佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: RandyLouis

教會的存在意義

还真的被你炸到~

不是说我,说你自己,
你为什么要去教会?
搬一大堆经文出来做什么,
经文告诉我们都要去教会,没错,
但是你为什么要去教会?

你自己的目的!

原帖由 基督教女圣徒 于 24-10-2007 11:55 PM 发表

真抱歉,我下次不敢了。 daimon 你知道谁离开教会不敢回教会滴人么?  
知道,不能说是离开,而是他们没来而已,
但是知道他们有苦衷,是因为他们要赚钱
。。。但是我们明白罗。。。偶尔也叫他门回来下这样一来子。。。

神在他们身上有自己的计划。。。

i mean my own church yaaaaah

回复 #5 ycwk82 的帖子

你看看。。。她不是贴经文列。。。都是自己的分享来的啦。。。

只是有4.1 4.2 这样子

我离开的期间没有想过这个问题也。。。
现在你问我我也不懂怎么回答。。。问题很深下。。。

现在的答案不能跟前几年相比
现在是觉得他们爱神
很虔诚咯。。。

至于被牧师洗脑
之前听外面的人说过
现在觉得不是洗脑
是激励。。。

要以世俗眼光来看教会?还是以基督的眼光来看教会?

最近有人特别喜爱反思.
我也不排斥反思.
但是反思的衡量标准和问题的出发点却是我们值得考虑的一件事情.

身为基督徒的我们,
大家都是选择自己觉得舒适的教会.
然而,教会不但是耶稣基督的身子,
更加是以后上帝要提的新妇.

今天的反思到了教会,
常常被人用属世的眼光来看待.
大家又是以什么的眼光来看待呢?
上帝所应许的是教会,不是个人的事工.

看到了一些的问题,
我感觉十分失望.
因为很明显的,
有的问题是有问题的.
完全乖离了圣经和真理.

今天要大家来探讨,
我们要以怎样的眼光看待教会.

很多基督徒认为,教会的存在是有其一定的价值。当然这不容否认。
但是,是否今时今日的现实中,教会真的给其周围的人带来了他们在他处寻觅不到的价值吗?

很多时候,一个教会可以存在于一个地方超过一百年的历史,但是教会归教会,其周围的人归其周围的人。有的是两者井水不犯河水,客客气气,相敬如宾;有者却是时常掀起风涛骇浪,风波连连迭起。

在这个宗教信仰百花齐放,雨后春笋的世纪里,教会到底要有怎样的“秘密武器”,才能够在众多宗教信仰中脱颖而出,赢得人心归向上帝呢?当然我知道是上帝的言语--圣经本身,但是身为传递者的教会是否把这个圣职做的尽善尽美呢?

欢迎探讨,教会能够给社会的价值和附加价值有哪些。

Follow Us
根本不用什么特别的论证,也没有必要.
教会在社会上的贡献与付出跟其是否要存在没有关系.

引人归主的是圣灵,不是教会有多美.
今天,我怀疑你的神学观和你的信仰.
谢谢.

原帖由 kevinpss 于 25-10-2007 02:01 AM 发表

要以世俗眼光来看教会?还是以基督的眼光来看教会?

最近有人特别喜爱反思.
我也不排斥反思.
但是反思的衡量标准和问题的出发点却是我们值得考虑的一件事情.

身为基督徒的我们,
大家都是选择自己觉得舒适的教会.
然而,教会不但是耶稣基督的身子,
更加是以后上帝要提的新妇.

今天的反思到了教会,
常常被人用属世的眼光来看待.
大家又是以什么的眼光来看待呢?
上帝所应许的是教会,不是个人的事工.

看到了一些的问题,
我感觉十分失望.
因为很明显的,
有的问题是有问题的.
完全乖离了圣经和真理.

今天要大家来探讨,
我们要以怎样的眼光看待教会.

最近,反思已经蔚然成风,就连许多不爱自省的人也不甘落后,匆匆赶上这部列车,唯恐落后。

当世上的光只照在教会的四面围墙内的范围而已,就是分别为圣的实践。
当世上的盐只供自家人在四面围墙调剂味道,大家彼此乐融融共享圣餐的时候,这就是盐的功能。

基本上,很多问题确实是很有问题,在这里,很多的论说也是无法自圆其说。
探讨基督信仰的真理,当然是无法不参照圣经。
所以,要讨论,就引用圣经的真理,而不是自己口中所说说的真理吧。

原帖由 孤单旅行家 于 25-10-2007 02:16 发表

最近,反思已经蔚然成风,就连许多不爱自省的人也不甘落后,匆匆赶上这部列车,唯恐落后。

当世上的光只照在教会的四面围墙内的范围而已,就是分别为圣的实践。
当世上的盐只供自家人在四面围墙调剂味道, ...

我想你连教会是什么意思都不知道.
我明天整理资料再放上来.

原帖由 kevinpss 于 25-10-2007 02:12 AM 发表
根本不用什么特别的论证,也没有必要.
教会在社会上的贡献与付出跟其是否要存在没有关系.

引人归主的是圣灵,不是教会有多美.
今天,我怀疑你的神学观和你的信仰.
谢谢.

对,没有什么特别的论证,是因为根本上就无法找到,不过是随手粘来,信口开河随便说说而已。
盐若失去了最基本的功能--其味道,那么还要来做什么呢?
基督来到世上根本就不是和会堂的人成天混在一起,唱唱歌,读读经,玩玩圣经游戏打发时间。
他来到世上,不只是关心人们死后的去向和存在,更是关心人今世的需求。
这样,焉能说他和他众门徒和跟其周围的人有没有关系是没有关系的?

若是没有人传,岂能有人听道?如果是不必传,言传身传,圣灵感动信主了以后耶稣就应该直接接我们回到天家,还留在世上干吗?

