佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 新網友

[觀音法門] - 福满堂 發的帖

原帖由 福氣2008 于 4-3-2009 05:51 PM 发表

1)健康
嗯,其实我不认为持素不好啦。但是这样的方式来提倡素食,我觉得恐吓成份太高了。若完全建立在健康理由上也难独立,应该视各人健康而定。我想不太多、不太少,凡事刚刚好,「适量」其实就是一种不极端的 ...

为何能吃奶制品? 楞严经怎么说?

原帖由 咖啡豆 于 4-3-2009 07:50 PM 发表

。。。别激动,少安毋躁嘛。

首先,我没有反对素食,但要看情况而定啊。而且并不是所有的病症都是吃肉引起的哦。好比罂粟花,使用妥当是「良药」,使用不当就是「毒药」。「适量」其实就是一种「不极 ...

回复:
(首先,我没有反对素食,但要看情况而定啊。而且并不是所有的病症都是吃肉引起的哦。好比罂粟花,使用妥当是「良药」,使用不当就是「毒药」。「适量」其实就是一种「不极端」的balance咩~ 只是。透过这种方式,其实会不会也造就另一种不健康的意识呢?)

我觉得还好,因为人类的灵性意识已经提升,我们透过影片让人们清楚知道“动物世界”悲惨的命运,我赞成(使用妥当是「良药」,使用不当就是「毒药」。)的说法,我们只是建议,尽可能吃全素或是尽可能少吃肉对谁都有好处,不是,我是有点激动了,抱歉。

回复:
(诶。。。非也。的纪录,恐龙时代有发生食物链失衡而且造成恐龙灭亡、绝种并不是人为的,这是事实。

科学家到现在还在为,“恐龙是怎么灭绝”的问题伤脑筋,“恐龙时代有发生食物链失衡” 的说法还有待证实哦,

引用:
有一个国王的御医名叫耆婆迦前来拜见佛陀。行礼之后他问佛陀:「尊者,我曾听到这样的说法:『他们屠杀动物供养僧人乔达摩(佛陀);僧人乔达摩明知而食用为他所宰的动物』……」;他问佛陀这些传闻是否属实。

佛陀否认这项指责,并说:「耆婆迦, 我说世上有三种情况下的肉是不该吃的: 当你看到、听到、或怀疑 (那只动物是特地为你而宰杀的) ……我说有三种情况下的肉是可以吃的:那就是当你没有看到、听到、或者怀疑(那只动物不是特地为你而宰杀的) ……」
中部第55部经》

提婆达多策划阴谋欲离间僧众。他叫佛陀实施五项戒条,其中一项是不准僧人吃鱼和肉。

佛陀一口拒绝了,说到:「鱼和肉,如果遵守三项规则-你没看到、听到或怀疑(该动物是因你而被宰杀的)-它可算是净肉。」
律藏:第五部7》
我看的是大佛顶首楞严经〉《卷六是《佛陀〉要去涅槃之前所讲的,《我灭度后末法之中,多此鬼神,炽盛世间,自言食肉得菩提路。阿难。我令比丘食五净肉。此肉皆我神力化生,本无命根。汝婆罗门,地多蒸湿,加以砂石,草菜不生。我以大悲神力所加,因大慈悲假名为肉,汝得其味。奈何如来灭度之后,食众生肉,名为释子。汝等当知是食肉人,纵得心开似三摩地,皆大罗刹,报终必沉生死苦海,非佛弟子。如是之人,相杀相吞,相食未已,云何是人得出三界。汝教世人修三摩地,次断杀生。是名如来先佛世尊,第二决定清净明诲。是故阿难。若不断杀修禅定者,譬如有人自塞其耳,高声大叫,求人不闻,此等名为欲隐弥露。清净比丘及诸菩萨,于歧路行,不蹋生草,况以手拔。云何大悲,取诸众生血肉充食。〉

里面讲的很清楚,意思大概是:我离开后的末法时代之中,有很多这样的鬼神,活跃在世间,自己讲吃肉可以的到菩萨路。阿难。我令比丘吃无净肉,这些肉都是我的神力所化生出来得,
是没有命根的,,在汝婆罗门,地多蒸湿,再加上沙石很多,菜草都种不活。我一大悲的神力所加,因为慈悲的关系才假名为“”,让他们有得吃。怎奈如来离开之后,吃众生的肉,还名为佛弟子。你们要知道,凡是吃肉的人,纵然的到心开好像三摩地,皆大罗刹就是大魔王的意思),报应来时最终必沉生死苦海,不是佛弟子。这样的人,互相杀害相吞食,所以,哪里有人得出三界?。教人修行,第二要断杀生。如果不断杀声的人修习禅定的人,比如有人自己塞住自己的耳朵,高声大叫,求人也听不到。这样的人名为要隐藏也隐藏不了。清静比丘和诸菩萨,走在崎岖路上,不会乱踩踏生草,更何况是用手去拔?。那里有慈悲之人,会去拿取众生的血肉来吃?

