佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Christine_Jyan

内容已删

Christine_Jyan 发表于 23-4-2016 10:35 PM
哈哈哈哈,当然有好处,有comm咯,不过是bank给,我们不会charge顾客的

为什么银行专帮有钱人不帮穷人?

sometimes because of you all so we dont have business   私

看你是美女我才敢敢问 说真真的,其实透过third party agent apply 跟直接找银行的banker apply 利息会不会有差

yoke2312 发表于 23-4-2016 11:11 PM

长贫难顾

Christine_Jyan 发表于 22-4-2016 06:15 PM
嘿嘿嘿
还说地点不限哦~~~~
哇哈哈哈哈

可否帯我一起去?

Refinance 有一点要注意的是 Market Value 和 Valuation Value 的差别。
打个比喻,屋子的 Market Value 是 500K,refinance 可以借 400K。
Banker 出 offer letter 给你,loan amount 是 400K。
签了 offer letter,银行就会安排估价师上门估价。
估价结果是屋价值 450K,而 450K 的 80% 是 360K。
这时银行就会告诉你只能借你 360K,要你签 amendment 的 offer letter。

如果是打算 cash out 出来应急的,不要太相信一开始 banker offer 给你的数额。
很多 banker 为了更好的成交,一开始会把屋价抬高(经过计算确保你可以借到的最高数额)。
让你觉得自己的屋子真的值那么多钱,你会很高兴签下 offer letter 等拿钱。
事实是,只有估价师的最后估价才是你屋子的真正价值。
就算已经签了 offer letter,只要估价报告说不值那个市价,银行有权更改当初那份 offer letter。
除了律师费,我们还要自己付估价费。

Follow Us
f1rstfp 发表于 24-4-2016 08:34 AM
Refinance 有一点要注意的是 Market Value 和 Valuation Value 的差别。
打个比喻,屋子的 Market Value 是 500K,refinance 可以借 400K。
Banker 出 offer letter 给你,loan amount 是 400K。
签了 offer lett ...

你说的很对,banker是在LO出了才估价
可是我们是先打去valuer问了,他们出了价钱才跟顾客说她的market value是多少,是valuer给的

ricgan 发表于 23-4-2016 11:26 PM
看你是美女我才敢敢问  说真真的,其实透过third party agent apply 跟直接找银行的banker apply 利息会不会有差

哈哈哈哈,银行要做生意的啊,为甚么开多一条sale team可是要用贵的利息呢?都一样的哦

yoke2312 发表于 23-4-2016 11:11 PM

其实不是说银行不帮穷人的,银行借钱给大家,他们也要赚钱的啊,他们只是确保他们可以把借出去的钱收回

mikok730 发表于 24-4-2016 08:06 AM
可否帯我一起去?

可以前提是你要得空

Christine_Jyan 发表于 24-4-2016 10:16 AM
你说的很对,banker是在LO出了才估价
可是我们是先打去valuer问了,他们出了价钱才跟顾客说她的market value是多少,是valuer给的

如果 banker 问的 value 是准确的,就不需要再上门做 valuation,对不对?
而事实是,第一次出 offer letter 是问 valuation 公司给的价格没错。
实际可以借的钱,却是第二次上门做 valuation 之后的价格。
这是一个技术漏洞,可以让 banker 利用这个漏洞在做销售时把价格提高,让顾客欢喜一场。

refinance需要什么条件资格?还需要准备什么文件资料?可否详列?

哈哈,和妳開玩笑而已,我在東马這里,要去也不行.btw, refinance旳 rate是多少呢?

f1rstfp 发表于 24-4-2016 10:23 AM
如果 banker 问的 value 是准确的,就不需要再上门做 valuation,对不对?
而事实是,第一次出 offer letter 是问 valuation 公司给的价格没错。
实际可以借的钱,却是第二次上门做 valuation 之后的价格。
这是 ...

是的,可是普通condo,apartment都很少做valuation,做的都是有extension过的双层排屋或者bungalow

mikok730 发表于 24-4-2016 12:03 PM
哈哈,和妳開玩笑而已,我在東马這里,要去也不行.btw, refinance旳 rate是多少呢?

depends 你的loan size的哦

squall_my 发表于 24-4-2016 10:50 AM
refinance需要什么条件资格?还需要准备什么文件资料?可否详列?

条件就是你现在的屋子要有value,你的支出不太高,就是加上新的dsr要income可以cover到

起了10年的屋子一定要用title
10年内没有title还可以的

文件资料:
打工
复印ic
屋子的title
s&p
银行的offer letter
loan statement
pay slip tally with bank statement/EPF

Christine_Jyan 发表于 23-4-2016 04:28 PM
市价300千
margin 80% 240千loan size
240k-140k 剩100千
100千可以cash out出来用
4.6%利息
每个月供1200+

好的, 非常感谢你! 我的亲人可能需要用到这个service, 在东马的,有人介绍吗?

cellowei 发表于 24-4-2016 12:27 PM
好的, 非常感谢你! 我的亲人可能需要用到这个service, 在东马的,有人介绍吗?

真的很不好意思叻,东马没有branch叻

评分

cellowei + 5 谢谢分享

那么那个legal fee的2%是哪里的2%?你的office在哪里?

Christine_Jyan 发表于 23-4-2016 04:28 PM
市价300千
margin 80% 240千loan size
240k-140k 剩100千
100千可以cash out出来用
4.6%利息
每个月供1200+

那是不是说我们每个月除了得还refinance的月供1200++,还有一个140K所剩下的房贷供期?谢谢