佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tomblue

产后的心情。。。之:承谙已经4个月了。。

会吗?我两个月时开始喝ANMUM孕妇奶粉,现在38周,体重从38KG上到50KG,增加12KG而已(属于正常).36周去SCAN时BB 2.6KG. 我六个月时还是穿以前的上班服上班哦~不熟的同事都不知我怀孕 人现在还是瘦瘦的,不过肚子蛮大了~ 不过我只是早餐喝一杯吧了,护士叫一天喝两杯我只是应酬她,没有喝两杯  不过我像你说的,没有一人吃两人份(也吃不下酱多),像正常酱吃吧了.
forest 发表于 5-2-2010 12:08 PM

我从怀孕至今一杯孕妇奶粉都没有喝过,体重至今已经增加到13kg。我看过的医生都跟我说,不需要喝孕妇奶粉,eat natural and balance food,this is the best for the baby。如果平日已经能够正常饮食,增加孕妇奶粉就等于是加多一餐,等于两餐双份营养。

你的体重38kg?身高多少?这么轻的。

一般孕妇喝奶粉,嘛要增加什么DHA, AA,Calcium这些。怀孕的时候吃neurogain鱼油,里面的DHA,AA之类比奶粉更充足;multivitamin已经补充孕妇所需要的维他命;Calcium一天一颗,1500mg也足够怀孕妇女需要的钙质。所以我的宝宝,每一个阶段,都跟足baby 应该有的standard size和体重,没有超重或者太轻的问题,而且我自己也没有尿糖血糖血压问题,就算我体重下降我的宝宝体重还是继续增加。主要是我们孕妇要给自己的身体有营养和均衡饮食,因为宝宝是从我们的身体摄取营养的。

我也是到接近6个月见肚子,同事才问我是不是怀孕,也是在穿着平日的上班衣服。

我从怀孕至今一杯孕妇奶粉都没有喝过,体重至今已经增加到13kg。我看过的医生都跟我说,不需要喝孕妇奶 ...
深海宝贝 发表于 5-2-2010 12:27 PM

是咯我怀孕前是过轻型的,153CM,正常体重应该是45KG,不过从中学过后就没重过了,不过身体还蛮健康啦,没什么病.本来是40KG的,可是怀孕前两个月不知自己怀孕(因为月经本来就不准),只是没有胃口,整天发热气酱,就吃少了,到发现怀孕时已经是38KG了~ 我也是孕中期时不知做么体重突然掉了一点,可能不够睡吧,可是BB就没有轻,一个月内从1.8KG上到2.6KG. 其实我也是不敢喝多奶粉,所以只是喝一杯,怕以后BB有牛奶过敏. 上个星期上一罐喝完后就没买了,想最后半个月不要喝了.

我的医生没有跟我讲酱的话   还好BB没有过重,不然生死我~

恭喜lz,上次说过有吃排卵药,lz可能有机会的双胞胎哦。

是咯我怀孕前是过轻型的,153CM,正常体重应该是45KG,不过从中学过后就没重过了,不过身体还蛮健康啦,没什么病.本来是40KG的,可是怀孕前两个月不知自己怀孕(因为月经本来就不准),只是没有胃口,整天发热气酱,就吃少了,到发现怀孕时已经是38KG了~ 我也是孕中期时不知做么体重突然掉了一点,可能不够睡吧,可是BB就没有轻,一个月内从1.8KG上到2.6KG. 其实我也是不敢喝多奶粉,所以只是喝一杯,怕以后BB有牛奶过敏. 上个星期上一罐喝完后就没买了,想最后半个月不要喝了.

我的医生没有跟我讲酱的话   还好BB没有过重,不然生死我~

forest 发表于 5-2-2010 02:07 PM

哇,你真的很瘦很瘦。应该喝孕妇奶粉也不怎么会胖吧~~~
我一怀孕就拉拉声上网搜索营养饮食的资料了,
有看到不少因为bb过大而要剖腹产的情况。
所以时常都有跟医生谈到怀孕时期饮食的问题,
医生就有给他的意见罗。有一次我还看到一个妈妈说,
她的体重一个月增加了5kg。很吓人呢。
我本身只想自然产,所以我很注重这个饮食摄取还有体重的问题。
还好没有听我同事说,怀孕要吃双人份。(她身材像沈殿霞的。)

哈哈。。被你拆穿了。。你怎么知道我们是两公婆?
之前我有看了医生,他也帮我scanned了ultrasound。一切很好。。他说没月经是因为没hormone,他说以后打算怀孕才配药给我。假如这么容易,就不会出现很多等孕的夫妇啦。。
冬菇妹 发表于 5-2-2010 12:04 PM

没有hormone这么大件事?有看多几个医生检查吗?

