佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

楼主: 翻转全球

简单介绍各个宗教

  [复制链接]
发表于 2-5-2012 12:58 PM | 显示全部楼层
讲到最后,耶稣复活是真的,你应当信他。
翻转全球 发表于 2-5-2012 08:05 AM



    无论如何,相信自己相信的,还有不要强求别人相信你相信的,就好了。
    自己相信的,永远是最强大的。既然它在你心中已是最强大的,那别人相不相信,还有什么要紧呢?
    除非你还需要别人来支撑你的信仰。
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

发表于 2-5-2012 09:09 PM | 显示全部楼层
回复 40# 翻转全球

耶稣曾说过,我是你们的道路,真理,生命。不过耶稣并没说他是唯一的道路,真理,生命。可见跟着耶稣走的也是其中一条光明道路,跟随佛陀的路也是一条光明道路,跟随阿拉也是一条光明道路。你选择耶稣也是你个人的选择,也是一种福气.....
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2-5-2012 09:50 PM | 显示全部楼层
回复 42# ipman_2046

约翰福音146 耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉著我,没有人能到父那里去。

后面那一句说明了他就是the only one way。也因为这一句,所以真理要不站在他那里(他就是真理),要不他没资格当伟大的宗教领袖(因为是骗子)。
回复

使用道具 举报

发表于 2-5-2012 10:39 PM | 显示全部楼层
回复 43# 翻转全球

约翰福音14:6 耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉著我,没有人能到父那里去。

   
唉,你所说的太有问题了啦。耶稣说:“我就是道路、真理、生命;他并不是说他就是唯一道路、真理、生命,,两句话已经很大的区别,你还要硬扯?
你跟随耶稣那条路,能走到他的父亲地方,那是理所当然,符合逻辑啊。
一个人跟随佛陀那条路,要到耶稣的父亲地方有鬼用咩?
一个人跟随阿拉那条路,要到耶稣的父亲地方有鬼用咩?
除非耶稣,佛陀,阿拉是三兄弟啦,为何硬要人去耶稣父亲的地方?
而且经文最后也说明了,若要去耶稣的父亲的地方,必须要跟着他。不然就去不到。对啊!没有错啊,很有逻辑!
比方说,人若要去你家,必须需要你带路,不然就不知道你的家在哪里,那是事实,也符合逻辑。
不过很不明白 我为何一定要去你家呢?不去你家就会是 错?
所以你说他就是the only one way说法,根本都不能成立.....更何况圣经没有出现这段字。抱歉
不要再把自己以为的光明来一直照亮别人的黑暗了啦。谁身在光明,谁身在黑暗,自己该心里有数。
欣赏别人,尊重别人,爱惜别人,是人的一种美德,加油
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2-5-2012 10:47 PM | 显示全部楼层
本帖最后由 翻转全球 于 2-5-2012 10:48 PM 编辑
回复  翻转全球


   
唉,你所说的太有问题了啦。耶稣说:“我就是道路、真理、生命;他并不是说他就 ...
ipman_2046 发表于 2-5-2012 10:39 PM


他所谓的父,就是上帝,不是指耶稣的父亲而已。这是出自希伯来文化的上帝。你应该要去了解一下希伯来民族如何看待上帝。希伯来人从来不会认为有其他神与上帝同地位。
回复

使用道具 举报

发表于 2-5-2012 11:29 PM | 显示全部楼层
回复 45# 翻转全球


    很可惜,我不是希伯来人。我无需要知道他们如何对待上帝。
回复

使用道具 举报

Follow Us
 楼主| 发表于 2-5-2012 11:32 PM | 显示全部楼层
回复  翻转全球


    很可惜,我不是希伯来人。我无需要知道他们如何对待上帝。
ipman_2046 发表于 2-5-2012 11:29 PM

所以说,你不了解耶稣这句话的意思。
回复

使用道具 举报

发表于 3-5-2012 12:50 AM | 显示全部楼层
回复 47# 翻转全球

非也。虽然我对耶稣知道一点点,好过你们对耶稣糊里糊涂啊。你还记得之前的经文吗?
约翰福音146 耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉著我,没有人能到父那里去。

