佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 謙益

申命記:女子沒有貞潔的憑據,就用石頭將他打死

阿S 于 17-4-2004 05:27 PM  说 :

偉順, 你和幕蓉仰是我較不想'攻擊'的基督徒...

阿S,

听你这句话就令我觉得非常感动, 谢谢你的鼓励, 我会加油的。

下个星期找资料后,才再来交流,交流。 

謙益大哥, 等我哦 !

阿S 于 17-4-2004 05:27 PM  说 :
謙益他是一個很有料的傢伙

阿S:兄台過譽,吾濫竽充數,許見短褲落荒,海神收山,孤單閉關,MrSaint失蹤,慕容自言自爽,宗教論壇慘淡至談鬼.故不量力胡言.後若業障纏身,應嘆自定不足.吾不久留,來日或西湖安靜主風雲矣.

Weesoon, 不急,一定等你,共勉之!

WLR 该用户已被删除
阿S 于 17-4-2004 17:27  说 :

偉順, 你和幕蓉仰是我較不想'攻擊'的基督徒.
不過, 謙益他是一個很有料的傢伙, 他大部份的想法和言論都代表著我們的想法, 至少我是.
所以如果有人可以回答他的問題也就是解答了大部份非基督徒的疑惑.

希 ...

阁下好像把自己说成对人不对事似的!  
这里出现过不少有料的傢伙,可是....唉....不说啦!

WLR 于 17-4-2004 10:57 PM  说 :

其實你也不能怪我, 有時同一件事, 但由不同人來處理, 有些就表現得較溫和,
有些就很不可一世, 是'好人'就要對他們好一些嘛.

WLR 于 17-4-2004 10:57 PM  说 :

WLR大哥本人也是很有料啊!阿S也是,你们太谦虚吧!

Follow Us
謙益 于 17-4-2004 08:46 PM  说 :
阿S:兄台過譽,吾濫竽充數,許見短褲落荒,海神收山,孤單閉關,MrSaint失蹤,慕容自言自爽,宗教論壇慘淡至談鬼.故不量力胡言.後若業障纏身,應嘆自定不足.吾不久留,來日或西湖安靜主風雲矣

Weeso ...

谦益兄真让西湖惶恐了
其实谦益兄的帖子对事不对人,实事求是,充满玄机智慧,往往能一言道破西湖心中纠结多时的疑问,促进理性思考,思维敏锐过人,西湖实在佩服不已。西湖哪根葱哪根蒜,着实不敢班门弄斧,只是基于希望能为心中所存疑惑寻得解答,故来此诚心向各位前辈请求赐教。也希望各位前辈不要计较西湖的提问没有水准,那么西湖就很高兴了

WLR 该用户已被删除
阿S 于 17-4-2004 23:06  说 :

其實你也不能怪我, 有時同一件事, 但由不同人來處理, 有些就表現得較溫和,
有些就很不可一世, 是'好人'就要對他們好一些嘛.

那阁下是对人也对事?

怎么看了这样久
我还看不到一个令大众信服的答案???

失望。。。。

WLR 该用户已被删除
NANAKO 于 17-4-2004 23:39  说 :

WLR大哥本人也是很有料啊!阿S也是,你们太谦虚吧!

等这赞美的话等到下巴长了....好爽啊! 希望阁下每天至少说五次,多说多保佑..保佑区只限佳礼论坛之宗教论坛!

WLR 该用户已被删除
西湖安静 于 18-4-2004 01:02  说 :

谦益兄真让西湖惶恐了
其实谦益兄的帖子对事不对人,实事求是,充满玄机智慧,往往能一言道破西湖心中纠结多时的疑问,促进理性思考,思维敏锐过人,西湖实在佩服不已。西湖哪根葱哪根蒜,着实不敢班门弄斧 ...

两位都是好葱蒜,别来得快去得快喔!

幸福桥 该用户已被删除
WLR 于 18-4-2004 12:27 PM  说 :

等这赞美的话等到下巴长了....好爽啊! 希望阁下每天至少说五次,多说多保佑..保佑区只限佳礼论坛之宗教论坛!

如果每人每天说五次。。。。。会不会被扣分的???

WLR 于 18-4-2004 12:27 PM  说 :

WLR大哥你也未免乐昏头了吧?小妹多说5次WLR大哥就能显灵保佑论坛啦?
大哥难道不怕大圣爷不放过你吗?

WLR 于 18-4-2004 12:22 PM  说 :

那阁下是对人也对事?

掌握對人比對事有時是更重要的. 撇開宗教這東不談, 我們來看看一些政治例子.

例如: 以前的教育部長慕沙, 只要我們對這人來研究, 就可以知道他將會實施甚麼不利華教的
策略, 由他所提出的'事'也不會離開他這'人'的做風.

台灣的例子也是一樣, 很多人認為只要把阿扁除去, 台灣的危機就解決了.

還有很多運用'對人不對事'的例子, 不過這裡是宗教論壇.

WLR 该用户已被删除
阿S 于 19-4-2004 09:18  说 :

掌握對人比對事有時是更重要的. 撇開宗教這東不談, 我們來看看一些政治例子.

例如: 以前的教育部長慕沙, 只要我們對這人來研究, 就可以知道他將會實施甚麼不利華教的
策略, 由他所提出的'事'也不會離開他 ...

所谓人事,人与事的确是息息相关的,但在论坛,在下还是认为对事不对人好些.

WLR 该用户已被删除
幸福桥 于 18-4-2004 18:58  说 :

如果每人每天说五次。。。。。会不会被扣分的???

直接抬大脚当然是会扣分的! 要用脑筋!
每次"赞美"前,先针对主题发表些意见,然后在结尾顺便加上 NANAKO 的名句! 要是放在签名档更好!

NANAKO 于 19-4-2004 00:32  说 :

WLR大哥你也未免乐昏头了吧?小妹多说5次WLR大哥就能显灵保佑论坛啦?
大哥难道不怕大圣爷不放过你吗?

就这么一句就乐昏头,阁下未免太小看本座了吧!
在下不怕吃肉的,还会怕那吃香蕉还连皮吃的?

Liszt 于 18-4-2004 12:27 PM  说 :
怎么看了这样久
我还看不到一个令大众信服的答案???

失望。。。。

Liszt兄,我也在等...不過我想基督徒能給的答案不外三種.

看來是真的沒有令人信服的答案了...

还没等到答案啊~~~

謙益 于 10-4-2004 10:28 PM  说 :
聖經申命記所言
22:20    但這事若是真的、女子沒有貞潔的憑據 、  
22:21    就要將女子帶到他父家的門口、本城的人要用石頭將他打死、因為他在父家行了淫亂、在以色列中作了醜事.這樣、就把那惡從你們中間除 ...

首先, 我们得明白摩西律法 是有别于10诫的。
当上帝与以色列人立约时所给的诫命只有十条,就是著名的 10 Commandments.(记录于 出 埃 及 记 第二十章)。 而申命记所列出的律法, 其实是摩西律法。摩西律法演变到后来, 就一共有613 教条。
圣经所谓的基督成全的旧约,是指10诫。

申命记的摩西律法是在摩西将死的日子, 因着当时的情况, 给他们非常严厉的律法。。。
申命记1 到十章, 讲的是以色列人必须遵守的10诫。 后来的律法, 是对着当时以色列人所面对的挑战而下布的。
也就是说除了十诫, 摩西律法不是为我们而设定的, 更不用说遵守。