佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lexiaoyao

[交流帖] 焦虑症

原帖由 blue_yee 于 18-5-2008 09:18 PM 发表

你是不是有时候会把东西拉的很远的人?
比如说,我这笔钱与其买相机,不如拿去旅行等等?
或这笔钱够我花几个月。
或我可以买更便宜的相机的?为什么要求那么高?
试想想,你每次害怕什么?
为什么那么执著 ...

请问这也是一种病状吗?我男友花钱的时候也是会这样,还有每天睡前都会把闹钟桥每几分钟重复响很多次。

原帖由 zuzai 于 21-9-2008 03:03 PM 发表
我懷疑自己也曾是有恐慌症及疑病症...不過現在症狀減輕了很多...隻是去找了幾次診療所的醫生和給人刮沙,和吃著保健品。不過我還是不很暸解這種文明病。也許我的癥狀並非恐慌。
有空的話,我會多些上來聊聊。
我身 ...

请看第一面,第六楼
Penang
17) Dr. Prem Kumar
Tel: 04-2261133 ext: 1403

18) Dr. Ong Kuin Li
Tel: 04-2290168

19) Dato’ Dr. Tan Chee Khuan
Tel: 04-6528817

20) Dr Lee Dan Huey
Tel: 604 6396219, 604 6433888 ext 219

原帖由 darlie 于 21-9-2008 08:08 PM 发表
恭喜! 恭喜!

谢谢你!
你也要加油噢~

原帖由 katherinebaby 于 21-9-2008 11:23 PM 发表

请问这也是一种病状吗?我男友花钱的时候也是会这样,还有每天睡前都会把闹钟桥每几分钟重复响很多次。

可以是症状之一,只要没有严重影响到日常生活。。。还不致于严重到成为强逼症。
如果他是花了钱,然后在那么一直埋怨自己,搞到每天很像痛不如死,好一段时间。我想, 那才有治疗的必要。
闹钟方面呢?也是一样。。。

如有必要,可以找心理治疗师教你一些心理技巧,会有帮助。

*答案参考自一个人的帖。

原帖由 lexiaoyao 于 22-9-2008 01:10 AM 发表

可以是症状之一,只要没有严重影响到日常生活。。。还不致于严重到成为强逼症。
如果他是花了钱,然后在那么一直埋怨自己,搞到每天很像痛不如死,好一段时间。我想, 那才有治疗的必要。
闹钟方面呢?也是一样。 ...

我男友自己现在有研究心理方面的东西,但是有时我会觉得他在自己骗自己咯!我最惨了,他的疑心病很重我时常被他怀疑不信任!
我的生命中或生活中不可有男生接近我,不然他会很抓狂的!
有时在拥挤的地铁上我不小心碰到别的男生他就会马上变脸!他的占有欲很强,虽然他说我可以有男生的朋友可以和男生的朋友聊天但是我知道他是在勉强自己接受!我们在一起两年了每次吵架都是为这些事情.....难道他就不能信任我吗?难道他这种行为是病状吗?我真的很烦,我们彼此相爱但是谁都不肯退一步。。。

不懂我有离题吗?没人理我,去吃饭了!

Follow Us
原帖由 katherinebaby 于 22-9-2008 10:37 AM 发表

我男友自己现在有研究心理方面的东西,但是有时我会觉得他在自己骗自己咯!我最惨了,他的疑心病很重我时常被他怀疑不信任!
我的生命中或生活中不可有男生接近我,不然他会很抓狂的!
有时在拥挤的 ...

