佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 芒果冰

家婆的经典名句

含沙射影和直接shoot,那个会比较难受点? 呵呵呵
珊瑚在网 发表于 23-11-2010 09:21 AM

嗯。。我觉得直接开火比较痛快。
含沙射影那种话,通常“男人”都听不到。但是我们却“谷”在心里都快爆炸了。
直接开火的话,也可以让那些”男人“看到事情的严重性。然后再来就是男人做决定的时候了。
其实我是路过的。

含沙射影啊?我领教到不要了。
我前家婆是直接指桑骂槐的。

拿一个我比较在意来说说好了。
我家呢,妈妈煮汤如果用江鱼仔来滚汤底的话,一定会把江鱼仔过滤掉,剩下清清的汤再放其他料。这样比较干净,不会喝到那些江鱼仔的肝呀~骨呀~肠呀~大便呀~之类的。
前夫他妈问过为什么要这样,她说江鱼仔要给它沉在汤里浸住才会甜。but我还是坚持自己的做法,因为我不想喝那些脏东西。
讲真的,她自己煮的话要怎样我不管,最多我不要喝汤。但是由我来煮的话,我一定要滤掉江鱼仔。所以我煮的时候,都吩咐佣人滤掉。
结果几次在饭桌上,他妈就说:那个佣人真的是败家!竟然滚汤后把江鱼仔滤掉!活该她那么穷。
傻子都听得出来她在讲谁,but我可以怎样?发挥当时练到炉火纯青的耳聋功咯!

他妈就说:那个佣人真的是败家!竟然滚汤后把江鱼仔滤掉!活该她那么穷。
芒果冰 发表于 23-11-2010 10:26 AM

可怜的佣人无端端被诅咒。

一进来就有精彩的故事看

讲到“含沙射影”我也有要话说。。。
我也感觉到JP经常讲含沙射影的话。。 ...
miracle_of_life 发表于 22-11-2010 05:15 PM

可能我孤陋寡闻,第1次听说福利还有包括家公家婆的,不是只给亲生父母的咩?[size=15.9722px]
你要不要建议你家婆生个女儿去做空姐,那么她坐免费飞机就指日可待了。

可能我孤陋寡闻,第1次听说福利还有包括家公家婆的,不是只给亲生父母的咩?
你要不要建议你家婆生个 ...
~~你回來了~~ 发表于 23-11-2010 02:19 PM

这个我就不大清楚了。。。
家婆不可能生了,我最小的小叔都能20嚕。。。

你让我想起。。JP叫我以后生女儿要鼓励她做空姐!!!

才那几句,没必要搞到离婚那么大条吧~
fr3eze 发表于 28-7-2010 01:45 PM

LZ 应该不是因为那几句要离婚吧,应该还有其它 di di da da 的问题的。。。

Follow Us
你的家婆够力。

我是新嫁娘 ~ 家婆是没有什么。
但是就是以为我老公很有钱酱咯 ~ 每次问做么没有给钱。
家婆的妈妈也是(我老公的外婆)一见到我就问我老公有没有给钱他老母。*汗*
我们不是不给钱啊,是钱不够当然少给啊!而且孩子要出世了。

然后哦,每次投诉没有钱,但是呢,每次有钱买DIRECT SALES的东西。
不是我说什么,那些东西很贵的。卖不出自己亏本罢了!
然后最严重的一次

我们结婚的喜宴,她坚持要全部斋席。(因为她吃斋的)
然后还说,如果不是斋席我就不来。
结果我老公跟她大吵,才决定主人桌是斋。

可是除了这些,是没什么大问题啦。
我坚持不要跟她住。每次见到她就跟我洗脑。他儿子哪里不对往我这边SHOOT。
很想跟她讲:你儿子要听才可以的啊!

幸好我老公不是什么孝顺仔。
不然我会死的很参 ~~~

我的家婆最常讲的是:“你生是张家的人,死是张家的鬼,不要时常躲在娘家。”还好我不是和他一起住,不然一定世界大战

我的是比较孩子,每次都说打少的孩子在9 个月的时候会说bus,taxi,lori。为什么你的孩子什么都不会??不然就说你看daughther的儿子几可爱。。才三个月就翻了。。你的都不会翻。。
媳妇方面就会说xx的会煮。。为什么我家的不会动的。。。以前初一要回家。。他家的两个ladies会说:需要这样紧张吗?加油不会跑。。。到他的daughther初一回来时。。才假假说:现在没有和以前一样了。。。
有时我在想是不是自己很犯贱。没看清楚就结婚了。可是我的婚前婚后差蛮远。。他们婚前会对你笑嘻嘻婚后就知道我的购力。。。。不回家,,那小姑也管。。每天都教人怎样顾孩。。为什么会遇到一个这样的家婆。。家庭??

我能不能说我是最委屈的

嫁进他家第一年吃年夜饭,当时我怀孕4个月+-。
在饭桌上家婆问我老公我肚子里 ...
想要的幸福 发表于 28-7-2010 05:17 PM

怎么这样的人:@生男生女是我们说生就生的咩~
是我的话就会说“你儿子精子不够强悍”

我生老三是开刀的, 生完第二天,我要下床去厕所,可是伤口和肚子(有风)很痛. 老公就扶我下床,我家婆看了很不爽 ...
文茜小妹大 发表于 29-7-2010 01:10 PM

