佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

台灣李馨雯眼中的規律門

回复 26# hamitaichi 的帖子

你再仔細研究一下我的''大頭像片'',

想個辦法,先不要讓那些國旗和面具欺騙了你的眼睛.

再看下去,它根本就是Alian嘛.

回复 28# 书剑 的帖子

好啦,好啦,

改天我賠回給你.

回复 29# guilimen 的帖子

看不出什麼, 只看到很複雜的金字塔/八卦結構. @_@
難道, 水瓶座時代他們開始允許人們知道他們的存在了?

.

回复 31# hamitaichi 的帖子

小心幻想會變幻像,

Fly Over The Cuckoo's Nest 是 Rambutan的兄弟.

回复 32# guilimen 的帖子

@_@

.

原帖由 书剑 于 4-1-2009 10:51 PM 发表
截拳道不讲门派,是直接实用,禅武合一。日莲空手道,却讲究阶级,干部。所以截拳道可以将日莲空手道打倒。没有局限,也不会说你是什么阶段不能学一些招式。

所以要领悟世界最好哲学,就要把篱笆拿开,那么就是没 ...

我需要你永远记得一件事:到处都是你的敌人。。

这是反佛法的行为,请继续下去。。谢谢!

Follow Us

密宗的咒語,密法和大手印.

他們是因為文明的水平不高,所以只好發明一些簡單,不必用腦,又可以裝神秘,適合蠻荒社會用途的東西。(吹牛角尖,轉動玩具法輪,畫符唸咒)

如果他們文化上有水準的話,那為甚麼不採用哲學呢 ?

p/s:-

再研究一下,

為甚麼''雞度天主''要把哲學家通通捉去做燒雞呢?

是不是''嫉妒''和害怕文明進化會摧毀''雞度驅魔''的濫權呢?

截拳道不讲门派,是直接实用,禅武合一。日莲空手道,却讲究阶级,干部。所以截拳道可以将日莲空手道打倒。没有局限,也不会说你是什么阶段不能学一些招式。

所以要领悟世界最好哲学,就要把篱笆拿开,那么就是没有局限了。

截拳道不玩通灵八度空间,因为等你做法好了,敌人已经把你杀死了。

所以要领悟世界最好哲学,就要把篱笆拿开,那么就是没有局限了。

截拳道不玩通灵八度空间,因为等你做法好了,敌人已经把你杀死了。

回复 63# 花生包 的帖子

貪,嗔,癡,疑,慢.

好了,我已經寫完了.

本來我想寫美一點,

但是又不懂到底要下載哪一種毛筆書法字型.

回复 62# 书剑 的帖子

我的門派 25 年來還是保持著一師一徒,

就算要跳槽也只有 2 條友,

你猜對方會接受嗎?

规律门,何时投奔截拳道,新哲学哦。

重点是,这个规律们用什么方法来悟道?

回复 35# 花生包 的帖子

時常面對恐懼感.
認真,專注的去生活.

給花生包參考一下

釋迦摩尼做王子的時候,

在後宮被老師打屁股就是為了''哲學''.

打到怕了,索性就去街邊流浪,

閱人無數,吃盡苦頭,看穿人性弱點後,

哲學就熟能生巧的變成佛法了.

原帖由 guilimen 于 31-12-2008 04:32 PM 发表
釋迦摩尼做王子的時候,

在後宮被老師打屁股就是為了''哲學''.

打到怕了,索性就去街邊流浪,

閱人無數,吃盡苦頭,看穿人性弱點後,

哲學就熟能生巧的變成佛法了.

对于你用戏剧性的方式来形容佛陀,我不会去批评。那只是个人风格。

不过,对于你说的最后一句,哲学会变成佛法,我是不认同的。哲学只能够算是前半段,而后面的精髓,就不是哲学所能够达到的。例如,离开妄想的束缚,就是离开了对于哲学的思考。这都已经不在想蕴的范围里了。

原帖由 guilimen 于 31-12-2008 04:12 PM 发表
時常面對恐懼感.
認真,專注的去生活.

面对恐惧感的确是很重要的一门功课。

认真,专注的生活也是很重要。

在佛教里,是以训练止观来达到此目的。

那么,规律门是用什么方法呢?

回复 39# 花生包 的帖子

看來你是已經同意了.

要學高級的佛法就必須要有哲學為基礎.

而''閱人無數''就是guilimen悟道的方式.

用心看,不是眼睛.

原帖由 guilimen 于 31-12-2008 06:54 PM 发表
看來你是已經同意了.

用心看,不是眼睛.

高级的佛法?
佛法有分等级的咩。
佛法和哲学是有分别的。学佛法也未必需要哲学基础。

原帖由 guilimen 于 31-12-2008 06:54 PM 发表
看來你是已經同意了.

用心看,不是眼睛.

是的。哲学是思维究级问题深入后所必当经历的过程,任何宗教亦不能例外,佛教也当然如此。

阅人无数,也只能够是一种方式而已。这还是比较表面化的。换个名词,阅人无数,就是去经历人生的体验,从而得到很多生活所磨练出来的知识与智慧。

我反倒觉得你提到的用心看是个重点。

另外,有个很重要的问题也必须先理清。那就是各个宗教对于终极目标的范围是否一样??例如,佛教里的悟道,在不同派系就有不同说法,但总是离不开无我空。基督教、回教、犹太教、婆罗门教、道教等,都有不同范围的悟道,所用的方法也各尽不同。可否说说规律们的悟道是怎么样的一种诠释吗?