佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 芒果冰

家婆的经典名句

以前觉得我家婆很不错的,我对她还好过对我妈,但是日子久了,我渐渐发觉不是这样。她来KL开刀,我们出钱出力,老公出差,我照顾她,隔天来回医院做物理治疗,每天张罗她三餐,天未亮就去买早餐,要不然前一晚煮好放着,下午打包午餐回来就去做工,晚餐早回就煮,没煮就打包。她对吃很挑剔,每一餐都嫌。一个月后我累到病倒了,自己去看医生回来就睡,她们去买午餐没有买给我,我只好爬起来自己煮。我老公知道了讲她们两句,家婆跑来骂我要吃作么不要出声?刚才爸爸的还有剩一点,她讲这话时他们已经丢了所有东西,难道在垃圾桶捡起来给我吃啊?所谓日久见人心,做好自己本份就好。

其实不管在夫家有什么委屈,
只要老公站在我们这边,我就感到很欣慰了。

哦 忘了讲是我家公说类似,都已经是女儿了没得变和过年不要再讲这些东西。
因为那不是经典的话所以不记得了 ...
想要的幸福 发表于 28-7-2010 05:43 PM

你们夫妻俩都太会忍气吞声了。。。
有时候幽默可以化解一切问题。。。你要懂得圆滑些,总比沉默来得好
别太柔弱,要加油啊!
你老公。。hmmm....你受委屈,他是关键人物。。。他应该要懂得适时化解的

还好我的jgjp都不错。。。我老公更没话讲,他决定的事只是inform罢了。。就如我们初一就会娘家(Penang),我 ...
早晨露水WuHa 发表于 29-7-2010 05:29 PM

我男友有你老公的影子。。。哈哈。。。

我记得我才刚嫁进夫家1-2天,LG突然发现我妈妈买给我的一把红伞不见了,那是我的嫁妆之一。我们把它放在 ...
kisskiss 发表于 29-7-2010 05:55 PM

你老公很好啊!很懂得保护你~

我家婆没有经典名句,
可是让我火大的是,
我们以前住在一起的排楼供完了,
竟然要我老公把名字割个2个弟弟!
还说出这种话:他们自己将来会买房子车子来供,不用给他们啦!
我们本来就没打算要你们的东西!
可是后来小叔要买车子需要担保人,家婆就在念,我们这些孩子没有人愿意做担保!
我直接顶回她:妈,我老公要供车供房子,你以为银行还会批准我们的贷款吗?
你二儿子和你嫁出去的女儿都没负债为什么不叫他们!

我生儿子的时候,胎盘早期剥落,医生说很危险要开刀!
家婆还说,不用紧的,不危险!(又不是用你的钱,我老公直接叫医生马上开刀)
女儿生的时候因为忍不到痛,就快快叫医生跟她开刀(医生都说小姑可以自然生)

小姑作月的时候还餐餐好料,炖汤,燕窝送去给她!
我就问:妈,为什么我做月的时候没有燕窝吃的?
她回我说:那时候我不知道做月可以吃燕窝嘛!
我和小姑生产相隔不到一年!

不过,幸好我已经搬出来了!

Follow Us
我还没结婚, 没有家婆。 看完这贴, 心想原来这个年代还有这么恐怖的家婆

回复 590# luna_luna

是不是有种不寒而栗的感觉?

我还没结婚,看了这贴。。很怕婆媳问题。

我的家婆名句离不开生儿子!
还没进门的过大礼,男方要求女方回礼就是"尖堆"(广东话)就是一粒圆圆里面是红豆馅料外面布满芝麻拿去炸那种。
我问家婆,为什么要回礼这个?
她说:这个有馅,意思就是不要天天生女儿,要生儿子!

还有一次,怀孕第一胎是女儿,她说不用紧。
第二胎自动来问我:你有去给医生照吗?是什么?
我说:儿子咯!本来4个月去照医生说可能是女儿,5个月照是儿子。
家婆马上笑眯眯的说道:不用紧,如果是女儿第三胎可以再生儿子,不过最好(这一胎)是儿子啦!

我没和家婆住,So far我们的关系还不错!但是有男有女了还鼓励我生多一个!

回复 518# 芒果冰

看到你的贴子,让我真的很感触~

除了JGJP,我还有妯娌,小叔,大姑小姑全都是爱讲话的人

回复 591# hereforfun

毛都站了起来

回复 595# luna_luna

幸好我是男的。。。

回复 593# sisterBB

老人家想抱男孙在所难免的。而且她只是适当的(可能有点罗索,不过老人家嘛)表达出自己的意愿,而且也没有对你大大声,算是不错咯。

回复  sisterBB

老人家想抱男孙在所难免的。而且她只是适当的(可能有点罗索,不过老人家嘛)表达 ...
hereforfun 发表于 20-1-2012 09:29 AM

我家婆有自知之明,她曾经跟我说过:现在的媳妇不好欺负,媳妇不好欺负家婆就好了!
她也不是很老,54而已!
我是大媳妇,还有一个小媳妇。
老公还有一个妹妹!
家婆坚持不住在一起,避免有什么争吵吧!

回复 598# sisterBB

噢噢,比较开明的家婆。那就好咯。通常现在比较年轻,而且有读书和出来做工的,都没有那么meng sat。而且和年轻的媳妇也比较容易相处

回复 596# hereforfun

男人夹在老婆与妈妈中间也不好做人

回复 600# luna_luna

还是别结婚比较好

哇。花了几个小时终于爬完了!
只能说不枉次行。
得空我也来分享下!

啊哈哈~突然看到这个帖又浮上来,感触良多。
这个是在正式提出离婚后不久开的帖,当时还在忿忿不平中。
现在看回去,感觉又不一样了,看着看着,好像在看别人的故事,其实没什么大不了。
想说的是,如果跟家翁家婆住在一起,生活真的无法达成共识,那么搬出来绝对是一件好事。
but话说回来,所有的问题的产生和结果,其实取决于那个男人的态度,所以还没结婚的姐妹,送你们12字真言(抄Datin的):婚前,睁大眼睛,婚后,用心经营。