佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skywind99

一个背负了好久好久的经历

一直有看搂主的故事,留下脚印

原帖由 幸福珍珠 于 13-2-2009 01:25 AM 发表
沙发!LZ和家人会面的那段真的很心酸。。。。

我看了也是这样觉得

久违了的楼主,这一篇真的写得很心酸。。。有种要哭的冲动哦

回复 101# skywind99 的帖子

这里感动噢。。。。^^

看到都流泪了。。。好心算!

终于等到LZ的新帖了...
LZ加油

Follow Us
以前的自己很天真很单纯,总觉得只要自己不要去想要出卖别人然后别人就不会来伤害或出卖我们了,但是现实的世界真的是这样吗?当彼此的利害对冲到的时候,那么友情还能保持着一样吗?

当出到了外面,我们就和上次一样到哪个地方等待东西过来吃和等待拿我们购买的东西,
当我坐在那里的时候,我那天就很明显比较少话说,一来是因为刚刚见到自己久违的家人,还有一来就是在思考着妈妈之前所告诉我的东西,
为什么我的老板会叫我不要认罪呢?
但是为什么啊庆他们就是一直再说认罪的话会比较早释放呢?
到底我自己应该怎样做呢?
那时候自己对法律的步骤又不是很熟悉,所以一点头绪要怎样做都不知道,想问人又不知道要问谁才可以,
自己又很迷茫,不知道要相信谁才好,
在里面的日子才知道什么叫做无助,什么称为恐惧。。。。。
很怕只要自己一相信错人的话,那么自己的人生就这样毁在了自己的手上,
就在我思考的同时,阿和就开口问了我而且是很不好的语气,
他说你刚刚为什么告诉你家人说那块大麻不是你的?等下你的家人对我们的家人乱乱的说话的时候怎么办呢?等下我们的家人知道我们有抽那种东西怎样办
当时的我的已经是很烦了,过后当听到他这么说的时候,我的心情更加的不爽了,
我就应回他说,哇你们那时跟我保证什么的?你们自己还记得没有?说什么叫我认只是在statement那里,过后在外面你们会替我澄清的,过后现在呢?你们全部都对家人说那块东西是我替朋友拿上去的,他妈的,现在还怪我说我跟家人说是你们的啊?我这样说都好啦,我都没有指名道姓是谁的,像你们啊?什么东西都推到明在我身上,还有你们自己凭良心说啦,自己敢做自己不敢认啊?东西是我一个人的啊?
过后啊庆就开声了,你难道没有份抽,东西我出钱买,然后大家一起抽,有事了就你推我我推你哦,没有事的时候有不见得你们不要抽,
那时我们之间的分歧已经越来越大了,说真的那时我的脾气也不是很好,而且也是属于小孩子的那种,就是有什么不爽不高兴就会直接的表达出来,从来都不知道什么叫做忍让,如果那时的成熟多一点点的话,那么我在里面的日子最起码都会比较容易过一点….
过后那时大家已经吵到很疆,过后我就应说,还有你们叫我在法庭上面人什么罪哦?现在老板在外面说如果我在去认罪的话,那么他更难把我就出去,所以我可以跟你们说我下次上去是一定不会认罪得
过后啊庆就说你真地以为你的老板会救你啊,现在你在里面,他在外面,他踩你都傻,你相信我好过相信你的老板啦,他每次说什么都是做不到的啦,然后阿虾就在哪里说你还是听啊庆的啦,你认了,过后当我们出去的时候我们会在外面帮你搞得,好过现在全部都在里面,谁能出去外面搞那些东西呢?
那时的脾气和那些的小孩子脾气根本就不能让我在哪种情形下在静下来静静的思考,所以我就开声shot他们说,我不管这么多总之我一天没有听到老板说叫我认罪的话,我就一天都不会认罪的。比起你们我还是相信老板比较多一点,
过后他们就一直在哪里说那些懒散话了,但是我就是不要管他们,我只是静静地在那里等待我的食物和东西过来而以…

在吃东西的同时我们也是没有什么交谈到,然后我就在那里和其他出来的犯人在那里聊天,他们只是偶尔会在那里发一下讽刺的话题而已,我都没有什么要彩他们.

因为事情也过了挺久了,所以我也没有什么记得我们那时之间的话题了,所以也不知道要怎样向你们表达我在里面那种面对着他们所施给的压力,但是你们试想想我那时才是一个17岁的少年,虽然我经历了很多另一个世界的磨练,但是要知道现在就是一个17岁的少年,你真的觉得那时的我有能力去分析那时的情形吗?事实上,我在写这篇文章的时候很多里面的因素都是我在后面才看通的,或许可以这么说在里面经历的日子让我的思想也成熟了很多也让我更看透了很多的东西…..

但是那时的我就是这样一直被他们排挤,而且一直在哪里说什么,随便啦,真的不要认得话,那么不是一起在里面做两三年啦,这样也好啊,那么我们在里面就可以做那些老大什么之类的话,听了都滚…..

虽然我很期待也很喜欢那短暂可以享受阳光直接晒到我皮肤的感觉,但是那天我真得不能接受哪些冷笑疾刺,所以我在外面只是随随便便吃完我的东西,然后看到有警察要进去带人出来的时候,我就跟他们回去了,而我回去的时候,他们还在外面等待着….

虽然那天的阳光很晒很热,但是我却没有感到一丝的炎热,我感觉到得只是那无情的冷漠而以….

