佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chaboh_kc

▥•●简易料理<<烤蛋,烤羊肉>>●•▥

原帖由 chaboh_kc 于 25-11-2006 08:16 PM 发表

我打算每个拜五都会为她做便当。 顺便磨练自己的厨艺。 是个很好的学习机会啦。。
致敬 ? 太夸张了。 你是来自槟城的吗 ? 我来自双溪大年的咧。。 算是邻居。
不用给我致敬啦, 介绍好男 ...

我也很想成为你的室友呢。。
我是你的同乡也!上两个星期才去melbourne玩。。 现在又回来brisbane面对现实了。。
可惜没有早点看到这个贴,要不然可以去找你玩。。

原帖由 aidenzzz 于 23-4-2007 09:09 AM 发表

哈哈!! 從國外回來都會肥得啦!!!
加油啦!!!!

我做什么換明??? 因爲我姣咯!!!
要支持咯!!!!

唉呀。。 肯定会支持你的啦。。 男人上料理, 我最喜欢了

原帖由 huoshen2 于 23-4-2007 11:17 AM 发表
少吃生菜... 吃也是 SALAD...
很怕有 虫/  leech 类的东西...
吃的话会尽力洗到干净了才吃...
...

虫啊   我也很怕。。。 不过, salad 和生菜还不是一样? 也是菜啊。。。 浸菜的时候放点盐, 甚么虫都掉出来。 然后再洗多几次就ok了。

原帖由 huoshen2 于 23-4-2007 11:29 AM 发表
不熄火神 没有那样的料...
可是, 小瓜 这样的高手又这样讲好话...
火神 觉得被带高帽了, 有点抬不起头来的压迫感啊...
...

哪里有高。。。 只是你本来就高, 所以看起来高而已。。。 甚么时候再上你的料理? 拍了记得放上来哦。。

原帖由 smileypig 于 23-4-2007 03:45 PM 发表

我也很想成为你的室友呢。。
我是你的同乡也!上两个星期才去melbourne玩。。 现在又回来brisbane面对现实了。。
可惜没有早点看到这个贴,要不然可以去找你玩。。

来了melbourne 哦? 好玩吗?? brisbane 怎么样?我没去过涅。。 想成为我的室友哦 那等你搬来
melbourne 先

回复 #524 chaboh_kc 的帖子

SALAD 是生菜, 不过...
如果有虫在里边...
那它就不好彩了...
会被淹死在 SALAD酱 里面...

原来放些盐可以驱虫的啊...
学到了...
多谢了, 小厨师!
...

Follow Us

回复 #525 chaboh_kc 的帖子

难得有人看得起...
有拍下来一定放上来给小瓜你过目一下...
...

原帖由 chaboh_kc 于 20-4-2007 03:38 PM 发表
寿司就懒惰做了,
却作了份简单的饭团。。
一整天的餐, 就酱搞定了。。。

你拍的照片真的很美哦.. 很有艺术.. 你用什么相机啊??
还有你也很回做菜..我也24了一点都不会做菜哦.. 惭愧

原帖由 huoshen2 于 24-4-2007 11:14 AM 发表
SALAD 是生菜, 不过...
如果有虫在里边...
那它就不好彩了...
会被淹死在 SALAD酱 里面...

原来放些盐可以驱虫的啊...
学到了...
多谢了, 小厨师!
...

唉哟。。 表酱叫我啦。。什么小厨师啊。。   叫我 “ 悠 ” 就好了。。

原帖由 tristris 于 24-4-2007 11:17 AM 发表

你拍的照片真的很美哦.. 很有艺术.. 你用什么相机啊??
还有你也很回做菜..我也24了一点都不会做菜哦.. 惭愧

谢谢你喜欢我的照片。。还在学习。。 什么相机啊? 之前拍到很难看又没有设计的, 是用老爷相机canon ixus i 拍的。 之后最近的那几张是用sony T100拍的。
我不是很会做菜啦。。 简简单单的把材料煮成一碟酱子而已。   我常把煮菜,摆碟和摄影当成是好玩的艺术, 可以解解闷, 培养耐心的情绪罢了。

