佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: my-silvercoin

白银是这辈子遇到的最大的投资机会

winter325 发表于 22-7-2012 12:22 PM
讲投资黄金白银好处的 video 很多。。。  但是,无意中发现这为中国博士对投资黄金白银有另一个想法,
希 ...

黄金白银价格被操控,基本上相关投资领域的人士都是心知肚明的。无可否认,美国政府及其爪牙(各大银行,尤其是 HSBC 与 JP Morgan)不断地对黄金白银价格作出人为的价格打压操控。但是,任何操控都只能是短暂的。以长期的角度来看,市场最终还是会反应出一件物品本质的价值。不然,黄金价格也不会从每盎司 35 美元涨至现今的 1600 美元了。

Mike Maloney 在他书中有提到,所有投资产品都有其“周期”,只有在正确的时候(当然没人能在“绝对”正确的时间)将被高估的资产卖掉,买入被低估的资产,才能在市场中获利。黄金白银本身并不比其他资产如股票、地产等来得更好,只是黄金白银目前正处在上升的“周期”(与其他资产相比),所以它们才会被认为是目前获利前景更好的投资产品。黄金白银迟早也会陷入泡沫的状况,但至少不是现在。美国债券、股市被热钱盲目地推高,这些泡沫都还没爆,那里轮得到黄金呢?

黄金市场或许能被美国政府短暂地操纵,但黄金市场并不仅仅属于美国人的。目前,各国的中央银行不断的买入黄金,尤其是印度与中国,黄金入口量都比几年前多了好几倍。没听过一条黄金法则吗?拥有黄金者制定规则(golden rule: those with the gold, make the rules)。美元强不强势也是如此,很多国家都已经开始使用本国的货币进行国际间的交易而不再使用美元。虽然还只是小规模的应用,但时机一到,美元作为全球储备货币的现状随时可以被取代。所以,单单以黄金/美元关系与阴谋论就想说明黄金价格完全在美国政府的掌握之下,未免有些太武断了吧。。。

如果投资黄金白银的思想还停留在过时的阶段,即仅仅抵抗通货膨胀,或拿来“炒”的话,其实大可把钱投入股市或外汇,搞不好还赚得到一点小钱。现今投资黄金白银,主要为的就是抵抗因美元危机而造成的全球对纸货币的不信任感。到时,人们会为了保护自身的购买力而被迫买入黄金白银保值,这些买压将使黄金白银价格被迫暴涨。至于那些在危机还没发生前就做好准备的(拥有实体黄金白银),将会在这场危机中获得暴利。说真的,如果到时什么事也没发生,那就把黄金白银单单当抗通膨资产也好呀,怎样也不亏的。反正没人叫你把身家全都丢黄金白银吧?

当然,人家是博士,我什么也不是,也没资格做什么批评。反正不管投资什么资产项都好,前期功课一定要做足。不要在那里“随风摇摆”就好了,哈哈。

gaoj87 发表于 22-7-2012 08:31 PM
黄金白银价格被操控,基本上相关投资领域的人士都是心知肚明的。无可否认,美国政府及其爪牙(各大银行, ...

非常感谢你的回复和指导     

我今天有看了一点 <货币战争 3> 这本书, 里面有一句好像说到。。买白银不只是投资,也是对美元及其爪牙银行和组织投票说不。。。   喜欢这句。。

不过, 有些资料说其实美国的中央银行存了很多的金,他们的存金量是全世界的 70% 左右,而日本的存金量是 2%, 中国只是 1 % (不知资料来源是否正确) , 如果未来真的改用金来当货币, 存金量最高的会是赢家。

但是美国的白银存量应该很少,而中国是世界第三大白银出产国,看来中国到时只能靠白银了。。据说中国渐渐减少出口白银,应该在存着了吧。  货币战争进行着。。

我们普通百姓买金买银,如果会对美元及其爪牙银行和组织门不利,不知他们这些有钱又有权的人下一步棋会如何应对。。。他们应该不会坐而待弊吧。。  还是他们除了能控制金和银的价钱来让美元保值外,真的已经没其他方法可应对人民买金银来对付他们了。。百姓们只要继续买金银,再鼓励别人买,最后会胜利?

