佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: EdifierMalaysia

EDIFIER FAN CLUB

回复 537# jackbjg

好的好的。。。只要可以用就可以了对吗??
只是看比较偏向哪里?? 然后不同的cable不同效果,

谢谢啊。。。

回复 538# tiger21

有看过蛮多人用Cat5e来弄。。。

回复 542# plunderer

1) 红铜声音好, 但是金属软而且容易变黑, 现在多数用黄铜,

2) 黄铜久了还是会氧化变黑, 所以有些铜线外面会镀上另一种比较不容易氧化的金属,
所以有时侯表面看起来是银色的, 有些商家会骗消费者说那是银线 (... !!! )

3) 不论镀银或镀其他金属, 声音都会比较生硬死板刺耳 , 因为两者的传电速度不同

4) 假如不是镀, 而是混合, 声音可能只是蒙而没那么硬和怪

5) 电线直径大 = 电流大和稳定,
但是反过来说... 稳定有时候也 = 迟钝 ,

6) 电线直径小 = 声音反应快和清晰, 但是电流小一点 ( = BASS 少一点 )

总结 :
用金属好的电线 & 直径刚好 ( 或选择自己喜欢的口味, 例如要求 BASS 多一点, 直径就大一点 )

回复 543# tenchi

哇。。好仔细啊。。。明白了一点。哈哈
还是觉得现成的好。。。呵呵。。

回复  plunderer

1) 红铜声音好, 但是金属软而且容易变黑, 现在多数用黄铜,

2) 黄铜久了还是会氧化 ...
tenchi 发表于 24-3-2011 10:23 AM

第五和第六点不大对吧 =.= 电线的直径(厚度)质大不一定会造成所谓的迟钝(Latency)或者导致声效的 (bass / Treble)
最重要还是要看它是有多少AWG,和它是 Coated? Plated? Pure? Brass?
不同的原料能影响他的传导速度。那个才是重点

这里有谁用过 MIC 线来弄 RCA 吗?
RG59 / RG6 ? Cat5e
tiger21 发表于 24-3-2011 08:17 AM

MIC线通常都是用2 cord. RG6应该不会错
CAT5 Cable 拿来弄audio 太冒险了。connector 那里的线断掉的机会很高

回复  plunderer

我在研究
我想請問下
買什麽聲卡比較好的
沒聲卡的話分別會很多嗎?
K.T. 发表于 23-3-2011 11:20 PM

举个例子好了
我有一台Creative G750. 之前用onboard sound, 觉得和我买过的Edifier RM2百多的Speaker无差。
然后尝试败张Xfi Gamer过后我都跟我朋友说,有好料(speaker) 用onboard? 爆殄天物

Follow Us
回复 546# 平底糕

这样你有什么好介绍
我用S730

回复 545# 平底糕

谢谢帮助指点

回复  平底糕

这样你有什么好介绍
我用S730
K.T. 发表于 24-3-2011 12:50 PM

声卡方面我不大行,其他网友或许会有比较好的建议

各位大大
给点意见阿
关于声卡的

回复 550# K.T.

Creative 声卡就免了
除了 Creative Titanium HD 以外
其余的 Titanium 都是属于游戏卡
我现在就在用着 X-Fi Titanium

我现在看中了 Asus Xonar STX
OEM 只卖 RM420
LY 卖 RM539

D2X OEM RM380
LY 卖 RM529

Audiotrak 声卡现在难找, 我找了半个月都找不到新或2手的
HD2 和 Hifi
这卡听说声音不错价格才RM400左右可惜找不到

Onkyo 声卡更难找, 就算找到价格飞天
由于都是国外买回来的关系保修麻烦

看了那么久还是 STX 或 D2X 好了

回复 551# tiger21

CREATIVE SOUND BLASTER X-FI TITANIUM - 7.1 (PCI-Ex1 SLOT)
是這張嗎?
我這裡的價錢339哦

我现在在想就算我的 Cable 换得再好会不会被我的 S550
送的 Y Cable 弄得我功亏一贵呢
谁有比较好的 Y Cable 介绍么?

回复 552# K.T.

这张算了吧,我在用着
效果和我的 ALC889 差不多
只是金属声比较好听而已
驱动也把我弄 Hang 多次
看着电影或听歌一转mode就Hang机

回复 554# tiger21

我上網看都很貴哦
我看中了
ASUS XONAR ESSENCE STX PCI-E SOUND CARD不知道行不行

回复 555# K.T.

LY ViewNet 才卖 RM539
这里也有网购的
http://forum.lowyat.net/index.php?showtopic=1473769&hl=stx

回复 556# tiger21

OEM是哪裏來的
我在penang很難找的

回复 557# K.T.

我不知道哪里来的
只知道没有 Warranty 而已
卖家自己给的 Warranty

我现在这张 Titanium SB0880 也是 OEM 的
但是卖家给6个月 Warranty

回复 558# tiger21

這樣很不安全哦==

回复 559# K.T.

可以这样说, 不过声卡坏掉的几率很小
那就要看你要 RM100 还是 1年 Warranty 了