佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lgbtreconcile

佛教徒LGBTIQ

郎財女貌 发表于 28-12-2013 12:06 AM
2014年最有深度的19句话

2013-12-12 昨天今天明天

后天同性恋者是可怜的,因为他根本不知道自己在做着什么。

素还真 发表于 28-12-2013 12:09 AM
后天同性恋者是可怜的,因为他根本不知道自己在做着什么。

佛陀在世受人景仰,一人因嫉妒,而心懷不平,用盡各種方法誣蔑、詆毀佛陀,並常當面對佛陀破口謾罵。 但是,不管那人的態度如何惡劣,言語如何不可理喻,佛陀從未回應他,始終保持沉默、冷靜以對。

一天,那個找麻煩的人終於忍不住了,問佛陀:「你為什麼都不回答?難不成你同意我的責罵嗎?」

佛陀一臉安詳的問那個人:「朋友,如果有人送禮物給別人,對方並不接受的話,請問這份禮物該屬於誰?」

那人不意有此一問,不假思索就答道:「當然屬於送禮的人囉。」

佛陀見他這樣回答,繼續問到:「說得很對,現在你對我破口大罵,如果我不接受你這些污衊之詞的話,那你不就是在罵自己了嗎?」

那人聽了,一時語塞,默然不言,繼之醒悟了自己的過錯,並為自己的無理向佛陀道歉,發誓絕不再毀謗他人,滿臉羞愧的走了。

郎財女貌 发表于 28-12-2013 12:13 AM
佛陀在世受人景仰,一人因嫉妒,而心懷不平,用盡各種方法誣蔑、詆毀佛陀,並常當面對佛陀破口謾罵。 但是 ...

谁骂你了?我是在批评后天同性恋的思想与行为。

素还真 发表于 28-12-2013 12:15 AM
谁骂你了?我是在批评后天同性恋的思想与行为。

郭美江, 基督教靈恩派牧師,美國洛杉磯中華歸主神學院道學碩士[1],曾任美國加州愛修園之禱告事工部主任[2]。經常被邀至世界各地主領內在醫治、釋放禱告之專題講座特會。[1]

2013年11月以來因為於台北純福音教會的傳道錄影畫面被傳至YouTube上,由於其發表之同性戀、基督教神蹟相關言論被許多人視為過於偏激,引發許多爭議。[3]

講述同性戀

郭美江於10月20日的傳道影片中提到,要求信眾別去接觸同性戀的朋友,因為同性戀是一種「網羅」或「巫術的詮釋」,屬於一種「撒旦的詭計」、東方閃電的陰謀,會導致「靈的轉移」。其中並提到:有個國立大學自系主任以下都是同性戀,同學為了成績,後來整個科系裡面都是同性戀,某位教友考上後,面臨要不要跟著「陷進去」或離開該系的抉擇。另外她提到有基督教長老的女兒,因為好友是同性戀而變得精神恍惚,「面目可憎」,身邊充滿靈的「雲霧」,幸好有請她協助破除、醫治。郭美江詢問台下聽眾有沒有人在接觸同性戀朋友,表示教友必須與同性戀者保持距離,不然會被影響。隨後,她在台上說「拿聖靈寶劍斷開魂結,斷開鎖鏈!斷開一切的牽連!」,並同時揮動手臂做出劈砍之動作,群眾就應和「阿門!」,她又說「耶穌的寶血塗抹潔淨!聖靈的活水沖洗乾淨!」。最後,郭美江要「燒毀同性戀靈的網羅」,之後全場鼓掌。[4]

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

王丹网站 Wang Dans Page

樓下有教會網友留言,希望不要因為郭美江而嘲諷“網羅”等神聖de教會用詞,說是因為這傷害了其他教徒的感情云云,還再次說郭美江不代表全部基督徒等等。我不能不提出我的商榷意見如下,訴諸公評:

1. 請不要再告訴我郭美江不代表所有基督徒,因為我從來沒有這麼說過,而且,我一再在本站聲明我認為大部份基督徒是好的,我們批評的是那些發表反智言論如郭美江者。我不明白樓下人士為何對我的立場視而不見,喋喋不休地跟我辯論莫須有的事情。這不是教徒之所當為,而且有打迷糊仗之嫌。

2. 我很同情因為郭美江的言論被嘲諷而內心煎熬的教會朋友,但是我也請你們想想,郭美江用她那些在你們看來神聖的詞彙攻擊同志的時候,同志族群的感情受到的傷害你們有看到嗎?你們有出來制止郭美江嗎?同樣是人,為什麼你們的感情就那麼重要,同志的感情就無所謂呢?

