佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tomblue

产后的心情。。。之:承谙已经4个月了。。

对了,你们有便秘的习惯吗?或痔疮?
我两年前割了痔疮,后来便便一直都没问题,只要定时上厕所,便便就不 ...
tomblue 发表于 9-2-2010 12:46 PM

孕前就有痔疮了。。所以改了如厕习惯,方便后用清水清洗,这样会较干净也减低刺激。
现在暂时没有便秘问题。

不! 其实是完全不去也可以的. 你生了后直接打去说你生了宝宝, 他们的护士就会来了. 没登记也没问题 ...
allysh 发表于 9-2-2010 11:16 PM

是这样吗?哪里完全没有你的纪录?
    他们怎样会来到你家里呢?
    你的朋友曾经有这样的例子?

我之前怀孕时没有痔疮的,可是到后期时可能因为上厕所时太用力也是搽的时候会红红的。
有时厉害 ...
jolin_ting85 发表于 9-2-2010 12:55 PM

我的医生跟我说不用那么快喝孕妇奶粉哦。。他说宝宝没那么快吸收到。。过了3个月才喝。。所以我现在 ...
chloe_love777 发表于 9-2-2010 02:55 PM

我刚怀孕时也是便便硬硬的,而且每次都流血,后来我吃水果,喝多一点水后就不会了。我现在怀孕24周,每天都 ...
快乐鱼 发表于 9-2-2010 08:00 PM

孕前就有痔疮了。。所以改了如厕习惯,方便后用清水清洗,这样会较干净也减低刺激。
现在暂时没有便秘 ...
jaykoh 发表于 10-2-2010 10:24 AM

谢谢你们的分享。
我认为我应该就像你们说的,喝太多奶粉导致太热,而且我又很少很少吃水果。。。
要改变我的生活习惯了。
只是我很好奇。。。孕妇奶粉比普通奶粉热吗?之前一直有喝都没事。。应该是孕妇的身体比较热吧。。。
那么,我可以喝凉茶吗?比如罗汉果,竹蔗,薏米等等之类的凉茶?

不! 其实是完全不去也可以的. 你生了后直接打去说你生了宝宝, 他们的护士就会来了. 没登记也没问题 ...
allysh 发表于 9-2-2010 11:16 PM

昨天我去检查时,刚好柜台的护士也怀孕了。
她告诉我说,我们不用去政府登记的咯。。只要生了之后,打个电话去klinik kesihatan,他们就会上门了。
但如果不放心,可以在预产期前两个星期去一次,他们会比较愿意上门吧?

9。2。10

第一次到医院检查。早到了,登记了过后就坐在那边跟护士聊了很多。。
他也是给这个医生看的。而且还不用收钱呢。。
护士跟我分享了很多东西,也告诉我关于生了之后要打电话给政府医院的事情。。

好不容易,等到了7。00,医生终于来了。
我第一个进去,好紧张哦~
一坐下来,医生看了我上一次去的纪录,然后问我怎么样。。
我就说:“finally, 终于怀孕了咯。。”
然后医生笑笑。。问我最后一次月经在几时,然后计算我的预产期大概是在5。10。10。已经有6个星期了咯。。
之后就叫我躺在床上扫描。医生一下子就看到了胎儿,然后就一直跟我和老公指着荧幕解释很多。。我老公很兴奋哦。。
宝宝大概有0。3cm。而且有心跳了哦。。
初次跟宝宝见面,好感动呢!
结果。。。我兴奋到连要问医生的问题全都忘了问。。。
只告诉医生,我老公12月出水痘,吃了很多药,会不会影响精子。医生说完全不会,要我放心。然后跟我说如果伤风发烧什么的,吃普通的panadol是没有问题的。
之后,我就拿了第一次扫描的照片,还有一些叶酸就高高兴兴的回家了
收费还好哦。。。药rm18,consultation RM60(因为是晚上看,所以加多10块)

