佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 把梦留下

旅行就是从自己活腻的地方到別人活腻的地方

原帖由 轻描淡写 于 28-9-2009 10:43 PM 发表
嘻嘻,给我坐到台湾沙发.
干嘛你好像越来越娇小玲珑的?

是哦? 真的很够力咩? 是不是黑色 Tee 的关系?
很多人也是酱讲哦, 每个看到我的照片都叫我 put on weight
原帖由 simon_761 于 29-9-2009 01:53 AM 发表

哇..
沙发被你抢掉了..

大把给你坐, 还偷偷给你私人的 VIP 叻
原帖由 riko_t 于 29-9-2009 02:44 AM 发表
台湾游记~我也来支持支持~
加油!

欢迎随便来坐坐
原帖由 ^^^yiyi^^ 于 29-9-2009 12:29 PM 发表
我知道你喜欢可爱的东西,我都看到鸟lol,下次我带给你...  

是哦? 呵呵~ 我是很喜欢可爱的东西的哦, 老不死的样子
原帖由 轻描淡写 于 29-9-2009 04:58 PM 发表
你老人家手脚是比较慢的啦.
奇怪哦,啊梦丢一张照片出来就不见了.
她在台湾只拍一张照片吗?

哎~~ 因为照片程序的出错, 然后又要先上载 FB 的
再加上昨天到今天死 mxxxs 的网一直很不稳:@
原帖由 simon_761 于 29-9-2009 05:03 PM 发表

应酬应酬我们咯..
她还有更大的事情要做..

是咯, 就是应酬咯,
然后就趁网络还稳定的时候赶快弄一个 VIP 给你咯, 你都不知道我的线断断续续酱
单单给你酱简短的 VIP 我都弄了几个小时:@
我不要用 mxxxs 鸟
原帖由 妤妤的妈妈 于 30-9-2009 12:47 PM 发表
等待着你台湾的游的照片和美食分享。

好好好, 如果我的网线听话的话, 很快的
我其实不大敢看回去, 怕感触很深, 又怕看到食物很想念

20/09/2009 Sunday (Day 1)

在去年 AA 还没推出台湾航班的时候, 我那个人已经买了 Jetstar 的台湾票
没办法, 只好趁 AA 的 promo 时再买去新加坡的票
算了, 也好, 至少 passport 多盖了几个章哈哈
两年内盖了满满的几页几有满足感下

不过临上飞机时发生了一点小插曲, 不过这段小插曲我今年倒是唱了 3 回
话说我是一个人搭 AA 去新加坡 meet 旅伴, 因为之前的遭遇, 所以我早早就进了 boarding room
可是过了起飞的时间, 然后广播报告说会 delay, 我就想上下厕所然后做下坏事
还在担心 delay 会不会接不上我在新加坡起飞的飞机
谁知才不过那短短不到 10 分钟, 结果一下到来竟然没有人了, 然后听到广播在报我的名字
害我匆匆忙忙的跑路上机

之前第一次是因为迟了 check in, 第二次是因为迟了 boarding
现在我早早 check in 又早早 boarding
竟然还是给人家点名

呵呵...我可爱的东西全部送给孤儿了,那些是我的宝,
她们很喜欢,看她们喜欢我就高兴了...

50 分钟的飞行很短, 感觉一下子就到了
可是 immigration 那边很多人排队, 等我出来的时候好像都要 11.30
而我们的台湾飞机是在 13:40 起飞, 所以一出来就马上 meet 旅伴然后先去 check in
后来看到离 boarding 还有很长时间, 我们在 Changi Airport 到处走走, 也顺便吃下 Burger King

Changi Airport 有免费的 skytrain 连接 terminal 1+2+3
我们就在各个 terminal 间游游走走看看, 直到时间差不多了就回到 terminal 1 上机
之后就往台湾方向飞去咯

梦姑..
我预定的饭店..
可以不用给完全部金额哦..

