佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mingann

~老师与老幺的小生命--涵熙与筱涵~ 之 坐月子的趣事

对啊,
因为我们问misi可以给他们处理吗?misi说不可以,所以就。。。拿回家丢咯!!
拿回家后又没有地方埋,
丢出去外面又怕狗来咬,所以等垃圾车直接丢咯!!

不过我在等出院的时候,
倒垃圾的auntie说可以丢进医院里黄色的垃圾袋里面给他们处理的。。
可是我的胎盘都拿回家了。。。

恭喜毕业,跟宝宝一起的毕业典礼,真的是永远难忘的经验。。。。。。。

mingann剪了頭髮很清爽
不會披頭散發
好看喔

我的胎盤是丟河的喔
不知道咧...misi是說埋起來(又聽別人 ...
MellamoEstela 发表于 19-1-2011 12:29 AM

我是有听说胎盘不可以乱拿去埋。
听说不可以种在树下,如果那棵树枯了,对小孩会有不好的影响。
又说不可以丢进河。。。
可能都是pantang的。因为医院帮忙处理时,都不懂被丢去哪里...

今天又是政府产检啦
因为老幺不能拿假期,我又不敢迟去看
所以早早就起身自己驾车去clinic
心惊胆跳的驾到那边,还好有parking

7.30am到那边,可是clinic还没有
队伍却排到很长。。。
我拿了14号。。很快的misi就跟我check血压啦。。这个那个的咯
开心的是哦。。。我的体重没有over啦!!
3个星期,才重了1.1kg
(当然咯。。在KL的时候一直走走走。。运动量很高咯)

很快的,就进房间见misi啦
哈哈哈。。这次是见那个很好很好的misi
他原本问我喝了第二次糖水吗
我说啊。。。第一次而已哦。。喝也是因为我的体重过重
后来他就看看我的报告
就说。。哦。。很好,没有糖尿病。。。
又问。。你打了第二支针吗
我说没有哦。。他还要安排今天打。。我说下个星期比较好啦
今天我自己驾车,怕怕手又麻痹驾不到车

就这样。。。产检完毕,
下一次的是在除夕。。。
也好啦。。除夕看完了就能回去笨珍吃团年饭咯

你很幸福哦!很多时候都是老公载你去产检的。我每次都是自己去的咯(政府的),私人他就要跟着去(因为可以看到贝比wor

现在开始会不会心情紧张,不知道生的时候会怎样怎样那种feel?有时候老公问我怕不怕,我是跟他说不怕咯,因为预产期在5月,还有2个多月嘛

你很幸福哦!很多时候都是老公载你去产检的。我每次都是自己去的咯(政府的),私人他就要跟着去(因为可以 ...
yen621 发表于 21-1-2011 03:30 PM

呵呵呵。。你可以说是幸福啦
不过对某些人来说这个就是依赖
我本身很怕自己驾车到那个地方,因为很多车,而且要出路口哦,又是斜坡
我很怕我自己不能handle我的manual车。。
所以一直都要老公带我去产检
是最近,他真的陪不到我,我想我也是时候要自己学习了,不然每两个星期一次,老公的leave都会被我用到7788

只是私人的,还是需要他带我去,因为市区的路,我不大熟,不是新山人嘛。。哈哈哈

暂时还没有时间给我想怕怕。。。我也不想去想会怕。。
只要老公能在我身边陪我生孩子,我一定会不怕。
因为他是一个很好的转移视线的人物。。只要他在身边陪我讲话,就okie啦。。

Follow Us
你是去哪里产检的?
Masai的政府医院?

你是去哪里产检的?
Masai的政府医院?
nd6897 发表于 22-1-2011 09:35 PM

私人的我去puteri
政府的就是去ulu tiram的clinic咯。。

还不是很确定哦。。。
涵  很好听。。。宝贝以后的名字就一定会有涵
mingann 发表于 24-9-2010 12:18 PM

mingann,不懂你还记得我么,呵呵!婚嫁那边的。
先恭喜你哦!
爬你的育儿帖爬到这里,看到你喜欢“涵”这个字,还没读到最后哦,所以不晓得你是否已经为你的宝宝取了名字?

我的名字也是有个“涵”字哦,我超爱这个字,超爱我的名字的。
希望你的宝宝健康,妈妈也要好好照顾自己哦!

叶子,我10罐kiddiewash一年就用完了。不只是洗衣服,只要是昊昊会在上面滚的床单我都用kiddiewash洗,所以用的很多。不过现在他13个月了,我就用eco系列的洗衣液洗了
amiin 发表于 16-1-2011 12:04

Bernice 出世到现在也用了 7-8 罐 Kiddie wash, 我们也用来洗床单咧!
家里的床单和沙发布也用 Kiddie wash, 我觉得不会很贵,所以蛮值得用。

eco 系列的洗衣液?比较好一点吗?

叶子,我10罐kiddiewash一年就用完了。不只是洗衣服,只要是昊昊会在上面滚的床单我都用kiddiewash洗,所以用的很多。不过现在他13个月了,我就用eco系列的洗衣液洗了
amiin 发表于 16-1-2011 12:04

Bernice 出世到现在也用了 7-8 罐 Kiddie wash, 我们也用来洗床单咧!
家里的床单和沙发布也用 Kiddie wash, 我觉得不会很贵,所以蛮值得用。

eco 系列的洗衣液?比较好一点吗?