你从以前到现在就是面对这样的问题?还是后天的呢?
自己要分析下原因哦。如果以前来月经都没有试过1年1次,
只是后期才面对这样的问题,你一定要找出原因。

健康的问题,很常是饮食、生活作息和心情影响。
药物也未必能够解决问题。

是咯我怀孕前是过轻型的,153CM,正常体重应该是45KG,不过从中学过后就没重过了,不过身体还蛮健康啦 ...
forest 发表于 5-2-2010 02:07 PM

hi...forest 首先先恭喜你怀孕了。。
  想请问你是怎样怀孕的??因为看到你有写到你的月事一向都不准。。
  我本身的月事也很不准,是那种很多个月才来的,很担心难怀孕,现在还在等孕中。
  谢谢。。。

Follow Us
哇,你真的很瘦很瘦。应该喝孕妇奶粉也不怎么会胖吧~~~
我一怀孕就拉拉声上网搜索营养饮食的资料了 ...
深海宝贝 发表于 5-2-2010 03:00 PM

以前的人都以为要吃双人份的,幸好我一知道怀孕就去买书看,知道不应该,只要营养够就好.我同事看我五个月时才上到四十多KG(忘了多少,不过跟书的过轻型孕妇体重上升速度来讲,是正确的),很惊讶,因为她怀孕时一共上了22KG!!  所以她生到很辛苦~不过生完后有喂母乳又瘦回,她不讲我真的想不到她以前有增加22KG...

想请问你是怎样怀孕的??因为看到你有写到你的月事一向都 ...
ai_82 发表于 5-2-2010 03:16 PM

我的月事最长纪录是8个月没有来。我老妈说好命的话,生出一个来罗。

以前的人都以为要吃双人份的,幸好我一知道怀孕就去买书看,知道不应该,只要营养够就好.我同事看我 ...
forest 发表于 5-2-2010 03:19 PM

还好我们都没跟旧的那套思想啊,不然体重就惨不忍睹了。
孕妇最重要还是自己要去找出答案。

我的医生很细心的。我跟他说我在初期cannot eat much, just a little。
她就会说“correct correct, don't eat much.”好像很怕我去吃多多。
我说“i don't drink milk powder.”
她就说“don't, don't drink milk powder, eat natural”怕我营养过剩。呵呵。

想请问你是怎样怀孕的??因为看到你有写到你的月事一向都 ...
ai_82 发表于 5-2-2010 03:16 PM

谢谢~其实,我也不知道~不过我那次连续三个月没月经去看医生(平常最多两个月吧了),他给我吃荷尔蒙药来月经,连续两个月有月经后,就怀孕了~不知是不是那药让我的卵生比较多? 也有一个可能性是像深海以前讲过的,爱爱时双方的情绪?因为记得刚好那段时间的爱爱我们蛮投入的~   
    还有,我一直以来,每次月经后都会吃一罐白凤丸调理,月经时也戒冷水那些,所以我月经虽不准,但每次都不痛的,只是酸酸酱吧了.
    你等孕很久了吗? 希望你好孕快来~别紧张,越紧张越难的~ 很多人都是在以为没有的时候忽然有,像LZ酱

还好我们都没跟旧的那套思想啊,不然体重就惨不忍睹了。
孕妇最重要还是自己要去找出答案。

我的医生 ...
深海宝贝 发表于 5-2-2010 03:27 PM

我记得我怀第一胎,怕死不够营养,问医生除了OBIMIN还可以吃什么vitamin??我的医生哈哈大笑然后告诉我说,不需要,他说在外国的医生连OBIMIN都没给孕妇吃的,只有MSIA有酱给罢了,外国的都叫孕妇只要营养均衡就可以了,他也是很怕我营养过剩,叫我吃饱就好,不需要再吃东吃西。。。我的妈呀!那时我真的很瘦,体重不会上,所以还想说叫他开什么可以补一补的,结果什么都没有,他还很positive thinking的跟我说,你瘦不用紧,只要baby有大就可以了,baby很厉害的,他会吸mummy身体他所需要的营养,叫我放心。。

这次怀孕,我遇上同样的问题,医生睬我都傻,他说你上次也是酱,还叫我放心,给他'炸'到。。。。

看你对别人的劝解,我觉得你跟以前不一样了。
觉得你对怀孕的事情平常心很多。
记得怀孕初期-中期,就 ...
深海宝贝 发表于 5-2-2010 09:56 AM

不同了吗?呵呵。。
老实说有谁不着急的。我也是很着急啊。。但,最后想想,如果一直那么心急,会很压力。压力一大,经期就会乱,排卵也会影响。那不是更糟糕吗?所以。。慢慢的等,慢慢的调理咯。。但我还是认为必须要去检查,找出真正的原因才能对症下药。

谢谢你的提醒,我会注意的。
但真的不可以喝孕妇奶粉吗?普通奶粉呢?因为我一向来都有喝奶粉的习惯哦。。我超爱奶粉的,越浓越好喝

下个拜五我要去检查啦,你呢??
ailisee 发表于 5-2-2010 10:17 AM

我下星期三去。你星期五拿假期回来吗?我想每次放工后赶去,但他的时间好像只到五点,我从汝来回来都已经5.30了。。不知他肯等吗。。。

我从怀孕至今一杯孕妇奶粉都没有喝过,体重至今已经增加到13kg。我看过的医生都跟我说,不需要喝孕妇奶 ...
深海宝贝 发表于 5-2-2010 12:27 PM