经文很清楚告诉我们,若要到耶稣的父亲那儿,就要跟随耶稣的道路。也很清楚告诉我们在耶稣嘴里所让我们知道他的父亲存在。
所以耶稣和他的父亲其实是两个人。
可惜人类一厢情愿认为的三位一体,竟说耶稣就是耶稣的爸爸?
我们再看经文多一次。。。

约翰福音146 耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉著我,没有人能到父那里去。


在经文父亲这个字是有耶稣的嘴里说出来的,你们人类却死硬说耶稣的爸爸就是耶稣。。。

我们再看经文多一次。。。

翰福音146 耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉著我,没有人能到父那里去

如果这句是错误的话,有三个可能性。第一可能性就是人类自以为是的误导
                                                             第二可能性 就是耶稣自己神经错乱,明明讲着自己的地方,却说父亲的地方
                                                             第三可能性 就是耶稣的阴谋。可能耶稣一开始就要说他是上帝,不过若他自称他是上帝的话,可能会给人用石头丢死,所以就说是神的孩子就好,而且也吻合旧约里的预言,又可以让人产生信任。


最后我们再三看经文多一次。。。
翰福音146 耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉著我,没有人能到父那里去


不知道有没有人叫你爸爸的名字,其实是你认为那是在叫你的说法呢?


    我对耶稣这个人物的尊重,尊敬,和信基督是两回事。别参在一起讲。

不要再把自己以为的光明来一直照亮别人的黑暗了啦。谁身在光明,谁身在黑暗,自己该心里有数。
欣赏别人,尊重别人,爱惜别人,是人的一种美德
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

 楼主| 发表于 3-5-2012 02:25 AM | 显示全部楼层
本帖最后由 翻转全球 于 3-5-2012 02:29 AM 编辑
回复  翻转全球

非也。虽然我对耶稣知道一点点,好过你们对耶稣糊里糊涂啊。你还记得之前的经文吗?
约 ...
ipman_2046 发表于 3-5-2012 12:50 AM


其实,信仰来到关于神性,要不你接受神性超过你的头脑,要不把神性放在你头脑底下来想。

神,是可能三位一体的,因为连1X1X1也可以等于1,为何非物质的神不能三位一体?这就是前者。
若你一定要把上帝看为人格化的上帝,上帝三位没有一体的可能。这就是后者。

我没有糊涂,因为犹太圣经学者也无法回答,为何旧约提到的独一的真神,这个神还是复数而不是单数/双数的。
想象一下如果翻译为:the only one Gods. --〉这不可能用你头脑去想,因为上帝超过你的头脑。

抱歉我的坦白,爱人的,尊重也是应该的,也是一种美德。但是对于真理,就不能妥协。小学老师不能因为爱你尊重你,所以1+1=3是对的。爱是对人的,不是对事实的。
回复

使用道具 举报

发表于 4-5-2012 12:17 AM | 显示全部楼层
没有糊涂,因为犹太圣经学者也无法回答,为何旧约提到的独一的真神,这个神还是复数而不是单数/双数的。
想象一下如果翻译为:the only one Gods. --〉这不可能用你头脑去想,因为上帝超过你的头脑。

抱歉我的坦白,爱人的,尊重也是应该的,也是一种美德。但是对于真理,就不能妥协。小学老师不能因为爱你尊重你,所以1+1=3是对的。爱是对人的,不是对事实的。
回复 49# 翻转全球