回复:
「持素」不代表「不杀生」,若是抱着慈悲、怜悯等正确的观念持素是好的,但是认为持素能够阻止动物被杀似乎不怎么正确。每天都有这么多的动物生死,而且也不全是人为因素,若因为部分人为因素,而说成是事实的全部也不怎么好。如我之前提到恐龙的例子,其实是「无常」的现象,不是你我能够改变的事实。也有科学家说太阳正在降温,若是真的我想应该也和人为没有关系。

没错“持素“不代表“不杀生“,我想要解释一下,我们“持素“是不要把我们的这个身体“佛庙”当成“坟墓因为“佛在心”,我们也“不刹生”,尽可能做到“不杀生“如果我吃肉就会有无辜的动物因我而死,这些动物虽然不是我杀的,但是却是因为我吃肉而死的,是间接被我害死的,也可说是帮凶,
现在我最少可以尽量做到,不会再有无辜的动物会因为我吃肉而被谋杀掉,你明白吗?大量的屠杀动物不能够以“无常”来解释,只能以“无明“解释。就因为大量的发展畜牧业,你知道因为要侍养那些动物,把大量的高营养谷物粮食拿去喂养那些动物,导致多少人挨饿吗?将近九个亿的人口身处在挨饿的边缘!

请先确认在“北极冰层“底下是否蕴藏着将近四千个亿吨的甲烷毒气,去年不久前星洲日报就有刊登过,我想你应该是没有看报纸,百年大雪灾,百年大风灾,几乎每天都在发生着。。。。

祝福你 一切都好

原帖由 mahalwin 于 4-3-2009 10:56 PM 发表

为何能吃奶制品? 楞严经怎么说?

想必你是吃全素?也不吃蛋,奶?可以100%不吃到奶吗?好棒!
我们师父不禁止徒弟吃一些含牛奶的食物,有问题吗?
有讲音流你看不到,乳却看到了?

原帖由 福氣2008 于 5-3-2009 02:42 PM 发表

想必你是吃全素?也不吃蛋,奶?可以100%不吃到奶吗?好棒!
我们师父不禁止徒弟吃一些含牛奶的食物,有问题吗?
有讲音流你看不到,乳却看到了?

我不吃素.
不过既然你提到楞严经,所以我问你.

"佛菩萨是乘着音流下来救渡众生的,要回去年是不是也要乘音流回去"
你还没有解释楞严经中有哪一段这么说.

我觉得还好,因为人类的灵性意识已经提升,我们透过影片让人们清楚知道“动物世界”悲惨的命运,我赞成(使用妥当是「良药」,使用不当就是「毒药」。)的说法,我们只是建议,尽可能吃全素或是尽可能少吃肉对谁都有好处,不是,我是有点激动了,抱歉。
豆回复:
善哉!善哉!我是尽量抱着交流的心态来的,如果态度上有不对的地方也请你多多包涵。

嗯,若用比较温和及正面的方式来提倡素食,我觉得会更好。透过这样的方式,正见强的人会懂得去调试,而缺乏正见的人则极有可能对素食抱有错误的诠释甚至产生负面的影响。

释迦牟尼佛 - 佛陀在这「三净肉」方面有很详细的解说,虽然南传和北传佛教对素食见解有少许不一致,但对「三净肉」还是一致认同的,你可以从我之前帖里的引用得知。

科学家到现在还在为,“恐龙是怎么灭绝”的问题伤脑筋,“恐龙时代有发生食物链失衡” 的说法还有待证实哦,
豆回复:
哎呀~你误会了啦,请看回原帖,我是这么写的
「(a)恐龙时代有发生食物链失衡的纪录,(b)(而且造成恐龙灭亡、绝种并不是人为的,这是事实。)」。(a)说有发生过食物链失衡的纪录,这个几乎很多科学家都这么推测(我承认是有点武断的成分啦)。(b)强调造成恐龙灭亡、绝种并不怎么可能是人为的关系(也或许不是食物链失衡的关系。诶。。。希望你明白我想表达什么