我看医生回来后,直接去家婆家告诉她我怀孕的事。
但家婆好像没什么反应,只是问我六个星期了为什么不会见我累的,没呕也没有头晕。。
我说会阿。。。早上会很想呕而已咯。。还有肚子太空的时候就会咯。她说很奇怪,我应该会什么都吃不下的,却还很有胃口。我说可能还早吧。。。
之后她就什么都没说了,也没理我咯。。
我老公看到她那个样子,很生气
老公他本来打算年三十在家吃饭的时候公布的,我说不用了拉,平时那样跟她说就好了,反正她也不会有什么反应的。果然被我说中了。
他说还好没有做傻瓜。。看到妈妈的反应,他很生气。
连一句什么好好照顾身体,注意吃的什么都没有说。。
后来,我打电话给我妈妈,告诉妈妈后,妈妈长篇大论的交代这个那个。。。我老公也觉得心凉了很多。。。

其实我之前问过我姐姐,我姐姐那时叫我不管怎样都要忍过头3个月,尽量不要喝凉水,她说我们孕妇身体比较热,所以刚开始忍一忍咯,不过3个月后如果忍不到就吃少少啦,好象薏米,罗汉果这些我都是久久喝一次罢了,而且是喝温的,每次只敢喝半杯,剩下的都给老公喝。水果我就很敢吃,除了黄梨以外,其他的我都有吃,木瓜很多人说吃了宝宝会黄,可是我问过医生,医生说只要适量,不要过量,基本上什么都能吃,所以蔬菜水果我都有吃,最重要是饮食均衡。

回复 585# 快乐鱼

哦。。。谢谢。
我很讨厌吃木瓜。每次看人家吃木瓜我都闪远远。。不知道做么。木瓜奶我倒是很喜欢。。
唉~要多吃水果了。。

Follow Us
木瓜奶可以喝,而且我听人家说怀孕时喝木瓜奶,生了后比较快有奶水

谢谢你们的分享。
我认为我应该就像你们说的,喝太多奶粉导致太热,而且我又很少很少吃水 ...
tomblue 发表于 10-2-2010 03:13 PM

你剛懷孕咧,涼性的茶水是不能喝的耶~要喝也該等上寳寳6個月以上才能喝。

回复 587# 快乐鱼

哦。。那我叫老公买多点木瓜做木瓜奶咯。。
他超爱吃木瓜的。。

回复 588# jenny619

那么蜜糖呢?蜜糖水可以吗?
我很怕热的。。。要等到6个月,我会顶不顺的

回复  jenny619

那么蜜糖呢?蜜糖水可以吗?
我很怕热的。。。要等到6个月,我会顶不顺的
tomblue 发表于 10-2-2010 05:09 PM

你剛懷孕,還沒有過3個月,寳寳是還不屬於安全期的咧,所以吃喝都要很小心!
黃梨,青瓜,涼粉等其它涼性的最好別去碰哦~
多喝白開水,若熱氣的話,最多只能喝葡萄糖水和每天吃一粒苹果。
我懷孕時吃木瓜,也不見生了后有奶水,反而寳寳黃就有哦~

可是医生说宝宝黄是因为胆红素的关系,和木瓜没有关系的,照你那么说,我就不知道了。

我找了一些关于宝宝黄的资料,有空的话楼主可以看一看,了解一下
http://wenda.tianya.cn/wenda/thread?tid=2dd87850bad51c76
http://wenwen.soso.com/z/q176357263.htm

