佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Skchun

用亲戚的viva?买车?坐巴士?烦恼。。

solerzz 发表于 29-5-2017 10:10 PM
3百也只是预防突发状况和过路钱.. 比如说爆胎换轮胎的钱

我还以为你说的是每个月不过也对啦,住kl过toll的钱加起来也不少。。

楼主,你今年几岁?做什么工作?

hypersong 发表于 29-5-2017 10:30 PM
我还以为你说的是每个月不过也对啦,住kl过toll的钱加起来也不少。。

其实我是这样哦,每个月会预备一笔钱,大概300-400 左右是给车子保养维修
因为之前的经验,所以现在不敢不未雨绸缪了.. 车子随时都有机会出状况,就算是新车也是一样
我几乎每天都开车KL 芙蓉跑,保修最多也是轮胎,时常都要做alignment balancing .. 因为马来西亚的路况就是那么不完善

这笔钱我如果一整个月都没碰到的话,我会存起加到下个月.. 也就是这个月300+ 下个月 300
如果这笔钱没机会用到,就会用来换路税保险.. 有多的话,会看看用来怎样upgrade 车子,upgrade /改装车子不是为了飙车,而是希望在路上能够让自己更加安全

solerzz 发表于 29-5-2017 08:08 PM
找一台二手车,几千块的..先解决了目前交通问题
比如viva 2手,saga , wira 那些车~

viva真的很差吗?网络上差评居多。。

gavinyaw 发表于 29-5-2017 08:29 PM
lz你还是坐巴士吧。你的新水养不起车。你要养车最少每个月要省下800-1000。才好出车,有了车你要供车期,打油(AXIA是满省油)呀还停车费啊。每半年还要回土古换黑油里数没到都要回去换,不然保家没了。一年还一次保 ...

听你这样说是有道理。。。

淘气娃娃 发表于 29-5-2017 09:23 PM
你应该在主题强调是亲戚借的。不然其他人都回复你该不该买车。

我的看法,既然不用钱,有viva驾很好了。

="的确,读起来好像有点误导,谢谢。
但是最近网络上看见的文章多数都对viva差评,所以犹豫了。。

Follow Us
latte3948 发表于 29-5-2017 09:31 PM
那就买manual咯,你不会驾manual吗?

除非你是住KL,不然,就买manual比较好。

manual 会是会。。。但是家人不放心给我驾manual。。。我也很久没动过车了=";

yong1989 发表于 29-5-2017 10:00 PM
lz,不用犹豫了,你目前来说的话,真的买不起,养不起,供不起,你说剩下190,你开车,车油,parking coupon,维修保险,加供期400的话,一个月你要预算800-900在车

嗯嗯,是有点决定方向了,等马来人新年之后就可知晓了#但是还有1个月左右="

aaron_mlk 发表于 29-5-2017 11:10 PM
楼主,你今年几岁?做什么工作?

23~不年轻了@ @广告设计呗。

亲戚的viva,如果顺利的话,应该在马来人新年之后就有了。
但是还没谈到这辆车方面的费用。其他方面就还不知。。。
车期也是还没还完的~
如果要求我供车期,划算吗?
就感觉租车的感觉?

Skchun 发表于 30-5-2017 10:59 AM

说得你好像有得选这样。。。

xgub 发表于 30-5-2017 11:23 AM
说得你好像有得选这样。。。

@ 如果真的很差就不要咯,不想拿自己开玩笑=="然后继续坐巴士....~.

Skchun 发表于 30-5-2017 10:59 AM

我开过660 manual 的viva , 空间小不说,引擎没什么力很吵(有点像开罗里)
车子太小了,又很轻,跑highway 遇到大风就很恐怖,会感觉到车子被风吹移.. 稍微摆个小湾如果遇到烂路就更明显,车子会翻的感觉~
开viva 在马路上跑,一点安全感都没有.. 感觉就很像开着motor 一样肉包铁,唯比motor好一点点是有冷气radio ..
一个小车祸或者碰撞,viva 的车构造保护不了车内乘客.. 这个很危险

其实比较起来,建议买axia 多过viva .. 因为axia 空间好过viva , 动力也比较好

Skchun 发表于 30-5-2017 11:05 AM
manual 会是会。。。但是家人不放心给我驾manual。。。我也很久没动过车了=";

找个合适的安全的地点练习下,只要在第一号gear不会死火,其实就差不多了。剩下的是换clutch的顺畅度而已。

你长大了吧?家人不放心你就不驾?那以后你家人不放心的事情更多,那你是不是都不要去做呢?

7382 发表于 29-5-2017 12:09 AM
买viva干脆骑摩托好了,反正都一样,小撞断脚;大撞断命。
坐巴士,时间,精神,便利性?

刚出社会,用几千块现钱买二手车是最好的了。
你买新车,到时车期路税保险,回土库的大维修一起来,面包渣都没得啃。
...

叔叔过两招来。我也要学习怎样“撩“我的iswara

latte3948 发表于 30-5-2017 02:32 PM
找个合适的安全的地点练习下,只要在第一号gear不会死火,其实就差不多了。剩下的是换clutch的顺畅度而已。

你长大了吧?家人不放心你就不驾?那以后你家人不放心的事情更多,那你是不是都不要去做呢?

我很放心自己,就是家里人不放心给我驾,难道我要偷偷驾出咩="
基础肯定是还会,我家里的车都刚刚好,我也没机会动~
手牙是没问题,但是我去放工的路上会塞车呢。。

Skchun 发表于 30-5-2017 07:12 PM
我很放心自己,就是家里人不放心给我驾,难道我要偷偷驾出咩="
基础肯定是还会,我家里的车都刚刚好,我也没机会动~
手牙是没问题,但是我去放工的路上会塞车呢。。

你买了manual车,难道你家人不会让你驾?会另外送你一辆auto车?
几塞车?是KL市区,那没话说。其他地方则要看看了。

当然,要是你比较喜欢auto车,那就明说,也没错的。

我的看法,亲戚那辆 viva 拿来之后去 foreman 那边看一看,轮胎车脚没问题,不要烧水就行了,直接驾这辆,然后存一个15K 跟亲戚买下来。 不然以后亲戚一定很多话讲你。

然后继续驾到你工钱 4k 才来换新的 Myvi 那个时候可能 2018/2019/2020 吧。。

如果经验够了就换工吧,1700 的工证明公司不够大让你成长。

SilkyOat 发表于 31-5-2017 12:53 AM
我的看法,亲戚那辆 viva 拿来之后去 foreman 那边看一看,轮胎车脚没问题,不要烧水就行了,直接驾这辆,然后存一个15K 跟亲戚买下来。 不然以后亲戚一定很多话讲你。

然后继续驾到你工钱 4k 才来换新的 Myvi  ...

好,这个建议不错。
恩~就是先拿经验先。

一起奋斗吧