佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jojomalai

香港人来了大马 ,看来喜欢马来西亚 ;是好还是坏事

wlwl 发表于 8-5-2017 12:39 PM
港人至少会排队不乱街大便,你觉得大陆人更好?港人是LSLY但至少会守次序。台湾小新也还好,大陆的就。。。

我在马来西亚没有看过不守秩序的大陆人,反正印象比港人好得多

oyak5155 发表于 6-5-2017 09:24 PM
转口贸易,香港人当中间商而已。出口到香港,香港人再卖到其他地方国家。

转口也很好,我们也欢迎大陆当马来西亚当中间商,将马来西亚产品卖到其他地方,弥补马来西亚对中国贸易的逆差。

blackcat98 发表于 7-5-2017 11:54 AM
大陸人 = 有錢沒文化
新加坡人 = 有錢很LC
台灣人 = 有文化又有禮貌
港澳 = LC又沒錢

總結

有錢就好,歡迎來大馬
沒錢的有禮貌就好,也是歡迎來大馬
LC又沒錢的, 去死就好
台湾诈骗份子太多了,还有在其他国家进行诈骗的,多达数千人之众。

http://www.bbc.com/zhongwen/simp/world/2016/04/160415_malaysia_taiwan_fraud_suspects

马来西亚逮捕52名涉电信诈骗的台湾人
马来西亚警方逮捕的119名涉嫌电话诈骗的疑犯中包括52名台湾籍人士,台政府正试图协调要求将他们遣返至台湾。
被捕人士还包括超过60名中国大陆籍人士。台湾中央社报导指,台湾外交部驻马来西亚代表处正与大马当局协调,帮助办理台籍人士返台。
中央社确认案件由中国大陆和马来西亚合办,涉案的台湾疑犯仍身在马来西亚。
目前未证实中国大陆方面是否要求将台湾疑犯押送回中国内地。
近期电信诈骗案台湾籍疑犯被押送至中国内地的事件所引发的两岸司法权限争议仍在持续。
较早前,45名涉嫌诈骗的台湾人被从肯尼亚押解至中国内地,台湾立法院也在周五(4月15日)发表声明抗议中国当局侵害人权和台湾的司法主权。
中国声称对45名台湾疑犯有执法权,理由是他们诈骗行为当中的受害者是中国大陆人。
台湾批评肯尼亚侵犯了台湾人民的法定权利,也认为中国大陆没有遵守两岸默认互不干涉司法的共识。

只看表面當然是好,就像本地人只看港劇,也覺得香港好。

simplething 发表于 7-5-2017 09:08 PM
大错特错。

马来西亚华人在世界华人排榜是垫底的,用华人成就论的背景去看,马来西亚华人就像华人高阶级世家里,没有特出成就或干大事的其中几个兄弟姐妹而被其他优秀的手足看不起,虽然他们过得还算不错。

...

看不出来我是在讽刺吗?说到底我们大家都有歧视的DNA。我只希望大马华人需要更多的国籍归属感,身为大马人而骄傲,视马来人印度人和其他少数民族为兄弟。而不是认为他们拖我们后退,我们比较富裕,某个程度也是因为他们容许我们的存在,我们不能只取不舍。我们要有国家归属感,学好马来语,宣扬中华大民族精神,共存共荣共繁华。而且我不觉得美国ABC比较优越,只是他们和我们的机遇不同,他们有我们羡慕的地方,我们也有他们羡慕的地方。国家不好就合力把她搞好,而不是说风凉话,每个人都有国家使命。我们必须有归属感,要有特质。我们的特质就是马来西亚人,会说三语,会包容多元社会的马来西亚人。

马来西亚环境比香港好很多。

Follow Us
其实香港很多地方都很肮脏。

他讲的大马面积,好像没有讲沙巴 ,砂劳越

s2143 发表于 6-5-2017 04:27 PM
他竟然说当地的华人宁愿被外人管,也不要被自己人管。
是谁告诉他的?

没办法,被大多华裔选民支持上位的火箭尽管在民联里边拥有最多的国会议席,但是连未来副首相一职要都不敢要;新希盟成立了连一个主席之位也没有。
因此大马华人被外国和当地其他种族看扁不是没有原因的。。。

s2143 发表于 6-5-2017 04:27 PM
他竟然说当地的华人宁愿被外人管,也不要被自己人管。
是谁告诉他的?

没办法,被大多华裔选民支持上位的火箭尽管在民联里边拥有最多的国会议席,但是连未来副首相一职要都不敢要;新希盟成立了连一个主席之位也没有。
因此大马华人被外国和当地其他种族看扁不是没有原因的。。。

中国弹丸礁 发表于 8-5-2017 12:51 PM
对啊,为什么英国人要把主权给马来人,让他们欺负你们马华,也是有原因的,马华应该思考

你也是马来西亚华人
你也应该思考这问题
还有你不要再假扮中国人煽动仇中了
看了都恶心。

港人至少会排队不乱街大便,你觉得大陆人更好?港人是LSLY但至少会守次序。台湾小新也还好,大陆的就。。。

大陸有的是錢,有錢我們就歡迎

我租給中國人,租金比本地人貴多30%

我笑著算著鈔票,口袋滿滿

再問他學費

讀本地私人國際學校(中學), 一年要40k馬幣

她的妹妹更誇張,只是讀私人國際幼稚園而已, 一年60k馬幣

一年學費就貢獻了100k

還不包括吃住玩樂

她媽媽還問我,她們有算貴我嗎?

反而香港人雖然工錢高,但是一半的工資就給了房租

如果供屋子更糟糕,一個普通市民是供不起的

要靠daddy mummy 的養老金和兩公婆才能供的起

我寧願要沒文化但是有錢的大陸人,

也不要沒文化也沒錢的香港人

窮不是罪!

但是沒文化兼沒錢又以為自己香港就高人一等的

去吃米共田!!

你們以為香港人就像電視劇裡面的"豬腳"彬彬有禮?

如果是得話,我看你們8成沒去過香港,或接觸過香港人

马来西亚政府虽然很烂
但跟中国共惨党比较确实好很多
没有任何正常人能够承受共惨地狱的煎熬

AYIGULI888 发表于 8-5-2017 01:14 PM
这几个港灿比较贱的,整天煽动反中,喜欢被英皇统治,到马来适合他们啊,可以被马来人统治,反正马来也是英联邦,符合了他们跪洋人的爱好

反中不需要煽动,海外华人是天然反中,越南(1000年前脱离中国独立)、新加坡、台湾都是当今世界最仇华的国家

BlazeA4 发表于 9-5-2017 11:51 AM
马来西亚政府虽然很烂

烂不烂,用脚投票,49至今,大汉民族一直稳定保持在全国92%的水平,而马国呢?从1963到现在,华人从四成多降到两成出头
还要继续屁话吗?

如果我是香港人我也要出走

BlazeA4 发表于 9-5-2017 11:51 AM
马来西亚政府虽然很烂

你没到过中国吧

中国弹丸礁 发表于 9-5-2017 01:14 PM
烂不烂,用脚投票,49至今,大汉民族一直稳定保持在全国92%的水平,而马国呢?从1963到现在,华人从四成多降到两成出头
还要继续屁话吗?

是啦是啦!
大家都已知道你在扮中国人煽动大家仇中。

说真的吧,你是目睹过很多大陆人随意地在你面前大小便吗?论人文素质大陆人没有港台好,但说成这样,你也是一流的。这个几率要让你每次碰着,还不一流吗。