佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mingann

~老师与老幺的小生命--涵熙与筱涵~ 之 坐月子的趣事

mingann,我来了。。
哇,你的宝宝三月就要出来喽,真快!嘻嘻~
加油哦!!

回复 550# ~Yoyo~

好久没有你的消息。。。。。。。。原来。。。。。。。。恭喜恭喜恭喜恭喜

时间过得很快,多两个月你就要生了。  真的要好好享受现在的二人世界, 宝宝出来后, 又忙又乱。。哈哈。连自己都忘了整理。

Mingann,
我和你一样,
筹备婚礼时也是吵架吵到很凶,
我跟他说我不嫁了
还有,
我也是月头结婚,
月尾验到怀孕

好快,
你就要跟小涵煦见面了,
还有两个月而已

回复  ~Yoyo~

好久没有你的消息。。。。。。。。原来。。。。。。。。恭喜恭喜恭喜恭喜
天真の天使 发表于 3-1-2011 03:48 PM

呵呵,谢谢你还记得我
我的婚礼还没有办呢,下个月才到

mingann很久没有来留言,可是我都有偷偷潜水啦,很快你要生了哦,加油哦。。。。。。。。。
tatoo 发表于 3-1-2011 11:30 AM

就知道你会偷偷潜水的啦。。哈哈哈
最近你还好吗?!身体调理到怎样了啊?

mingann,我来了。。
哇,你的宝宝三月就要出来喽,真快!嘻嘻~
加油哦!!
寒颖 发表于 3-1-2011 11:37 AM

对咯对咯。。很快的啦。。。
很快的。。我要升级做aunty了。。。

时间过得很快,多两个月你就要生了。  真的要好好享受现在的二人世界, 宝宝出来后, 又忙又乱。。哈哈。连 ...
mindy_seg 发表于 3-1-2011 08:06 PM

到时候,我家就是世界大乱。。。
baby哭,我也跟着哭。。。可怜老幺要照顾我们两母子。
哈哈哈哈

Mingann,
我和你一样,
筹备婚礼时也是吵架吵到很凶,
我跟他说我不嫁了
还有,
我也是月头结婚,
...
sheaney 发表于 3-1-2011 09:36 PM

吵归吵。。
不过现在想回来,真的幸运找到这样的老公
虽然说做事情比较拖拖拉拉
大致上都很爱家。。

还有哦。。是涵熙  不是 涵煦
很期待他的到来。。

Follow Us
2011年为小涵熙做的第一件事情就是order衣橱
家里的一个角落堆满了小涵熙的东西
新年就要到了,总不可以这样放
所以二话不说,去家私店order一个橱来拜访小涵熙的衣物用品
所贵不贵,便宜也不便宜
一个橱都要RM230++

第二件事情就是买kiddie wash
走着走着看到有cosway就溜进去买一瓶kiddie wash
好让我能清洗全部要用到的东西

这个星期
分开两天来洗
第一天洗了全部的尿布,毛巾还有手帕
总共有24件的尿布,20多件的手帕,5件毛巾
洗尿布是容易啊,折尿布是累的咯
这样重大的任务,怎么可能是我一个人的工作呢
当然是老幺也有参与啦
其实我是特地要在他放工后,收下尿布,然后开始折
希望他能帮我,顺便教他怎么折尿布
不然他什么都不会
呵呵呵呵。。这招好用!
他看了两次就会折了。。帮了我不少忙

第二天
洗全部新买的衣服,口水巾,还有手脚套
小涵熙很好命哦
穿的都是全新的衣服
可怜的是我们的钱包啊
算算下 衣服总共有19套衣服(有长的有短的有洞洞的有romper的),10套手脚套,3件被子
这样够了吧。。
折衣服的时候还真的不习惯
衣服太小件了,不知道要怎么折。。哈哈哈哈哈

暂时就这样,等衣橱来了,
这些衣服啊。。什么鬼咚咚都要放进去了
然后就是倒数新年来咯
然后就倒数小涵熙的到来。。yuhooo

Mingann,你2010年的生活过得很充实哦。。。
2011年有涵熙陪你,生活会过得更加精彩!!!