你所讲的只是基督教的范畴。你们爱如何看待自己的神,这是你们的范围之内。都说了不要把世上的事物画为A面B面看待。也不是说A面是真确,代表B面肯定是错的肯定,往往东西是两面看的时候,你会发觉两面可能都是对,或是两面都会错。
讲到真理,请你别把这“真理”两个字的版权,抢去用啦,若要讲到真理,我相信没有一个宗教会对基督教妥协,这是我要肯定告诉你的。别说众人皆醉我独醒这句话,往往说人家醉的,其实自己是醉得更厉害的一个。
你认为的观点,要呢就跟我是朋友,不然就是我的敌人的死板,我相信还有很多人宁愿做你的敌人,因为你从来就不会欣赏别人的原有 价值观。和人发生冲突了,你受伤,你说人家,执迷不悟,我说这是你的活该。人与人之间并非只有朋友或敌人去做选择。可惜基督却要逼人去选择。这就是祸根的源头,因为没有弹性的信念与 执著,会使人失去理性然后慢慢有了私心去征服一切不听你的,与你违背的人,而做出连自己也察觉不到的不择手段的事。这事实我从历史看到,从现实周围中我也看到。
  最后其它宗教人士其实对基督徒是友善的,因为别的宗教人士在人的交际上往往注重教育,道德,人性,宽容,尊重,还有爱。若基督徒依然不懂得尊重的话,下场就好像以下这样的故事画面.....

有一天,有一个虔诚宗教的人士走走到一条街上,忽然出现一只狗凶巴巴地冲去要咬他,所以他就捡起一条木棍往狗打下去,那只狗好像不知痛似的,依然还要往前攻击它,经过连续打了十几下,那只狗才知道痛,然后呜呜声,跛着脚低着头往小巷走开了。过后那个人也轻松地愉离开。
若狗不犯贱,哪会受皮肉之痛?在现实的人是否也经常犯下同样的错误?
我还是那一句
不要再把自己以为的光明来一直照亮别人的黑暗了啦。
别把人生当作是非题看待,你的视线就会看的很大,心胸就会宽的很多。
我相信每一个宗教都有真实性,包括你信的基督,不过不是被人过滤而夸大那种。
我期待的是和谐,而不是以众欺寡,凌乱,痛苦。
回复

使用道具 举报

发表于 4-5-2012 02:02 AM | 显示全部楼层
不知道 LZ 对于犹太人的经典及上帝被耶稣的支持者骑劫成为全人类的圣经和上帝这个现象有何看法?
回复

使用道具 举报

发表于 4-5-2012 08:19 PM | 显示全部楼层
回复 51# bashlyner

不知道 LZ 对于犹太人的经典及上帝被耶稣的支持者骑劫成为全人类的圣经和上帝这个现象有何看法?



  等下!先改正你的问题,
应该这么说才对,不知道 LZ 对于犹太人的经典及上帝被耶稣的支持者骑劫成为基督徒的圣经和上帝这个现象有何看法?
  你也别当一位骑劫者嘛,把一些非基督徒的“人”给拖下水。因为非基督徒也是” 人类“。


其实这全都是人类一厢情愿的想法与看法。犹太人支持他们的神,是他们一厢情愿的想法,因为别的地方的人并不会这样觉得。而被耶稣的支持者骑劫成为基督徒的圣经和上帝,也只不过是承接之前犹太人的一厢情愿的想法的精神而已。没什么特别。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 5-5-2012 01:20 AM | 显示全部楼层
本帖最后由 翻转全球 于 5-5-2012 01:23 AM 编辑
回复  bashlyner
  等下!先改正你的问题,
应该这么说才对,不知道 LZ 对于犹太人的经典及上帝被耶稣的支持者骑劫成为基督徒的圣经和上帝这个现象有何看法?
  你也别当一位骑劫者嘛,把一些非基督徒的“人”给拖下水。因为非基督徒也是” 人类“。