3. 郭美江使用的教會詞彙被大家嘲諷,這確實是悲劇,但是事情總有根源,不解決根源怎麼可能解決矛盾?導致教會的神聖詞彙被嘲諷的,難道不是郭美江嗎?你們如果那麼在乎詞彙的神聖性,為何不去找郭美江算帳,卻來找被迫反擊的受害者呢?這跟”六四“中共開槍,人民被迫反抗,你卻說人民擾亂社會秩序很不好這樣的顛倒是非的邏輯有什麼區別?!這就是你們心中的正義嗎?

4. 我告訴你們,教會沒有對文字的壟斷權,”網羅“這樣的詞彙一旦成為社會事件的核心詞,就具備了社會性,而不僅僅具有宗教意義了。而且,我們批評郭美江,就是因為她用“網羅”這樣的詞彙歧視他人,如果你不讓我們批評這樣的詞彙,那我們還有什麼可批評郭美江的?她又沒有說別的。難道我們就應當對郭美江什麼都不能說嗎?這其實就是曲線袒護。

總之,事件發生到現在,我看不到多少基督教人士出來批評郭美江對同志族群的傷害,卻看到有人站出來說“你們批評郭美江傷害了我們的感情”,這令我極為失望。

商榷完畢。     

郎財女貌 发表于 28-12-2013 12:29 AM
郭美江, 基督教靈恩派牧師,美國洛杉磯中華歸主神學院道學碩士[1],曾任美國加州愛修園之禱告事工部主任 ...

不用回复我,不想跟你交流。你继续陶醉在你的性幻想。记住这句话,不善的行为导致不善的业果。对于你的思想言行你不知道前因后果,所以我可怜你,就这样!

这个根本是两码事吧?

就好象研究喜欢吃辣椒跟你的宗教有没有关系一样,很奇怪的说??

Follow Us
素还真 发表于 28-12-2013 12:36 AM
不用回复我,不想跟你交流。你继续陶醉在你的性幻想。记住这句话,不善的行为导致不善的业果。对于你的思 ...

所有的愛情,不能簡化為器官與器官結合,而必須尊敬心靈與心靈溝通。把同志族群汙名為「性解放」或「性泛濫」,違背最基本民主原則。解除異性戀內心蔽障,使婚姻平權獲得實現,是跨出台灣民主的下一步。

那些把人跟人之間的關係連結,劣化到只有性的人們,滿腦子所能想到的只有性,認定一男一女性交才是對的,以此為立論基礎,推翻所有相愛的排列組合。他們的價值觀其實就是把人當成動物來看待,一切以繁衍生殖為最高原則,但他們不懂也不會去思考,人與人相愛不只是為了做愛,而是相知相守。他們批評攻擊歧視的不只是同性戀,更包含了珍惜愛情與家庭真義的異性戀。為什麼要讓自己成為一個腦袋只有性器官的人呢?難道因為你身為一個人的生存意義跟價值只有生殖功能嗎?

郎財女貌 发表于 28-12-2013 01:03 AM
所有的愛情,不能簡化為器官與器官結合,而必須尊敬心靈與心靈溝通。把同志族群汙名為「性解放」或「性泛 ...

如果我要反駁你 ,

我會以  "love is love 愛就是愛 " ,來做為提問 ,

就可以讓你啞口無言.

但是 ,我要等他們發現 ,所以不說破 .

3.
“他辱骂我、打我、击败我、掠夺我。”
若人怀有是心,怨恨不得止息。

4.
“他辱骂我、打我、击败我、掠夺我。”
若人不怀是心,怨恨自然止息。

5.
在这世上,恨绝不能止恨,
唯有慈爱方能止恨,
这是永恒的真理。

6.
除了智者之外,
他人皆不了解:“世人终须一死。”
(由于无知,他们继续争论。)
智者明了这点,
因此一切争论得以平息。
(注:他人是指愚者。)

——南传《法句经·双品》

各位,保重。 _/\_

白布飘扬 发表于 28-12-2013 12:50 PM
各位,保重。 _/\_

尽下版主责任,做【佛教法音】版主应该做的事。这跟人家打你,骂你,侮辱你无关。

评分

1million + 5 我很赞同

修行是修行自己那是没错,但是服务该有所应该服务的对象,那个对象绝不可以是自己,公事跟修学观点也不该混为一谈。假如公职跟私己观点分不清楚,以为个人观点就可以凌驾于版规,法音版岂不就变成个人私版了?

