佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 死尸

观鸟楼

巴占。你住哪里?不可能有一个地方只有两种鸟的,细心观察,大马一般的城镇都有至少20-30种常见的种类。 ...
jytou 发表于 10-10-2010 12:20 PM

我家通常看到的是麻雀和乌鸦。
还有1个比较常见的是蓝黄色的鸟,嘴尖尖的。
还有就是水牛出来时,就会骑在水牛身上的鸟。
红毛丹森林一代?拱桥矿湖区这2个地方很偏僻的吗?地区有听过,没去过。{:3_83:}

黑领椋鸟,Black-collared Starling,这目前位置在本地都被认为是逃狱的笼鸟,但最近沙巴的个体被认为可 ...
jytou 发表于 10-10-2010 12:14 PM

谢谢 jytou 老师,原来它叫 黑领椋鸟,Black-collared Starling, 在我家Sri Petaling 的condo 拍的。有一对呢。但还是很怕人。

我家通常看到的是麻雀和乌鸦。
还有1个比较常见的是蓝黄色的鸟,嘴尖尖的。
还有就是水牛出来时,就会骑 ...
vlim 发表于 10-10-2010 03:02 PM

红毛丹森林是要驾四轮驱动车进入森林,才有可能看多比较多鸟。拱桥那边没到过,但是很多矿湖来的,有点像近打自然公园那样的地方,可能是怡保剩下最重要的矿湖区,其他的基本都被填掉变成屋业区了。

蓝黄?水牛?可能是丛林八哥? http://en.wikipedia.org/wiki/Jungle_Myna

你家在怡保哪里?有水牛?我家附近也有。。。。。。。

黑领椋鸟,Black-collared Starling,这目前位置在本地都被认为是逃狱的笼鸟,但最近沙巴的个体被认为可 ...
jytou 发表于 10-10-2010 12:14 PM

在巴生谷都有一些鸟只,因该多半是逃逸鸟,现在已经开始在一些地方繁殖,但其繁殖可否可持续还须观察,如果形成可持续数量,可以被列为引入品种。

在巴生谷都有一些鸟只,因该多半是逃逸鸟,现在已经开始在一些地方繁殖,但其繁殖可否可持续还须观察, ...
jytou 发表于 11-10-2010 01:08 PM

Oooooh! 谢谢老師分享

红毛丹森林是要驾四轮驱动车进入森林,才有可能看多比较多鸟。拱桥那边没到过,但是很多矿湖来的,有点 ...
jytou 发表于 11-10-2010 01:01 PM

肯定不是八哥。
那只蓝黄色的鸟体积小小而已。多半吃水果。

Follow Us
LZ,以下前三张照都是用D700 + Sigma 150-500mm + 三脚架 拍的。 三张不同距离, 照片都没crop过。(crop 5 ...
koan 发表于 10-10-2010 01:09 AM

成果真的很不错! 哎~~又中毒了

肯定不是八哥。
vlim 发表于 11-10-2010 03:58 PM

会不会是这个。。。

蓝。黄

肯定不是八哥。
vlim 发表于 11-10-2010 03:58 PM

不懂你指的会不会是黄鹂,是主要黄色的,然后带黑,发亮时可能带蓝。最好能具体一点描述,例如头,眼,嘴等,能多仔细就多仔细,否则很难推测,特别是黄色,太多鸟类品种有黄色了,一般常见鸟类很少代蓝,除非是黑色反光出来的亮蓝。

会不会是这个。。。

蓝。黄
死尸 发表于 11-10-2010 10:42 PM

印象中不是哦。

不懂你指的会不会是黄鹂,是主要黄色的,然后带黑,发亮时可能带蓝。最好能具体一点描述,例如头,眼 ...
jytou 发表于 11-10-2010 11:08 PM

它飞得快又不易亲近。。要仔细有难度。。

我的镜头不是很好。。紫边台过严重[size=15.8333px]

[size=15.8333px]鸽子对吗?
[size=15.8333px]

我的镜头不是很好。。紫边台过严重

鸽子对吗?
vlim 发表于 12-10-2010 02:47 AM

鸽子的近亲 -

它飞得快又不易亲近。。要仔细有难度。。
vlim 发表于 12-10-2010 02:39 AM

是仔细的描述你看到什么,不是仔细描述该种鸟类。

例子:
我看到一只整体褐色的鸟,能隐隐约约看见翅膀尾端带红色,腹部是很鲜艳的黄色,尾巴很长,大概有鸟的身体这么长,或则更长,嘴好像是红色的,体型差不多比鸽子还大。

以上的鸟纯属是虚构,但必须把你看到的关键描述出来,否则凭有黄和蓝两个点,可以列长长的一个名单给你看,至少告诉我们黄大概在那里,篮大概在那里,否则要猜到实在很难,而且生态环境,大小,日期等都是很关键的。

连 Black-capped Kingfisher都来了,还看不到小翠, 我想今年它们不会到juru了

连 Black-capped Kingfisher都来了,还看不到小翠, 我想今年它们不会到juru了
死尸 发表于 15-10-2010 09:21 PM

我要。。。。。。我还没有看过,还在努力找着。

你拍到的鸟儿照片非常有动感。。

你拍到的鸟儿照片非常有动感。。
liex 发表于 15-10-2010 11:05 PM

你是说我吗?
是的话 - 谢谢赞赏
不是的话 - 欢迎常来

jytou 发表于 15-10-2010 09:27 PM

我也是第一次看到, 刚开始还以为是CollaredStork-billed的混种

jytou 发表于 15-10-2010 09:27 PM

老师, 前阵子去了burmese pool一趟,有些鸟类需要你来帮忙确认一下!

1,2,3 large wood shrike?

4,5 little spiderhunter?

6???