的确,有人的神学观真的是不敢领教。
不用客气。

原帖由 kevinpss 于 25-10-2007 02:21 AM 发表

我想你连教会是什么意思都不知道.
我明天整理资料再放上来.

哈哈,愿闻其详,还有请阁下不啬赐教高见。
如果你真的是要放资料上来,拜托不要随便到别的网站那里搜索囫囵吞枣般的资料来贴在这里敷衍了事。

原帖由 孤单旅行家 于 25-10-2007 02:23 发表

对,没有什么特别的论证,是因为根本上就无法找到,不过是随手粘来,信口开河随便说说而已。
盐若失去了最基本的功能--其味道,那么还要来做什么呢?
基督来到世上根本就不是和会堂的人成天混在一起,唱唱 ...

随便你怎么说,
我在整理资料.

还有,请看清我的主题发言:

教会的存在与有没有价值没有关系,
不需要一社会观念在衡量教会.
因为教会是耶稣基督的身子,
否定教会的存在就是否定基督.

谢谢.

原帖由 孤单旅行家 于 25-10-2007 02:26 发表

哈哈,愿闻其详,还有请阁下不啬赐教高见。
如果你真的是要放资料上来,拜托不要随便到别的网站那里搜索囫囵吞枣般的资料来贴在这里敷衍了事。

你放心好了,
我的资料都是白纸黑字的.
反而我需要用时间打上来.

因为时间的关系,我来不及完全整理.
以下是我的手稿:

以弗所书2:19-22
这样,你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了.并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石,各房靠他联络得合式,渐渐成为主的圣殿.你们也靠他同被建造,成为神藉着圣灵居住的所在.

教堂常常称为神的家,其实神的家不是建筑物,而是一群人.神住在我们身子里面,藉着我们向世界彰显他自己.我们彼此和睦又遵守神的道,世人就能够看出神是爱,基督是主了.

20节说明: “教会建立在使徒和先知的根基上的意思是,教会并非建基在当代的观念上,而是先知(旧约)和使徒(新约)的教导上.

教会是什么?

1.教会是一个团契.

使徒行传2:41-42说到: “于是,领受他话的人就受了洗.那一天,门徒添了三千人,都恒心遵守使徒的教训,彼此交接,擘饼,祈祷.”
当彼得宣讲关于基督的福音时,约有三千人成为信徒.这些初信者与其他信徒联合,接受使徒的教导,参加祈祷会,建立相交的生活.信徒需要聚在一起,同心祷告,读经,使灵命成长. “擘饼是指圣餐聚会,为的是纪念耶稣.
团契最重要的在于合一和和谐.
以弗所书4:2-3说到: “凡事谦虚,温柔,忍耐,用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心.”
罗马书14:19说到: “所以,我们务要追求和睦的事与彼此建立德行的事.”

2.教会是一个家庭.

彼得前书3:8说到: “总而言之,你们都要同心,彼此体恤,相爱如兄弟,存慈怜谦卑的心.”
彼得前书4:17说到: “因为时候到了,审判要从神的家起首..”
另外有希伯来书2:10-12, 加拉太书6:10.
因此我们是以关系基础来运作,而不是一规则.-->参考提摩太前书5:1-2

3.教会是一个身体.

哥林多前书12:27说到: “你们就是基督的身子,并且各作肢体.”
以弗所书1:22-23说到: “又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首.教会是他的身体,是那充满万有者所充满的.”
基督是教会的头,我们是教会的身体(参考罗马书12:4-5;哥林多前书12:12-27;歌罗西书3:15)
歌罗西书1:18说到: “他也是教会全体之首,他是元始.”
歌罗西书2:19说到: “不持定元首..”
假教师的根本问题在于他们不与信徒的元首基督联合.

4.教会是一群羊.

参考约翰福音10:1-30,马太福音26:31,马太福音25:33

这里很清楚告诉我们什么是教会.
而且,教会的存在是因为基督和信徒的缘故.
对社会有没有价值跟教会的存在没有关系.
不需要以社会观念来衡量教会的存在.
一个信徒反思教会的是否应该存在更是荒唐.

评分

烏鴉 + 2 谢谢你的资料

因为考试的关系,我暂时到这里为止.
其他的手稿如果有必要的话再发表.

请问一下教会是天堂吗?

1.很享受敬拜唱诗的气氛,
2.上帝讲“你们要常常聚会”
3.我喜欢敬拜咯,带给我平安和喜乐
4.散会后可以和教友吹吹水
5.本来就是基督徒需要奉行的责任吧
6.可以认识很多很多的朋友
7.教会楼下的云吞面很好吃

但是,我觉得你们太肤浅了,
也太活在自己的安乐窝了。
也或许你们没经历过教会的丑恶的一面,
对不起,我这样说不是要贬低教会存在的价值,
但是身为基督徒,我认为有必要面对这些比较负面的问题,
不是自欺欺人,教会不过就是一个罪人聚集的地方。

最容易面对的,
1.弟兄姐妹们互相为了利益、权利、自我荣耀而互相的上演“金枝欲孽”的情节,普通的事情。
2.严重点,教会和教会之前互相的攻击、贬低、毁谤。
3.牧师与牧师(或神职人员)互相论断、攻击、贬低、毁谤、争权夺位。

等等,这些都是负面的,身为基督徒,该如何面对?
我们不是一直往好的看,而不好的就假装“看不见”。

毕竟教会是另一个地狱
教会不是天堂,没有那么完美的教会。

.
我也很喜欢敬拜咯,我非常喜欢敬拜的歌。教会的朋友对我都很好,互相关心。 在教会能学到很多东西咯。当对教会付出并看见教会的成长就感到非常高兴。