佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 留下眼镜

【ZHULIAN 5131 交流专区】速远机构

原帖由 ecoung 于 6-10-2009 10:52 PM 发表
从基本面来看,眼下的股价已接近顶峰,越过1.95就算过高了,利息和本金也不成正比,要小心,万勿追高...除非15日出炉的财报非常理想,EPS达到0.05以上,那才另当别论。

大马的股市PE大概是16倍,可以分享下 “从基本面来看,眼下的股价已接近顶峰,越过1.95就算过高了”是什么事吗?
珠链现在是PE8.5 。
让小弟学学东西

原帖由 性感的手 于 6-10-2009 09:46 PM 发表
想当初我也是想要买只这股的。
那时候股价1.xx,我想等他跌到0.9xx才买进的。
哪里知道这只股却一路向北。
为了想买便宜0.1xx却少赚了一翻。
现在看到实在是很心酸。
所以买入一只好的股票时,最好是不必在意那 ...

我曾经1.3x买,1.4x卖
现在一直无缘再买回
谢谢你的意见
不过1.8x已经超过我心中的合理价
要二元左右买进,我倒不如买Haio。。

回复 542# 无意的过客 的帖子

HAIO这只股也是很强一下,在金融风暴下却能逆流而上。。。

原帖由 ecoung 于 7-10-2009 10:43 PM 发表

RSI = Relative Strength Index 强弱指数, 是用来观察交易是否变强或变弱的工具,以便了解个股是否超卖,还是超买...
BB = Bolinger Band,用来观察股价波动的水平,是否有突破的可能,突破,可以是往上攀,也 ...
那要怎样预测RSI和BB哦??

原帖由 小小天边 于 8-10-2009 10:08 发表

大马的股市PE大概是16倍,可以分享下 “从基本面来看,眼下的股价已接近顶峰,越过1.95就算过高了”是什么事吗?
珠链现在是PE8.5 。
让小弟学学东西

阁下的8.5PER倍是沿用去年的EPS吧?
去年的传销行情和今年可能不太一样,逼近民众去年的消费能力还挺不错的,今年的业绩可不一样了。
请参阅小弟的数据研究:
http://sbpov.blogspot.com/search/label/Zhulian%E4%B8%93%E9%A2%98%E7%A0%94%E7%A9%B6
如果有谬误的话,请指点,好让小弟学习一番。

如果说,2009年前两季是坏日子,那么,接下来的第三与第四季应该比之前好很多吧?就算没好上很多,但至少也平稳好了,我们可以大概这样算:

现有累积EPS = 0.0972。
预计第三与第四季每季EPS = 0.04 (保守估计,若成本维持与营业额强稳)
总计2009年EPS = 0.0972 + 0.04 +0.04 = 0.1772

那么,
如果以PER=10来算,0.1772 x 10 = 1.77
如果以PER=15来算,0.1772 x 15 = 2.66
如果以PER=18来算,0.1772 x 18 = 3.19
如果以PER=20来算,0.1772 x 20 = 3.54

谢谢ecoung兄的分析。
其实我也希望珠链会有更好的业绩。基本上珠链前2季都是比较差的。
下星期就会公布业绩了。。应该会有股息
让我们看看应该收还是放。

Follow Us
我猜珠链eps不会少过 0.0972(半年) ×2  = 0.1944
希望不会失望

原帖由 小小天边 于 10-10-2009 21:02 发表
如果说,2009年前两季是坏日子,那么,接下来的第三与第四季应该比之前好很多吧?就算没好上很多,但至少也平稳好了,我们可以大概这样算:

现有累积EPS = 0.0972。
预计第三与第四季每季EPS = 0.04 (保守估计, ...

如果大大在之前已经买票入了场,那恭喜,有利息,可能还会有漂亮的价差赚幅。
不过,假设是还未买票,那可能需要看看财报如何,再做打算,毕竟股价已经升了18%,如果财报不理想,那么可能会卡在那里一阵子。长期投资的话,应该没什么大碍吧~短期就要三思了。
利息方面,假设仍旧是3%的话,单只计算这一季的利息而已,其实以现有的股价,有点低,不太划算。
只是提供不同角度的想法,供大大参考...
大家共勉之。

其实我只有5粒珠链罢了,买价是1.20.
我还不舍得放。要等业绩出来先。我看好它的业绩3季及4季应该不错。
以现在的价钱(1.80)平均每年会拿到6-7%股息(未扣税)。
如果业绩保持的话。这个投资还算ok。比定期强1倍以上。
风险不会太高。

原帖由 小小天边 于 11-10-2009 00:19 发表
其实我只有5粒珠链罢了,买价是1.20.
我还不舍得放。要等业绩出来先。我看好它的业绩3季及4季应该不错。
以现在的价钱(1.80)平均每年会拿到6-7%股息(未扣税)。
如果业绩保持的话。这个投资还算ok。比定期强1倍 ...

对,同意,凭大大的买入价来看,这根本是一项漂亮的投资。
小弟也替您爽一下...哈哈~

没上,反跌了。。1.78
等他跌倒1.50 在进少少
10/11 派息。3分 EX Date: 10/11/2009

卡帖

破卡

原帖由 小小天边 于 17-10-2009 07:32 PM 发表
没上,反跌了。。1.78
等他跌倒1.50 在进少少
10/11 派息。3分 EX Date: 10/11/2009
做么没人放他这季的报告上来的???

原帖由 汉王 于 18-10-2009 01:49 发表
做么没人放他这季的报告上来的???

做了一些小跟进,可以去看看:
http://sbpov.blogspot.com/search/label/Zhulian
不过,大大还是去Bursa读一读财报吧?单凭别人讲,不一定适合您。

业报有一点不满,股价过去两个星期被推高的过分。

原帖由 ums2005 于 18-10-2009 18:47 发表
业报有一点不满,股价过去两个星期被推高的过分。

请问大大,何处不满呢?
可否赐教一番?谢谢。

Basic earnings per share (sen) 6.90
Profit for the period 23,822
Revenue 8 3,426

业绩不错。。还有股息。但是股价下跌。
可能是个机会

原帖由 小小天边 于 19-10-2009 21:09 发表
Basic earnings per share (sen) 6.90
Profit for the period 23,822
Revenue 8 3,426

业绩不错。。还有股息。但是股价下跌。
可能是个机会

对,我也是那么认为,基本上,EPS还是很好的,整体上很有可能超越去年的成绩。
拭目以待吧?
等Correction去到最低时,或许是大好良机。

ex date 10 nov 意思说在这日期之前买进就有股息?????

对吗????