佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skywind99

一个背负了好久好久的经历

原帖由 吻莉 于 14-1-2009 04:05 PM 发表
不是啊
真的可以打电话出来的啊
而且有单据的
单据时给我哥哥打电话的时候用的
全部人来探望家人的时候买东西给他们吃顺便进电话费的
也许是新的规矩吧
不然没有理由(因为我直接去问柜台的警察,然后他叫我去 ...

那样的话我就不是很清楚,但是我很肯定我那时候一定没有这个东西哦,
但是现在或许我就不知道啦,说真得啦,我不知道sg那里的医院是怎样的啦,
但是我在pn那里的时候,我只是知道不管我生什么病都好,我能得到都是kk而已
还有一个就是我们在里面因为清洁的问题所以多数的人都会得到一种不知道叫什么的皮肤病啦,
但是不管你的皮肤病的症状是怎样都好,里面的医生都是给那一百零一种的药而已
绝对没有例外,包括我那是在里面生(芒果)我不知道华语叫什么啦,福建人每次都说是生芒果啦,
过后脚那里肿到够力,过后我去看那里的医生,那里的医生也是给我那个皮肤病的药,
所以自从那次之后我不管什么病都是等自己痊愈的,
还有哦,我几时说过动了大麻,5仔就一定会上瘾的哦?
我肯定不可能会说这种话咯,因为我本身以前也是有动这些东西的
但是现在都戒到完了哦,一种都没有动哦,包括香烟哦
只是问题在于这种药物会带给你一种舒服的感觉,虽然你不会上瘾,
但是你会因为要找寻这种感觉而持续的去动那些东西,
这个是真的,牛不要喝水的话,你按不下他的颈项的,
除非是哪个人自己愿意去动而已

回复 545# skywind99 的帖子

不好意思,那应该是我看错了
因为前两天cari都很难上
呵呵
为什么马来西亚都是这个样子呢
犯了错的人都不是人吗?
为什么要这样对他们
以前都知道了是这样恐怖的
但是没有想到我们知道那些只是小儿科

还是要说声不好意思
看错了

P/s 我也是有掂过一些啦,也幸好我都不会主动要去拿,
       烟也是一样,和我同龄的朋友个个都成为烟手,只有我没事
       呵呵

不知不觉已经过了一个星期,我在大房也度过了我的第一个星期,在里面的日子可以说是如果要一天一天算的话真的感觉很难过,但是当过了之后却感觉不到时间的,仿佛那些日子都好像不曾存在的一样…..