一切依版规处理,而不是网友的个人感观。

白布飘扬 发表于 28-12-2013 02:35 PM
一切依版规处理,而不是网友的个人感观。

网友的观点就是版规的源头。这里是【佛教法音】,不是贴图区,也不是渲染无明的观点。

你只是代为管理这个版区,这个佛教法音不是你的私有版区。

评分

姑且不提那些不堪入眼的图片,一些粗俗留言都可有如趋入无人管理之境。有没有人去按报告?为何没人要按报告?反正按了版主也懒得睬你,按多几次,可能还会倒抄一段佛法来教训你。

法音版是不是要变相鼓励大家尽管发表粗俗内容,然后要求佛友必须忍辱负重不可以批评。

版主啊,真的是这样管理版务吗?无为而治就是如理如法?

评分

谷成 发表于 28-12-2013 03:26 PM
姑且不提那些不堪入眼的图片,一些粗俗留言都可有如趋入无人管理之境。有没有人去按报告?为何没人要按报告 ...

如果发现触犯版规的帖子,欢迎按报告,如果没有,恕不受理。

在没有违反版规的情况下,贴子内容的发展、贴图的多寡,版主会根据楼主的意见酌情处理。

前言

近代佛教大德印顺导师在其著作《学佛三要》里关于学佛之根本意趣一章里明确指出:学佛是人生向上事。我们认为,佛教法音就应该是这么一个平台,让众网友在此交流佛教思想以利修行。 希望大家在论坛探讨佛法真谛时,须始终保持内心清净,不应有讽刺、挖苦、诽谤等发言的出现,而要使用尊重、礼貌的语气和文雅的字句。

佛陀曾说,在举发他人过失之前应当让自己的心安于以五个条件:
  一、要有事实根据,不是虚假不实。
  二、适当的时机而不是不合时宜。
  三、有意义而且能产生利益,不是无意义又无利益。
  四、应当用柔软的态度相待而不是粗暴。
  五、应当生起慈心而不是嗔恨。
                ——摘自《杂阿含》497经

我说啊,每次一有新的主题的时候,不认同某某人的意见的时候,不少人都在那讽刺,诅咒人,贬低人的言论多得数也数不清。。
论坛到底是为了什么而设的阿??看看那辩论的时候有贬低人家的么??
原本有standard的人都变得没standard了,呜呼阿。。。

nicklowkc 发表于 28-12-2013 04:41 PM
前言

近代佛教大德印顺导师在其著作《学佛三要》里关于学佛之根本意趣一章里明确指出:学佛是人生向上事 ...