其实这全都是人类一厢情愿的想法与看法。犹太人支持他们的神,是他们一厢情愿的想法,因为别的地方的人并不会这样觉得。而被耶稣的支持者骑劫成为基督徒的圣经和上帝,也只不过是承接之前犹太人的一厢情愿的想法的精神而已。没什么特别。
ipman_2046 发表于 4-5-2012 08:19 PM
不知道 LZ 对于犹太人的经典及上帝被耶稣的支持者骑劫成为全人类的圣经和上帝这个现象有何看法?
bashlyner 发表于 4-5-2012 02:02 AM


我的看法是,你不打算被我说服,而你觉得我会说服你,然后你希望我说服你,然后你在我还没有说服之前就决定拒绝我的说服,因为你觉得你的是对的,也不打算去改变你自己的想法,然后打算去消耗别人的生命,为了满足你自己在为你的生命兜圈子。

坦白说,我不打算去说服你,所以别浪费时间这样问。如果你真的想知道犹太教经典的哲学应用在基督教哲学,这本身是很大的课题,需要你花时间去慢慢了解。

就好像你要人家清楚解释整个宇宙,但是你对宇宙根本没有兴趣。

当你决定好去了解一件事,才去发问。这不单是对基督教而已,对其他宗教,种族,文化也是如此。If not,在论坛你得不到什么益处。得空的话,买些书来看。网友可以按照你的地区给你基督教书局的地址。
回复

使用道具 举报

发表于 5-5-2012 09:42 PM | 显示全部楼层
我的看法是,你不打算被我说服,而你觉得我会说服你,然后你希望我说服你,然后你在我还没有说服之前就决定拒绝我的说服,因为你觉得你的是对的,也不打算去改变你自己的想法,然后打算去消耗别人的生命,为了满足你自己在为你的生命兜圈子


你有没有发觉到以上的话,谁都可以说,只不过有没有公信力而已啦,这就是叫主观,只有一些想对号入座的人才想要明白。若以上那段话出于非基督徒的口中,你还能接受吗?这已经说明了道理没有对跟错,只有适合不适合而已。


就好像你要人家清楚解释整个宇宙,但是你对宇宙根本没有兴趣。



对于解释整个宇宙能力,我相信没有其它宗教会输给基督教。{:3_84:}



当你决定好去了解一件事,才去发问。这不单是对基督教而已,对其他宗教,种族,文化也是如此。If not,在论坛你得不到什么益处。得空的话,买些书来看。网友可以按照你的地区给你基督教书局的地址。



若以上的话,你真得明白其道理,你就不会一直否认和批评别人的宗教,来强化自己的宗教,来发一些传福音的文章。我知道基督徒要传福音,但别人的宗教也会宣传他的宗教的好。若你一字都不想听进去了解的话,你也别休想人家会听你的福音。
宗教没有分第一第二,只有合缘不合缘而已。其实信什么宗教无所谓,重要的是人的品德修行到哪个阶层,要不然,若宗教只出产斯文败类的信徒的话,宗教要不要也无所谓了。

虽然我的宗教信仰不是迷信,也不强,但我知道我出世在这多宗教的世界里我是幸福的。也是人的幸福。因为世上许多神明都为我们人类关心,呵护,各自散发伟大的爱,让全人受惠了。
我知道你不是佛教徒,今天是卫塞节,希望佛也为你添加祝福与加持。
爱是不分宗教,不分种族,不分国籍,也不分语言.....加油
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 6-5-2012 07:04 PM | 显示全部楼层
你有没有发觉到以上的话,谁都可以说,只不过有没有公信力而已啦,这就是叫主观,只有一些想对号入座的 ...
ipman_2046 发表于 5-5-2012 09:42 PM


当基督徒讨论信仰,目的并非只是为了传福音,有些只是纯粹分享。别无其他。

谈到宇宙,若是认真来看,人的来源有三,缘起论,进化论和创造论,三者都是一种信仰。缘起论纯粹相信,进化论比创造论更需要信心去相信。

有些时候,不是公信力的问题,因为这里也不是为了要说服你成为基督徒,而是一种宗教起源与发展来探讨信仰的真实性。讨论这些课题,在外国相当普遍,讨论者也不会有概念要传福音之类的。如果你一直想到传福音而忽略了课题的讨论,那非常可惜。正如我所说,用简单的问题来处理一个大课题是不足的,也不是论坛所能及的。或者我用另一个比较不负责任的话来说,其实我可以选择用简单的话语草草回应那本来是大课题的东西,但是我选择不如此做。