里面讲的很清楚,意思大概是:我离开后的末法时代之中,有很多这样的鬼神,活跃在世间,自己讲吃肉可以的到菩萨路。阿难。我令比丘吃无净肉,这些肉都是我的神力所化生出来得。。。 。。。
豆回复:
,你好像误会了
杀生的意思。请看我之前帖里的引用:
佛陀一口拒绝了,说到:「鱼和肉,如果遵守三项规则-你没看到、听到或怀疑(该动物是因你而被宰杀的)-它可算是净肉。」
律藏:第五部7》

《律藏》 是佛教主要经典,而且也很明确地讲出「三净肉」的标准。
“善男子,是十业道,一一事中各有三事:一者根本,二者方便,三者成已。根本者,若有他想,有众生想,若以疑心,断其命根,若动身作相,或口说杀,是名根本。求刀、磨利,置毒、作索,是名方便。杀已手触、称量、提持,若自食啖,若与人食,得物用度,任意施与,欢喜受乐,无有惭愧,心不悔恨,自赞其身,生大骄慢,是名成已。
优婆塞戒经卷第五业品第二十四

在《戒经》里,
一者根本,二者方便,三者成已」是业的形成,也说明「三净肉」并不构成杀生」。

没错“持素“不代表“不杀生“,我想要解释一下,我们“持素“是不要把我们的这个身体“佛庙”当成“坟墓因为“佛在心”,我们也“不刹生”,尽可能做到“不杀生“如果我吃肉就会有无辜的动物因我而死,这些动物虽然不是我杀的,但是却是因为我吃肉而死的,是间接被我害死的,也可说是帮凶,
豆回复:
以上
「三净肉」的标准是佛陀讲的。若佛陀真的在你心里,佛陀应该不会因为吃了「三净肉」而离弃你。反而持这样想法似乎有点偏离佛陀的教诲,这也是我先前一直强调「正确的持素观念」。
有一次一群僧人从灵鹫山下山时看见一些狮子所吃剩的猎物,他们把这些吃剩的肉拿回去煮来吃。还有几此,一些僧人看到老虎吃剩的猎物,豹子吃剩的猎物,等等,他们把这些吃剩的猎物拿回去煮了吃。后来那些僧人不敢肯定他们这样做是否犯了偷戒。佛陀饶恕他们说,拾取动物所遗留下的东西不算是犯下偷戒。从这些例子里我们看到僧人吃肉,但佛陀并没有批评或者反对他们的做法。
《律藏:第一部。五》

师子将军是一个尼犍弟子, 在听闻佛法后改信佛教。他邀请了佛陀和众弟子到他家里接受供养, 并而准备了肉和其它食物。尼犍弟子因为妒忌佛陀能够使到一位那么有名望与权威的人归服到他门下,制造了很多谣言,指师子将军宰杀了一只很大的动物,煮了供养佛陀,「……而僧人乔达摩就将食用那些肉,而那杀业是为了佛陀而造的。」

当那消息传到将军的耳朵时,他否认这项指责。他说:「……长久以来那些尼犍弟子很希望贬损佛陀、佛法与佛弟子的名誉;但他们不能以恶毒、虚无、谎骗、不实的指责伤害到尊者。我们不会为了维持生命而故意剥夺任何生物的性命。」

《增支部:第八。十二经》

佛陀叙述过去世的一段故事,那时迦叶佛是他的老师。当时有一位外道修行者辱骂迦叶佛吃肉,因为对他来说,吃肉是绝对比吃素腥臭的。

迦叶佛答道:「杀生、伤害、偷窃、说谎、欺鳊、邪淫, 这些才是腥臭, 而不是因食肉才会带来腥臭。那些傲慢、无礼,背后中伤他人,险恶,不怀好、吝啬,这些才是腥臭,而不是因食肉才会带来腥臭。愤怒、骄傲、固执、含敌意、欺骗、 妒嫉、夸大,这些才是腥臭,而不是因食肉才会带来腥臭。那些败坏道德的、好中伤人的、虚伪的,他们是人类中最恶毒的,所作的都是恶业。这些才是腥臭的,而不是因食肉才会带来腥臭。

《不变词经:第二十二经》

吓。。。。说这么多肉,可别以为我无肉不欢哦。我无非是想和你分享下个人对佛教「杀生」的见解,仅此而已。若你或网友们觉得有不妥的地方,欢迎提出来一起讨论。

豆 合十

原帖由 咖啡豆 于 5-3-2009 08:02 PM 发表
我觉得还好,因为人类的灵性意识已经提升,我们透过影片让人们清楚知道“动物世界”悲惨的命运,我赞成(使用妥当是「良药」,使用不当就是「毒药」。)的说法,我们只是建议,尽可能吃全素或是尽可能少吃肉对谁都有 ...

