佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: evo86

如何去理解佛教各源流的不同与相同?

ombenzasatohung 发表于 13-1-2014 04:58 PM
佛陀告诉帝释天主:假若没有虚妄就没有疑惑,假若没有疑惑就没有欲望,假若没有欲望就不会有怨亲,
若没 ...
佛陀告诉帝释天主:假若没有虚妄就没有疑惑,假若没有疑惑就没有欲望,假若没有欲望就不会有怨亲,
若没有怨亲则憎爱自然消除,因为没有憎爱,则刀剑相持、诉讼斗诤、谄曲之情、不实之语,如此等种种罪业不善之事情.
嗯,这也算一种因果。在你来看,求答案等于邪见。那么答案本身需要存在吗?佛祖的诸多弟子听他讲道演法,听得不是答, 不是案吗? 你愿理解成答案不等于不等于是这样吗?莫非我换个方式问,我想知道对于我发问的,就不是邪见了吗?
许多法师说,学佛是寻求生命的答案,看来你有更高深的领悟啊。可否用通俗易懂的说法了度化度化我等凡夫俗子呢?

芬姐第4 发表于 13-1-2014 08:55 PM
你都不知我在表达什么
执着与邪见是两回事,先搞清楚吧

曾幾何時開始,我們以爲責駡就能解決問題? 還是責駡只顯示我們沒有更好的手段?而事實上,我發現我罵人時,活脫脫就是個關在籠子裏而又被激怒的未成年猴子。

evo86 发表于 13-1-2014 10:04 PM
嗯,这也算一种因果。在你来看,求答案等于邪见。那么答案本身需要存在吗?佛祖的诸多弟子听他讲道演法, ...

智者把各種污染當成通往彼岸的踏腳石,但如果你沒能認識它,放下它,你又怎樣能利用它?

答案本身不是問題,問問題和聼問題的人才是問題。

請問怎樣才能把一只非洲象從你家的窗門拉進去?

ombenzasatohung 发表于 13-1-2014 02:47 PM
只有當你學會以慈悲擁抱他人,而不是攻擊,你才有更好的明天。

还好意思讲慈悲
去年你约人家老婆出来和你晚上一起修舍身法,我不责骂你算我慈悲你了

RE: 如何去理解佛教各源流的不同与相同?

ombenzasatohung 发表于 14-1-2014 05:11 AM
智者把各種污染當成通往彼岸的踏腳石,但如果你沒能認識它,放下它,你又怎樣能利用它?
答案本身不是問 ...

答案本身不是問題,問問題和聼問題的人才是問題。

請問怎樣才能把一只非洲象從你家的窗門拉進去?
没有寻求答案/道/法/自然/真理,如何认识? 没能认识如何放下?

答案本身不是问题《===这个可以有。我认同这个,才会去寻答案,并且,和各位的讨论实在是意外收获。本来是要让 不住相 和一些自大狂能够反省的说
但是你之前说,执着答案的本身是邪见<==这个不可有。在还没能寻求答案/道/法/自然/真理前,如何认识? 没能认识如何放下?你不认识前的放下是真的放下还是是因为你没认识到?

問問題和聼問題的人才是問題《==这个不予置评,在没有寻得答案前谁都可以这样说。

把一只非洲象從你家的窗門拉進去的其中之一个方法:
1. 理性的: 我有个大窗口,只要有足够金钱与关系,我就可以找个幼儿非洲象(成年的就用更大的窗口吧)引进马来西亚并拉入。事在人为而已。

芬姐第4 发表于 14-1-2014 09:41 AM
还好意思讲慈悲
去年你约人家老婆出来和你晚上一起修舍身法,我不责骂你算我慈悲你了

这个就更加是"意外收获“了。

Follow Us
evo86 发表于 14-1-2014 10:01 AM
没有寻求答案/道/法/自然/真理,如何认识? 没能认识如何放下?
答案本身不是问题《===这个可以有:h ...

爲何還是不明白?一開始我是這麽說,最後我也是這麽說。 你應該問問你自己,還沒開貼前你是抱著什麽念頭?開貼真的是爲了尋找答案還是要聼自己想聼的?

開始我就感覺到你的問題很是污染,剛好我又有話説,才借機把我要說的話說完,也不是只全說給你聼。今天看了基督版哪裏的貼才明白緣由,不住相我也不知道是誰,而對於你的意圖,我從頭到尾早也都說了:邪見。

祝福你。

溪水是因爲流动而得以澄清,也因爲澄清所以明亮。而沉重僵硬的水泥,卻忘了自己的清靜本來,而一輩子痛苦的支撐著。

芬姐第4 发表于 14-1-2014 09:41 AM
还好意思讲慈悲

你不比別人好,別人也不比你更好,你也不必靠攻擊他人來找尋自己的存在感,那只是心的無明。

ombenzasatohung 发表于 14-1-2014 01:39 PM
爲何還是不明白?一開始我是這麽說,最後我也是這麽說。 你應該問問你自己,還沒開貼前你是抱著什麽念頭? ...
爲何還是不明白?一開始我是這麽說,最後我也是這麽說。 你應該問問你自己,還沒開貼前你是抱著什麽念頭?開貼真的是爲了尋找答案還是要聼自己想聼的?

