佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mingann

~老师与老幺的小生命--涵熙与筱涵~ 之 坐月子的趣事

眼睛像长腿,嘴巴像你。。。

哈哈,真的有“涵”字哦,很好听!喜欢。
有时候爬婚帖爬到闷了,所以过来这里看看,顺便 ...
brokenwings 发表于 24-1-2011 01:14 PM

紧张吗?!这个问题哦。。。我还真的不知道怎么回答你叻。。。
应该是用期待来形容吧。。暂时还没有紧张。。。

你的王子好可爱,照片照得很清楚,嘴巴很像你。
我和你相差1,2week左右,也很期待见他。。
jill_1985 发表于 24-1-2011 02:05 PM

你什么时候去产检啊?到时候叫医生开给你看看。。。

真的很清楚哦!

我24周会去照,希望也是看到清楚又健康的宝贝
yen621 发表于 24-1-2011 02:10 PM

24周可能会小一点点哦。。。
希望给你看到你的孩子的样子啦

还会对你微笑,很可爱~~~

请问怎样放照片哦?
欢欢1234 发表于 24-1-2011 02:17 PM

你先去photobucket upload你的照片先,
然后再copy那个link放在这边就可以了。。

你的宝宝很合作哦,还跟你们微笑。。我的头低低,还用手遮住脸不让我们看呢。
pinkapple 发表于 24-1-2011 02:58 PM

上一次的scan就是用手遮咯
这一次就跟他说好。。一定要给我看。。。
早早就在那边动来动去,也有把手遮,还好只是遮了一下而已

mingann你好~ 你到了32weeks才会发痒哦。。。我现在26weeks就开始痒到不得了,要搽风油才可以止痒,别人说风 ...
yandy1005 发表于 24-1-2011 04:23 PM

是不是因为热,所以才痒啊?
我搽风油都止不了。。只有那个蛇粉加一点的水,搽了冰冰就止痒了
每天都在做面粉人。。满身白白的粉。。。呵呵呵

mingann,
小涵熙(这次名字没有打错了吧)微笑的那张,
感觉上很像他爸爸哦~
但是他的嘴唇很像你:love ...
sheaney 发表于 24-1-2011 07:10 PM

我第一眼看他就觉得他像爸爸
再看多几次,就觉得他像我
要等他出来了,才能确认到底他像谁了。。
可能手手脚脚都像爸爸那样长

眼睛像长腿,嘴巴像你。。。
jia_jia 发表于 24-1-2011 10:15 PM

是哦?!

哈哈~ 我之前也是做面粉人。。。而且我还要做工。。。我的工作桌子也是粉。。
热也是其中一个原因,因为我们的荷尔蒙的改变导致发痒,有些人一怀孕就痒到生,他们更加可怜。。由头痒到下脚。。

在今年的一月一号
我们就为小涵熙order了他的衣橱
可是拖拖拖。。拖到前天衣橱才送过来
送到正是时候
这样我就能赶在新年之前把baby的东西整理好放进橱里面
客厅就不会那么多bb的东西了

昨天很的空,就把那些已经洗好了的衣服啊,毛巾啊。。之类的东西
统统放进去
不过还是觉得,这个橱好像不够放哦。。。 =.=lll

整理好了衣橱,接下来就是要收拾待产包了
过了年就是等待他的到来了
还有他的床还没有装好
其余的,都准备好了

小涵熙你要准时出来哦。。。。

恭喜喔!终于毕业了。。
涵熙很可爱,像爸爸也像妈妈。。

昨天心血来潮
又想clear一下楼下那些baby的东西
所以我就顺便准备收拾我的待产包

很早之前就已经准备好那个list了
一边看list一边收拾
收下收下,原来一个小小的bag是不够我装叻
还要一个大bag哦

我收拾了很多东西

* 哺乳内衣 - 两三件
* Disposable内裤 - 一包
* 前开钮的上衣 - 两三件
* 沙笼 - 两条
* 长袖外套 - 一件
* 防溢乳垫
* 吸乳器
* Maternity pad
* 毛巾
*手帕
* 牙刷
* 牙膏
* 梳子
* 拖鞋
* 厚袜子 - 三对
* 洗面乳
* 沐浴乳
* 出院穿的一套衣服
* Tissue - 一盒
* 热水瓶

baby的包包
* 帽子
* 纸尿布- 大概10个
* 湿纸巾-一包
* 宝宝衣服 -3 套
* 包巾
* 手套
* 脚套
* 帽子
*毛巾
*手帕

暂时准备到这样,还有什么要加的吗?

出了收拾待产包
我也收拾好在陪月中心要用到的东西

现在三个包包放在我的房间里,等老幺的空的时候就要交代他了

Follow Us
明明。。。
如果你在政府生。。。如果没什么事。。。隔天就可以回家了。。。
如果早上生。。。。没什么事。。。。下午就可以回了。。。(听说啦)

带沐浴乳干吗?我连内衣都没有力穿,随时喂奶。。
pampers带一包啦。。wet tissue 也一大包哦,可以拿埋nappy cream..吸乳器。。头几天应该不会多到要pump出来。。一直亲喂就可以了
我baby 黄,所以住院一个礼拜。。
我有拿一个有吸管的杯,方便我喝水。。

哇...很多东西一下...
沐浴露...生了过后就用不着了..
拖鞋,我直接穿过去的..
内衣...生了过后没穿,因为随时要哺乳...出院才穿..

