佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: delonmun

测字

关闭 [复制链接]
1)女
2)恋
3)爱情

我也来。。

事业
谢谢

我来也,
1)男
2)愿
3)事业
辛苦了,谢谢。

1)女
2) 吟
3)爱情

谢谢 !!!

1)性别 : 女
2)字 : 你
3)爱情

谢谢各位的捧场。
很抱歉,因为在下近来实在非常忙碌,很少进来这里,所以只好选取四月份的问题来解答。

Follow Us
原帖由 viviki 于 2-4-2006 12:38 AM 发表

学业
期待你的回复。谢谢

很普通的一个字,女加男。

学业上,或许阁下本人还正处于求偶的高峰时期,男女情爱之事对你难免会受到一定的影响。
所以,如要学业猛进,那就尽量处理好自己的感情问题,别让感情事打扰自己的学业。

原帖由 y2h0330 于 4-4-2006 09:50 PM 发表
我也来测测看
1。女
2。友
3。爱情
麻烦楼主咯!

一个朋友的“友”字。

此字不用作拆,直接推测你用这个字的含义。
顾名思义,朋友的“友”字,也就表示很可能你正在烦恼着一个“但愿不只是朋友”的朋友。
成功与否,就要看你自己如何,详情清查阅拙作:

http://chinese.cari.com.my/myfor ... elonmun&page=10
追男仔

如果阁下是个女生,那也要看对方是个怎样的男人,有些男人来者不拒,吃了才算,有些男人心里窃喜,有女人送上门,可以到处炫耀,但他未必真心喜欢你,有些男人无可无不可,随随便便,煮到来就吃.以上这些如果让你遇到了,你自己本身条件也不错,而你又向他们投怀送抱,一段姻缘可能就会就此产生,但未来的你会幸福吗?你可以倒追她,别的女人一样也可以.
时代不同,女人也可以倒追男人,但女人的方式却有所不同.
男人追女仔可以光明正大,开宗明义的向对方展开追求攻势.
而女人却因为碍于矜持,道德观念,女儿家的害羞等,而不能像男生般明刀明枪,这就是女人的烦恼.
俗语有云:"男追女,隔重山.女追男,隔重纱",其实也不无根据.
男人的心理容易被女人牵动,"自古英雄难过美人关","我最怕女人哭的了",这些话也明确表达了男人容易被女人影响.
女追男,和男追女不同,女人为了面子,不失矜持而不敢明着来.所以必须有意无意的出现在对方面前,有意无意的和对方增加联络频密度,慢慢的拉近彼此的关系.然后再慢慢的和对方深入交谈,再慢慢的摸熟对方的脾性,喜好,习惯,然后再慢慢的运用女人的温柔体贴,善解人意来关心他,不开心时开解他,用汤水佳肴俘虏他的胃,慢慢的这个男人就会是你的囊中物.以上的"有意无意"和"慢慢"就是女追男的秘诀.当然,自己本身也必须有一定的条件才能容易出货,如没有的,又是那句老话:"没有丑女人,只有懒女人".香港人常说的:"活到老,学到老,时刻为自己增值."

原帖由 giselle 于 7-4-2006 04:15 PM 发表
我要测!

爱情
thank u~!

虎 和 彡。
彡是一种花纹。

整句的意思就是老虎的花纹。
如测爱情,只怕凶多吉少。
老虎是凶恶的动物,身上的花纹固然漂亮,但却未必可以随便让人亲近。
所以老虎的花纹就等同于镜花水月,一切皆是空。
请记住:天涯何处无芳草。

原帖由 cutehuifen921 于 7-4-2006 09:36 PM 发表

爱情~
赶来三八一下

方的意思就是方格,不是圆形。
此字显示你为人方正,不够圆滑,为人处事墨守成规,未必懂得圆滑变通。
如测爱情,那就必须改变自己的处事方针,让自己显得更贴心,也不要经常坚持己见,就算是对方犯错也好,也要从多的角度来为对方设想。
男人大都喜欢体贴,不和自己争执的女人。

原帖由 zoey_ys 于 8-4-2006 02:17 AM 发表

爱情
谢谢你的帮忙....