回到了房间的时候,当那些不是我的水看到我买到大包小包回来的时候,他们全部都吓傻了,不是我lc什么的,
或许是因为我们华人的经济情况比较好的关系,但是说来我的家也不会是有很钱得,但是或许就是因为华人都比较注重亲情的,所以多数华人在里面的时候,家人多数都会尽量出钱给我们在里面买东西的,家人的用意只不过就是希望我们在里面可以好过一点而已,
而他们的马来人或许是因为生育比较多的关系,所以往往都是没有这么多钱可以拿来照顾一个人,
从我被捉到我出来的时候,我都没有看过在我的房间里面有那里一个人的家人来探望他们的时候,他们会像我这样买东西的,
我如果没有记错的话,我刚开始在里面的时候,我的家人每来看我一次除了要花那些油钱之外,最少都要花200块在我买的那些东西那里,
后来真的觉得自己很不肖,在里面都要花母亲这么多的钱,但是我的母亲从来都没有责怪我过的,
甚至在看了我几次之后,她听人说在里面是可以包伙食得,就是我们每天的午餐晚餐都是从食堂order的,也就是说可以吃到比较好,但是一个月是300块,她还打算替我包伙食的,但是因为那时我也开始有点会想了,所以就拒绝了。
你们知道吗?当我拒绝了我妈妈要替我包伙食的时候,最失望的人并不是我,而是我房间的那些人,因为他们知道如果我包伙食得话,那么我一定会分给他们吃的,但是我拒绝了,那么他们就没有机会可以吃到那些例外的美食了…..

过后我的水的人看到我拿了这么多的东西的时候,都不知道多么的开心,因为他们投资成功了,
我那时如果没有记错的话,我的水除了我之外,就剩下两个有家人过来看而已,其他的就是那种不知道几个月才来一次的,而他们的家境都不会很好的,所以每次都是买一些基本用品回来而已,而且那些基本用品也不会买很多而已,所以我们的东西都没有什么够用的,
但是现在我一个人买得份就差不多够我的水的人一起用两个星期了,而且他们更高兴的是因为我买了很多那些饼干还有那些鱼饼之类的回来,
单单是那些鱼饼之类的东西我都买了整70多块,那时如果没有记错那些鱼饼在里面是一包一块钱而已,
但是最让我印象深刻的就是在里面正如我所说的什么东西都是要一起分享的,所以他们有告诉我说如果我要去拿那些鱼饼来吃不是不可以,但是要叫大家一起吃,但是你们知道吗?每次我们开鱼饼那些东西来吃的时候,都是一次过开3包的,过后还要弄给那些鱼饼脆掉变成比较小块的,然后弄好了才一齐动手吃,但是3包的鱼饼根本就不能撑过1分钟就被吃完了,然后他们就会好像很满足的躺在地上慢慢的回味刚刚吃完的美食的味道,
然而他们的脸上都会浮上难得一间的幸福的颜色….
.
那时我就在哪里想如果我能像他们那么容易得满足,或许他们是因为被驳削了太多基本的幸福权力了,所以他们才会那么得容易就被一间那么简单的东西满足到,
但是反过来另一面地看待,如果这个世界上的人都这么容易满足的话,
那么世界上就不会有这么多人因为嫌钱不够用而去打枪了,
也不会有这么多的人嫌自己的权力不够而去侵犯别人了….
那么我呢?我之前会选择进入偏门是不是我对金钱有着一定的执著呢?
如果我是一个很容易就对现况满足的人,我还会进入偏门吗?

潜水潜了好久,之前也留言过。。。
想说的是,当时的你,真的反省了好多,人生价值观也不同了,虽然暂时还不知道后来的发展是怎样的,但是从另一个角度想,那段度日如年,空闲得发霉的日子,的确让你长大了不少。。。

原帖由 fulfill328 于 17-2-2009 09:09 PM 发表
潜水潜了好久,之前也留言过。。。
想说的是,当时的你,真的反省了好多,人生价值观也不同了,虽然暂时还不知道后来的发展是怎样的,但是从另一个角度想,那段度日如年,空闲得发霉的日子,的确让你长大了不少。。 ...

谢谢你每次到来的支持,
嗯,或许吧,正如我所说的每段不同的经历都会带给我们一些的改变,
问题是那段经历所换回来的改变是不是值得的?

=)

原帖由 skywind99 于 18-2-2009 12:09 AM 发表 谢谢你每次到来的支持,嗯,或许吧,正如我所说的每段不同的经历都会带给我们一些的改变,问题是那段经历所换回来的改变是不是值得的?

我也潜水了好久。lz 写的速度变慢了?最近比较忙?
人生的经历没有所谓的值不值得,lz 会想了就好了。。。
我们一起加油~~~

呵呵。。好比追小说那般。。可是是真实故事。。呵呵

LZ的文采真的不错,尤其那段跟阳光比起来人情冷漠的强烈对比!

原帖由 skywind99 于 18-2-2009 12:09 AM 发表

谢谢你每次到来的支持,
嗯,或许吧,正如我所说的每段不同的经历都会带给我们一些的改变,
问题是那段经历所换回来的改变是不是值得的?

现在我还不能确定到底值不值得,毕竟我还不知道后续是怎样的。
如果那段经历让楼主你不再进出拘留所,与家人的关系变好了,而妈妈也不再为你提心吊胆,那,应该是值得的吧,我想。。。
难道楼主现在还在想着这个问题?

*浪子回头金不换*

给你一个大拇指。为你的“重生”加油吧!!

回复 610# skywind99 的帖子

引用LZ 610#的一句话“。。。。。。不管日子在怎样的难过,时间依然会走的….问题只是我们的感受而已”

喜欢这句,蛮有意思

期待搂主的分享。。。

不管结局如何,祝福你!

留脚印!精彩!

看了整天。。从第一页看到26页
留脚印,继续追楼

真讨厌你那些朋友,全部都要推给你去死!!:@