还记得当我第一天进来的时候,当我蹲在外面等开门的时候,就已经有一班马来人在对我问长问短了.
过后当我一进来的时候,我就很明显地看到了那里的人有分成几派,
因为那间房间说大不大说小不小,那间房间的大小就差不多像我们小时候上课的教室差不多那样,如果没有记错的话,不知道你们有没有看过正4方的天花板,就是差不多有42块天花板那么大,长7块,阔差不多是6块那样就是一件大房了,
然后在里面就有一个小四方形的地方是高起来的,哪里就可以注意到有一个墙壁围设起来的装水槽,然后哪里就有一个大便的洞,
也就是说在里面很好运的,我们是不需要用那个死人塑胶桶来大便的,也不需要天天拿大便去倒的,过后那里其他的三个角落就各自坐着不同的三派人,
首先说说当我一进来的时候就拉着我不停说话的那班马来人,
然后差不多问了一下子之后,又有一个站在另外一个角落的马来人叫了我过去然后就问了我要不要进他的水,当我在犹豫的时候,因为我听说了在小房的那两个人的话所以不敢进去他们的水,但是我又不知道要怎样开口拒绝,
就在这时候,对面那个角落的印度人走了过来说小房的阿虎叫我照顾你的,所以你要进我的水,当我听到了这句的时候刚好也和我的心意,所以我就点了点了头,
顺便一提,阿虎是那天我在外面见了家人然后再吃东西时认识的,他过后在里面给了我很多的帮助,真得很感谢他.
过后他就拉我过去他们在那里的角落,到了那里他们首先就问了一些关于我的东西,然后再一一的介绍和我们一样水的人,说真得我的水有多少个人我都不是很清楚了,因为在我们那间房间是属于小过21岁,所以多数进来的人都不会是犯了那些很大的罪的,多数都是那些偷motor啦,偷东西啦,吸毒拉(就只是单单吸毒而已)那些进来几个月的案件,所以来来去去的人真得很多,
让我留下印象真得没有几个,首先就要先介绍我水的三个头,第一个是mugen,他也是我们那间房间里犯了最大罪的人,他是因为杀人所以被扣留在那里的,如果没有记错的话,到我那时遇到他的时候他已经被扣留了3年,
接下来的两个我都忘了他们的名字,但是其中一个就是我那时水的后面老大,他们两个都是因为打枪案而被扣留,虽然他们只是被扣留差不多7~8个月,但是因为其中一个是我们那条水最能看也最能打得,所以他们两个就顺利承担我们的背后老大,
还有一个印度人也是让我印象深刻的就是叫阿布,说真得到我出来的时候,我都不能确定他到底是犯了什么罪,因为他告诉我说他的罪是打警察,他说他是给人冤枉的,不过说真得啦,在里面10个8个都说是被冤枉的啦,但是他的卡那里写的代号真的是我在里面没有看过的,
不过他的人真的是我看过的最笨最好利用最单纯的人,他也是从开始就跟我坐到最后的其中一个人,
过后还有也是我的水,taha,他也让我见识到什么为人性的一个朋友,他是一个马来人但是因为小时候受华文教育的关系,所以他会讲华语的,他也是我在里面和他聊了最多天的一个知己(或许这个所谓的知己是我自己认为而已)
说完了我水里让我印象深刻的人之外,接着就要说的是另外两个水的老大了,其中一个水是最可怜的只有4个人而已,就是一个老大马来人叫做din,这个人说真得我不是很喜欢,但是他在里面很多的做法都让我深深地了解到很多很多的东西,
然后还有最后一个水的老大就是ha,他也是犯强奸案进来,我记得我曾经看过他的卡,他差不多都有两三次进过监牢的纪录,他也是里面最黑最不能用的老大之一,
过后的就是他的女人^^也是叫做adikha,这个也是少数的和我一样不能被保释的扣留犯,他也是和我一样的罪,39a2,但是他已经在里面呆了2年半,里面的现实让他已经丢弃了自己唯一的尊严,(这个当然是我在过后才自己得到的一个结论)里面的现实让他宁愿成为人家口中的adik,在监牢里面如果他们说谁成为谁的adik,那么你千万不要以为他们真的是结拜哦,他们口中的adik的意思就是成为他女人的意思,
如果我没有记错的话当我进到里面的时候,那间房间差不多有30个人这样,算起来是很少了的,如果说在大人的大房那么是差不多有50多个人的,因为少年犯罪的比较少所以我们的空间也比较的大,总之在里面的人,除了几个是少数不能被保释的人之外,我可以说里面(整个扣留的监牢)有整整80%的人都是可以被保释的,只是他们没有钱去保释而已,尤其是那些友族,所以在里面让我看透了马来西亚的制度,也让我更加地了解到钱财的重要性,没有钱那么就算你是无辜的也好,你也要在里面苦苦的等待那个审判结果,等那个审判结果出来的时候,你已经白白的浪费了几个月的宝贵时间了…..

原帖由 吻莉 于 14-1-2009 07:59 PM 发表
不好意思,那应该是我看错了
因为前两天cari都很难上
呵呵
为什么马来西亚都是这个样子呢
犯了错的人都不是人吗?
为什么要这样对他们
以前都知道了是这样恐怖的
但是没有想到我们知道那些只是小儿科

还 ...

难道你觉得不是主动的去动就不算动吗?
真的哦,那种东西还不要动比较只得,
这个是真的,我有问过一个警察的,
如果说我们吸了一口大麻,那么在正常的生活来说,
也就是不要特地去喝多多水的话,
那么那个大麻的毒素会停留在身体超过两个星期,
也就是算如果你很不幸的在两个星期里面被研尿的话,
那么你还是会中招的,而five仔和摇头丸的都是差不多3天到一个星期,
而冰就如果没有记错的话,好像也是一个星期
那么对你来说,你觉得只是享受那短短的几个小时,
但是却要逃避这么多天的追查,值得吗?
顺便告诉你,如果在研尿中招的话,
而你有没有花钱的话,那么你正常来说要被扣留在扣留所4天你才可以上庭被保释的,
如果倒霉一点,你没有通知到还是你的家人不知道你被捉,没有来保释你的话,
那么倒是你就有和我一样的经历了^^
不过我的经历你还是看看就好,进到了里面就算可以出到来
你也会发现东西不是过了就算了的,你还要面对很多的社会言论的....