以我个人的见解,你们有必要一起去见辅导老师,才能发挥功效。因为这牵涉到两个人之间的问题。

原帖由 lexiaoyao 于 23-9-2008 12:32 AM 发表

以我个人的见解,你们有必要去一起去见辅导老师,才能发挥功效。因为这牵涉到两个人之间的问题。

都是成年人了还要去看辅导老师!有点害羞。。。

嗨,我又上來咯。。
大家好。。。。
上回我說我有“疑病症”hypochondriasis..klinik的醫生說我是“焦慮癥”。。
我的癥狀很可愛,如果身體健康沒有問題的話就會沒事。
如果生理方面出現了病變,就會大慌張了。
今年六月中時,因為不夠睡,所以就開時有點暈暈的,站不穩。
突然就慌了起來,很緊張很焦慮的。
其實在去年我爸剛去世時,我是累透了,而恐慌起來,當時的癥狀就是過度呼吸導緻手痲痺,非常大的眩暈。
以為是腦中風心臟病發做。我爸是腦中風去世的,有糖尿高血壓。
后來就要求朋友在我去診療所。
被證實了是焦慮症,當時也不懂什么是恐慌症焦慮癥的,就是覺得自己很容易緊張。
需要靠紙袋或信封才能夠呼吸。
初期,幾乎天天都會失控而緊張起來,要用紙袋來放慢呼吸,持續了兩個月左右。
后來喜歡上了一個女生后,就松了下來。可能是轉移了註意力。
去年7月時就正常人一個了。
今年6月又再犯!!以為自己得了肝病,因為5月時期太忙太累了又喝暸日本酒!!
supervisor又辭職走人 ,整間店我是最年老的,因此而感到壓力,思想又夠复面的!!
不過這次沒有手腳痲痺,隻是很緊張很焦慮。可能是懂得控製呼吸吧。
隻是去暸診療所拿了2次鎮定的要。晚上失眠我會吞半粒。
到現在已經三個月,一直跑厠所小便就以為自己得了糖尿病。
右上腹痛就以為得肝炎膽結石,胃抽下筋又以為是胃癌。
身體起了紅點或微黃,又以為是肝病!!
眼睛有只類似蚊子飛來飛去又以為是眼睛快瞎了
無論什么症狀來,都會先想到最坏的病情,連自己的指甲都不會放過!!
有一次,指甲光澤變化出現縱紋,也慌暸起來。。慘,是不是肝腸的問題!!
就會看書上網查資料,自己才能安心。
初期晚上要搬去別人的房間才能入眠。
因為自己的房間卻很難入睡,晚上卻轉來轉去。晚上睡了之后被人亂醒,火都會大:@
過后就完全不能入睡了。痛苦!!!
當時也在擔心如果睡眠不足,免疫繫統會下降,一直強逼自己睡覺。
這就是無法入眠的原因
初期會為暸要找回健康而常遊泳運動,惡補營養。(后來發現到這樣的心態是不對的)
遊泳鍛煉气,成功后就會過度自我安慰終于成功了。(后來也發現到這樣的心態不對)
記得有一次,跑了體育場三圈就喘到要命,回去后右腹酸到要命,但沒有痛。
之后就因為擔心會傷到腸而一段時間沒運動了。
在家做瑜伽,可能是亂來的關繫,有些地方扭傷疼痛,又擔心是什麼病廖身。
直到了8月,才發覺到什麼是”恐慌症“,月尾時才發覺到“疑病症”。才慢慢去調理自己的心理,有個很奇怪的現象,當初很難才能夠和自己的內心溝通,會發覺到自己很不聽話。有時會懷疑自己是不是走火入魔了!!!
有時會以為內心有兩個自己在掙紥。。欠扁的。
后來,內心就慢慢的聽話,想通了。全都是自己的腦在搗亂,所以要好好的愛惜自己。
有寫日記的習慣,近期沒寫了。。也沒運動。
整個人也正常了,但我懂我還是會容易緊張,隻是次數少暸。
每次是身體有暸奇怪的狀況,我就會慌了。
近期有耳鳴,可能是整個8月的時候在打devil may cry4吧。越打就覺得身體的气好像阻塞的。最后終于用了半天的時間爆机,但,隔一天耳朵就響暸起來!!
看籃球火,爆笑了一陣子,晚上又失眠了。情緒好像很容易波動。。
近期都能睡了,今早卻差點慌去!!因為大便后,在厠紙上有血,懷疑是直腸癌(欠扁的)。又跑暸一趟診療所,醫生隻是說只是直腸問題,“別怕。十個病人當中都會有十個是這樣的。”鬆暸一口氣。。。
去年總覺得自己太過依賴醫生而導緻恐慌沒有變輕,反而加重。現在覺得有症狀找醫生是好事,可能會被醫生訓了之后而安心。不過,“疑病症”資料中有說最主要是不要過度懷疑或關註自己的身體狀況,也不要常尋找資料來安慰自己。
唉。。。我也還未去找精神科,或做身體檢查的。。
放大多時間在自己的身上了,簡單一句。。“怕死”。
不想或身體健康就沒什麼擔憂。不過,總是還找不到自己一個明確的心理障礙。我爸的去世留下的一個很深隂影已經解了一部分。。。不過還是有東西解不開,我也不明是什么!!
用多點時間在別的事情上會更值得。
哎呀,肚子又搞怪了!!!

