佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: o1j2m3

[不分信仰] 法华经 - 安乐行品 + 四圣谛 - 深入浅出(菩萨不会刻意亲近比较论)

原帖由 池田先生 于 27-6-2009 11:40 AM 发表
以前是真,不代表现在是真。

你昨天买的面包可以吃,但是今天不可以吃。因为过期了。
昨天还没有过期的面包是宝,今天过期的面包就是毒。

南无妙法莲华经

合十

以前的人讲礼毅廉耻,难道现在的人就不讲礼毅廉耻了吗。
因为礼毅廉耻过期了?   

原帖由 山野草夫 于 27-6-2009 01:37 PM 发表

以前的人讲礼毅廉耻,难道现在的人就不讲礼毅廉耻了吗。
因为礼毅廉耻过期了?   

方式不同了。。。。创价是最新的方式。。。。。唱题就知道了。。。

回复 41# 山野草夫 的帖子

以前女人缠脚就是礼仪,现在你还缠脚吗?

以前国王君主讲的话就要听,不听就是不忠,
杀你头也不用理由,现在可以吗?

你真是可笑,讲话没有理由的。

原帖由 池田先生 于 27-6-2009 02:09 PM 发表
以前女人缠脚就是礼仪,现在你还缠脚吗?

以前国王君主讲的话就要听,不听就是不忠,
杀你头也不用理由,现在可以吗?

你真是可笑,讲话没有理由的。

池田先生是大智者。。。。。让凡夫俗子觉悟。。。

回复 44# 祸间性徒 的帖子

当然咯,世界因为池田大作改变了不少,
不然胡锦涛,温家宝,曼德拉,戈尔巴乔夫,甘地,等等人都不会和池田先生做朋友。
有谁能有这么多影响世界的人做朋友?

原帖由 池田先生 于 27-6-2009 02:19 PM 发表
不然胡锦涛,温家宝,曼德拉,戈尔巴乔夫,甘地,等等人都不会和池田先生做朋友。

历史上没有任何一个人可以媲美池田先生。。。。。池田先生对世界的贡献实在太大了。。。

Follow Us

回复 46# 祸间性徒 的帖子

池田先生和甘地以及金恩齐名。

回复 5# o1j2m3 的帖子

确认一下,关于「忍辱」,假如我「特地」吐「口水」在你脸上,你会生气吗?

当然,我不会「真」那么做,只是好奇问问而已!别介意...

回复 21# o1j2m3 的帖子

照你那么说,想来菩萨也不会去「救助」那些沉沦妓院(包括不正当的按摩院,卡拉ok等等),酒吧,赌场,网咖的人了!

是这样子吗?

回复 8# o1j2m3 的帖子

说得不错!所以我从来不那么祈求!我只祈求「大家都和我一样幸福、快乐」!

回复 48# 小凯子 的帖子

还在学习着,说不定不会生气。这必须在偶然发生的情况下,才能显示是否有这个修为存在。不过,基本上,也没有人特地会那么做,意外发生倒也不是不可能的。好像鸟粪从上面跌下来,这个就试过,不过不是脸上,肩膀而已。

回复 49# 小凯子 的帖子

菩萨会把他们约到咖啡厅,在他们清醒的状况下去劝导他们,劝导时必须肯定他们是在正确的人事物境之中。

至于学习菩萨道的人不去接触这些人事物,是因为还没有到达一定的境界的话,被人影响的机会大过影响别人,变坏的机会大过变好的机会。或许很多人不以为然,不过试问,有多少人可以斩钉截铁的告诉别人:不喝酒,不抽烟,不赌博,不一夜情,不杀生,等等的?很难,因为被不正确的人事物境影响了,变得难以开口,或因为私心变得难以开口,尤其是面对兴高采烈的朋友,而你必须泼冷水的时候。

当一个人的生活饭碗被人挑战的时候,尤其是不做不正确的事情就会失去生活依靠的时候,别说那些人,连很多人自己也会因此进入不正确的人事物境。

所以,那些事情,让走在菩萨道路途中的人去做会比较好。至于学习菩萨道的,不应该去接触,要接触就必须在正确的人事物境底下去接触,这是避免受到不正确的影响。

回复 50# 小凯子 的帖子

这很不错,如果创价台上的分享也是如此的话,那就好了。希望大家共勉之。

原帖由 池田先生 于 27-6-2009 02:19 PM 发表

說真的,
Michael Jackson更加的影響世界咯!
看看他的追隨者就知道了~~
哈哈!

回复 52# o1j2m3 的帖子

無處不是度人之地~~
菩薩沒分別心的~~

回复 51# o1j2m3 的帖子

嗯~~
我們大家一起努力~~
暫時性我們還不能做到如同菩薩那樣割肉喂鷹

原帖由 o1j2m3 于 28-6-2009 11:02 AM 发表
这很不错,如果创价台上的分享也是如此的话,那就好了。希望大家共勉之。

嗯。。。我找不到台上台下的差别,本来就是如此的
如果有不同之处,欢迎拿出实际证据指出。

原帖由 常不轻 于 28-6-2009 02:42 PM 发表
無處不是度人之地~~
菩薩沒分別心的~~

这是到达了菩薩境界的人才能够说的,如果只是接近菩萨境界或学习着菩萨道的,不能够接近这些不正确的。曾经有一个故事,不过寓意蛮深,大略如下:

有一位老和尚,修得很不错了,他就下山去度化人。他到了繁忙的都市,看见世人沉迷花花世界,就感叹地说:“可怜啊!可怜!” 他就进入风月场所不断劝说。他遇见了一位舞女,并且说了一番道理。这舞女猛然醒悟,决定上山去修行了,毕竟人生几何。这舞女在山上出家之后,精进修行,很快的就觉悟了。老和尚,时常出入风月场所,不知道曾几何时,把“可怜啊!可怜!”,换成了“很好啊!很好!”而不自觉。他还打上了领带,穿上了西装。这时候,舞女就想,当初是我的师父度化我,所以我才有醒悟的今天,师父现在在哪里了呢?舞女就下山去找老和尚了。结果,她一见到老和尚,却发现老和尚沉迷在酒色之中,不禁痛哭:“可怜啊!可怜啊!师父!” 老和尚,这时候也羞愧不已。

没有分别心,也必须要有智慧。四果阿罗汉也会退转,何况学习菩萨者被环境习染?所以,要劝导,必须把人约在正确的人事物境当中,才能加以劝导,否则心念逐渐被尘染是不自觉的。

回复 57# 网络侠客 的帖子

每一件事情都在改变,每一天都在改变,我不会说,今天的创价和昨天一样,不过,我所看见的过去印象是如此。至于现在的,那我不清楚,或许改变了?所以,我才说,如果就好,改变了那就很好。

原帖由 o1j2m3 于 29-6-2009 09:43 AM 发表

这是到达了菩薩境界的人才能够说的,如果只是接近菩萨境界或学习着菩萨道的,不能够接近这些不正确的。曾经有一个故事,不过寓意蛮深,大略如下:

有一位老和尚,修得很不错了,他就下山去度化人。他到了繁忙 ...

四果阿罗汉也会退转?

请问这是依据哪部经典的说法。