沙发~
哈哈
我总算占到位置了

还没看完,努力的爬帖中~
虽然楼主和我同年,但是你真的比我成熟很多很多哦
历经沧桑的感觉
加油

回复 548# skywind99 的帖子

我现在已经完全没有和这些东西接触了
因为我一点都不喜欢
是我的朋友一般的时候接触到的
现在我的这些朋友我都没有去联络了
因为人是自私的
我不想和这些人联络太多
呵呵

Follow Us
楼主,21岁就背负这么一段历史,有没有宗教在那个时候帮助你悔改?相信你以后一定会脚踏实地的做人。我想把你的经历print出来,给其他没有上网的朋友分享,不知道你是否会介意? ^^ 谢谢你无私的分享。

追 了 楼 主 的 帖 很久 了 ...
真 的 佩 服 你 花 了这 么 久 的 时 间 和 精 力 ,
写 出 你 的 经 历 ..
那 个 过 程 你 一 定 不 好 受 吧 !
期 待 你 接  下 来 的 故 事..
祝 福 你 在 未 来 的 日 子 里 ..
每 一 天 都 可 以 过 得 很 充 实 !!

**要 幸 福 快 乐 哦 **
^-^

还在期待搂住的故事。。。。

很有意思的一个帖,很想把它拍成电影来警告世人。

从之前LZ在独家的第一帖追到现在这里,不能说没有感动。。

虽然不曾相逢,感觉上我已识你多年。。

LZ 年底时不经意的低落,我竟然也感染了一丝丝的伤感。。

LZ加油~

第一页到现在看了2天,
发觉lokap是被怀疑下进去的,没想到还要那样对待人,
如果自己真的是无辜的,那么就白白的在里面被捏待了,
说起来马来西亚真的是没有人权的国家,,,
看看政治人物也是一样被lokap。。。林冠英就是了。。。

lz如果可以的话就cooy到另外的论坛吧。。。那里和你同年龄的小孩很多。。。

看帖的人都住那里的?
我先说,,,我是住新山的。。。
你们呢?

我住在纽西兰。家乡Batu Pahat Johor

评分

阿咪 + 5 我也是batu pahat 人。。

几时才有新贴,,真想看完。

说真的吸大麻的人会得lung disfuntion。。。肺失去功能。。。
一班抽一年以上就会得。。。寿命十到十五年。。。
朋友就是做了ct scan得知。。。现在他29岁。。。

毒品真的是害人。。。

LZ,知錯能改,是件好事。
經一時,長一智;LZ畢生難忘的人生閲歷,就是LZ往後的引導

过后第一天因为我还新的关系,他们大致上就跟我讲解了一些里面的规矩跟里面的一些东西,然后他们也告诉了我在里面做什么都要分工合作的,还有就是我们的工作。
严格来说在里面除了那几个老大之外,其他的人都是要做工的,不过里面的工作都是很容易的,平常的都是分成两组的,一组就是负责洗杯洗汤饰和负责当水来的时候就要过去拿杯去装水,还有另外一组就是负责在我们吃完饭了负责洗地,
因为在里面的人数多了,所以我们吃饭所用的范围也大了,所以洗地的时间也要比较的久,所以他们就这样安排人数,每天我们都会换来换去做,但是说来说去也是那两组人而已,因为一间房间才差不多30个人,而我们的水有差不多10个人这样,扣掉那些不做事的老大之后,就差不多一个组有5~6个人这样,
然后里面的日子和在小房的日子都是差不多的,都是吃饱了睡觉,睡醒了就找人聊聊天然后就等吃饭,不过在大房最好的地方就是24小时都可以冲凉的,因为里面有水龙头和自己房间的厕所的,所以每次在里面只要天气一热的时候我就会跑去冲凉了….