回复:
善哉!善哉!我是尽量抱着交流的心态来的,如果态度上有不对的地方也请你多多包涵。

嗯,若用比较温和及正面的方式来提倡素食,我觉得会更好。透过这样的方式,正见强的人会懂得去调试,而缺乏正见的人则极有可能对素食抱有错误的诠释甚至产生负面的影响。

释迦牟尼佛 - 佛陀在这「三净肉」方面有很详细的解说,虽然南传和北传佛教对素食见解有少许不一致,但对「三净肉」还是一致认同的,你可以从我之前帖里的引用得知。

我也是抱着分享的态度来谈的,透过动物被宰杀的影片分享确实不是很温和的提倡素食的方式,我只能够说人类可以改变自己命运所剩下的时间只有两年多三年的关键时间,错过就完了,如果人类不愿放弃肉食,还大量发展畜牧业,想想看近五六十年来的的畜牧业和工业发展,再加上杀生所造成的业障(你知道如此大量的杀生会造成大的业障吗?你可曾想过?)北极冰盖是防止甲烷毒气泄漏出来的保护层,(希望你知道冰层还剩下多大),北极冰层四千个亿吨的甲烷毒气一泄漏出来就是地球生物灭绝的时候了,如果不是因为还有其他的人类可能还不愿意就这么快玩完,所以我们才会开设网站,租借卫星开设“无上师电视台”全世界同时大量派发拯救地球传单,希望全世界的人类都知道,人类自己正面临着一场大浩劫!相信的就加入吃纯素,环保,一起来拯救地球,拯救全人类,现在世界各地的天灾就是在提醒人类,大灾难已经迫在眉睫!人类自己再不醒觉就还有什么未来可言? 也许是假的,可是已经有大量的证据证明了,世界各国的顶尖科学家,环保组织也开始加入吃素救地球的行列。

关于“杀生”我觉得你一直在逃避,“不去看”,“不去听”,只要“没看见“,只要“没听见”明明知道有那么多众生在受苦,折磨能当作没有发生过?佛教徒的慈悲心可以容许吗?你的良心(佛性)能安吗?再问你吃不吃?市面上动物的是为谁而杀的?是不是为吃的人而杀的?
再问你一句,你吃不吃肉?

引用:
有一次一群僧人从灵鹫山下山时看见一些狮子所吃剩的猎物,他们把这些吃剩的肉拿回去煮来吃。还有几此,一些僧人看到老虎吃剩的猎物,豹子吃剩的猎物,等等,他们把这些吃剩的猎物拿回去煮了吃。后来那些僧人不敢肯定他们这样做是否犯了偷戒。佛陀饶恕他们说,拾取动物所遗留下的东西不算是犯下偷戒。从这些例子里我们看到僧人吃肉,但佛陀并没有批评或者反对他们的做法。
《律藏:第一部。五

回复:僧侣问的是,是否算是偷盗的问题,佛陀只是讲不算是偷盗,有一点需要确认的就是,佛陀确实是有让一些地方的人吃素,因为蔬菜水果都种不活要如何吃素?可是因为外界当时对佛陀的团体诽谤得太严重了,所以佛陀在之后就下令从今以后所有的佛弟子都必须持素,就在大佛顶首楞严经

引用:
师子将军是一个尼犍弟子, 在听闻佛法后改信佛教。他邀请了佛陀和众弟子到他家里接受供养, 并而准备了肉和其它食物。尼犍弟子因为妒忌佛陀能够使到一位那么有名望与权威的人归服到他门下,制造了很多谣言,指师子将军宰杀了一只很大的动物,煮了供养佛陀,「……而僧人乔达摩就将食用那些肉,而那杀业是为了佛陀而造的。」

当那消息传到将军的耳朵时,他否认这项指责。他说:「……长久以来那些尼犍弟子很希望贬损佛陀、佛法与佛弟子的名誉;但他们不能以恶毒、虚无、谎骗、不实的指责伤害到尊者。我们不会为了维持生命而故意剥夺任何生物的性命。」

《增支部:第八。十二经》

回复:

佛陀为什么要徒弟在他离开之后,要在经典里面要加上“如是我闻”?
因为有很多都是一个传一个听来的,有的不知道传了多少个人,不过有很多都是佛陀的大徒弟之一的“阿难”凭着过人的记忆力而写下来的,所以有的时候,
当我们看一些经典的时候要有智慧去分析,不要盲目的接受,以免偏离了“佛道”