新年就要到了,总不可以这 ...
mingann 发表于 2011-1-5 17:05

哈罗,mingann。第一次来你的楼看看~
我的预产期是3月2日。。很快就要到了。又期待又紧张~

我还没洗宝宝的衣物。不可再拖了,这一两个礼拜就好洗完它咯。。想问下,一定要用kiddie wash来洗宝宝的衣服吗?你怎样洗宝宝的东西呢?要浸着先的吗?是不是过水,拧干,晒干就可以了?

我还是老样子,身体我也不懂怎样。。。。。。。得空就潜水看下你们,学习下咯。。。。。。。。反正我也搭不上你们的话题。。。。。。。

kiddie wash有時候買2瓶有offer
2瓶買下來平均是8塊多

你的尿布買的是什麼牌子的?
我的是anakku
我都 ...
MellamoEstela 发表于 6-1-2011 09:27 PM

我的anankku尿布用kiddiewash洗是柔软的,不过尿布我都拿来当毛巾用,我儿子是用coola的

Mingann,你2010年的生活过得很充实哦。。。
2011年有涵熙陪你,生活会过得更加精彩!!!
wanjun1129 发表于 5-1-2011 05:39 PM

我还是老样子,身体我也不懂怎样。。。。。。。得空就潜水看下你们,学习下咯。。。。。。。。反正我也搭 ...
tatoo 发表于 6-1-2011 07:55 PM

yeah对对!!期待着。。。

哈罗,mingann。第一次来你的楼看看~
我的预产期是3月2日。。很快就要到了。又期待又紧张~ :lovelines ...
b7916 发表于 6-1-2011 05:21 PM

他们说一定要用洗baby衣服的来洗。。。比较温和哦。。。
我是全部丢在洗衣机,放kiddie wash。。就这样洗咯。。没有浸哦。。

我还是老样子,身体我也不懂怎样。。。。。。。得空就潜水看下你们,学习下咯。。。。。。。。反正我也搭 ...
tatoo 发表于 6-1-2011 07:55 PM

东看看,西看看,到时候你有了就不会那么手忙脚乱咯。。。

kiddie wash有時候買2瓶有offer
2瓶買下來平均是8塊多

你的尿布買的是什麼牌子的?
我的是anakku
我都 ...
MellamoEstela 发表于 6-1-2011 09:27 PM

我的尿布哦。。。我自己也不知道是什么牌子叻。。
因为全部尿布都是我之前穿的。。妈妈跟我们留起来。。
洗上来了很柔软哦。。。看到有一条有些着pureen的咯

买了好多东西,你的宝宝东西全是新的,我还没买橱给宝宝,我老公说等搬新家才买,暂时先用篮子装先,我才买7套衣而已,妈妈已经买了3套,东西都准备7788,剩下纸尿片,body bath,lotion,搽屁屁药,奶嘴,多买2件tower。。
衣服我还没拿去洗,打算新年过后才拿去洗。。
差不多要生,心情怎样?你早我2个星期而已。。

买了好多东西,你的宝宝东西全是新的,我还没买橱给宝宝,我老公说等搬新家才买,暂时先用篮子装先,我才买 ...
jill_1985 发表于 8-1-2011 12:07 PM

我不敢等过完年才洗。。我怕我忘记掉。。
哈哈哈哈。。。
其实有篮子也是可以。。可是我老公说,一个篮子出现在客厅好难看。。
就买一个橱咯。。。

没有什么感觉了。。。很期待他的到来咯。。

因为体重没有好好控制
所以被misi预约喝糖水
传说中的糖水就是两个字“难喝”,三个字“很难喝”,4个字“无敌难喝”

既然被misi叫到
我也得乖乖的做这个糖水测验,名为MGTT

安排星期五早上8点
前一晚的10点开始就要puasa了

可是我这个馋嘴的大肚婆
半夜5天起来呱呱叫肚子饿
好不容易又睡回下去
闹钟又叫醒我了

换好衣服出门去,带着怕怕的心情出门
我怕喝糖水,我怕抽血,我怕misi又骂我

好啦。。。8点到,准时被misi叫进去抽血
这次这个misi很好人咯
抽血了,就坐在一个角落喝糖水
拿了一杯水,嗅一嗅,心想“没有味道的哦。。。应该不会很难喝吧”
杯子是温温的
好啦,鼓起勇气像那些在fb妈妈们说。。一口气喝完
可是哦。。。我真的好奇很想知道糖水到底有多难喝
就先小小口喝
“eh。。。其实不是很难喝啊。。。”
再喝大口一点
“虽然是有点甜,但是还是在我接受的范围里面。。。”
一口接一口的喝,慢慢享受我的糖水
然后misi就说,好啦你能回家睡觉了。。等下10点再来抽血
他再三的提醒,不要乱乱走,不要吃,不要喝。。

