋,不要睡觉。呵呵。。。

这样子的话,我好像有感觉过。好像心跳,又好像在敲着肚皮,对吗?然后根本睡不到觉。。因为一直duk不 ...
b7916 发表于 31-1-2011 05:02 PM

对对对。。就是那样。。。
哈哈哈。。之前我以为他在踢,可是太有rythmn了啦。。
后来看书看到的,我才恍然大悟哦。。
对咯。。这样一直dup dup dup真的很难睡觉。。很不舒服

对对对。。就是那样。。。
哈哈哈。。之前我以为他在踢,可是太有rythmn了啦。。
后来看书看到的,我 ...
mingann 发表于 31-1-2011 05:21 PM

是不是很有规律那样?轻轻的,不会很用力?

是不是很有规律那样?轻轻的,不会很用力?
belle888 发表于 31-1-2011 08:35 PM

对对!!就是那样。。有时候哦。。会feel到很轻,有时候又觉得他很靠近肚皮,比较feel到。。

孕妇有时候会感觉到小宝宝在有规律地敲自己的肚子,但又不像胎动那么强烈,就像肚子咕噜噜冒泡,或是有规律的心跳一样。第一次遇到这种情况,很多孕妇都会感得十分惊奇,也不免有些担心。其实,这是肚子里的小baby在打嗝呢。

胎儿也会打嗝么?其实每个人都会打嗝,胎儿也不例外,只不过胎儿打嗝比较鲜为人知罢了。这种现象是因为胎儿的横隔肌痉挛导致的,也是胎儿呼吸功能发育早期阶段的一种特殊形式的运动。打嗝的时间和长短没有一定规律,有时候每天发生一两次,也可能发生四到五次。据统计,95%的胎儿打呃的时间都在3-5分钟,慢的每分钟少于10次,快的可能达到30次以上。

很多胎儿都会在子宫里打嗝,准妈妈不用因此担心,打嗝是一种正常生理现象,并不需要特殊处理。一方面,打嗝对胎儿是一种十分有益的运动,好像一个肺部的体操,能够帮助胎儿进行肺部膨胀,利于小baby的生长发育。另一方面,孕妇还可利用这一特点自我监测胎位的变化,如果发现胎位出现异常,能很快在医生指导下进行矫正。

我啊。。。。。。。
全身都给他姐姐看完了。。。。。。。。
气。。。。。。:@

如果是自己一个房的,也是有探望的时间吗??

mingann 发表于 31-1-2011 11:53 AM

明安,我想政府医院的探病时间都是一样的。
确实怎样,我也不清楚。
你能够book到一个人的房间吗???

祝┏┯┓┏┯┓┏┯┓┏┯┓┏┯┓┏┯┓. . (\ /)
福┠兔┠┨然┠┨发┠┨大┠┠财┨┠啊 ┨ღ( ._ .)ღ
您┗┷┛┗┷┛┗┷┛┗┷┛┗┷┛┗┷┛. .c(”)(”)

33week政府产检

昨天晚上,吃了鸳鸯当晚餐后
就像normal一样回家,然后督促老公收拾衣服回乡过年
大概11点多,就累了要睡觉,
可是睡觉前肚子痛,就去大便咯
出来了还是痛
bo bian 了。。只好搽如意油

以为能好好的睡觉
那里知道翻来翻去就是觉得不舒服
根本睡不下去
整个人很不爽
好像有东西在喉咙卡着
很累很累,可是就是睡不着
挨到2点多,我爬起来吵醒老幺跟他说我不舒服
那个男人,半睡半醒的
哦一一下就睡下去了
我又吵他醒来跟他说我不舒服
他却答非所问,叫我去睡觉。。。真的是无言啊

自己爬起来上网,走走下
以为好了,就继续躺下去睡觉
那里知道,那个感觉又来了
直接吵醒老幺跟他说我要呕
他却回答我说“做什么要呕,不要呕啦。。。你坐好好。。给他消化”
还继续叫我睡觉

忍忍忍到4点多,真的忍不到了
直接跟他说我要呕,不然我睡不着
叫他起来拍拍我的背后让我呕
结果,噼里啪啦全部都呕出来
而且是很多很多很多的那种
还多到弄到厕所地上了
呕完,整个人舒服多了
看到地上有哪些肮脏物,我就开始要洗地咯
那里知道老幺跟我说。。“你去休息,等下我洗。。。”
拿了一杯水给我,然后安抚我睡觉
他就去洗地了。。真的是感动到。。。
可是男人做工就是做一半不做一半
没有弄干地上,全部都是水
还跟我说,你上厕所小心啊,不要滑倒。。他说他明天会弄好厕所

就这样我慢慢的累倒了。。睡了下去,闹钟6.45分叫醒我
今天要去产检啊。。
除夕人潮少,很快就到我了
不到8点半我看完了,因为我昨天晚上有呕,还有皮肤越来越痒
所以misi叫我去看医生
医生却什么都没有说,只是问问那里痒
就这样,叫我去拿药了。。
拿了一支calamine lotion。。就回家了

现在是很累很累很累咯。。。
等一下就要收拾衣服,准备等老公放工后回笨珍吃团年饭
啊。。。。我不想生病过年啊
智慧牙又再发作了。。很痛。。我想应该是发热气瓜

多喝点水哦,孕妇生病可不好玩勒。。
祝你新年快乐,阖家团圆乐满满

mingann,可能是肚子胀气吧。呕完应该没事了。。不过要小心照顾哦。。
祝你过个开开心心,舒舒服服的新年!~~

老幺很体贴哦!!
祝你新年快乐哦!

我最近也常常闹胃酸。。。之前都不会的。现在就会一直胃怪怪的。。

在此祝你新年快乐!

抱抱。。。那天我是食物中毒吐,所以很理解那个半夜起来吐一地的心慌。。。

好在不是孕吐回来了,现在吃东西要注意。。。。