即使是进化论与创造论,也可以写成很多本书。更何况比这更大的题目。
回复

使用道具 举报

发表于 6-5-2012 10:41 PM | 显示全部楼层
本帖最后由 ipman_2046 于 6-5-2012 11:28 PM 编辑

回复 55# 翻转全球


    无论缘起论也好,进化论也好还是创造论也好,这一切都是人的纯粹的想法。
你一直都讲哪一个宗教的真实性,那请问我们怎样做标准?还有用什么单位来做标准?用人的看法做标准?照着宗教有权威的人做标准?
还是用人写的经文做标准?
以上方式都不能证明清楚那个宗教是真实性。因为大家纷纷都会用同样人的管道来证明自己的宗教的真实性。在现在的世界一直在找宗教的真实性是永远找不到的。就算找到也是人的观点并不是整个的结局。
宗教课题不能再往真实性来看讨,因为无论你用多少时间来证明那个宗教是真,那个宗教是假,都不能有强力的证据,唯有在个人适合性的层面上看讨就能开花结果。
   既然每个宗教都说他们的宗教是真的,假设你能接受有很多天堂和很多地狱的概念话,世上的人就不再为宗教冲突,打战。谁信什么,就会到他们信仰的天堂或地狱,依然可以拥有最后的真正的真理,那就是善的就会上天堂,恶的就会下地狱。每个宗教都会有一个法典,无论好人坏人都不会逃得过。做坏事还是依然会受到它的宗教的制裁。世上的宗教就好像衣服一样,有的人适合穿S size 有的人适合穿M size ,有的人穿L size ,..... XL.... XXL..... XXXL..... 本身穿什么并不重要,重要的是合不合身,舒不舒服而已。一个人穿s size 到一个人穿xxxL size 的,只要穿得舒服,他们已经获得同样的目标了。

我曾听过有人这么说,都觉得同意的。他说,其实地球是一个大的监牢。而我们人类都是罪犯。因为我们的灵魂都捆在我们的肉体内无法自由,人也一直都在监牢里都不能离开,唯有监狱的感化官来感化我们这群罪犯,早日离开监牢。而感化官就是耶稣,佛陀,阿啦等。
若你能接受这想法的话,世上人间的爱和劝世的道理就自然可以贯通全部。地球人类也会因此而团结。
加油
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

 楼主| 发表于 7-5-2012 02:06 AM | 显示全部楼层
回复  翻转全球


    无论缘起论也好,进化论也好还是创造论也好,这一切都是人的纯粹的想法。
你一直 ...
ipman_2046 发表于 6-5-2012 10:41 PM


很多时候,因为我们对自己宗教的真实性不够把握,不够确定,所以只好说没有真实性,好让自己好过一点,跟别人舒服一些。

你提到有一点非常棒,那就是人人都有一死,死后有审判。

但是有一点却是所有宗教所不能苟同的,那就是极乐世界以外还有天堂,或者天堂之外还有极乐世界。因为这有违各个宗教对死后光景的看法。对于这个不苟同,各个宗教是相当一致的。所以,若要说世界既存在天堂,也存在极乐世界,是非宗教信仰者所相信,而非宗教的人谈天堂/极乐世界观,显然更加不可信赖。