我们就走路到后面的tiram mart MCD坐坐,
顺便用那边的wifi上网
只能看着老幺吃burger,我却要挨饿
好不容易等到10点
被misi叫进去抽血

这次这个misi就是上次跟我打针的那位
超级好的,打针之前他嘴里还会念着话大概是要allah保佑之类的吧
misi说,验血报告出来了,如果有糖尿病的话,就会call我
如果没有的话,等下次产检的时候会给我报告
我就开玩笑说。。那么我不希望接到你们的电话
就这样,离开bilik suntikan
我开心的yeah了一声,给misi听到了。。
他说。。开心哦。。终于能吃东西了。。。去去去。。快点去吃。。

老幺就载我去吃早餐,然后去银行进钱,然后就搭巴士回KL咯。。。

ps,到现在我都没有接到misi的电话咯。。。希望没有事情啦

我刚刚去政府医院打完第2支针,可以不用去了,到生过后才去报告下就可以。。不过我去了几次都没喝到糖水。。

我也暂时浮上来和你打下招呼。。。
嗨,mingann好吗?
时间过得很快哦,你的小涵熙就快要来临咯!!
忘了告诉你,HSI生产,你的胎盘他们会给回你们自己去处理。。。

新年就要到了,总不可以这 ...
mingann 发表于 5-1-2011 17:05

我又有一段时间没进来了,明安多少周了?要生了吧?
上个月,我败了 10 罐 kiddie wash 和一些用品回家,因为我 re-new member card,
所以有 RM300 的产品可以拿到 50% 折扣,所以我就败了这么多 bernice 的用品。。
明安有用 cosway 的 baby oil 吗?我家有两瓶,其中一瓶用过一次;还有一瓶是新的。
我不是很可以接受 cosway's baby oil 的味道,所以打算送给人家。

小涵熙好幸福,爹地妈咪都为她准备了这么多。
Bernice's daddy 也是笨笨的,目前来说只会冲奶和抱 bernice 而已,
老么算是很棒了。。

我刚刚去政府医院打完第2支针,可以不用去了,到生过后才去报告下就可以。。不过我去了几次都没喝到糖水。。 ...
jill_1985 发表于 10-1-2011 10:12 AM

哦。。那么快第二支哦。。。
如果你是没有超重,家族没有糖尿病,是不用喝糖水的啦。。

我也暂时浮上来和你打下招呼。。。
嗨,mingann好吗?
时间过得很快哦,你的小涵熙就快要来临咯!!
...
winniejcsf 发表于 11-1-2011 05:24 PM

我很好咯。。。对了。。那个胎盘你怎么处理啊??
听说要放在一棵大树的下面哦。。对吗??

我又有一段时间没进来了,明安多少周了?要生了吧?
上个月,我败了 10 罐 kiddie wash 和一些用品回家 ...
秋天的叶子 发表于 11-1-2011 07:45 PM

我现在是30week了。。。还有10week就要生了咯。。时间过得很快咯。。
哇。。买那么多啊。。。一次过10罐, 要用到什么时候哦??
我没有嗅过cosway baby oil的味道哦。。哈哈哈。。你打算给我啊?

小涵熙是幸福的宝贝,他的爷爷奶奶也买很多东西给他了
我这次回娘家,我妈妈就拖着我去买金链给他了。。

因为体重没有好好控制
所以被misi预约喝糖水
传说中的糖水就是两个字“难喝”,三个字“很难喝”,4个字“ ...
mingann 发表于 10-1-2011 10:03 AM

呵呵,看你写完后,喝糖水好像没有想象中的那么恐怖这样
希望你不会接到misi的电话,报告一切顺利