引用:
佛陀叙述过去世的一段故事,那时迦叶佛是他的老师。当时有一位外道修行者辱骂迦叶佛吃肉,因为对他来说,吃肉是绝对比吃素腥臭的。

迦叶佛答道:「杀生、伤害、偷窃、说谎、欺鳊、邪淫, 这些才是腥臭, 而不是因食肉才会带来腥臭。那些傲慢、无礼,背后中伤他人,险恶,不怀好、吝啬,这些才是腥臭,而不是因食肉才会带来腥臭。愤怒、骄傲、固执、含敌意、欺骗、 妒嫉、夸大,这些才是腥臭,而不是因食肉才会带来腥臭。那些败坏道德的、好中伤人的、虚伪的,他们是人类中最恶毒的,所作的都是恶业。这些才是腥臭的,而不是因食肉才会带来腥臭。

《不变词经:第二十二经》

回复:
佛陀这里讲的并没有讲到迦叶佛有吃肉哦当时迦叶佛所要表达的意思是,就算一个人吃肉也比那些杀生,伤害、偷窃、说谎、欺鳊、邪淫,那些傲慢、无礼,背后中伤他人,险恶,不怀好、吝啬,这些才是腥臭,而不是因食肉才会带来腥臭。愤怒、骄傲、固执、含敌意、欺骗、 妒嫉、夸大,而不是因食肉才会带来腥臭
他是在骂那位外道修行者的内心的品质,还比不上吃肉的人的品质,可是吃肉的人必须要跟以上的完全相反才行哦,只是没有外道修行者那么臭吧了,而且这里也没有讲迦叶佛真的有吃肉哦,不要为自己造业障哦,诽谤人已经是要坐牢了,更何况是诽谤佛?
不要为自己造业障哦。

大佛顶首楞严经〉是佛教最重要的的经典之一,是当时佛陀要去涅槃之前讲的,是最新的版本,里面讲得很清楚了:是食肉人,纵得心开似三摩地,皆大罗刹,报终必沉生死苦海,非佛弟子。
这里只是讲吃肉,还没有讲到杀生哦,就算“修行”的等级再高也只是当“魔王”,而且也说明了佛陀是否吃素了,希望不要再诽谤佛陀是有吃到肉了,有一位比丘问佛陀:当我们出去托钵是,有人供养了菜和肉,而才跟肉都混在一起了该当如何处理? 佛陀是怎样回答的? 他说:把菜和肉分开,再把菜用清水重复洗几次至没有肉汁和有为止。是不是?

佛陀有讲过,万物都是同一体,众生皆有“佛性”皆可成佛,你明白是什么意思吗?世界上的万事万物都有佛性皆可以“成佛”,而且万物还是同一体的哦,只是其他的动物投胎作了动物,但是佛性还是在他里面哦,而且由于是同一体,你认为佛菩萨会听不见吗?,感受不到那些受苦的众生的求救声音?

因为有这个论坛让我也获益良多,也更加肯定了我师父的教理,对各宗教也更加了解了,如果不是因为全球暖化我不会上这个网站,更不会跟你聊这么多,之前我们都是默默修行的,有时当我们看一些经典的时候,要想是讲给谁听的,在那里讲的,什么地点等等,因为有时候是因材施教,什么样的徒弟需要什么样的教导,什么样的病要开什么样的药一样。
也谢谢你的分享

Follow Us
請問福大大,你們的師傅有教你們如何用楞嚴經裡面的五十蘊魔章去審核自己或別人有沒有落入五十蘊魔的陷阱裡嗎?

原帖由 123木頭人 于 6-3-2009 02:09 PM 发表
請問福大大,你們的師傅有教你們如何用楞嚴經裡面的五十蘊魔章去審核自己或別人有沒有落入五十蘊魔的陷阱裡嗎?

我们师父不会禁止我们看其他的经典,并且还鼓励我们看各个宗教的经典来印证她所教导我们的“教理”和经典是否一样,如果有偏离的地方可以告诉她,如果不认同她的教理而离开,他也不会留,因为人身很宝贵,并希望徒弟可以赶快找到可以让他“即刻开悟,一世解脱”的师父修行,她不用神通,也不让徒弟使用神通,我们持五戒:不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、吃全素和不饮酒不吸毒,
和实行六度:一布施,二持戒,三忍辱,四精进,五禅定,六智慧,她要我们作好身为人的本分,就好了。

原帖由 福氣2008 于 6-3-2009 03:39 PM 发表
我们师父不会禁止我们看其他的经典,并且还鼓励我们看各个宗教的经典来印证她所教导我们的“教理”和经典是否一样,如果有偏离的地方可以告诉她,如果不认同她的教理而离开,他也不会留,因为人身很宝贵,并希望徒弟可以赶快找到可以让他“即刻开悟,一世解脱”的师父修行,她不用神通,也不让徒弟使用神通,我们持五戒:不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、吃全素和不饮酒不吸毒,
和实行六度:一布施,二持戒,三忍辱,四精进,五禅定,六智慧,她要我们作好身为人的本分,就好了。

原來是這樣阿?但是呢,我很好奇,如果你的師傅不用神通,他是怎麼知道天國長甚麼樣子的阿?