明安,我和叶子一样,不可以tahan cosway baby oil的味道。
我买了两瓶也是没有用了。
Johnson & Johns ...
~Jess~ 发表于 16-1-2011 17:11

我找到和我一样的人了。  我家人全都不 tahan baby oil 的味道咧!
那时候听到药材店的人说 baby oil 有柔软功效,刚好 bernice 的头发比较粗,
所以就拿出那买了已久的 baby oil 帮他搽下。。。一搽下去,她外婆就说很臭了!
阿姨还说不 tahan 她的味道,逛街的时候抱一下 bernice 就丢给我了。。真是的!
回到家,外婆第一件事就是帮她冲凉洗头。。哈哈~ 洗头后,味道还没完全消失,
到了第二天冲凉再洗一次才算完全去除那个味道。。 所以那次后,家人就把 baby oil 收起来了。
Jess, 我也打算要买 Johnson & Johnson 的 baby oil.

今天是我的毕业典礼
也是我第一次参加那么隆重的毕业典礼
虽然不是什么博士硕士的毕业典礼
但,这个对我 ...
mingann 发表于 17-1-2011 10:17

那天看到你这么早在 FB msg 我就奇怪。。。
没想到是毕业典礼。。很有意义的毕业典礼。
你的 lecturer 真不错。。。很照顾你。
明安怀孕了还是很漂亮。。。

对哦。。现在的金sibeh贵啊。。。
现在是157叻。。。
mingann 发表于 18-1-2011 14:33

嗯咯,想到金价就冒冷汗了。。真的很恐怖!

你们都有帮baby搽油啊?!
为什么要搽啊?

我没有用 baby oil 了,之前看到有姐妹用 baby oil 帮宝宝按摩(我忘了是谁),
我就跑去买了。。那时候也不知道买 baby oil 回来有什么作用,就纯粹要买。。嘻嘻~
现在完全没用了,因为我和家人接受不到 cosway baby oil 的味道,
明安要吗?我可以寄给你,我是真的不能接受那个味道,但有些人应该可以吧!

mingann,不懂你还记得我么,呵呵!婚嫁那边的。
先恭喜你哦!
爬你的育儿帖爬到这里, ...
brokenwings 发表于 23-1-2011 11:26 PM

哈哈哈。。。你跑过来这边看我了哦。。
名字已经决定啦。。叫着 涵熙

嗯咯,想到金价就冒冷汗了。。真的很恐怖!

我没有用 baby oil 了,之前看到有姐妹用 baby oil 帮宝 ...
秋天的叶子 发表于 24-1-2011 02:36 AM

对咯。吓死人的金价。。
呵呵。。好咯。。那么你就寄给我吧

其实那天很早就爬起来。。根本睡不好
不知道是小涵熙兴奋还是我兴奋
7早8早起来看到你上网,就想聊天咯
不然没有东西做

32week 私人产检

由于上次被医生放了飞机
等了很多很多
终于有机会看dr nooraini了
book了星期六早上

去到的时候人已经很多了
我拿八号
可是医生9点了还没有进clinic
等了一个小时医生才来
因为他去巡房了

结果我跟misi说
dr 好像不怎么喜欢我哦
每次我来他都是迟到的
不然就是像上次那样直接不要见我
misi在那边一直狂笑

dr很快手脚的跟我scan
也跟我scan 4d
我一直问dr。。真的是男的哦
他说是啦,你看。。很清楚看到他的鸟鸟还有蛋蛋啦
真的是很清楚看得到哦
他还特地print那个蛋蛋的照片给我

然后到4d的时候
dr看来看去。。他说
这个真的是典型的华人,眼睛眯眯的
像爸爸哦。。
一边照的时候,小涵熙一边笑
超级可爱
而且还一直动来动去

dr print 了三张照片给我
小涵熙首次亮相啦
跟你拜个早年

小涵熙在微微笑。。

小涵熙酷酷的样子

很明显看得出,他的嘴巴跟我的一样叻。。
我不笑的时候就是这样的样子

看来看去。。越看越像我了

期待小涵熙啦。。倒数8个星期咯。。

还有还有,最近哦不知道为什么我的手手脚脚会突然间很痒很痒。。。越抓越痒。。又不是被蚊子叮叻。。。气死我

哈哈哈。。。你跑过来这边看我了哦。。
名字已经决定啦。。叫着 涵熙
mingann 发表于 24-1-2011 12:24 PM

哈哈,真的有“涵”字哦,很好听!喜欢。
有时候爬婚帖爬到闷了,所以过来这里看看,顺便准备一下。

会紧张么?

你的王子好可爱,照片照得很清楚,嘴巴很像你。
我和你相差1,2week左右,也很期待见他。。

真的很清楚哦!

我24周会去照,希望也是看到清楚又健康的宝贝

32week 私人产检

由于上次被医生放了飞机
等了很多很多
终于有机会看dr nooraini了
book了星期六早上 ...
mingann 发表于 24-1-2011 12:46 PM

还会对你微笑,很可爱~~~

请问怎样放照片哦?

你的宝宝很合作哦,还跟你们微笑。。我的头低低,还用手遮住脸不让我们看呢。

mingann你好~ 你到了32weeks才会发痒哦。。。我现在26weeks就开始痒到不得了,要搽风油才可以止痒,别人说风油不好,我就买了lotion来搽。。。之后我婆婆给我一支好像爽身粉之类的粉但是它是有药的成分,搽了真的不痒了了。也有人说去药材店买菊花来冲凉也可以止痒。

mingann,
小涵熙(这次名字没有打错了吧)微笑的那张,
感觉上很像他爸爸哦~
但是他的嘴唇很像你