扶一下都不可以哦= =坐月叻~不可以给人家扶一下咩~这么心痛自己的孩子哦= =
是我的话我辛苦自己下床我老公早被我家婆骂了~

我生我大儿子的时候我家婆帮我做月,她很唠叨一直念我老公,
我最受不了老人家一直念一直念,就笑着对她说 ...
思君 发表于 30-7-2010 12:46 AM

娶回来就不可以顶嘴吗我们是嫁过去,不是被卖过去啊~
我们的父母也是花了很多钱才把我们养大的,还要嫁过去任你差遣>"<

我承认,我很无聊。
各位姐妹们,不知道你们的家婆曾经出过什么让你瞠目结舌的经典名句?
来分享下, ...
芒果冰 发表于 28-7-2010 01:00 PM

嘴巴那么XX的家婆~~
XX - 不懂要用什么形容词,只好用符号代替

我供儿子读完大学,现在给人家拐去!经典= =

嘴巴那么XX的家婆~~
XX - 不懂要用什么形容词,只好用符号代替
tiffanykhor 发表于 26-2-2011 06:48 PM

还有很多的,一时间不知道从哪里说起。

我供儿子读完大学,现在给人家拐去!经典= =
yeeyee1031 发表于 27-2-2011 12:48 AM

经典ho?
不过用不到在我前夫身上,因为我们两个都不是大学生。
那时我前夫听到,第一句话就讲:heng啊!好彩不是在讲我~

还有一句:

问你儿子要跟你睡还是跟我睡?
Datin 发表于 29-7-2010 11:31 AM

哈哈!这个绝。。。

姊妹們,一定要經典的嗎?我不是記得很清楚,也不知道是不是自己敏感還是多心 就意思意思的分享一些吧! 我還好啦,左耳進,右耳出,最重要的是我丈夫很疼我也很挺我,其他的都不重要了

“女人結婚了,老公的家就是自己的家,你媽媽那邊,管她那麼多?!”
“都結婚了,你們要睡那裡都可以”(我丈夫在他媽媽的家沒有屬於自己的房間,他睡客廳的 還要等到全部人睡了,他才可以睡,不然家人看電視,他怎麼睡得下,當然早上當第一個家人醒來的時候,也意味著他也必須起床了)
”團圓飯當然是在老公家吃啊!難道回你媽媽家吃?” (我不過是註冊了,但是還沒有行傳統禮
“姊姊們要回夫家,當然要先讓她們吃飽飽的,才有力氣上遠路啊!”(家婆有四位千金,三位出嫁了,每次的團圓飯都是根據他們的行程表,所以不是固定時間的)
“我燉好了燕窩(或甚麼甚麼的),來,現在喝”(捧到我丈夫面前,不然就撥我手機千叮萬囑,不可以太晚回家因為她要給她兒子進補)
“這泡參/人參片補氣,吶!”(就只遞給我丈夫)

“你懂不懂外面比你苗條、漂亮、溫柔的女人多得是,我也不明白為甚麼我兒子會喜歡你!”
“告訴你,我兒子的行情很好,很多好女孩都很喜歡他!”
“安邦的人都是samseng和gangster,這個女的,你還是不要好了”(家公對我丈夫說的)

“沒錢就不要學人進醫院!” (這是以前我進醫院,媽媽來不及提款給deposit,家公講的)

“你很得空喔?那就去外面把Gate和Grille都油漆吧!漆和刷子在外面。” (剛開始的交往的那年,當時我男朋友睡午覺,我坐在客廳;還是下午一兩點很曬的時候,沒有雨傘,沒有帽子的炎熱下午)
”新年到了,我們也要打掃了,你甚麼時候得空?“(家婆有四位千金,還是每天都回家的,大家都很忙,沒閒打掃)
“我的女兒皮膚敏感,不能洗碗。”
“哎唷!放下!放下!洗碗液很強,等一下雙手粗了就麻煩了” (也是剛交往的時候,不過是在男朋友面前說的)
“地上很骯髒,掃把在後面”

“你是我的媳婦,我當然疼你啦!可惜我要給你的東西,都被大姐給拿去了,大姐真貪心!以前的金器都很好的喔!”
“新年我就虧大本了,我最公平的!我包給你啊!大姐、二姐、三姐、四姐,姐夫們,還有你老公100,外孫都是50,外人就10塊或五塊,看交情咯。。。。。”(結果聽聽就好了,別太介意;不過我爸媽可是一視同仁的喔!)
”新年/大日子/生日,你們小的一定要包紅包給我們長輩!喔!買了禮物,很好!不過紅包也不能少的,意思意思兩三百就夠了“(可是我們都買好了禮物,是金器/玉器喔!)
”雖然是小XX過生日,不過也別寒酸到只買禮物給壽星仔/女,你想其他的打架嗎?你買一人一分不就可以了嗎!“(剛開始交往的時候,姊姊們的孩子都很小,也很喜歡為孩子們慶生,對了一共有五個小孩)
“反正也沒幾個錢,只要大家高興就好。。。。。。!”(是每個星期六和日一整天喔!還要顧及姊姊、姐夫和姪兒、姪女們的戲票和三餐)
“每次都帶你這裡去那裡去的!你去夠了!這次你不用去!”(家婆好像妒忌丈夫每年都會待我去旅行喔)
“唉!我放心不下小的,反正也沒幾個錢,就讓他們也跟著去吧!”(如果讓家公家婆去旅行,還要包括姪兒/女喔!)

终于爬完你的帖了。。

我的未来JP更经典的名句是在我和他儿子面前说:就算以后他在外面搞女人,你也要只眼开,只眼闭。。最重要他没有带回家

这句够经典吧!!

喔!忘了最近講的這句話
“孩子們都上學院和中學了,學費很貴,姊姊和姐夫們都很辛苦,幫幫忙吧!”(姊姊和姐夫們都有正當職業,有些還是生意人,而且動不動就到國外旅行呢!姪兒姪女們都得上吉他、鋼琴、自衛術、畫畫、補習班、芭蕾舞等等的自費活動)