你是说那些鱼肝油我们可以吃?比如那些司克托鳘鱼肝油都没问题吗?
因为我看标签说,要询问医生。。。所以我不敢喝了。还以为会浪费一大瓶呢。。

恭喜lz,上次说过有吃排卵药,lz可能有机会的双胞胎哦。
cyeep02 发表于 5-2-2010 02:30 PM

我老公一直说希望是个双胞胎,那么就不用生那么多次了。。。
没有那么幸运的啦。。每次万字票都没我的份中。。

谢谢~其实,我也不知道~不过我那次连续三个月没月经去看医生(平常最多两个月吧了),他给我吃荷尔蒙 ...
forest 发表于 5-2-2010 03:40 PM

真的咯。。我不敢相信自己真的有了。
因为我明明不在排卵期啊。。而且爱爱完后也没有躺在床上久久,直接就冲凉洗干净了。。。
老实说我怕妈妈骂我呢。。因为她说我老公出水痘,要戒至少六个星期。。偏偏我就中了。怕会对宝宝有影响。。

我记得我怀第一胎,怕死不够营养,问医生除了OBIMIN还可以吃什么vitamin??我的医生哈哈大笑然后告诉我说,不需要,他说在外国的医生连OBIMIN都没给孕妇吃的,只有MSIA有酱给罢了,外国的都叫孕妇只要营养均衡就可以了,他也是很怕我营养过剩,叫我吃饱就好,不需要再吃东吃西。。。我的妈呀!那时我真的很瘦,体重不会上,所以还想说叫他开什么可以补一补的,结果什么都没有,他还很positive thinking的跟我说,你瘦不用紧,只要baby有大就可以了,baby很厉害的,他会吸mummy身体他所需要的营养,叫我放心。。

这次怀孕,我遇上同样的问题,医生睬我都傻,他说你上次也是酱,还叫我放心,给他'炸'到。。。。.
ailisee 发表于 5-2-2010 03:56 PM

你的医生很可爱哩!一定是个好好沟通的医生。
我有看到新加坡一个高龄产妇也是这样,
都是自然饮食。早上就喝菠菜猪肝汤,
其他时候的饮食都是有菜有肉很均衡的。
宝宝都很聪明伶俐哦!
对罗,我医生也是说宝宝会从我们身体获得他们所需要的营养。
所以,很多时候如果我们太补,反而是补自己,
不是补宝宝。因为宝宝拿了他要的,他就不拿了。

不同了吗?呵呵。。
老实说有谁不着急的。我也是很着急啊。。但,最后想想,如果一直那么心急,会很压力。压力一大,经期就会乱,排卵也会影响。那不是更糟糕吗?所以。。慢慢的等,慢慢的调理咯。。但我还是认为必须要去检查,找出真正的原因才能对症下药。

谢谢你的提醒,我会注意的。
但真的不可以喝孕妇奶粉吗?普通奶粉呢?因为我一向来都有喝奶粉的习惯哦。。我超爱奶粉的,越浓越好喝

tomblue 发表于 5-2-2010 04:53 PM

如果你能够自然饮食,也不希望宝宝太肥大需要剖腹产,你就最好别喝孕妇奶粉了。是牛奶粉都少喝,牛奶也是导致我们体重增加的原因之一。有了宝宝,是为宝宝着想,不是随自己的喜好的了。你可以选择喝有机豆粉,混着少许Farm House的high calcium low fat milk 喝。Farm House的高钙奶也是专为孕妇而设,特别高钙,而fat却比孕妇奶粉少。混着豆粉喝,那么牛奶你有喝到但也不会喝太多。

你是说那些鱼肝油我们可以吃?比如那些司克托鳘鱼肝油都没问题吗?
因为我看标签说,要询问医生。。。所以我不敢喝了。还以为会浪费一大瓶呢。。
tomblue 发表于 5-2-2010 05:01 PM

我说的是neurogain 鱼油胶囊,专给怀孕妇女吃来补充肚子里的胎儿脑袋DHA、AA的一种鱼油胶囊。不是普通的鱼肝油。

因为我看标签说,要询问医生 ...
tomblue 发表于 5-2-2010 05:01 PM

我医生介绍我吃KORDEL'S WILD ALASKAN SALMON OIL 鱼油胶囊,1000MG一粒那种. 你可以看你的医生介绍你吃什么.

看你对别人的劝解,我觉得你跟以前不一样了。
觉得你对怀孕的事情平常心很多。
记得怀孕初期-中期,就 ...
深海宝贝 发表于 5-2-2010 09:56 AM

最近我一吹冷气手脚冰冷很够力。。。。是冷到手不能动的那种,是我身体太寒了吗?
我老公也说不要急,可是我是急性子= =也许说的对,压力真的影响很大

会吐?!
epidural是不是好像一条输送管那样接去脊椎骨放药的?

抱宝宝去klinik kesihata ...
深海宝贝 发表于 4-2-2010 11:56 AM

不用抱宝宝去的, 直接打电话去就好了(打去你登记过的那间), 过后klinik kesihatan的护士就会上门拜访了. 我32周去登记, 总共才去了两次. 又是在私人医院生的. 不过他们的态度一样好