“刂”本为“刀”,然后是“又”和“贝”。
“刀”,纷争。“又”,次数频繁。“贝”,古时候的钱币,意指钱财经济。

你的爱情路途上,总是纷争频密,经常因为各种外来事物而干扰了你的姻缘,有时候也因为经济上的问题导致你烦恼异常。
如测爱情,未必是好事。
但因为整个字拼起来是个“贤”字,所以也还是可以有美好的结果。
最重要你可以实行这个“贤”字的含义,贤者,贤良淑德,善解人意也。

原帖由 starnmoon 于 8-4-2006 07:56 PM 发表
麻煩你幫我测下。。

官非 與 前景

偏旁“三点水”,然后一个“每”字。

三点水里,数字三属火,也就是水火交融。
“每”,透露着“再度”,“累次”的含义。

官非的前景的情况未必安好,官非正处于水火交融,难分难解的时候,而且就算现在解决了,也很可能留有手尾,然后一再纠缠而来。
前景也大概一样,因为官非的阴影一直存在,所以前路总是笼罩着一片暗淡。
但是,整个字是个“海”字,海纳百川,也会让万川归流,一切不快之事总会随着岁月的流逝而烟消云散。
所以,总括来说,未来的前景还是充满希望的,现在的困境或许只是一个磨练。
天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。。。。

原帖由 等。盼 于 9-4-2006 08:35 PM 发表

学业
谢谢。。。

人字边,一个“韦”。
“韦”除了是姓氏之外,在古代还是皮革和绳子的意思,此字含义是刻苦耐劳。

还是老话一句,人一定要刻苦耐劳,辛苦耕耘才可以获得收成。
除此之外,除非你是天才,不然即别无他法。
测学业,你的志向伟大,但却需要多一点努力才成。

原帖由 吼吼 于 9-4-2006 11:29 PM 发表

爱情。。。

王民,大王般的人民。

测爱情,此字透露阁下必须控制自己的脾气,不要成为一个拥有霸王性格的平凡百姓。
多点为人着想,设身处地的考虑对方的感受,让自己更为善解人意,这样的女人才会更受欢迎。
爱情运中等,但其实还可以更好。

原帖由 kittycat 于 12-4-2006 07:51 PM 发表

事業
謝謝你~~~~﹗

火,頁。
在物理学中,火是由等离子体状态的物质组成,需要外在的物资供给才能持续存在。
頁,书本的篇面。
两个字合起来好像火烧书般,古时候曾经多次出现的焚书坑儒就犹如这个字的意思。

事业上,你现在的状况并不稳定,而且很可能处于“苟且偷生”的处境。也因为你正在被某方面犹如“焚书坑儒”般的打压着,所以导致你对前途事业茫茫无助,不知如何是好。
但幸好,你选的是个“烦”字。既然你会为此而烦恼,也就表示你有心去改善现在的环境,让自己拥有一个更好的前途事业。
所以,不用担心,只要有心而为之,总会有事业成功的一天。

原帖由 小小龍兒 于 12-4-2006 08:01 PM 发表

工作
麻煩你了~

業,这个字看起来就好像 一只羊,然后头上加了皇冠,两旁张开双脚。

羊是草食动物,性顺温和,没有伤害性。可是这只羊却被的加上许多枷锁,导致满身累赘和压力。
工作上,阁下正背负着许多责任在身,经常处理一些未必属于自己工作范围内的事务,令到本人精神压力重重,身体透支。
所以,如果是工作的非常不开心,何不蝉过别枝,另谋出路呢?

原帖由 RAIN@YAN 于 14-4-2006 02:48 PM 发表
1)女
2)恋
3)爱情

“恋”,拆开来是“亦”和“心”。

亦,同样,也是的意思。“同样,也是”显示出左右摆动,举棋不定的意思。
心,你自己的心态和行为。

如测爱情,那就必须专一点,性为和自己的心意不要再朝三暮四,认真的选择一个吧。
朝秦暮楚只会使到自己不能专心的对待一个,也很会令自己的男女关系更加混乱。

原帖由 星光闪闪 于 17-4-2006 06:54 PM 发表
我也来。。

事业
谢谢

都,一个左包耳和一个“者”字。

耳朵是人身的听觉器官,接收声音使之化为资讯。
者,人类也。

测事业,也就显示工作人事上充满着各种各样的流言蜚语,是是非非,而且正影响着你对事物的判断。
此类闲言闲语,你大可听过就算,也不用去费心理会。紧记得,听就好,不要加把嘴即可。
事业上,其实可以更加成功,只是要尽量避免外界的干扰。

原帖由 sula 于 20-4-2006 11:47 PM 发表
我来也,
1)男
2)愿
3)事业
辛苦了,谢谢。

愿,拆开来就是原来的心。

有没有想过,你本来的愿望是什么?
你本来是打算对这份事业抱着什么期望?
人总会因为现实的问题而领到自己忘却了从前的承诺和愿望,许多年后想起才发觉原来自己已经远离当初的想法远之又远。
所以,如测事业,此字显示出你或许已经忘却了自己当初的理想,现在已经越行越远。
故此,何不反省一下自己,到底自己以前是怎样的,现在已经变成怎样。
懂得反省检讨,事业自然会有转机。

爱情和事业
谢谢