无论如何,还是别想太多, 哈哈。。 买是一定要买了, 除了投资,可能还可抗通货膨胀。。
     真理被风摇摆后,会更坚固  

这里的lz还在吗?

winter325 发表于 23-7-2012 01:26 AM
非常感谢你的回复和指导     

我今天有看了一点  这本书, 里面有一句好像说到 ...

美国的确是全世界黄金最大的储备国。至于那些账面上所标示出来的黄金储备量是否与事实相符,却也令人感到怀疑。美国国会议员 Ron Paul 一直要求审计美国的黄金储备却一直受到阻挠,这令很多人士相信美国大部分的黄金储备都已经被卖掉或租出去以压低黄金价格,保持人们对美元的信心。当然,没人有确切的证据,一切都只是所谓的阴谋论。但无可否认的,作为下一个全球霸主的中国一直在增加其黄金储备量,背后的动机绝对值得让人思考。未来中国会不会使人民币金本位化,进而主张以人民币作为新的世界储备货币,没人知道。但以历史的角度来看,当英帝国衰落后,美国崛起,最终美元取代英镑成为世界储备货币。那人民币又何尝不可呢?

的确,中国几年前还是白银净出口国,而现在,中国已是白银净入口国了。没记错是每年入口 1 亿盎司左右。而且就如你所说的,中国本身就是全球第三大的白银生产国,他们还入口白银,白银未来的价值与地位已是不言而喻了。

那些操控市场的银行,他们只能操控“纸”市场,也就是通过做空 future market 以大幅压低白银价格。在纸白银市场里,每 1 盎司的实体白银都会被卖出约 100 次左右,这些人为创造出来的供应量使得白银的价格上不去,同时不断往下跌。所以,你如果真得要通过投资白银来抵抗这些操纵者,你就必须买入实体物,而不是“纸”。在纸市场里,供应量是可以无限的,你买我就卖,反正是纸,可以无限创造而不受物理限制。但是,当实体白银市场因实物买压出现而出现供不应求时,人们会开始发现到其实(黄金)白银的供应量并没有“纸”市场所呈现出的那么大,价格也会因此不断往上升。而那些做空者,主要是 JP Morgan 与 HSBC 就会因白银价格的大涨的损失惨重。所以投资“纸”黄金白银,是在助纣为虐啊,哈哈。。。

gaoj87 发表于 23-7-2012 06:54 PM
美国的确是全世界黄金最大的储备国。至于那些账面上所标示出来的黄金储备量是否与事实相符,却也令人感到 ...

恩。。 Ron Paul 真的很勇敢。。敢挺身出来和他们对抗,辩论等。。  如果他被当选美国总统,很多人都会担心他的安危。。  
   好。。我们大家一起加油。。希望全世界会进化得更美好。。财务分配得更公平,没有贫穷等。   

自古以来历史给我们的其中一个铁律就是:没有人可以永远操纵市场,自由市场最后一定会反映出最真实的结果。事实上现在future market 放空的白银数量远远超过现在地球上真正已开采的白银数量,可想而知这样玩下去的下场会是怎样...

Follow Us
Noar 发表于 15-5-2012 05:17 PM
作为单纯的投资者我都尽量买最raw的银,像是johnson matthey的, 看过就知道,真的很丑...除了价钱最实 ...

大大能够介绍一下那一个网页有得定购johnson matthey 的silver bullion 吗??

gab102001 发表于 24-7-2012 03:24 PM
大大能够介绍一下那一个网页有得定购johnson matthey 的silver bullion 吗??:l ...

一开始是从美国的网页goldsilver.com买的,可是因为得买一定的量才有船运,所以现在都跟本地的经销商买...哪里的premium低我就跟哪买, 想过跟booksilver.com买可是他们的JM premium 太高了...现在都是在goldsilvercart.com 买的,他们卖的JM比较便宜...

Noar 发表于 24-7-2012 05:04 PM
一开始是从美国的网页goldsilver.com买的,可是因为得买一定的量才有船运,所以现在都跟本地的经销商买.. ...