原帖由 chaboh_kc 于 24-4-2007 06:28 AM 发表

来了melbourne 哦? 好玩吗?? brisbane 怎么样?我没去过涅。。 想成为我的室友哦 那等你搬来
melbourne 先

melbourne很好玩!还玩不够。。好可惜哦。。因为只去3天,真的很少,还嫌太少时间跟朋友叙旧,我一定会再去的!
brisbane啊,闷闷的咯。。如果你来的话我还真的不知道应该介绍你去哪里玩。。因为这里有的melbourne都有。。
我也想搬过去涅!当你的室友好幸福。。
你以前是不是SMSM的学生??

原帖由 smileypig 于 24-4-2007 05:40 PM 发表

melbourne很好玩!还玩不够。。好可惜哦。。因为只去3天,真的很少,还嫌太少时间跟朋友叙旧,我一定会再去的!
brisbane啊,闷闷的咯。。如果你来的话我还真的不知道应该介绍你去哪里玩。。因为这里有的m ...

对啊对啊。。 新民的。。 通常都是新民的啦。。 不然还会是哪里。。

原帖由 chaboh_kc 于 26-4-2007 06:37 PM 发表

对啊对啊。。 新民的。。 通常都是新民的啦。。 不然还会是哪里。。

我也是耶!哈哈,学姐~
哎哟,应该早点看到这个贴的,我之前去melbourne的时候还跟几个新民的老朋友叙旧,可能有你认识的也说不定。。
早点认识你可以去跟你偷师。。嘿嘿。。那我就不用天天烦要吃什么了。。

hi, 小瓜...

上次烧烤的 sambal...

housemate 讲材料有:
辣椒干 (cili kering)
小葱 (bawang merah)
大葱 (bawang besar)
比率就 agak-agak...
bawang merah 要放多点,  cili kering 要清除掉 种子...
要辣就多加 cili kering...

三个一起用 blender blend 到碎, blend 到混合就行了...
乱乱的吗?!
...

原帖由 smileypig 于 26-4-2007 07:37 PM 发表

我也是耶!哈哈,学姐~
哎哟,应该早点看到这个贴的,我之前去melbourne的时候还跟几个新民的老朋友叙旧,可能有你认识的也说不定。。
早点认识你可以去跟你偷师。。嘿嘿。。那我就不用天天烦要吃什么了。。

我也是啦。。 若每天吃外面的话, 一两个礼拜我就不知道要吃什么了。。 看什么都没味口。 在家随随便便的炒个小菜配饭就好了。

原帖由 huoshen2 于 27-4-2007 02:46 PM 发表
hi, 小瓜...

上次烧烤的 sambal...

housemate 讲材料有:
辣椒干 (cili kering)
小葱 (bawang merah)
大葱 (bawang besar)
比率就 agak-agak...
bawang merah 要放多点,  cili kering 要清除掉 种 ...

噢! 知道了师傅。 下次有用到的时候, 我试做看。

悠楼主,
我爱死你....的菜和摄影!!
我最喜欢简易又不油腻的料理,
虽然芝士和美乃滋在很多料理中极重要,!!但是我已经把它们拒绝在门外了

原帖由 artchala 于 30-4-2007 03:06 AM 发表
悠楼主,
我爱死你....的菜和摄影!!
我最喜欢简易又不油腻的料理,
虽然芝士和美乃滋在很多料理中极重要,也好好吃啊!!但是我已经把它们拒绝在门外了   

叫我悠就好啦。。 悠楼主听起来像那种龙门客栈时代的那个时候
太油会很肥啦。。 也不太健康。 尽量少用咯。。 cheese 啊   我反而不喜欢吃。 味道怪怪的。

回复 #537 chaboh_kc 的帖子

师父是 不熄火神 的 housemate 啦...
...

作了个超级简易的便当。。。 希望你们会喜欢咯。。