我说啊,每次一有新的主题的时候,不认同某某人的意见的时候,不少人都在那讽刺,诅咒人,贬低人的言论多得数也数不清。。
论坛到底是为了什么而设的阿??看看那辩论的时候有贬低人家的么??
原本有standard的人都变得没standard了,呜呼阿。。。

~~~~~~~~~~~~~~~~

各位菩薩:

阿彌陀佛!

今天我們所要探討的題目是:成佛後會再成眾生嗎?

一般會提出這樣的問題主要就是因為,在《圓覺經》裏面就有菩薩提出這樣的問題。菩薩會提出這個問題是因為,佛陀祂有在《圓覺經》裏面,因為一切眾生跟一切諸佛,也就是說一切有情皆有佛性,因為有佛性,所以從佛陀的眼光來看一切眾生本來就有佛性,因為本來就有佛性的緣故,所以世尊就說「一切眾生本來成佛」。可是,現見一切眾生跟諸佛是截然不同的,因為眾生是輪迴生死之中,可是 佛陀已經獲得究竟的解脫,所以顯然眾生跟諸佛是截然不同的。佛陀為了要解說佛性的永恆常住不變的道理,所以 佛陀就有開示說「一切眾生本來成佛」。金剛藏菩薩就為末世的眾生提出這個問題,來讓後代的佛弟子們來理解佛性的意涵,以及眾生跟諸佛之間的差別。

譬如說在《圓覺經》裏面就有這段經文:

【(金剛藏菩薩而白佛言:)「世尊!若諸眾生本來成佛,何故復有一切無明?若諸無明,眾生本有,何因緣故,如來復說本來成佛?十方異生,本成佛道,後起無明,一切如來,何時復生一切煩惱?唯願不捨,無遮大慈,為諸菩薩開祕密藏,及為末世一切眾生,得聞如是修多羅教了義法門,永斷疑悔。」】(《圓覺經》卷一)

金剛藏菩薩就跟 世尊請問,說:「如果一切眾生本來成佛的話,怎麼還會再起無明呢?如果一切如來成佛之後,是不是還會再起無明呢?希望世尊為大家來開示,來讓末世的眾生能夠永斷疑悔,對於成佛的意涵不會再產生錯解。」

所以在經典裏面,金剛藏菩薩他是故意提起這個問題的,也就是說,從這個問題所認知到的這個答案,可以來簡別這個佛弟子對於佛法的見解,他到底有沒有瞭解 佛陀所說的意涵。可是很遺憾就是說,末世眾生有人就因為經典的這樣的言語,因為金剛藏菩薩的提問,他反而產生疑惑,反而認為說「成佛之後是有可能再成為眾生的」。可是事實上,金剛藏菩薩聽懂 佛陀所說的意思,所以是為了要遮止未來的邪見,所以提出這樣的疑問。事實上答案是很清楚的:成佛之後不可能再成為眾生。如果成佛之後會再成為眾生,那一切諸佛祂就沒有斷除祂的煩惱,也表示祂的智慧是不堅固的;可是,明明 世尊的智慧是堅固,所以說,成佛之後是不可能成為眾生。

糖学长 发表于 28-12-2013 01:00 AM
这个根本是两码事吧?

糖学长 就是 棒棒糖学长 ???
跟 郎財女貌 是同類, 看著 郎財女貌 一個人困鬥而自己坐享其成, 奸詐。

评分

糖学长 + 1 我跟虚空法界都是同类啦!

新網友 发表于 30-12-2013 10:30 AM
糖学长 就是 棒棒糖学长 ???
跟 郎財女貌 是同類, 看著 郎財女貌 一個人困鬥而自己坐享其成, 奸詐。  ...

我都不认识他,你在说什么鬼哦????

糖学长 发表于 30-12-2013 09:55 PM
我都不认识他,你在说什么鬼哦????

林家榆

我是一個19歲的女生, 異性戀,前兩天在台北車站前K-Mall前發傳單。

這幾天,我很幸運的接收到來自各方的祝福與溫暖,共計有四杯Starbucks,兩杯手搖杯,兩罐熱飲,一瓶綠茶,一杯抹茶奶綠,六杯熱可可,三個暖暖包,一包巧克力,一只拐杖糖,三張名片,兩個擁抱,三十八封信,還有數不盡的加油與感謝聲。

真的很感謝以上的這些朋友們,有些人是路過看到我的立牌便為我加油,有些人特地折回來給我飲料為我打氣,有些人在網路上看到分享便遠道而來為我鼓勵;其中有些是同志朋友帶了熱飲來謝謝我、給我擁抱,有幾個高中小女生塞了暖暖包給我讓我加油,有同志情侶一起來和我合照、不住口的感謝我,有雜誌社的主編、廣播台的主播熱心的訪問我支持我,有人怕我受到反對人士刁難於是默默的在旁邊陪我一個小時,更讓我感動的是、竟然有許多異性戀情侶手牽手的來為我打氣。

