佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 吧生七彩

你会选何种床褥来用。。。弹簧,乳胶,椰丝 - Turn Free 结构

曾经有1位长辈告诉我
如果要买床褥。。。最好不要选择弹簧床

因为弹簧多数是铁制
会吸收人体的钙质
不适合亚洲人

尤其是对太太和女性来说
是最不适合的。。。

我认识的这位长辈以前在日本留学
他说日本人都爱睡木制的睡床
也许有它一定的原因

原帖由 weikai 于 7-5-2008 10:48 AM 发表
曾经有1位长辈告诉我
如果要买床褥。。。最好不要选择弹簧床

因为弹簧多数是铁制
会吸收人体的钙质
不适合亚洲人

尤其是对太太和女性来说
是最不适合的。。。

我认识的这位长辈以前在日本留学
他说日本 ...

谢谢你的回复。。
市场最大,最受欢迎的就是这类床褥, 很可惜。。
上等弹簧也有足够的背部支撑力,一条好品质的弹簧可以轻易的使用超过 10 年以上。
(我还以为你想说的是弹簧不行,没想到也没听过原来还有这个说法)
如果铁质弹簧不行就选其他品质的话,
高价舒适的纯乳胶,价钱高的有点令人难以接受。
硬硬的纯椰丝床褥, 这世界上不懂要有多少人失眠了。 (我是第一个,有顾客呆到凌晨才睡着。)
人造胶,pu foam 一类的人工化学棉, 热而反效果会更加的大。
看来只有回去古代睡地板了。。 (开玩笑)

至于钙质, 可以的话我也还想要有更确定的证明这点,因为我还是第一次听过。。

原帖由 笑傲江湖任我行 于 2008-5-7 10:57 AM 发表

谢谢你的回复。。
市场最大,最受欢迎的就是这类床褥, 很可惜。。
上等弹簧也有足够的背部支撑力,一条好品质的弹簧可以轻易的使用超过 10 年以上。
(我还以为你想说的是弹簧不行,没想到也没听过原来还有 ...

因为我的这位长辈知识丰富,什么都可以帮我解答
而且要遇见他也不是很容易。。。:

他也提醒我尽量少买铁制家具
KAYU JATI 是他的最爱。。。。

原帖由 weikai 于 7-5-2008 11:15 AM 发表

因为我的这位长辈知识丰富,什么都可以帮我解答
而且要遇见他也不是很容易。。。:

他也提醒我尽量少买铁制家具
KAYU JATI 是他的最爱。。。。

kayu Jati , 看来他也算是个有米人士。。
铁质家具流行,在价钱上的经济都带点联系(不提床褥)
那么如果他说铁质会吸收钙质的话,那么他的选择就一定是纯乳胶, 或是纯椰丝了。

弹簧床褥,已经面世了好久好久,超过三十年了,还没听过木制弹簧。。这么久以来都是铁质, 随着科技进步也越来越多花样,科技化。未来在我看来,还是以铁质弹簧最受欢迎。 原因有几个。

一条好的弹簧床褥,已经带有護脊的证明, 对人体好。以高价的纯乳胶都不能证明这点;椰丝硬度对某部分的人来说,并不能接受。曾经有人要低价转售纯椰丝,后悔。接受椰丝的也大有人在。

看来你的长辈不是这两种的话,我不懂他使用什么性质的床了。

床褥我见得多,也很有兴趣去听,研究。凡有关床褥的事我都留意上了,不管是来自厂家,商家,或者是最真的消费人。。。

以我个人来说。。纯乳胶是市场最舒服,最舒适,品质最高的一种。
我从小就是用纯乳胶长大的,读书时期还带了条纯乳胶上宿舍。没它不行。
纯乳胶对我来说,只能适合在30 岁以下,成年后接触了不少高级弹簧的制造, 护脊奖项,这点纯乳胶都没得来, 椰丝太硬我闪的更快。听到最多来自消费者的好评,都是弹簧。 椰丝就好坏参半。

如果没有弹簧,我还不懂要用什么,现在用弹簧,以后我也是会选弹簧, 要个舒适的。
要说明一点的是。。。

乳胶是最舒适,价钱最高,品质最好。但这并不代表一个最好的品质制成的床褥就是最好的床褥。。因为一条高级的纯乳胶,还是有年龄的限制。 并不是最好最贵的品质就是最好的床垫,只是床垫是用上最好的用料而已。 一个上了年纪的人如果用纯乳胶,也是会接到投诉的。。

个人观点。。很多人都以为纯乳胶有
脊, 这并不是没有,还要看那纯乳胶的硬度,还很难说。高级弹簧已经能够轻易的做到这点,价钱上也廉宜很多。

我行兄,市面上有latex的沙发吗?
要是有的话,在那里可以找到?