為什麼選擇服飾來發展另一種事業呢?清海師父說,天國是個富麗堂皇的地方,她所設計的天衣,豪華絲質的裙子,代表著金銀富貴,點綴了星星月亮圖案的晚禮服,以及搭配的珠寶飾品,正反映天國美麗的世界,她指出,天衣代表的不僅是時尚,更讓人感覺出她內在靈性的豐富,她所要表現出的是流行和靈性是一致的,而非相互排斥。

原帖由 123木頭人 于 6-3-2009 02:09 PM 发表

她有讲,在还不知道自己的修行程度之前,不要使用神通,就算有也不要用,因为神通而修行,因为会障碍到我们修行,不会进步,真正的神通就是不用神通就已经帮助到众生了,看一眼就已经有众生被度了,那才是真正的神通,我们修行了以后做好自己的本分,有什么是情佛菩萨会帮忙的,真的是这样,也千万不要自己出去弘法或者是度众生,自己都度不了,度什么众生?也不要听谁说,说什么你已经很好了,有一定的程度了,可以出去度众生了什么的,不要,一个修行人如果达到圣人或佛的等级,就算他躲起来,佛菩萨也会把他找出来的度众生的。

原帖由 123木頭人 于 6-3-2009 03:48 PM 发表

原來是這樣阿?但是呢,我很好奇,如果你的師傅不用神通,他是怎麼知道天國長甚麼樣子的阿?

我们这个法门是修怎么“”解脱的法门,好像圣经里面就有讲道“我每天往生”,通过每天打坐两个半小时,灵魂(佛性)暂时会离开这个无常的肉身到高境界去向佛学习,如果有看经典就知道佛陀就是天人的导师,在高境界教导高等的众生,各人按自己的程度去学习,也还好有经典可中的描述让我们参考,所以我们的师父就分享一些她的体验。

原帖由 福氣2008 于 6-3-2009 04:11 PM 发表

她有讲,在还不知道自己的修行程度之前,不要使用神通,就算有也不要用,因为神通而修行,因为会障碍到我们修行,不会进步,真正的神通就是不用神通就已经帮助到众生了,看一眼就已经有众生被度了,那才是真正的神通,我们修行了以后做好自己的本分,有什么是情佛菩萨会帮忙的,真的是这样,也千万不要自己出去弘法或者是度众生,自己都度不了,度什么众生?也不要听谁说,说什么你已经很好了,有一定的程度了,可以出去度众生了什么的,不要,一个修行人如果达到圣人或佛的等级,就算他躲起来,佛菩萨也会把他找出来的度众生的。

原來如此,那有沒有哪一位仁兄是被佛陀他老人家看一眼就度掉的呢?

原帖由 福氣2008 于 6-3-2009 04:28 PM 发表

我们这个法门是修怎么“”解脱的法门,好像圣经里面就有讲道“我每天往”,通过每天打坐两个半小时,灵魂(佛性)暂时会离开这个无常的肉身到高境界去向佛学习,如果有看经典就知道佛陀就是天人的导师,在高境界教导高等的众生,各人按自己的程度去学习,也还好有经典可中的描述让我们参考,所以我们的师父就分享一些她的体验。

靈魂佛性會離體?這個很新鮮,能多講一點嗎?
據我所瞭解的,佛陀是天人導師是說天人(天國裡面的人)都會虛心向佛陀請教,而不是佛陀跑去天界那裡教育天人哦。

原帖由 123木頭人 于 6-3-2009 04:36 PM 发表

靈魂佛性會離體?這個很新鮮,能多講一點嗎?
據我所瞭解的,佛陀是天人導師是說天人(天國裡面的人)都會虛心向佛陀請教,而不是佛陀跑去天界那裡教育天人哦。

你看的经典是佛陀的弟子在打坐的时候,去到高境界看见佛陀在那里为天人讲经说法,回来之后所写下来的体验,是不是这样?有确认清楚哦

原帖由 福氣2008 于 6-3-2009 04:50 PM 发表

你看的经典是佛陀的弟子在打坐的时候,去到高境界看见佛陀在那里为天人讲经说法,回来之后所写下来的体验,是不是这样?有确认清楚哦

天人的境界高,這是甚麼一回事呢?可以解說一下嗎?