原帖由 katherinebaby 于 23-9-2008 09:37 AM 发表

都是成年人了还要去看辅导老师!有点害羞。。。

那,你告诉我什么才是你想要的?

今日心情故事
-----------------
今天做promoting 时。。。忽然晕度加深,流冷汗,讲话口吃。
到最后,虽然他们没有和我买票。可是我还是坚持讲到最后一份钟。

有的时候很累,很累,但是再辛苦也要坚持,因为梦还在远方。
加油!乐逍遥!你要加油!就算全世界对你说“不”,你都要说“YES”

原帖由 lexiaoyao 于 24-9-2008 11:25 PM 发表
今日心情故事
今天做promoting 时。。。忽然晕度加深,流冷汗,讲话口吃。
到最后,虽然他们没有和我买票。可是我还是坚持讲到最后一份钟。

有的时候很累,很累,但是再辛苦也要坚持,因为梦 ...

加油!

买什么票。 可以去到你家的吗? 。。。。。酱我要一张

原帖由 lexiaoyao 于 24-9-2008 11:25 PM 发表
今日心情故事

有的时候很累,很累,但是再辛苦也要坚持,因为梦 ...

加油!

买什么票。 能去到你家? 酱我要一张

原帖由 lexiaoyao 于 23-9-2008 11:06 PM 发表

那,你告诉我什么才是你想要的?

哎。。。我想要的是什么呢?会有多少人会晓得自己要的是什么呢?我只是想两个人能开开心心的一起生活!

新工作又来了。。。。我是开心的。。。。不过怎么做都不prefect.。

其实, 我要的是工作上的成就感。 往往就是做的不比同事好。。。

如果我有天分, 就好了。。。所有不愉快地事, 就能免去。

我想有自己的家庭。 我不想有自己的家庭。 人生除了这个还有别的吗??

#回楼上的
你有没有听过人比人气死人。。。不要和别人做比较。。。信心都被比下去了。
一个人都醒了。。。为何你还不醒?
每个人都有自己的长处。。。不需要和别人做比较。
我们需要的应该是取人之长,补己之短。
你和别人一直做比较,最后你得到什么?
人生当然不只是拥有自己的家庭而已。。。看你是需要它,还是要它。
像名贵跑车酱,你是要他,而不是需要它。。。因为没有它,你依然还可以安然的活着。食物就不同,你需要它。你没有它,你就不能生存。

原帖由 darlie 于 28-9-2008 10:26 AM 发表

加油!

买什么票。 可以去到你家的吗? 。。。。。酱我要一张

不是啦,是舞台剧来的。

原帖由 katherinebaby 于 29-9-2008 12:13 PM 发表

哎。。。我想要的是什么呢?会有多少人会晓得自己要的是什么呢?我只是想两个人能开开心心的一起生活

放心,慢慢列出你不想要的东西在一边。。。然后再慢慢的你就会懂你想要的东西是什么(把它列在另一边)。
那你就要实际点,和他一起面对问题,去见辅导员或者是类似粱惠美 的心理治疗师(clinical psychologist)。他会从中了解你们之间的问题,和教你们一些心理技巧来应付问题。

原帖由 lexiaoyao 于 10-10-2008 11:52 PM 发表
#回楼上的
你有没有听过人比人气死人。。。不要和别人做比较。。。信心都被比下去了。
一个人都醒了。。。为何你还不醒?
每个人都有自己的长处。。。不需要和别人做比较。
我们需要的应该是取人之长,补己之短。 ...

对阿, 就是这样。 我就觉得明明自己有进步了。 可是我的head就不认为。
可是, 摆明是进步很多了呀。。。 好不容易建立的自信, 一进去和他谈话, 就糊了。
我真的有进步啦。 不懂为什么他说没有。 明明就有。
每次被讲一次, 我就越没mood 工作, 压力就来了

10/10 精神日。。。。okay

原帖由 lexiaoyao 于 10-10-2008 11:52 PM 发表

不是啦,是舞台剧来的。

oh....i see i see.  记得留一张慰劳一下自己。