黄疸是由于体内胆红素增高而引起皮肤巩膜等黄染的现象。新生儿黄疸较常见,引
起的原因多而复杂且可导致胆红素脑病(核黄疸),常引起死亡或严重后遗症。
【新生儿胆红素代谢特点】
1.胆红素生成较多 新生儿每日生成的胆红素为成人的两倍以上,这是由于新生儿
初生时红细胞数相对多;其寿命比成人短20~40天,且破坏快;旁路胆红素来源多和血
红素加氧酶在生后7天内含量高,产生胆红素的潜力大引起。
2.肝功能不成熟 肝细胞内 Y、Z蛋白含量低,对胆红素摄取能力差,5~15天达到
成人水平;肝细胞内尿苷二磷酸葡萄糖醛酸基转移酶(UDPGT)的量及活力不足,形成
结合胆红素的功能差。
3.肠肝循环特殊 新生儿刚出生时肠道内正常菌群尚未建立,不能将进入肠道的胆
红素转化为尿胆原和粪胆原。且新生儿肠道内ß-葡萄糖醛酸苷酶活性较高,将肠道内结
合胆红素水解成葡萄糖醛酸和未结合胆红素,后者又被肠壁吸收经肝门静脉达肝。加重
了肝的负担。
因此,新生儿摄取、结合、排泄胆红素的能力仅为成人的l%~2%,极易出现黄疽。
【新生儿黄疸分类】
(一)生理性黄疸
大部分足月儿在生后 2~3天出现黄疸,5~7 天最重,10~14天 消退,早产儿可延
迟至3~4周,一般情况良好。早产儿血清胆红素<257umol/L(15mg/dl)作为生理性黄
疸的上界目前认为欠妥,因较小的早产儿即使胆红素<171umol/L(10mg/dl)也可能发
生胆红素脑病。
(二)病理性黄疸
1·特点 ①黄疸在24h内出现;②黄疸程度重、发展快,血清胆红素>205umol/L(12mg
/dl)或每日上升>85umol/L(5mg/dl)。③黄疸持续过久(足月儿>2周,早产儿>4
周)或退而复现,并进行性加重;④血清结合胆红素>26umol/L(1.5mg/dl)。
2.原因
(1)感染性: ①新生儿肝炎,大多因病毒通过胎盘传给胎儿或通过产道时被感染,以
巨细胞病毒、乙型肝炎病毒为常见;②新生儿败血症、尿路感染,由于细菌毒素加快红
细胞破坏、损坏肝细胞所致。
(2)非感染性: ①新生儿溶血(见本节);②胆道闭锁;③母乳性黄疸;④胎粪延迟
排出;⑤遗传性疾病如红细胞6-磷酸葡萄糖脱氢酶(G6PD)缺陷等;③药物性黄疸如维
生素K。等;①其他如低血糖、酸中毒、缺氧、体内出血和失水等均可加重黄疸。
【治疗原则】
1.找出原因,采取相应的治疗。
2.降低血清胆红素蓝光疗法(参阅第五章第五节);提早喂养和保持大便通畅。
3· 保护肝,控制感染不使用对肝有损害及可能引起溶血及黄疸的药物。
’4.适当输血浆和白蛋白,防止胆红素脑病发生。
5.纠正缺氧和水、电解质紊乱,维持酸碱平衡。
二、新生儿溶血病
新生儿溶血病(hemolytic disease of the newborn)是指母婴血型不合,母血中对
胎儿红细胞的免疫抗体IgG通过胎盘进入胎儿循环,发生同种免疫反应导致胎儿、新生儿
红细胞破坏而引起的溶血。
【病因和发病机制】 目前已知血型抗原有160多种,但新生儿溶血病以ABO血型
系统不合最为多见,其次是Rh血型系统不合。主要是由于母体存在着与胎儿血型不相容
的血型抗体(IgG),这种IgG血型抗体可经胎盘进入胎儿循环后,引起胎儿红细胞破坏,
而出现溶血。
(一) ABO血型不合
母亲多为 O 型,婴儿 A型或 B型,如母为AB型或婴儿为O型则均不会发生溶血。
由于自然界中广泛存在A、B血型物质,因此,O型血妇女通常在孕前早已接触过A、B
血型物质的抗原物质刺激,其血清中产生了相应的抗A、抗B的IgG型抗体,妊娠时经
胎盘进入胎儿血循环引起溶血,故ABO血型不合者约50%在第一胎即可发病。
(二) Rh血型不合
Rh血型有6种抗原(C、c;D、d;E、e),其中 D抗原最早被发现且抗原性最强,
临床上把凡具D抗原者称Rh阳性,反之为阴性。我国汉族人大多为Rh阳性,仅0.34%
为Rh阴性。
当胎儿红细胞的Rh血型和母亲不合时,若胎儿红细胞所具有的抗原确为母体缺少,
一旦胎儿红细胞经分娩时胎盘失血进入母体循环,使母体产生相应的血型抗体。由于初
次母体致敏,免疫反应发展缓慢且产生的是IgM型弱抗体并不能通过胎盘,到以后产生
IgG型抗体时,胎儿已经娩出,因此Rh溶血病般不会在第1胎发生。

