佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ericsow

道教与民间信仰论坛博客。

《道教与佛教》。萧登赴著,东大图书公司出版。三百页。

最近忙着工作,没有时间读书,也没有上网。(抱歉)

马来西亚的道教多数是传至中国的正一道,那想问问本地的道教徒是读哪一部经书的呢?

关于任继愈总编的『道教史』,可以和卿希泰主编的『中国道教』一起看,可以互补。

我现在看着『正统道藏』(网路下载的)里的洞神部玉诀类的经书,正在研究着杜道坚的「通玄真经缵义」~

回复 #41 ericsow 的帖子

咦~你的庐山真面目图片收起来啦?!

原帖由 唔讲得 于 25-8-2006 07:03 PM 发表
咦~你的庐山真面目图片收起来啦?!

没有市场需求了。。。
最近风声紧,见好就收。

想问问大家那些在庙宇里有两块半圆的红木块用来打杯的,正确名称叫啥啊?

原帖由 唔讲得 于 28-8-2006 07:32 AM 发表
想问问大家那些在庙宇里有两块半圆的红木块用来打杯的,正确名称叫啥啊?

应该叫圣杯。(应该是这发音)

Follow Us

回复 #46 ericsow 的帖子

洒家在“谷歌搜索”网页里试过了都不是耶?!
输入“圣杯”所给的资料全是耶教的圣杯……。
洒家另外试输入“胜杯”也是给了一堆无关系的资料……。

原帖由 唔讲得 于 28-8-2006 06:50 PM 发表
洒家在“谷歌搜索”网页里试过了都不是耶?!
输入“圣杯”所给的资料全是耶教的圣杯……。
洒家另外试输入“胜杯”也是给了一堆无关系的资料……。

找到了,叫“筊掷”。

一阴一阳叫圣杯...
两面阳叫笑杯...
两面阴叫阴杯...

谢谢二位!

十殿阎王与十八层地狱、孟婆汤、黑白无常(附图)被建议加入精华.大致上没有问题,但我觉得还可以做得更好.

明天到星期一我度假中.大家照老规矩.

原帖由 海神之風 于 3-9-2006 06:25 PM 发表
原来是真佛宗的东西。。。扔掉算了。
如果是古书,建议找出版社出版。

希望海神之風网友能留意以上的言论。
真佛宗虽不属佛教,但也不至于一文不值的宗教。

月光菩萨 该用户已被删除
原帖由 ericsow 于 7-9-2006 03:02 AM 发表
希望海神之風网友能留意以上的言论。
真佛宗虽不属佛教,但也不至于一文不值的宗教。

真佛宗非佛非道,也真的不是属于民间信仰的宗教,虽然东方日报有连载他们的理念,但是报纸有连载却未必表示他们有价值。因为他们的理念和观点已经完全乖离了佛教的主轴。

原帖由 月光菩萨 于 7-9-2006 09:15 PM 发表

真佛宗非佛非道,也真的不是属于民间信仰的宗教,虽然东方日报有连载他们的理念,但是报纸有连载却未必表示他们有价值。因为他们的理念和观点已经完全乖离了佛教的主轴。

这也不能代表我们必须否认他,他的价值由大家去探讨。

今日把<十殿阎王与十八层地狱、孟婆汤、黑白无常(附图)>提升为精华I。

从<关公 (关 二 哥 )>主题分割出另一主题<女性在月事来潮时不应该碰神像>。欢迎大家从各角度去讨论。

我这代理版主开始感觉吃力了,在这里向大家征求道教与民间信仰版主。

回复 #56 ericsow 的帖子

洒家推荐daniel82和六甲真人。

原帖由 唔讲得 于 22-9-2006 01:42 PM 发表

小弟之前是想當道教斑竹之務,我對于道教熱愛如己,希望可再深入切入與探討某種道學知識,以及分享給各位。己知淺薄未能達成佳禮知識水準,但小弟尽量以吾所知回答各位某种问题。谢谢!

原帖由 唔讲得 于 22-9-2006 01:42 PM 发表

我坚持疑人不用,用人不疑。希望两位好好在论坛表现。

原帖由 ericsow 于 2-10-2006 02:35 PM 发表

我坚持疑人不用,用人不疑。希望两位好好在论坛表现。

不必把我考虑在内...
第一...没兴趣当什么版主.. 所以不必看我的表现..
第二...没时间再负担责任.. 免得把人家的心血弄砟掉...
第三...我个人看不惯的帖是直接回应的... 当上了版主就要持着一种
中立的立场, 有时无法把我心中的东西抒发出来...

所以... 另选他人吧...