谢了。
我去了goldsilvercart.com  的网站,只有 pick up 和 storage 而已。
他们没有邮寄服务吗?
我在北马叻。。
难道要到 johor 去拿??

gab102001 发表于 24-7-2012 03:24 PM
大大能够介绍一下那一个网页有得定购johnson matthey 的silver bullion 吗??:l ...

目前市场上还有售卖新的 1 troy Oz Johnson Matthey Bar,  不过, 据说不是 Johnson Matthey 公司出产的。。而是 Sunshine Mint 向他申请 Licence 出产的。。 如何分辨是新的 bar 呢, 如果看到银条的 serial number 是由 "A" 开始,过后才号码的是新的。。  旧的只有号码,每有 "A" 的   (来自网上资料)   

gab102001 发表于 24-7-2012 05:47 PM
谢了。
我去了goldsilvercart.com  的网站,只有 pick up 和 storage 而已。
他们没有邮寄 ...

对我来说很方便阿,因为我就住在johor
也许你可以drop 个message 问问他们吧,我是没有问过他们能不能邮寄啦

goldsilvercart.com 卖的不见得便宜很多。。。

Noar 发表于 25-7-2012 09:03 AM
对我来说很方便阿,因为我就住在johor
也许你可以drop 个message 问问他们吧,我是没有问过他们 ...

我试试问看吧。。从北马来回柔佛不便宜啊。。
除非黄金白银暴跌吧。。呵呵。。。

这几个月看到的是每次坏消息传出时,都有两个极端情况出现。London开市时间,黄金白银价就会暴跌。
但是一到 NEWYORK COMEX 时间,就会上升回原本的价钱。

价钱根本就是受到很多金融衍生产品/做空做多合约的影响而造成的。。

我对照的只是johnson matthey 银砖的价钱罢了,也许其它的产品booksilver.com价钱比较便宜也说不定,但是就JM来说goldsilvercart.com的确便宜很多,记得上回查过好像相差整整700多块,就算包邮费寄到北马也不需要这么多钱吧...不过booksilver的银币卖得比较便宜是真的

gab102001 发表于 25-7-2012 04:52 PM
我试试问看吧。。从北马来回柔佛不便宜啊。。
除非黄金白银暴跌吧。。呵呵。。。

短期内人为干预和操作的确会对贵金属价格造成波动,但历史一再证明没有任何人能够永远操纵市场,长期来看任何资产一定会反映出其内在的真正价值...所以只要把握住基本面,就可以藉由短期的价格波动获得长期的客观回报

Noar 发表于 25-7-2012 05:08 PM
短期内人为干预和操作的确会对贵金属价格造成波动,但历史一再证明没有任何人能够永远操纵市场,长期来看 ...

今年我会100%投资在股市。

明年我就会把30%的钱分出来投资金银。。希望明年金银价暴跌。。

我手上有4块在NUBEX购买的 1oz/31.1g Lunar Year of Dragon Silver Bar (999.0)要卖,
有人要吗? RM 430包邮费/KL面交
PM我谢谢

Noar 发表于 25-7-2012 05:08 PM
短期内人为干预和操作的确会对贵金属价格造成波动,但历史一再证明没有任何人能够永远操纵市场,长期来看 ...

noar大对黄金和白银都有很深了解啊~之前想投资白银或黄金,但是一字记之以‘拖’~拖到现在什么也没买。 爬过一些黄金贴,想问白银也有像黄金sussie酱受国际认证能哪里都能卖出吗??谢谢指教~

1)除了goldsilverchart和silverbook,还有哪里能买到金银(国际认证的)?因为就好像你们说买金买银像去巴刹,要货比三家,每个网站、公司卖同样东西价钱都有出入,所以想尽量多知道能买卖的地方。我也是比较倾向于投资,雕工多美其实对我不大重要,越raw越好,越接近raw silver价就perfect. 和股票,外汇,地产比起来我还真的喜欢金、银光闪闪的东西啊~ 所以还是投资自己最喜欢的东西作开始~现在计划每年买1oz慢慢叠高我的金银塔~

2)哪里可以看到最新(时常更新)的银、金价??

PM我,我有兴趣!!

有兴趣的欢迎一起来直播间交流黄金白银经验
更多市场经济预测 → http://v.202.hk/?c=808&y=6