Follow Us
原帖由 e~ha~ 于 7-5-2008 09:02 PM 发表
我行兄,市面上有latex的沙发吗?
要是有的话,在那里可以找到?

哈哈。。。见 你这样一问,就知道应该是个识货之人。。
Latex 以现在的市场售价来说,如果真的真的要用Latex当沙发坐垫,那套沙发价钱到底应要放到多高,我真的很怀疑, 不懂十千,二十千的一套沙发都不懂足不足够。

因为时常听 人说,如果加了latex 会怎样怎样,又怎样怎样的好,都是耳闻,没有眼见,不过很大的可能性是我没有接触到这类沙发也有可能。。。因为从来都没听说过那个厂家会以Latex 来当坐垫。

以沙发来说,要舒适的话polyster 会比Latex 来得便宜和柔软。 latex 最大的特色还是耐用,弹性,和舒适。

以一套沙发如果要特定Latex 的话不是没有可能,最低限度都要加五百以上。。只是Latex 原料而已,还不是很厚一个,以现在马来西亚市场来说。。贵死了!!

原帖由 笑傲江湖任我行 于 7-5-2008 09:16 PM 发表

哈哈。。。见 你这样一问,就知道应该是个识货之人。。
Latex 以现在的市场售价来说,如果真的真的要用Latex当沙发坐垫,那套沙发价钱到底应要放到多高,我真的很怀疑, 不懂十千,二十千的一套沙发都不懂足不足 ...

什么是poluster?
如何来分辨?
市面上那家在买?

原帖由 e~ha~ 于 7-5-2008 09:29 PM 发表

什么是poluster?
如何来分辨?
市面上那家在买?

polyster, 玻璃棉。。。

最上层白色那片就是了,以 第一个感觉来说,会比乳胶来的更佳的感觉,不过就少了弹性和耐用,见过拆开后的沙发,完全的扁完了, 大部分上等沙发都用这个来放在最顶层, 然后才来高密度人造胶。

hahaha
原来是打错字,那我了解了。
还有一个问题,沙发的polyster有分几寸才比较舒服吗?
就像你说TAP 2'的latex很舒服。

原帖由 e~ha~ 于 7-5-2008 09:51 PM 发表
hahaha
原来是打错字,那我了解了。
还有一个问题,沙发的polyster有分几寸才比较舒服吗?
就像你说TAP 2'的latex很舒服。

这个我不敢说,以现在的沙发厂家,出口,本地,名牌,小厂,半桶水等等。。。每一间都有自己本身的一套,就算给你个高价的,也可能只放一遍薄薄的或不放都行,他们会说价钱高是因为大小和设计。没有预算Polyster 的价钱。。。就算名牌沙发。。我都中过招,品质完全不行。

便宜的,品质不够,贵的投诉照来。。夹在中间的商家其实也并不好过。。

最新的纯乳胶Tara。。。这东东我才接触过一次。。。不得了,感觉上还比一般的乳胶来的舒服,软到很恐怖,不过那价钱还会更加的恐怖,拿来当坐垫。。一流。。。比一般的乳胶还要乳胶

这品质比的上舒适软软的玻璃棉。。

我行兄,我想问纯乳胶的英语是叫Tara啊?
现在那家在卖啊?几多银?
要是不方便在这里说明,可以pm我。

原帖由 e~ha~ 于 8-5-2008 02:13 PM 发表
我行兄,我想问纯乳胶的英语是叫Tara啊?
现在那家在卖啊?几多银?
要是不方便在这里说明,可以pm我。

Tara 是最新的 Mylatex 型号,Mylatex 就是属于 Aerofoam 公司的型号。Aerofoam 又代理兼制造Ther A Pedic 美国品牌。。

