佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mingann

~老师与老幺的小生命--涵熙与筱涵~ 之 坐月子的趣事

我刚刚去政府医院打完第2支针,可以不用去了,到生过后才去报告下就可以。。不过我去了几次都没喝到糖水。。

我也暂时浮上来和你打下招呼。。。
嗨,mingann好吗?
时间过得很快哦,你的小涵熙就快要来临咯!!
忘了告诉你,HSI生产,你的胎盘他们会给回你们自己去处理。。。

2011年为小涵熙做的第一件事情就是order衣橱
家里的一个角落堆满了小涵熙的东西
新年就要到了,总不可以这 ...
mingann 发表于 5-1-2011 17:05

我又有一段时间没进来了,明安多少周了?要生了吧?
上个月,我败了 10 罐 kiddie wash 和一些用品回家,因为我 re-new member card,
所以有 RM300 的产品可以拿到 50% 折扣,所以我就败了这么多 bernice 的用品。。
明安有用 cosway 的 baby oil 吗?我家有两瓶,其中一瓶用过一次;还有一瓶是新的。
我不是很可以接受 cosway's baby oil 的味道,所以打算送给人家。

小涵熙好幸福,爹地妈咪都为她准备了这么多。
Bernice's daddy 也是笨笨的,目前来说只会冲奶和抱 bernice 而已,
老么算是很棒了。。

我刚刚去政府医院打完第2支针,可以不用去了,到生过后才去报告下就可以。。不过我去了几次都没喝到糖水。。 ...
jill_1985 发表于 10-1-2011 10:12 AM

哦。。那么快第二支哦。。。
如果你是没有超重,家族没有糖尿病,是不用喝糖水的啦。。

我也暂时浮上来和你打下招呼。。。
嗨,mingann好吗?
时间过得很快哦,你的小涵熙就快要来临咯!!
...
winniejcsf 发表于 11-1-2011 05:24 PM

我很好咯。。。对了。。那个胎盘你怎么处理啊??
听说要放在一棵大树的下面哦。。对吗??

我又有一段时间没进来了,明安多少周了?要生了吧?
上个月,我败了 10 罐 kiddie wash 和一些用品回家 ...
秋天的叶子 发表于 11-1-2011 07:45 PM

我现在是30week了。。。还有10week就要生了咯。。时间过得很快咯。。
哇。。买那么多啊。。。一次过10罐, 要用到什么时候哦??
我没有嗅过cosway baby oil的味道哦。。哈哈哈。。你打算给我啊?

小涵熙是幸福的宝贝,他的爷爷奶奶也买很多东西给他了
我这次回娘家,我妈妈就拖着我去买金链给他了。。

因为体重没有好好控制
所以被misi预约喝糖水
传说中的糖水就是两个字“难喝”,三个字“很难喝”,4个字“ ...
mingann 发表于 10-1-2011 10:03 AM

呵呵,看你写完后,喝糖水好像没有想象中的那么恐怖这样
希望你不会接到misi的电话,报告一切顺利

你还没打第2支针吗??我也不知道我这么快就打完了,也可以不用去了,你有在那里洗牙吗??我去那里洗牙洗3次,很恐怖一下。。
第1个孙外公外婆当然疼,幸福的小孩。。

Follow Us
呵呵,看你写完后,喝糖水好像没有想象中的那么恐怖这样
希望你不会接到misi的电话,报 ...
~Yoyo~ 发表于 11-1-2011 09:49 PM

对咯。。其他的妈妈们说到那么恐怖。。。我还真的很怕下。
那里知道,原来是这样而已。。不是很恐怖的咯
已经那么多天了,我都没有收到misi的电话。。呵呵呵

你还没打第2支针吗??我也不知道我这么快就打完了,也可以不用去了,你有在那里洗牙吗??我去那里洗牙洗3 ...
jill_1985 发表于 12-1-2011 02:35 PM

还没有叻。。我的第一支是在两个星期前哦。。。可能下个星期打第二支吧。。
我有看牙医,可是牙医没有跟我洗牙。。。说okie。。就这样随便检查。。
对啊。。怎样都会疼孙的。。。

你们说的是kancing gigi的针吗?
我记得我上一胎只打一针,这一胎的也是上个星期二大了。护士没说要打的另外一支。

我也不知道打什么针,之前听人家说是1支破伤风,另1支是什么我就不清楚了。。

回复 580# mingann

我也是被逼喝糖水。。。 MISI 还找上门。。 说我的血糖高了点点。。 要我每两个礼拜去CLINIC验血糖。。 一天去4次。。 很讨厌咯。。。

妳好,我想问妳,我的月经最后一次是4日12月2010。我现在是几个星期了。妳会算吗?