好讲的是, 原来 Jetstar 比 AAX 好搭叻, 至少位子没那么窄
我看到 AA 去台北的飞机是 AAX 我就怕了
我那个人酱大条都不知道怎样坐几个小时

飞机准时起飞, 从新加坡去台北历时 4 个半钟头
大概接近 18:30 的时候............
Hurray~~~~ 我们终于踏上了中华民国的岛土

记得 datsun 说在桃园机场是不可以拍照
可是当天我们猛拍却也没有人出来阻止我们叻
不过其实所有的国际机场也没什么特别啦
所以好像也没拍到什么

不知道是不是见识多了呵呵~

墙上还有一个温度计, 告诉你外面现在是 27 度, 跟马国的气候也没差
拿了行李后出到去, 台湾友人接我们, 然后接着我们就去 "国光客运" 柜台
买车票去台北车站咯

Follow Us
原帖由 ^^^yiyi^^ 于 30-9-2009 02:45 PM 发表
呵呵...我可爱的东西全部送给孤儿了,那些是我的宝,
她们很喜欢,看她们喜欢我就高兴了...  

是哦? 你有去孤儿院捐东西? 还是领养?
原帖由 simon_761 于 30-9-2009 03:10 PM 发表

梦姑..
我预定的饭店..
可以不用给完全部金额哦..

真的啊? 就是那个香城大饭店? 那就好啦
可是你的机票买了没有啊?

原帖由 把梦留下 于 30-9-2009 03:30 PM 发表

有,每一年2次,我和老的捐赠捐助,只要我们做得到就一定会,
world vision我和老的也助养了一名泰国小男孩,虽然不多但我们量力...

原帖由 把梦留下 于 30-9-2009 03:30 PM 发表

真的啊? 就是那个香城大饭店? 那就好啦
可是你的机票买了没有啊?

买了全部好了..
现在等那天来临了..
我要再买多一部相机带去..
拍多点美美的照片来毒死你..

原帖由 把梦留下 于 30-9-2009 02:54 PM 发表
50 分钟的飞行很短, 感觉一下子就到了
可是 immigration 那边很多人排队, 等我出来的时候好像都要 11.30
而我们的台湾飞机是在 13:40 起飞, 所以一出来就马上 meet 旅伴然后先去 check in
后来看到离 boarding 还 ...

阿梦,照片才那么少。
到changi机场怎么去吃burger king喔。
里头有很多比burger king好吃的食物。

原帖由 把梦留下 于 30-9-2009 01:19 PM 发表
是哦? 真的很够力咩? 是不是黑色 Tee 的关系?
很多人也是酱讲哦, 每个看到我的照片都叫我 put on weight
大把给你坐, 还偷偷给你私人的 VIP 叻

你不只越来越小只,你的头发也越来越短哩?
原帖由 把梦留下 于 30-9-2009 02:32 PM 发表
在去年 AA 还没推出台湾航班的时候, 我那个人已经买了 Jetstar 的台湾票
没办法, 只好趁 AA 的 promo 时再买去新加坡的票
算了, 也好, 至少 passport 多盖了几个章哈哈
两年内盖了满满的几页几有满足感下不 ...

哇,你被叫了三次,会不会进黑名单啊?
上次我单独搭mas去新国,已经坐好好在闸门口看着外面的飞机啦.
怎么这样迟了都还不开闸给我进去?又没有其它搭客的?
就跑去看银幕,原来临时改了另一个pintu上机啊.pintu还很远的哩.
跑来问工作人员前面这架机哪里的?>>phuket!害我白白等.
后来学你跑路上机咯.远到....你懂国际机场很大的咯...跑到去全不人上完机了.我是最后一个.
为什么它不播报出来让我懂啊.一个人有几彷徨你懂吗!
原帖由 妤妤的妈妈 于 30-9-2009 04:00 PM 发表
阿梦,照片才那么少。

你是指哪里呢?我觉得楼上foodcourt的不错吃.

回复 571# 轻描淡写 的帖子

chANgi 机场里面..
有什么好吃的..
我吃到想吐了..

原帖由 轻描淡写 于 30-9-2009 05:24 PM 发表

上次我单独搭mas去新国,已经坐好好在闸门口看着外面的飞机啦.
就跑去 ...