干粮咧?没带少少干粮去吗?
我那时在医院待产时还带埋milo(包装的)去...

明明。。。
如果你在政府生。。。如果没什么事。。。隔天就可以回家了。。。
如果早上生。。。。没什么事 ...
天真の天使 发表于 26-1-2011 12:05 PM

就是担心有什么事情需要留久一点的。。。
touch wood啦。。。

带沐浴乳干吗?我连内衣都没有力穿,随时喂奶。。
pampers带一包啦。。wet tissue 也一大包哦,可以拿埋na ...
云吞面很香 发表于 26-1-2011 12:13 PM

很难说,可能会有用到。。。
可能在那边过了一个晚上才生叻?那么人家来看你的时候,没有穿内衣,不会paiseh啊?
我就是担心我生了过后,等下老幺的哥哥过来看看的话,不就难看了?
可能我想太多了。。。呵呵呵呵

哇...很多东西一下...
沐浴露...生了过后就用不着了..
拖鞋,我直接穿过去的..
内衣...生了过后没穿,因为 ...
闪烁星空 发表于 26-1-2011 01:19 PM

沐浴露是给还没有生的时候。。。
干粮还没有放进去。。。怕压倒扁扁了。。
那些东西如果用不着的话,整个bag我也是带去陪月中心用的。。
所以。。。就全部在一起。。

看到你们这样说,还是要从新整理过我的待产包咯
可是哦。。我又担心,当我需要用到的时候,却没有
又要麻烦我老幺拿给我。。等下他又不懂我的东西放哪里。。男人就是那样
有女人收拾家里的时候他会不知道我的东西放哪里的。。。
矛盾下。。。
想到有的没的都带,就算没有用到也算了,一起带过去陪月中心那边,
好过想要用的时候却没有
我就是很不喜欢那样的感觉。。。

回复 636# mingann

我没有穿哦。。。。做月时也没有穿内衣。。。。。。。 现在有时也没有穿。。。

回复  mingann

我没有穿哦。。。。做月时也没有穿内衣。。。。。。。 现在有时也没有穿。。。; ...
天真の天使 发表于 26-1-2011 04:20 PM

男人的家人来看你的时候,你不会不好意思尴尬吗?
我怕被人说了。。。等下话传出去就难听了

你的手脚好快,我都还没洗宝宝衣服,待产包还没收拾,懒惰的妈妈。。
上次20week和24week的时候医生已经帮我照4d了,29week时候宝宝的脸被齐带遮着看不到。。

回复 638# mingann

他们知道我要喂,就避开走出去。。。。。。。。。。
    只有一次,他姐姐看到宝宝哭,要喝了,还再看。。。看我把奶头放进去才走开。。。。超气:@:@:@

Mingann,看到你的宝宝的4D照片。。很想照4d 的。。 请问你在哪里照的??我已经29++周了。。 可以照了吗??

我记得我出院的时候涨奶涨到内衣穿不下,就一件tshirt穿去陪月中心,还是我家公载我去的
breast pad & pump我带去陪月中心而已
洗面乳和沐浴乳我快做完月子才用到咧。你去政府生的话还没到紧要关头应该不会让你入院,所以在那里洗澡的机会应该会很小哦
纸尿片最好带多点,宝宝刚出世很会拉
你的包巾有包头的吗?有的话就不用带帽子了
带太多东西是担心自己不方便找,要请别人从包包里面拿东西的时候东西太多,那个人要把袋子的东西都翻出来,还是找不到~
而且在政府医院生,带着太大包东西很不方便,很多人走来走去,东西放着也不安全。

对了,记得预备一套宝宝的衣服,手套脚套和纸尿片放在额外的小袋子.
因为等你要进产房时,那个袋子要交给护士...孩子出世后护士会帮他清洗后穿上的.

很久没有上来了,恭喜

在政府医院生产之后,护士就会马上要你去沐浴了。
我弟媳就是这样,不过她只是躲去厕所没有冲凉。
巫裔护士觉得生产后肮脏,要冲凉。
而且那边多数都会碰到冷水,自己清洗所有东西。
进入育婴室前也要把手洗干净。
那边的探访时间也是有规定的,所以访客不可以随时进入病房。
尤其是女病房更不能给随意进入,所以没有穿内衣也是没有人注意的。
不穿内衣比较容易哺乳。
在政府医院生产最棒的地方就是哺乳一定会成功。
明安,你要加油哦!!
先祝你顺产......

明明。。。很久没来了。。。你的涵熙也快要出来了,时间过得真快。。。
新年快乐哦。。。希望快点听到你的好消息。。。