刚开始在里面的日子还不会很无聊,因为刚进去的关系,会有不同的人轮流来问你在外面的东西,就因为是不同的人轮流来问你,所以你可以消磨更多的时间去做这些无聊的东西,要知道在里面什么都不多就是时间够多,之前我也很奇怪为什么里面的人这么八卦,这么的热情的,每个人进来都要去问去关心的,过后我自己才深深地了解到他们这些行为的原因,试想想,一个人如果在里面待了2年,那么你觉得他还有什么东西可以和他的朋友聊吗?该聊得都已经聊过了,话题就一直这样的重复而已,难道不闲吗?所以当有新人进来的时候,就代表了有一个人说新的故事的同时也代表有一个让我们重新说过我们经历的机会^^是不是很比埃(福建话)想法呢?

不过里面人都是那么的可怜,以前记得常听人说过很期待可以得到一笔钱,然后就什么都不用烦扰什么都不用做,每天都有的吃那么就很满足了,过后当我在里面的时候我才知道原来什么都没有的做不会是一种幸福的事来的,我们在里面如果不要说食物不好吃的问题的话,说真的我们已经达到上述的东西,我们在里面真的什么都不用做,我们只是负责吃,负责乖乖的呆在房间里面不要搞事而已,但是你就会发现原来这样的生活也是一种的折磨,

有时候好像外面不够人手做工,警察就会过来我们的房间叫人出去帮忙,我可以告诉那个时候你就会发现那些工作根本就轮不倒我们做,因为平常那些不做事的老大都会争着去做的,真的不懂得他们的想法,在自己的房间里就什么都不要做,但是外面那些扫地的工作他们就争着去做,或许就这样应征了一样东西,那就是人总是喜欢做哪些得不到的东西吧,
也或许他们只是在争取一个出去透透风的机会吧?

人就是一种适应能力很强的生物,在那种什么都没有的环境,他们也是可以找出很多的方法来消磨时间来娱乐自己,就好像在里面他们会把那些不要的书,不应该说不要,应该说他们看了很多次,看到闷了书拿来撕下然后拿来做赌博牌,
因为纸张太软的关系,所以他们会先撕下比较大张一点,然后再对折起来再用浆糊粘起来,让那张赌博牌没有这么的软,
但是不要好奇里面哪里有浆糊来,现在就告诉你们浆糊的做法,在里面的浆糊就是在我们吃的饭掺一点水然后搅拌就可以成为了浆糊,我刚进去的时候,赌博牌不是很多而已,因为里面没有什么书,过后等我的家人来看我的时候有带书进来给我看,而那些杂志他们就没有拿来做赌博牌,
而那些他们看不懂的小说就连我也不知道他们在什么时候偷偷的撕下来做那些赌博牌了,
不过在里面让我多学会了一个东西,永远都不要去寻找或责怪一个已经形成了的错误,与其去责怪和寻找不如学会去接受,
当我看到那些赌博牌是由我的小说做成的时候,我真得很生气,刚开始就不断的再问到底是谁做的,要知道一本小说可以让我度过多少无聊的时间,但是就是没有人会承认的,与其去想是谁去撕我的书,那么我不如用另外一面来想这样也好,就因为是用我的书来做赌博牌的,所以我就可以从那些赌博牌背面的故事来判断他们手上的牌了,算起来也算是一种好事来的阿,
我们在里面最常玩的就是大老二,不要以为大老二只是华人的赌博游戏,很多的友族都是会玩的,不过他们都不厉害而已,而我们的赌注就是一杯自来水,在里面谁输得话那么就的喝下一杯大大杯的自来水,多数我们一起玩都是自己的水的人,而那时我的水里面有一个名字我也忘记了,只是知道他的头很大,所以我们都叫他kepala besar的马来人是死对头来的,说起来他的牌技是不错啦,不过和我比起来就有一段的距离,不过如果我的手风不好的时候,我还是有可能会输给他啦,但是我就是很喜欢特地做给他最多牌然后让他喝水,这个就是我们其中一个娱乐,不过这个娱乐之可以在晚上的时候玩,因为很多比较大的头都是不给我们玩牌的,如果被捉到的话,是有可能被关去bilik asingan的,而晚上因为大头都不会进来的,所以那些警察就随便一点给我们玩,因为我相信他们那些警察也是知道我们这些在里面的人是闷到多么的可怜的….

除了玩牌之外,我们还有自己做得棋盘,那个我不知道华语叫什么棋哦,不过福建人每次都说是玩没有吃mata捉的棋哦,那个也是让我消磨了很多时间的一个游戏,这个警察就比较没有什么干涉,所以我们多数都是在下午来玩的….