缘起论是来自佛教思想的,但却没有很明确的交代人与宇宙的来源,只交待人与宇宙的关系,并提出若不和谐则会有灭亡的可能性,宇宙的改变还有赖于人类的相处。进化论虽然来自科学家,但其理论源自哲学,即使是达尔文也认为进化论面对很多不可解决的课题且足以让宏观进化论被推翻。创造论论及的世界创造,现代宇宙学的理论和观测强有力地支持宇宙有一个开始,现有的宇宙有一个年龄:并且支持宇宙开始时具有高度秩序,现有宇宙的秩序都与那起初的秩序有关。http://ctestimony.org/2003/zxa09.htm

当然,因为地球的来源牵涉到历史,我们不可能回顾去看到地球的历史,所以只能说在众多的说法当中,去找到一个比较靠近真实性的。但再怎么真实,请别要求他人拿出“证明地球的来源历史”,即使科学家也不会如此非理性的要求。
回复

使用道具 举报

发表于 7-5-2012 08:33 PM | 显示全部楼层
回复 57# 翻转全球

其实无论缘起论,进化论还是创造论,谁是谁非并不重要。因为这三个理论都有很强论点,也不是由我和你决定谁讲的是对,谁讲的是错,只要不影响我们的作息就好,再说我也没时间找资料和你畅谈看讨,只能靠我所知道的知识和你分享。
宇宙的知识很广,地球的知识也很广,而我们人类只不过是知道皮毛一点点而已,大部分的还需要等我们去挖掘区证实。所以判定论缘起论,进化论还是创造论才是真实还言之过早,我们人还是在研究。再说一旦有什么新发现,我们需要推翻还真理一个真相。
你看看历史,世界最早的文明,(我们暂时不要把阿塔兰提斯并在内)说说两河文明的美索不达米亚就好。它是世界上最早的文明。在近代考古学家在伊拉克境内的一座古老的废城,挖到数万块用楔形文字写的泥板。里面内容讲述到美索不达米亚当时的文明先进。当时人类已经能算到海王星的距离。加略尔最远也只不过知道土星而以而且还需要望远镜。那么当时的 美索不达米亚人是怎么办到的呢?若你说是神的协助的话,有可能。不过那个神绝对不是目前基督的神,而是名叫anul的神。最糟糕的是有一块泥板是写美索不达米亚的神话,其中一则神话,是跟旧约的大洪水和创世纪的故事一模一样,只不过是人物的名字不一样而已。你说旧约是不是在抄美索不达米亚的神话?也证明在摩西的年代,这美索不达米亚的神话早就有了。
除了美索不达米亚人之外,玛雅人也是有很惊人的知识,他们的神竟是一只有翅膀的蛇神。可见来地球帮助人类起文明的神不只一个。

你说现代宇宙学的理论和观测强有力地支持宇宙有一个开始。我就告诉你,那个开始就是无。其实宇宙,地球,也是从无中生有的。不过这一切也是人的学说,不能完全足以证明,还要靠科学家不断研究。
  现在的科学发达,科学家也证明除了地球之外宇宙还有生物之说。我们以后不能再讲地球村,应该要改口将宇宙村才对
不过外星人的存在,是否目前的宗教能接受?还是以前的人把外星人误当作神来看待呢?哈哈哈,我们就拭目以待看真相吧。
回复

使用道具 举报

发表于 7-5-2012 08:36 PM | 显示全部楼层
回复 57# 翻转全球


    有机会,我再跟你讲其实基督曾有讲过轮回这会事.....有空再聊
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 7-5-2012 11:55 PM | 显示全部楼层
回复  翻转全球

其实无论缘起论,进化论还是创造论,谁是谁非并不重要。因为这三个理论都有很强论点, ...
ipman_2046 发表于 7-5-2012 08:33 PM

没错!美索不达米亚是相当早的文明,在圣经里有记载关于埃及的事情。但文明并不代表些什么,因为科学家也研究洪水时候的世界,虽然大洪水摧毁了人类的文明。

地球,从无中生有,也应验了圣经所说的“创造论”,世界由神创造。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 宗教信仰


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 23-10-2024 11:31 AM , Processed in 0.123359 second(s), 18 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表