原帖由 福氣2008 于 6-3-2009 01:53 PM 发表
只能够说人类可以改变自己命运所剩下的时间只有两年多三年的关键时间,错过就完了,如果人类不愿放弃肉食,还大量发展畜牧业,想想看近五六十年来的的畜牧业和工业发展,再加上杀生所造成的业障(你知道如此大量的杀生会造成大的业障吗?你可曾想过?)北极冰盖是防止甲烷毒气泄漏出来的保护层,(希望你知道冰层还剩下多大),北极冰层四千个亿吨的甲烷毒气一泄漏出来就是地球生物灭绝的时候了,如果不是因为还有其他的人类可能还不愿意就这么快玩完

。。。两年多三年的关键时间??哪里来的数据?养殖业的发展与各人的业障是不该混为一谈的,我已经强调佛教的「杀生」,也引用佛教的经典来说明什么情况下才构成「杀生」。你一直逃避「三净肉」的说法,为何?在不少经典中佛陀都有提到什么肉是净的、可以吃的,难道你想说这些经典没有根据、没有道理而且是错的,你才是对的?

不解、不解。。。养殖业的发展硬是要和各人业障扯上关系。。。那我只能帮你牵强的说强硬的抵制一切养殖业、工业发展,加上全人类放弃肉食持素是这两、三年拯救地球生物免于灭绝的关键时间是你以上回复的重点咯。

别恐吓我,我吃「三净肉」和吃菜是没有分别的,我知道什么肉是净的、什么情况下才是「杀生」。养殖业若有业障也是牵涉相关的有缘众生咩。南传、北传师父都说「三净肉」不算杀生咯,经典也挖出来给你看佛陀对「三净肉」的诠释及怎样才构成「杀生」咯。所以站在佛教的教益上,吃「三净肉」应该不足以构成「杀生」。若你说站在慈悲、怜悯养殖场里的众生而持素,这立场还是可以接受的。若你说持素就是不杀生持素就是慈悲等,这立场就似乎不怎么逻辑也和佛教思想有别了。而且拿养殖业的业障强加在全部人的身上就更不合理了,即使「共业」也只牵涉相关的人、并不是全部人。这些,我都很清楚。

佛教的因果并不这么霸道恐怖的啦,就算这世界真得将面对一场大浩劫,即使强制全人类持素也不能解决这场浩劫。

如是我闻说的太好了,来看看 《羯腊摩经》 + 我的签~
原帖由 福氣2008 于 6-3-2009 01:53 PM 发表
大佛顶首楞严经〉是佛教最重要的的经典之一,是当时佛陀要去涅槃之前讲的,是最新的版本,里面讲得很清楚了:是食肉人,纵得心开似三摩地,皆大罗刹,报终必沉生死苦海,非佛弟子。
一切众生,从无始来,迷己为物失于本心为物所转
《大佛顶首楞严经》

这里说食肉的人,指教唆的或凶手啦,不完全是那些处理、吃肉的人。你都说如是我闻咯,误解难免。这么多南北传师父都讲了「三净肉」是净的、可以吃的,你还是硬硬把它当作是腥臭的我也没办法啦。。。

佛陀有讲过,万物都是同一体,众生皆有“佛性”皆可成佛,你明白是什么意思吗?世界上的万事万物都有佛性皆可以“成佛”,而且万物还是同一体的哦,只是其他的动物投胎作了动物,但是佛性还是在他里面哦,而且由于是同一体,你认为佛菩萨会听不见吗?,感受不到那些受苦的众生的求救声音?

呵呵呵。。。我知道了,你应该是误解了佛教一定吃素的吧?哎哟,怎么没有仔细看我之前给你的连接呢?众生皆可成佛、皆有佛性。善哉!善哉!
我推荐你看这本 《佛教徒的信仰》 网络版(下载)或视频解说
因为有这个论坛让我也获益良多,也更加肯定了我师父的教理,对各宗教也更加了解了,如果不是因为全球暖化我不会上这个网站,更不会跟你聊这么多。。。 。。。

《羯腊摩经》 + 我的签~
我吃「三净肉」和吃菜是没有分别的,但我绝对不是无肉不欢的啦。

原帖由 mahalwin 于 6-3-2009 07:41 PM 发表

你在哪部经典看到这样说?
你所谓的打坐是指禅修吗? 佛陀有说灵魂(佛性)出体吗?
佛性=灵魂, 这个说法又从哪里来?