你们说的是kancing gigi的针吗?
我记得我上一胎只打一针,这一胎的也是上个星期二大了。护士没说要打的另 ...
nininana 发表于 12-1-2011 04:17 PM

是哦。。misi是跟我说这个名字
他还说还有另外一个dose要打哦。。。
我听说的是第二胎只是打一支而已。。

回复  mingann

我也是被逼喝糖水。。。 MISI 还找上门。。 说我的血糖高了点点。。 要我每两 ...
felfran 发表于 12-1-2011 06:19 PM

哦。。那个就有点辛苦了。。要一直回到clinic验血。。
祝你好运咯。。

妳好,我想问妳,我的月经最后一次是4日12月2010。我现在是几个星期了。妳会算吗?
fanamber 发表于 12-1-2011 06:46 PM

如果你最后一次月经的第一天是那个日期的话。。
现在应该是5个星期3天
你可以参考这个 http://www.pregnology.com/due-da ... y=01&oyear=2010

对咯。。其他的妈妈们说到那么恐怖。。。我还真的很怕下。
那里知道,原来是这样而已。。不是很恐 ...
mingann 发表于 12-1-2011 03:16 PM

那么你的情况是还ok吧,到现在都还没有收到misi的电话
其实我之前也是有听说政府的护士全部都很凶,不温柔的,其实我觉得还好啦,
有一些还是很好的说,只是看你自己本身厉害跟他沟通没有而已

mingann,
我的胎盘只是随便处理而已。。
因为我妈妈说在新山都不知道要埋在那里,
所以等垃圾车来了,就这样丢掉。。(当然是包好好的

现在是30week了。。。还有10week就要生了咯。。时间过得很快咯。。
哇。。买那么多啊。。。一次过10罐, 要用到什么时候哦??
我没有嗅过cosway baby oil的味道哦。。哈哈哈。。你打算给我啊?

小涵熙是幸福的宝贝,他的爷爷奶奶也买很多东西给他了
我这次回娘家,我妈妈就拖着我去买金链给他了。。
mingann 发表于 11-1-2011 20:42

好快,转眼间就 30 weeks 了,相信不需要 10 weeks 就可以看到你的宝贝了。
我和家人距离这么远,买东西很不方便,所以我通常存货的。
其实 10 罐不会用很久啦,Bernice 的衣服每天都手洗的,加上有时候也用在家人身上,
所以一瓶 Kiddie wash 不会用很久。

我帮 Bernice 搽过一次 baby oil 而已,那次后就不敢用了,因为我没办法接受那个味道。
我打算转送给别人,如果你不介意的话,我寄给你。

哇!小涵熙的确很幸福,还没出世就收到奶奶贵重的礼物了。对了,现在金价多少?
916 的金价很恐怖,比股票上升还要快。。。嘻嘻~
Bernice 满月的时候,婆婆也买了一条金链给她,很幼而已,都要千多块了
还有外婆和姑姑也分别买了手链和脚链给她,也是幼幼的,加起来也是千多块!金好贵。

毕业典礼还顺利吗?
你还想要怎处理胎盘哦,我老公直接交给医院护士了。

好快,转眼间就 30 weeks 了,相信不需要 10 weeks 就可以看到你的宝贝了。
我和家人距离这么远,买东西 ...
秋天的叶子 发表于 15-1-2011 11:04 PM

叶子,我10罐kiddiewash一年就用完了。不只是洗衣服,只要是昊昊会在上面滚的床单我都用kiddiewash洗,所以用的很多。不过现在他13个月了,我就用eco系列的洗衣液洗了

我和家人距离这么远,买东西很不方便,所以我通常存货的。
其实 10 罐不会用很久啦,Bernice 的衣服每天都手洗的,加上有时候也用在家人身上,
所以一瓶 Kiddie wash 不会用很久。

我帮 Bernice 搽过一次 baby oil 而已,那次后就不敢用了,因为我没办法接受那个味道。
我打算转送给别人,如果你不介意的话,我寄给你。

秋天的叶子 发表于 15-1-2011 11:04 PM

明安,我和叶子一样,不可以tahan cosway baby oil的味道。
我买了两瓶也是没有用了。
Johnson & Johnson的baby oil味道反而不错...

今天是我的毕业典礼
也是我第一次参加那么隆重的毕业典礼
虽然不是什么博士硕士的毕业典礼
但,这个对我来说已经很重要了
可能这个就是我最后的毕业典礼

一大早啊
小涵熙就不合作了
4点早上就踢我起来。。害我想睡觉都睡不到
结果早早起来准备一切
慢慢化妆,慢慢打扮
自从怀孕以来,这次是我最用心的去打扮
因为想做美丽的孕妇毕业生
哈哈哈哈

准时到达学院
到处拍照
见同学
打招呼
他们对小涵熙有兴趣一点咯
呵呵呵呵
变成他们的焦点了

真的是开心有小涵熙陪我一起参加毕业典礼
虽然说他在肚子里面,我相信他已经能感觉到我的喜悦咯
可能,将来他能亲自看到他妈妈我再次毕业(如果一切顺利。。)

真的是谢谢那么多年家人的支持
还有老公的支持
让我顺利毕业!!

现在我是有文凭的老师啦。。。
错了,应该是说,有幼教文凭的妈妈啦。。

后记:
-当我从台上走下来的时候,我的lecturer已经在下面等着跟我们握手,他很惊奇的说:“你怀孕啦。。?”我说“是咯” 结果她给我一个很深情的拥抱。。
-几乎很多人都知道我怀孕,结果要拍团体照的时候,因为不够位置摄影师要我们蹲在地上,结果我的lecturer一听到立刻跟那个摄影师说:“hey,我的学生怀孕了。。怎么蹲哦。。?!”。让我很paiseh叻。。。不过也要谢谢他们。。最后被叫去站旁边。

附上小涵熙和我的合照

我和在肚子里面的小涵熙。。
31week的我和肚子

爸爸,妈妈还有肚子里面的小涵熙见证了我的毕业典礼

恭喜...毕业了!
明安的样子看起来变得"福气"了...
不过还是美美的孕妇妈咪啦!
生了比比之后打算回去教书还是做全职妈妈?

恭喜毕业了哦!
上台的那一刻一定很兴奋很开心单看你的照片就可以感觉到你的喜悦了哦!