以上這些溫暖,我都牢牢的收在心裡,真的很感謝在那樣寒冷的冬夜裡有這些人的陪伴,也希望如果你是當天的那個人,可以留下幾句話,讓我能再次感謝你

當初會想要出來做這件事,其實完全是一時的衝動;當時無意間看到護家盟大遊行時,有一個模樣清秀的女孩被團團圍住的那支影片,看到一半便腦袋一片空白,抓過手機撥出電話,劈頭就是一句:愷峰,是可忍,孰不可忍,我知道我要做什麼了。

接下來我就開始了沒日沒夜的研究,盡我可能的蒐羅了正反兩方的意見,想了很多論點反駁,與友人再三討論直到半夜,在宿舍裡抱著熱水杯趕工,把文章刪刪減減,一個月的時間就在這樣的方式下消磨掉了;後來在匆匆忙忙之下,竟然真的趕製出了兩份傳單與一篇網誌,衝進學校影印店裡印了三千份,和友人約好時間,隔天萬分狼狽的拖著將近十公斤的紙張和兩個大箱子趕到北車去,與友人一起做出了立牌,糊裡糊塗的就開始行動。

甚至我到現在都還不敢相信這事真的成行了。

所以有很多事情,我當初倉促之下未能做到盡善盡美,比方說“權力”與“權利”的差異,我真的明白,只是當初打字的趕、未能一一校對到,讓通篇文章沒那麼通順,我真的很遺憾。

還有很多人反應的,我放上完整版文章的那個網址太難打,這點我也很抱歉,其實當初我有在文末放上QRcode,但可能是影印時出了問題,所以未能顯示在傳單上,造成不便真的很抱歉。

短短兩三天就能引起這麼大的效應,我自認無德無能讓大家這樣嘉許,也很驚訝自己的一個小動作能引發如此迴響,真的很感謝各位能透過我的小小行為,對於這個議題的關注越來越多。

最後,對於許多人送上的感謝和讚許,我實在不能領受;從我會思考開始,我就很樂於支持同志權益,於是這件事對我而言像是個義務、而非什麼偉大的事蹟。

在這個冷漠並且處處不公平的社會裡,我很幸運的生為一個異性戀者,我的性取向並沒有受到刁難;也因為我們異性戀者一直以來的欺壓同志,所以我一直對於同志朋友們抱持著一種虧欠的心態,於是讓我更堅定了要為他們做點什麼的心,希望在不久後他們也能和我一樣的幸運。

我自認我今天的行動,就像是在考試時老師改錯、而我拿著考卷去要回分數,如此而已,合情合理、理所當然,並不偉大。

我不是英雄,也不是學運份子,更不是伴侶盟的打手,這次的行動完全是我一人策劃、兩位友人從旁協助,三千張傳單費和來回車馬費都是我一人支出,我不屬於任何團體,我只是一個大學生,希望能為了我所相信的事情努力。

出發前我希望能說服越多人越好,但是這兩天下來,我才了解到我這次行動帶來的真正影響,是讓更多同志朋友們知道,他們不孤單,因為社會上還是有許多人默默的為他們努力,所以也希望他們能夠勇敢的站出來為自己發聲。

這些天來我害羞過、覺得受傷過、甚至被親近的朋友明裡暗裡的冷嘲熱諷過;但是看到這麼多人受到我的小小影響,明白站出來發聲的重要性,我真的很感動,對於這幾天的委屈、疲倦和感冒,我完全不後悔。

站出來發傳單這件事,我只認為是理所應當,對於各位的感佩,我實在無能接受。

如果真想要感謝或是為我加油,我希望各位能盡量轉發我的上一篇文章、傳單、旁人幫我拍的照片,以及這則動態,讓更多人知道有這樣的行動和想法,讓婚姻平權的可能性增加。

再次的感謝所有人的支持與鼓舞

特別感謝愷峰這些天來的陪伴,聽我說要去發傳單就直說要陪我、想要保護我,為我擔心、為我加油、為我想要回來,三更半夜的還陪著我努力、給我幫助,怕我發傳單危險所以一開完會就打給我;親愛的,謝謝你為我驕傲。

特別感謝家安總和我一起討論這件事,一聽到我要去發傳單就義不容辭的說要陪我,和我一樣狼狽的大包小包來到台北,蹲在地上很克難的一手做立牌一手啃飯糰,和我一起在寒風中發傳單到深夜;親愛的,謝謝你為我努力。

我是一個19歲的女生,異性戀,我已下定決心在這項法案通過之前,我不會結婚,因為我不願意利用一條犧牲他人權力的法案來證明我的愛情。我今天站出來唯一的理由,是希望所有人都可以重視這項法律,即使我的努力只說服了一個人,對我而言也是值得的,我只想成全他們的平凡。

https://www.facebook.com/notes/林家榆/marriage-equality/797879533560702?notif_t=like
— with 張愷峰 and 林家安.