佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 斷羽鳥

哇賽!LINUX灌水區!

原帖由 leekian 于 30-6-2007 01:49 PM 发表

share 给全部人,

chmod 777 foldername

第一个7 - 自己有read,write, execute access
第二个7 - group有read,write, execute access
第三个7 - 其他人有read,write, execute access

不是。。我的意思是想然隔壁那个电脑可以access那个folder via LAN,好不用一直用pendrive..

回复 #541 tensaix2j 的帖子

Samba  - Windows SMB Share

http://ubuntuguide.org/wiki/Ubuntu:Feisty#Samba_Server

我不知道你用那个版本,不过以上的 Samba 步骤应该都适用在其他版本。

如果你也有用 Gnome Desktop 环境的话
以下也有 GUI 的方法。

http://library.gnome.org/shares-admin/unstable/tool-getting-started.html.en

原帖由 tensaix2j 于 1-7-2007 12:39 PM 发表

不是。。我的意思是想然隔壁那个电脑可以access那个folder via LAN,好不用一直用pendrive..

nfs, sshfs, smbfs好多方法都可以达到你所需。。。

hihi 大家好,我是 linux 新手,目前正在学着ubuntu与puppy linux,我的朋友有架手提电脑 pentium3 500 mhz, 64mb,要我帮他,试用了live cd之后,puppy linux 让这架电脑有了生命力,现在正烦着怎样安装,试了好多方法都失败也format le 好多次,不知是不是我的理解能力有问题(因不想用floppy disk)不知谁有用过这distro? 请多多指教

原帖由 Cairo_KL 于 3-7-2007 10:00 AM 发表 hihi 大家好,我是 linux 新手,目前正在学着ubuntu与puppy linux,我的朋友有架手提电脑 pentium3 500 mhz, 64mb,要我帮他,试用了live cd之后,puppy linux 让这架电脑有了生命力,现在正烦着怎样安装,试了好多 ...

http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=1598
假如已有了分割区,可以从第三步“3.Puppy Linux Install:”开始。

http://www.ph-islands.net/pupinstall/

大家好,我是新来这一区。。。请多多指教

Follow Us

回复 #546 程家伟 的帖子

可以的话分享下 你的LINUX经验

原帖由 atchek 于 11-7-2007 09:13 PM 发表
可以的话分享下 你的LINUX经验

哈哈~ 第一次像游戏install到完后,就不能进入里面的画面咯。 原因是开头放username和password时候,应该不对吧...之后要login的时候就说username和password invalid。。。

现在想办法不要uninstall。。。然后overwrite 之前的password或者hack进自己的ubuntu来看看可以吗~。。不能的话就来麻烦大家

1。开机
2。在grub启动列表中按ESC
3。按 e 来修改平时启动的那个选项
4。在kernel***那一行再按 e
5。在最后面加上 rw init=/bin/bash
6。按确定
7。按 b 来启动
此时是你在使用root用户,所以要小心不要乱按其他命令,除非你知道你在干什么。
8。用  passwd <用户名>  来重设你的密码
9。重启 shutdown -r now

这个是不是我在找着要的呢。。。别个网站找出来得

原帖由 程家伟 于 12-7-2007 09:34 AM 发表
1。开机
5。在最后面加上 rw init=/bin/bash
6。按确定
7。按 b 来启动
此时是你在使用root用户,所以要小心不 ...

1。开机
5。在最后面加上 single
6。按确定
7。按 b 来启动
8。用  passwd <用户名>  来重设你的密码
9。重启 shutdown -r now

加single 在 kernel 那行也可以吧?

里面的options太多了
搞不清楚那一个要放single
现在unstall了。。。等下再install过

我的linux puppy 不能读华语,在linux puppy 里,我用firefox 进chinese cari,firefox 马上关掉,我也试了华语版本的firefox,还是不行,显示了乱码,有谁有办法?安装 scim input method ?

想问问大家~ 你们UBUNTU可以玩MAPLE, DOTA, GRNADO ESPANDA, 或者GUNBOUD之类吗?

回复 #553 程家伟 的帖子

可惜。。。。
不能。。。。。。。。

这样子啊~。。。还待改善一些咯

那么我的MAPLE, GE, GUNBOUD就不能玩咯

我要来参与你们的行列了

刚download完ubuntu 7.04

想问下,怎样install?

是不是,好象window那样,在boot那边set cd-room 是primary 的
device,然后放cd,自动跑???

我未用过Linux..
但这次的的确确被吸引了
想试下...
我迟点post我电脑配备上来问..
3年前的电脑..

回复 #556 whlau 的帖子

很好的开始。。 下面这贴就有教了。。

【教学】 轻轻松松安装Ubuntu 7.04

加油

回复 #555 程家伟 的帖子

你可以跑双系统啊。像我酱,要玩game就boot Windows,其他的大都在Linux上。即便是看ppstream。因为我安装了VirtualBox来跑虚拟WinXP,省下用wine的麻烦。

第一次看到Linux区这么热闹。

好事来的
证明越来越多人认识linux。