而在里面我最喜欢做而且也是最好消磨时间的东西就是什么,你们猜得到吗?
那个就是缝衣服,不要看我大男人一个,我在里面的缝衣服技术课是有保证的,这个当然是在很后面的时候了,经过了我在里面一段时间的磨练之后,我终于在监牢针缝毕业中心学有所成了^^你们一定很奇怪为什么里面会有针了的,但是你们可不要误会,针在里面也算是一种危险的武器来的,所以里面是不会有针这个东西的,不过我们在里面却有另外一个代替品,那个就是我们叫外面那些打扫得犯人帮我们把那种扫水的塑胶扫把的扫折一根下来给我们,如果你家里有的话,那么你试看去折一根下来然后仔细的看一些,你会发现挺像一根针的,过后我们就用牙齿咬平后端,(也不知道自己那是为什么一点也没有觉得肮脏的)然后在拿铁钉在咬平的后端那里用力的顶下去,然后哪里就有一个可以让线穿过了的洞,至于线就是从我们那种烂烂的被那里抽出来的,在里面的东西都要很照顾的,像裤子衣服那些都是破了再补的,没有彻底的坏掉,我们都不会丢弃的,就算真的坏掉了,我们也会拿去做洗地的布先,决不轻易的丢弃任何有利用可能的东西的,在里面的人是不是很有环保意识呢?
持续

原帖由 nikeysha 于 14-1-2009 11:50 PM 发表
沙发~
哈哈
我总算占到位置了

还没看完,努力的爬帖中~
虽然楼主和我同年,但是你真的比我成熟很多很多哦
历经沧桑的感觉
加油   

=.= 如果可以的话这种的成熟我才不要啦,
不过你们在读书的人也是有读书的想法,
说真的真正过后在社会应该有的思想是你们在大学哪里会学到的正面思想才对的

原帖由 刚刚不好了 于 15-1-2009 01:05 PM 发表
楼主,21岁就背负这么一段历史,有没有宗教在那个时候帮助你悔改?相信你以后一定会脚踏实地的做人。我想把你的经历print出来,给其他没有上网的朋友分享,不知道你是否会介意? ^^ 谢谢你无私的分享。

可以,我当然不介意,我写出来就是希望可以让更多的人知道关于里面的东西
也很谢谢你那么的为那些年轻人着想^^

原帖由 崴梵 于 17-1-2009 12:54 AM 发表
从之前LZ在独家的第一帖追到现在这里,不能说没有感动。。

虽然不曾相逢,感觉上我已识你多年。。

LZ 年底时不经意的低落,我竟然也感染了一丝丝的伤感。。

LZ加油~

谢谢你的支持,我记得你哦,在我开贴不久就时常有给我鼓励的人
谢谢你^^

原帖由 神的声音 于 17-1-2009 11:24 AM 发表
第一页到现在看了2天,
发觉lokap是被怀疑下进去的,没想到还要那样对待人,
如果自己真的是无辜的,那么就白白的在里面被捏待了,
说起来马来西亚真的是没有人权的国家,,,
看看政治人物也是一样被lokap。。。 ...

那么你介意帮我post去那些论坛吗?因为我都很少玩别的论坛,也不知道那里有适合的论坛,还是你帮我,可以吗?
谢谢你

首先跟大家说声对不起,因为更新速度变慢了,因为我的工作是会在新年期间变到比较繁忙的,所以最近都比较的忙哦,像这个星期都没有的休息哦,明天还有做工哦,所以也没有时间打长一点,希望大家不会介意,也很谢谢大家的支持,在这里先预祝大家新年快乐,恭喜发财

原帖由 skywind99 于 18-1-2009 01:57 AM 发表

=.= 如果可以的话这种的成熟我才不要啦,
不过你们在读书的人也是有读书的想法,
说真的真正过后在社会应该有的思想是你们在大学哪里会学到的正面思想才对的

可以,我当然不介意,我写出来就是希望可以 ...

好的,现在那边有人在看了。。。

原帖由 神的声音 于 18-1-2009 03:03 AM 发表

好的,现在那边有人在看了。。。

不好意思,你介意告诉我你post在哪里吗?