開始我就感覺到你的問題很是污染,剛好我又有話説,才借機把我要說的話說完,也不是只全說給你聼。今天看了基督版哪裏的貼才明白緣由,不住相我也不知道是誰,而對於你的意圖,我從頭到尾早也都說了:邪見。

祝福你。

溪水是因爲流动而得以澄清,也因爲澄清所以明亮。而沉重僵硬的水泥,卻忘了自己的清靜本來,而一輩子痛苦的支撐著。
开贴的念头在一开贴就说了, 我抱得就是你今天看了基督版哪里的缘由, 也就是我disclaimer里说的。
何谓邪,何谓正?
异中求同是邪是正?劝人别自大成性是邪是正?好听点说,宗教本就超越人的知识,本就难有人能完全理解,是邪是正?佛陀认为世界本苦,要脱苦,是邪是正?大乘菩萨们认为本应渡化众生,是邪是正? 地狱不空誓不成佛,是邪见否?
我要是喜欢引用民间故事的话,也可以说是你心里充满邪见,才把别人做的也当成邪见 (见佛印大师的民间故事)。
当然我不会那么说你,我只会告诉你追求智慧/答案/法/道/理不会是邪见。

我和你绕着说邪见的定义是肯定难以达成一致的, 不如你说说什么叫”正“见。
祝福你

ombenzasatohung 发表于 14-1-2014 01:49 PM
你不比別人好,別人也不比你更好,你也不必靠攻擊他人來找尋自己的存在感,那只是心的無明。

你明明讲错却编个我找寻存在感的借口来转移视线,看来你好不了哪里去

莫名其妙,我怎么去会和一个来历不明的男人陪他修舍身法,从半夜一直到黎明呢?

看来那个不住相真的去了朝鲜...

芬姐第4 发表于 14-1-2014 06:39 PM
你明明讲错却编个我找寻存在感的借口来转移视线,看来你好不了哪里去

莫名其妙,我怎么去 ...

人類最大的問題就是在做好事時只看到壞處,做坏事時看到的卻是好處。

evo86 发表于 14-1-2014 02:13 PM
开贴的念头在一开贴就说了, 我抱得就是你今天看了基督版哪里的缘由, 也就是我disclaimer里说的。
何谓邪 ...

邪者,今汝所由,堅固妄想,以爲其本。以定觀之,是能超越。

ombenzasatohung 发表于 15-1-2014 06:26 AM
邪者,今汝所由,堅固妄想,以爲其本。以定觀之,是能超越。

李海霞
大飞索吻
可怜世上所有求智慧求解答的人都被你贬为邪见,妄想之人。整个世界都是妄想,包括佛理佛法.....
大家什么都不用做了,做了也是白做,不做就是做,一切妄想。一切无用功。
大家什么都不必学了,不学等于学,学等于不学,学不学等于不学学。一为全,全为一,为无穷,为空,也为不空。
消极为不消极,也为不消极而消极. 法无定法,万法归宗。是法非法,非法亦法,法亦非法

评分

Guy998 + 1 有者在鼓吹六师外道的思想,还以此为释迦教.

回@guy998. 楼上一贴是故意乱说的,当求知被认为邪见的时候。一切都可以用混沌回答。由混沌开始再回归混沌.

ombenzasatohung 发表于 15-1-2014 06:16 AM
人類最大的問題就是在做好事時只看到壞處,做坏事時看到的卻是好處。

就是咯,也就是你在骂自己,你在这楼的回复就是证据

芬姐第4 发表于 15-1-2014 11:19 PM
就是咯,也就是你在骂自己,你在这楼的回复就是证据

用腦筋打敗敵人的是叫聰明,不用腦筋卻沒有敵人的叫智慧。

ombenzasatohung 发表于 16-1-2014 10:27 AM
用腦筋打敗敵人的是叫聰明,不用腦筋卻沒有敵人的叫智慧。

是咯,是咯,你约人家老婆出来晚上陪你到黎明,你很智慧咯

芬姐第4 发表于 16-1-2014 03:29 PM
是咯,是咯,你约人家老婆出来晚上陪你到黎明,你很智慧咯

之前我責怪你們,是因爲我太愚痴。如今我不怪你們,因爲我們只是太愚痴。

ombenzasatohung 发表于 16-1-2014 03:31 PM
之前我責怪你們,是因爲我太愚痴。如今我不怪你們,因爲我們只是太愚痴。

你约人家老婆陪你,你太愚痴了,叫你师父踢你屁股2下!!