刚刚查了一下,有人说孕妇吃木瓜,会导致宝宝得黄疸,是不是真的啊?

http://k.pcbaby.com.cn/question/31231.html
并不是这样的。宝宝会黄疸主要是因为血中胆红素升高,导致眼球巩膜(眼白部分)与皮肤泛黄。
一般人过量摄取红色与黄色的蔬菜、水果,如胡萝卜、番瓜、木瓜、橘子、柳丁、柿子、芒果等,会使血中的胡萝卜素含量过高,胡萝卜素沉积于皮肤,会使皮肤变黄。
但是目前临床上并未有孕妇或产妇因食用木瓜,引致新生儿黄疸发生的报告,木瓜的食用与黄疸的发生并不相关。
所以适量吃是没问题的。

所以就像医生说的,只要适量,还是可以吃的

薏米,凉水我全部都不敢碰哦。
蜜糖水可以喝,很好的。
还有我看书说,对孕妇最好的水果是红葡萄,是很好的安胎水果。其次是苹果,橙。
因为有些水果比较凉,我也不敢吃。。每次吃这三种而已。

好,谢谢你们的分析。
我会注意的。关于那个黄疸病。。我突然记得了之前我有陪我嫂嫂去给医生检查他初生的宝宝。医生说和黄色食物没有关系。反而多吃木瓜有帮助排便咯。。

我应该每天喝蜜糖和苹果。便便硬得我顶不顺。

今天拿假期在家,原本想打扫家里准备过年的,谁知一整天呕到我辛苦得要命。。什么都吃不下,勉强吃点东西不让肚子空而已。。而且也睡了一整天。平时做工又不见得我那么辛苦。。呸呸。。touch wood。。。

好,谢谢你们的分析。
我会注意的。关于那个黄疸病。。我突然记得了之前我有陪我嫂嫂去给医生检查他初生的 ...
tomblue 发表于 10-2-2010 09:51 PM

大概7-8个星期害喜状况就会越来越明显,tom要好好照顾自己啊!!

还有就是我想说关于你家婆的反应。。。其实有些老人家还蛮pantang的,因为他们想说宝宝还那么小,怕小气就不敢多问多说。。我怀第一胎时告诉我妈妈我的月经迟了,好像怀孕,那时还没验,她就叫我不要说,可能是迟了罢了。。然后我去看了医生confirm了告诉她,她还是没反应,哦了一声而已,那时我不知有多伤心,反而我的家婆到处告诉别人我有了。。过后我孕吐开始了,我妈才说叫你不要一直说他(宝宝),他知道了,现在小气了,我才知道那时候她是因为pantang而不愿多说的。。。过后我孕吐我妈妈可是把我照顾的无微不制的,所以我想可能你家婆也是酱的吧。。。

回复 597# ailisee

那你就错了。
我家婆是完全没有pantang的人。她既没有宗教信仰,百无禁忌。
从她对待她生产过后的女儿,刚动完手术的我,住医院的我老公,生病及跌摩多的家公来看,她毫不把我们放在眼里。完全不闻不问。
她只顾着她的大儿子。大儿子一点点伤风感冒,她就牺牲了出街的时间在家里煲中药,和我一样动过手术,他一进门就有汤水喝,饮食照顾得无微不至,一点有毒的菜如虾米等都不煮给他吃,全家陪他吃斋。而我呢?虾米鱿鱼什么都放尽了。不是我夸张,平时她偶尔也会放的,就是说和平时煮的没两样,并没有特别煮一些我比较能吃的咯。。所以我要自己下床褒粥喝,要不然就吃一点点我能吃的菜咯。。

回复  ailisee

那你就错了。
我家婆是完全没有pantang的人。她既没有宗教信仰,百无禁忌。
从她对待她 ...
tomblue 发表于 11-2-2010 10:27 AM

吓,酱夸张??那你有跟你家婆住吗??这是你家婆的第一个孙子吗??

恭喜楼主怀孕啦~ 我也是怀了虎宝宝,我是在6月生。一起为虎宝宝加油吧~