在佛教灵魂称为佛性,在基督教把佛性称为灵魂,宗教信仰不同地点不同名称也就不尽相同,但是灵魂也还不是最终的本来面目,必须经过禅定,反闻闻自性,达到大开悟。

原帖由 福氣2008 于 7-3-2009 10:49 AM 发表

在佛教灵魂称为佛性,在基督教把佛性称为灵魂,宗教信仰不同地点不同名称也就不尽相同,但是灵魂也还不是最终的本来面目,必须经过禅定,反闻闻自性,达到大开悟。

圣经中有那句金句显示灵魂 就是 大乘经典中的 佛性?
或者 大乘经典中 有哪一句法句显示 佛性 就是灵魂?

或许你可以告诉我们 根据佛典什么是佛性, 根据圣经什么是灵魂?

原帖由 咖啡豆 于 6-3-2009 07:45 PM 发表

。。。两年多三年的关键时间??哪里来的数据?养殖业的发展与各人的业障是不该混为一谈的,我已经强调佛教的「杀生」,也引用佛教的经典来说明什么情况下才构成「杀生」。你一直逃避「三净肉」的说法,为何? ...

是的“三净肉”的确不算杀生,可能是我没能好好针对“杀生”这个话题发言,抱歉,可是现今的“三净肉”却是间接杀生,是不是?还有,对于所谓的“三净肉”我也已经讲了在:大佛顶首楞严经里佛陀有讲:各各自谓成无上道。我灭度后末法之中,多此鬼神,炽盛世间,自言食肉得菩提路。阿难。我令比丘食五净肉。此肉皆我神力化生,本无命根。汝婆罗门,地多蒸湿,加以砂石,草菜不生。我以大悲神力所加,因大慈悲假名为肉,汝得其味。奈何如来灭度之后,食众生肉,名为释子。汝等当知。是食肉人,纵得心开似三摩地,皆大罗刹,报终必沉生死苦海,非佛弟子。如是之人,相杀相吞,相食未已,云何是人得出三界。汝教世人修三摩地,次断杀生。是名如来先佛世尊,第二决定清净明诲。是故阿难。若不断杀修禅定者,譬如有人自塞其耳,高声大叫,求人不闻,此等名为欲隐弥露。清净比丘及诸菩萨,于歧路行,不蹋生草,况以手拔。云何大悲,取诸众生血肉充食。

里面清清楚楚讲得,:阿难。我令比丘食五净肉。此肉皆我神力化生,本无命根。汝婆罗门,地多蒸湿,加以砂石,草菜不生。我以大悲神力所加,因大慈悲假名为肉,汝得其味。
都是佛陀的神力所化出来的,我不知道你要听“佛陀”的还是南北传师父讲的,还有你吃肉给不给钱?有没有付钱给那些卖肉的?这就构成了“非为你而杀”这条了是不是?而且你真的确定你所吃的肉都是“”的吗?那你最好不要看上面的影片,继续吃你的“三净肉”

还有上面我引用的“业障”这个词是不对的,对不起 ,应该是“因果”,因为大量的杀业和畜牧业,结果导致全球暖化才对,你一定没有看上面的影片,也没看报纸不知道全球暖化和畜牧业的关系,有空就了解一下。
共业还有分家庭国家和全球, 全球暖化就是全球众生的共业了,我们不会强制停止畜牧业和强制他人吃素的,可也许是我的表达方式不好让你误会了,如果全世界人类都吃素的话就一定可以解决这场浩劫的,因为佛菩萨有很好的借口加持整个地球。

善意的提醒 :如果哪位法师师父有讲过市面上的肉是“三净肉”可以放心吃,没有问题,不会有业障,
你应该亲自问该法师师父,:师父,如果你讲吃了市面上的没问题,要是有什么业障是不是你来背?如果他只是拿经典来讲,又不跟你保证讲:放心吃,有什么业障我来背!那你才放心三净肉。那才比较好哦

若以色见我,以音声求我,
是人行邪道,不能见如来。
《金刚经》

要用佛眼,智慧眼来看,来听,不是用有色的眼睛看,本来就在那里了,听又听不见,看又看不到。。。。。

原帖由 mahalwin 于 7-3-2009 10:58 AM 发表

圣经中有那句金句显示灵魂 就是 大乘经典中的 佛性?
或者 大乘经典中 有哪一句法句显示 佛性 就是灵魂?

或许你可以告诉我们 根据佛典什么是佛性, 根据圣经什么是灵魂?

你的请求就像是要我,在英文书里面找出华文字的(妈妈)这两个字一样,不管是英文字或是华文字,妈妈就是妈妈不管是什么文字,我这样解释你明白吗?
佛经讲:佛在心,圣经讲:圣灵就住在你内边,
不会又要我找出来给你在那里有讲吧?