T3的foodcourt。(这是我老板告诉我的)
我喜欢T1大堂的店卖的日本拉面
还有T1里面的sushi

原帖由 simon_761 于 30-9-2009 05:33 PM 发表

有什么好吃的..
我吃到想吐了..

simon...个人口味不同啦。

原帖由 妤妤的妈妈 于 30-9-2009 05:54 PM 发表

对不起..
我忘记写..
纯属个人意见..
可能我吃到闷了吧..

原帖由 ^^^yiyi^^ 于 30-9-2009 03:44 PM 发表
有,每一年2次,我和老的捐赠捐助,只要我们做得到就一定会,
world vision我和老的也助养了一名泰国小男孩,虽然不多但我们量力...

哦~ 现在很多人都有助养的计划, world vision 我没参与
原帖由 simon_761 于 30-9-2009 03:57 PM 发表

买了全部好了..
现在等那天来临了..
我要再买多一部相机带去..
拍多点美美的照片来毒死你..

买什么什么? DSLR 吗? 那就快点来毒我
很羡慕你的期待
原帖由 妤妤的妈妈 于 30-9-2009 04:00 PM 发表
阿梦,照片才那么少。

照片........是很多啦, 可是 post 上来当然要筛选过啦
因为我们只找到 burger king
原帖由 轻描淡写 于 30-9-2009 05:24 PM 发表
就跑去看银幕,原来临时改了另一个pintu上机啊.pintu还很远的哩.
跑来问工作人员前面这架机哪里的?>>phuket!害我白白等.
后来学你跑路上机咯.远到....你懂国际机场很大的咯...跑到去全不人上完机了.我是最后一个.
为什么它不播报出来让我懂啊.一个人有几彷徨你懂吗!

因为我前一天剪了头发, 然后一下子指示错误, 突然变短了
明白明白那种彷徨, 可是你........做么全部人都知道在什么 gate 而只有你傻傻的在旧 gate 等?
LCCT 出到外面你知道已经没有指示牌了啦
几架飞机守候在那, 我又没有大队好跟, 完全不知道方向, 又像疯婆又像盲头乌蝇
原帖由 妤妤的妈妈 于 30-9-2009 05:52 PM 发表
T3的foodcourt。(这是我老板告诉我的)
我喜欢T1大堂的店卖的日本拉面
还有T1里面的sushi

你讲的我完全不知道在哪里
最衰你啦, 那段时间又酱巧不在新国
原帖由 simon_761 于 30-9-2009 05:33 PM 发表

有什么好吃的..
我吃到想吐了..
原帖由 妤妤的妈妈 于 30-9-2009 05:54 PM 发表
原帖由 simon_761 于 30-9-2009 05:59 PM 发表

对不起..
我忘记写..
纯属个人意见..
可能我吃到闷了吧..

其实吃来吃去都是差不多的东西啦, 看个人口味咯
只是我们这些赚 RM 的在新国要吃便宜的而已
因为 S$ 对 RM 都几乎接近逼近 1:2.50 了

回复 576# 把梦留下 的帖子

要不要过来呢..
1 对 2 . 5 哦..

公车有行驶大概接近不到一个小时, 到了台北车站, 然后下车
我们的旅馆就在台北车站的附近, 那边的街道很热闹
因为车站那就有公车, 有捷运, 有高铁, 有台铁, 也几死鬼方便

先看看台北市的周围, 边走边看, 走到怀宁旅店登记
虽然不是什么 5 星级酒店, 闹市中的旅店, 里面倒也干净舒适

旅馆招牌的霓虹灯一直用很快的速度换字
一时是时间一时是日期一时是温度一时又是什么我不记得了
我只是一直在等到它的日期出, 然后赶紧按下快门
见证下在 20092009 这一天, 是我跟我那个人在台湾的第一天

这个旅馆..
看样子不错哦..
交通很方便哦..

安顿好后, 时至晚上 8 点多了
在旅馆休息了一下享受了一下躺了一下开了电视一下收拾了一下
我们就又出发, 走去台北车站买票, 搭台铁前往 pasar malam
车站里面有一个 "站前地下街"
其实是一个很热闹的地下广场, 我们最后一天就是留在这里逛