这新品五月份才推出, 舒适到我都吓了一跳。。还怕引来投诉呢!
我pm 你吧。

嗨,任我行前辈, 想听听你的意见。。。以下的品号, 是一间传销公司的
Drexxland..
  • Anti-mosquito,        Anti-fungi and Anti-dustmite treated fabric.
  • High-resilience        foam to enhance comfort and increase durability.
  • A        layer of rubberised and needle-punched pad to protect against damage        and migration into the spring, with porous natural properties for        excellent ventilation.
  • Miracoil        Spring System uses high tensile steel, fine wire technology.
  • Border        wire with crown clip reinforces the edge.
怒我不懂翻译。。。

原帖由 yvoy_lee 于 8-5-2008 06:52 PM 发表
嗨,任我行前辈, 想听听你的意见。。。以下的品号, 是一间传销公司的
Drexxland..
Anti-mosquito,        Anti-fungi and Anti-dustmite treated fabric.
High-resilience        foam to enhance comfort and increase durability.
A       layer of rubberised and needle-punched pad to protect againstdamage        and migration into the spring, with porous naturalproperties for        excellent ventilation.
Miracoil        Spring System uses high tensile steel, fine wire technology.
Border        wire with crown clip reinforces the edge.

那我直直说了。。
1。Anti-mosquito,  就是防蚊布料,这是用露营设配已存在已久的化学物料制成, 有真正的防蚊作用。不过特色只是在布料上而已, 和舒适无关。
2。
High-resilience   ,这应该就是我时常强调的Padding, 直接接触人体的一片, 就是舒适的重点。 那么它的Padding 也是人造棉, 这就有分很多等级,什么等级我就不懂了, 可以确定的是。。一定没有天然乳胶的舒适和舒服。
3。这个不大懂。。会不会是Plus top??
4,5。。。只是强调本身的弹簧特性。。字是看不明白的,最好就是要有图。。

有图的话我可以说到更多。。

原帖由 笑傲江湖任我行 于 8-5-2008 07:12 PM 发表

那我直直说了。。
1。Anti-mosquito,  就是防蚊布料,这是用露营设配已存在已久的化学物料制成, 有真正的防蚊作用。不过特色只是在布料上而已, 和舒适无关。
2。High-resilience   ,这应该就是我时常强调的 ...

A layer of rubberised and needle-punched pad to protect against damage and migration into the spring, with porous natural properties for excellent ventilation.

翻译 :一层rubberised和针针刺垫,以防止破坏和迁移到弹簧,与多孔的自然属性良好的通风。。。

我想应该是椰丝的代替品,是用乳胶针刺垫的吧。可能吗???

原帖由 kelvineklim 于 8-5-2008 07:49 PM 发表

A layer of rubberised and needle-punched pad to protect against damage and migration into the spring, with porous natural properties for excellent ventilation.

翻译 :一层rubberised和针针刺垫, ...

不对,代替乳胶的一定是那层padding foam , 针针刺垫这句觉得只是布料上的一个刺绣上的一个说法。有点放大镜的感觉,不值一提,因为都是一般的做法。。应该是属于Plus top...

如果是一般的密度棉,就有可能会对那片Padding 带点帮助, 如果是乳胶的话,就多此一举。
这层东西有起到保护的作用,不过也会大大的减低舒适的感觉,如果用料不够好的话。

原帖由 笑傲江湖任我行 于 8-5-2008 08:05 PM 发表

不对,代替乳胶的一定是那层padding foam , 针针刺垫这句觉得只是布料上的一个刺绣上的一个说法。有点放大镜的感觉,不值一提,因为都是一般的做法。。应该是属于Plus top...

如果是一般的密度棉,就有可能会 ...

哈哈哈。。。我只是猜猜而已,竟然猜错了。。。

原帖由 kelvineklim 于 8-5-2008 08:19 PM 发表

哈哈哈。。。我只是猜猜而已,竟然猜错了。。。

没有错完,用料用得好的话也会增加舒适感, 不过以品质上来说,一般上也没多大分别。。
人照胶,PU foam, 高密度棉一般上都是少了弹性和通风。。也是一般弹簧的用料而已。

和针孔乳胶来比的话,差的太远太远了。 早期我还以为Memory 应该也还不错, 不过就少了通风,感觉虽好,就是热了点。。